-Рубрики

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kseolia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 34230
Комментариев: 573
Написано: 34891


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 Как самому сделать закваску в домашних условиях



Нет ничего проще – только процесс этот занимает несколько дней.

Для приготовления домашней закваски нужно:

- Ржаная мука (100 +50+50)гр.
- Теплая вода (100 +50+50)гр.

День 1. Берем 100 гр. теплой воды и 100 гр. ржаной муки. Смешали, тесто должно быть как сметана, накрыли салфеткой или крышкой так, чтобы был доступ воздуха, и держим в теплом помещении.

День 2. Прошли сутки. Смесь немного пузырится.
Подкормка закваски. Не знаю, зачем, но везде процедура одинакова: отложите половину содержимого и добавьте смесь 50+50 муки и воды до первоначального объема.

День 3. Прошли еще сутки. Закваска уже должна заметно увеличиться в объеме, появляется немного кисловато-приятный запах. Вновь подкормка закваски как в п.2

День 4. К концу четвертого дня объем закваски должен увеличиться раза в 2. Закваска должна пениться крупными пузырьками.
Все, готово!



http://kvitka-ua.com/
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧЬ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку