-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksenya_markizza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_вместе вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1772


Ленточное кружево крючком. Мастер-классы!

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Ленточное кружево крючком. Мастер-классы!

Автор: Юлия К (Ulhik)

Хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей. Затем их скрепляют между собой.
В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах.
При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.

читать далее
Рубрики:  вязание крючком/уроки, узоры

Метки:  

Вязание крючком по выкройкам

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/уроки, узоры

Метки:  

Шьем юбку-тюльпан (моделируем выкройку)

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем юбку-тюльпан (моделируем выкройку)

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Юбка тюльпан время от времени появляется в коллекция многих известных дизайнеров. Это не позволяет о ней забыть — она постоянно возвращается на пики моды, изменяются только некоторые мелочи и ткани, из которых ее шьют. Основа же для нее остается всегда одной и той же.

Сегодня я хочу в очередном МК рассказать вам о том, как легко каждая из вас может сделать индивидуальную выкройку юбки тюльпан. Уже весна, а это значит, что наступает пора юбок!

Поскольку юбка тюльпан подходит и худеньким девушкам, и представительницам широких бедер, то эту модель можно назвать универсальной — она не будет лишней в гардеробе.

читать далее

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Проверка правописания
Часть 2 - Схемы рефлексогенных зон
...
Часть 39 - Вся правда о раздельном питании
Часть 40 - Разное -Хозяйке на заметку.
Часть 41 - Шьем юбку-тюльпан (моделируем выкройку)
Часть 42 - Артериальное давление: норма и отклонения
Часть 43 - Зарядка для ума - нейробика
Часть 44 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК...
Часть 45 - Как быстро считать в уме — несколько простых приемов для сложных повседневных вычислений в голове


Метки:  

Разное -Хозяйке на заметку.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчеты для вязания круглой кокетки крючком

http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/

При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:

образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/уроки, узоры

Метки:  

МК по вязанию ирландского листика

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию ирландского листика

http://klubok51.my1.ru/index/master_klass_vjazanie...ka_v_irlandskom_kruzheve/0-155

1.
27627742 (700x413, 115Kb)

2.
20711444 (227x517, 26Kb)
Рубрики:  вязание крючком/цветы

Метки:  

Вся правда о раздельном питании

Вторник, 08 Мая 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о раздельном питании

 

ВСЯ ПРАВДА О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

 

Сегодня многие слышали о системе раздельного питания только как о новом способе похудеть. Но немногие знают, что правильное сочетание продуктов - это не выдуманная диета, а естественная для человека культура питания, позволяющая остаться здоровым и энергичным на долгие годы. И в питании, как и во всех процессах природы, явно существуют законы, нарушение которых ни для кого не проходит бесследно.

Название "Раздельное питание" говорит само за себя. Суть его в совместимости или несовместимости продуктов в одном блюде, за один прием пищи.

Все продукты делятся на белки, углеводы и, так называемые, живые продукты. Под живыми понимаются натуральные продукты, не требующие обработки: фрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, свежие соки. Белковая пища - это яйца, мясо, рыба, грибы, бобовые, орехи, семечки. Углеводная - мучные изделия, сахар, мед, крупы, картофель.

Живые продукты прекрасно совмещаются как с белками, так и с углеводами. А вот соединение белков и углеводов считается опасным. Опасность заключается в том, что пища такого рода полностью не переваривается, а значит, будет гнить и нанесет организму лишний вред.

Дальше-сюрприз!

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Проверка правописания
Часть 2 - Схемы рефлексогенных зон
...
Часть 37 - Онлайн расшифровка анализа крови
Часть 38 - Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"
Часть 39 - Вся правда о раздельном питании
Часть 40 - Разное -Хозяйке на заметку.
Часть 41 - Шьем юбку-тюльпан (моделируем выкройку)
...
Часть 43 - Зарядка для ума - нейробика
Часть 44 - МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК...
Часть 45 - Как быстро считать в уме — несколько простых приемов для сложных повседневных вычислений в голове


Метки:  

Ажурная кофточка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Воробьёва_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажур. Модель Флоры Мази.

Мохер в ажуре.


27 (542x700, 166Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/свитера, жакеты

Метки:  

Торт "Санчо Панчо"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lya_bella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Санчо Панчо"

  Торт просто готовится: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Во-вторых, он не требует сложного украшения (достаточно облить глазурью). И наконец, его можно приготовить за сутки до подачи на стол и поставить в холодильник дожидаться своего часа. Получается очень вкусный влажный бисквитный торт с вкраплениями фруктов и орехов.

Как пригтовить торт Санчо Панчо

Санчо Панчо

Общее время готовки – 1 час 30 минут (без учета времени на пропитку)
Активное время готовки – 50 минут
Количество порций – большой торт на 10 человек
Стоимость — 6,8$
Посуда и приспособления: форма для выпечки 20-22 см, бумага для выпечки, миска для замеса теста, миска для крема, миска для приготовления глазури, миксер, деревянная лопатка, стакан, чайная ложка, большое плоское блюдо и фольга пищевая.

Как приготовить торт Санчо Панчо. Рецепт с фото

 
Ингредиенты:

Яйца — 6 шт (перед началом готовки должны быть комнатной температуры)
Сахар — 1, 5 стакана + 6 ст.л. для глазури (в оригинальном рецепте использовалось 3 стакана, но для меня это слишком сладко, поэтому я в два раза сократила количество сахара)
Сода — 1/3 ч.л.
Какао — 10 ст.л.
Лимонный сок — 1/2 ст.л. (можно заменить на уксус)
Мука — 2 стакана
Консервированные ананасы — 1 банка (можно использовать и другие фрукты по вкусу: персики, абрикосы, бананы и т.д.)
Фундук жаренный — 1 стакан (или любые другие орехи по вкусу: грецкие, арахис, кешью и т.д.)
Сметана – 700 г. густой (30%)
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 100 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)

Приготовление:
Форму для выпечки следует выбирать с высокими съемными бортиками, так как бисквитный корж значительно поднимется. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

Сначала приготовим корж. Основной принцип – все ингредиенты вводятся постепенно и небольшими порциями.

Белки нужно отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену (так, чтобы образовались мягкие пики). Продолжая взбивать ввести постепенно 1 стакан сахара, а затем яичные желтки по одному. Все эти действия лучше делать миксером.

Теперь миксер откладываем и вооружаемся деревянной лопаткой (ложкой) и осторожно вмешиваем в тесто какао (4 ст.л.), муку (постепенно) и соду, погашенную лимонным соком.

Тесто нужно перелить в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (конкретное время указать не могу, так как оно зависит от духовки, размера и материала формы для выпечки). У меня на выпечку ушло 40 минут. Готовность проверяла классически – деревянной спичкой.

Правильно сделанный и выпеченный корж очень легкий и воздушный, по структуре напоминает губку.

Готовый корж разрезать на две части.

Нижняя должна быть толщиной не более 2 см (это будущая основа торта).

Вторую часть нужно порезать на кубики около 3 см.

Теперь займемся кремом. Он готовится очень просто: сметана взбивается (минуты 3-4), а затем в нее постепенно вводится сахар (1/2 стакана) и взбивается до его растворения. Попробуйте получившийся крем – если он на ваш вкус не сладкий, то добавьте еще сахара. Крем не обязательно должен быть густым.

Сборка торта Санчо Панчо:
Совет: Торт мы будем собирать сразу на блюде для подачи.

Чтобы крем и глазурь не вымазали края тарелки, обкладываем их кусочками фольги.

После того, как торт пропитается и застынет, фольгу можно будет убрать и полюбоваться на чистые края.

Целый корж выкладываем на блюдо, заливаем кремом и раскладываем на нем часть фруктов и орехов.

Следующий слой будет состоять из кусочков коржа, которые нужно будет обмакнуть в крем.

Каждый слой опять посыпаем орехами и кусочками фруктов.

Из бисквитных кусочков таким образом формируем башню.

Самый последний штрих – глазурь. На покупных тортах Санчо Панчо ее крайне мало, но так как я готовлю этот торт для себя, то глазури не жалею. Для глазури 6 ст.л. какао смешать с 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 100 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь. Полить глазурью торт.

Совет: Если очень лень готовить глазурь, то можно на водяной бане растопить шоколад (2 плитки), добавить в него молока (столько, сколько понадобится для разжижения шоколада) и быстро полить торт.

Теперь торту надо дать время для пропитки. Как минимум он должен быть спрятан на в холодильник на ночь. После чего торт можно подавать и радоваться :)

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Обалденная кофточка без отрыва нити. Описание и видео мастер-классы

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Обалденная кофточка без отрыва нити. Описание и видео мастер-классы

Скоро лето! Предлагаю встретить его цветами!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание крючком/жакет

Метки:  

Платье + штанишки для девочки (крючок)

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata-nata-nata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье + штанишки для девочки (крючок)

ОПИСАНИЕ

Рубрики:  Детское/платья

Метки:  

БЕЛАЯ ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Z_Child [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛАЯ ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ

Нежная белая шапочка для дочек и мам на холодное лето

Пряжа Комтекс хлопок-стрейч, крючок №3, на обхват головы 48-52 (1-2 года) ~50 гр.

Мой спящий ангел в новой шапочке

Схемы:

 

Цветочная бахрома по следующей схеме. В моем варианте цветочки без ножек)

 

Рубрики:  Детское/шапочки

Метки:  

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой

kudryashkin (593x427, 36Kb)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потрясающей красоты пирог с пирожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!
 
Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится: 
 
   • 100 грамм сливочного масла;
   • 50 грамм сахара;
   • 1 желток;
   • 1 чайная ложка разрыхлителя. 
                                         
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Для любителей и ценителей пиццы

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей и ценителей пиццы...

 

alt
 

 

Пицца "Дары моря".

  Ингредиенты: Маргарин - 250 гр, мука пшеничная - 400 гр, сметана - 200 гр, соль - 2 ч. ложки. Для начинки: смесь морепродуктов вареных или консервированных (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и др.) - 300 гр, лук репчатый - 2 шт, перец сладкий - 2 шт, помидоры - 2 шт, масло сливочное - 150 гр, оливки без косточек - 20 шт, сыр твердый тертый - 2 ст ложки, майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
  Приготовление: Для теста масло и муку порубите ножом в мелкую крошку, добавьте соль, сметану и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Лук нарежьте кольцами, перец - соломкой. Овощи соедините, обжаривайте на масле 10 минут, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры и жарьте еще 5 минут, затем посолите и поперчите. Тесто раскатайте в круглую лепешку, уложите в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики. На тесто выложите обжаренные овощи, на них крупно нарезанные морепродукты и оливки, нарезанные колечками. Смажьте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 25 минут. При подаче посыпьте пиццу рубленым укропом.

 

 

 

Картофельная пицца.

  Ингредиенты: Картофель - 600 гр, яйцо - 1 шт, сыр - 200 гр, грибы свежие или мороженые - 100 гр, лук репчатый - 1 луковица, зелень рубленая - 1 ст. ложка, майонез - 4 ст. ложки, маргарин - 1 ст. ложка, соль, помидоры - 2 шт.
  Приготовление: Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие - обработайте и нарежьте. Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. Выпекайте в духовке при 200°С до золотистой корочки.

 

 
 

 

Пицца «Кальцоне» с фаршем и грибами.

  Ингредиенты: 300 г теста для пиццы, 250 г мясного фарша, 250 г шампиньонов, 100 г тертого сыра «Чеддер», 50 г тертого сыра «Гауда», 1 помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень петрушки и укропа.
  Приготовление: Шампиньоны, лук, помидор и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки нашинковать. На половине масла обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить зелень, фарш, грибы, помидоры, соль и перец, перемешать и жарить 10 мин, затем охладить и смешать с сыром «Гауда». Из теста раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 25 см, смазать маслом, выложить на половину каждой начинку, накрыть свободной половиной, защипнуть края, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сыром «Чеддер». Выложить пиццы на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

 

 
 

 

Пицца с ветчиной.

  Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 ст. ложка растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана теплой воды. Для начинки: 200 г вареной ветчины, 4 ст. ложки тертого сыра, 300 г жирной сметаны, 200мл овощного бульона, 5-6 мелких помидоров, 2 корня петрушки, 6 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука, молотый черный перец, соль.
  Приготовление: Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Помидоры порезать пополам, ветчину-кубиками. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Взбить сметану, добавить к ней зеленый лук, тертый сыр, соль и перец по вкусу и перемешать. Тесто смазать сметанной смесью, равномерно выложить ветчину, сверху разложить половинки помидоров и корни петрушки. Запекать в горячей духовке 20 мин.

 
 

 

Пицца «Нереида».

  Ингредиенты: 200 г теста для пиццы, 300 г филе копченого лосося, 100 г сыра «Гауда», 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. оливкового масла, перец белый молотый, соль, зеленый лук, зелень укропа.
  Приготовление: Копченую рыбу нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук и укроп нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Основу для пиццы смазать оливковым маслом и томатным соусом, сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить. Посыпать сыром, луком и укропом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10 мин.

 

Рубрики:  Рецепты/тесто

Метки:  

Нутелла мгновенная! Настоящая!!!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Коллаж (700x302, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/торты

Метки:  

Коллекция шнуров с подробным описанием процесса их плетения

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция шнуров с подробным описанием процесса их плетения

Коллекция шнуров с подробым описанием процесса плетения/4683827_20120415_212545 (316x292, 34Kb)4683827_20120415_213005 (599x411, 50Kb)4683827_20120415_213200 (363x289, 29Kb)4683827_20120415_213611 (700x157, 27Kb)4683827_20120415_213812 (381x162, 18Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Шнуры":
Часть 1 - Шнуры: широкая полоса (пояса, браслеты, ручки для сумок...).
Часть 2 - Гусеничка крючком
Часть 3 - Коллекция шнуров с подробным описанием процесса их плетения


Метки:  

Шляпка с цветочком крючком для девочки

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка со цветочком крючком для девочки

Шляпка вязаная ажурная крючком для девочек/4683827_20120412_222635 (577x418, 58Kb)4683827_20120412_222717 (577x505, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Детское/шапочки

Метки:  

Картофель, запеченный с сыром.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с сыром.

 

4197501_kartofel_s_sirom (500x375, 50Kb)

Ингредиенты: 1.5 кг картофеля, 150 грамм твердого сыра, специи по вкусу (можно использовать сушеные травы), соль, растительное масло.

Рецепт приготовления:

 Сыр натираем на мелкой терке.

 Картофель чистим, нарезаем кружочками, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

 Солим, добавляем специи и посыпаем сыром.

 Форму закрываем фольгой, ставим в духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем фольгу убираем и запекаем картофель до золотистой корочки еще около 10 минут.

-------------------------------

    В последнее время большинство девушек стараются подбирать к своим нарядам оригинальные и симпатичные аксессуары. При этом, чем необычнее они будут – тем лучше. Именно поэтому вязаные сумки пользуются среди представительниц прекрасного пола особой популярностью. Важно отметить, что они еще и крайне функциональны, долговечны. Как правило, носить в них можно достаточно большие предметы без вреда для изделия.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Скумбрия домашнего копчения пряная

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия домашнего копчения пряная

Я давно увлекаюсь домашней рыбкой холодного копчения, пробовали всяко, но вот остановились на этом рецепте. Может кому приглянётся. А может кто, увидев ещё подобный к существующим рецепт, наконец то решится приготовить! Уверяю вас, разочарований не будет. Это очень вкусно!!!
Не сравнить с покупной, намного лучше. И дело не в финансах (хотя существенная экономия). Это действительно лучше.

4121583_374171 (400x300, 33Kb)

далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт креветок к пиву

Четверг, 03 Мая 2012 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт креветок к пиву

http://mosfoodnews.ru/krevetki_k_pivu_recept_s_foto-55.html
lite (700x486, 85Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в ksenya_markizza
Страницы: 81 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь