-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksanka190377

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 572
Комментариев: 11
Написано: 584


КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ. Клубничный торт с муссом и желе

Клубничный торт с муссом и желе (1) (640x480, 88Kb)

Нам понадобится:

Для бисквита:

2 яйца

80 г сахара

60 г муки

30 г слив. масла

ванилин

Для пропитки:

50 мл воды

50 мл сахара

50 мл шампанского

Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)

Сок 0.5 лимона

200 г сахара

2 яйца

10 г желатина

200 мл сливок 33%

Для желе:

250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы или киви)

400 мл шампанского

200 г сахара

15 г желатина(я брала 30 гр, и вам настоятельно рекомендую)

Сок 0,5 лимона

Готовим:

Бисквит.

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, взбивала я долго, минут 15 на максимальной скорости миксера.

Добавить ванилин, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить зубочисткой. Бисквит получается очень воздушный. И он почти не поднимется.

Пропитка:

Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. Сиропа получилось очень много.

Мусс:

Замочить желатин в воде. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки немного взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.

Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки

Выложить сливки в мусс

Вымесить до однородной массы. Получается довольно жидкая консистенция.

В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

Добавить белки к муссу

Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Опять же вымешать до однородной массы. Получается как густая сметана.

Сборка:

Выложить на бисквит дно формы (диаметром 22,5 см, высотой 7 см), как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе:

Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Это мой первый опыт работы с желатином, и я брала как в рецепте, но он у меня не застыл, и я увеличила желатин до 30 грамм.

Клубнику разрезать на половинки

Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, что бы ягода была на половину в желе. Вернуть в холодильник на 15 мин. Затем долить желе, что бы ягоды были полностью покрыты желе, и ещё раз убрать в холодильник. За это время ягоды и желе "схватятся" и не всплывут при залитии остального желе. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.

За концы пленки вынуть торт из формы.

Торт очень вкусный, шампанское почти не чувствуется, очень нежный, праздничный тортик.

Клубничный торт с муссом и желе (2) (700x525, 337Kb)

Источник http://www.infokolomna.ru

Рубрики:  рецепты
выпечка, десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку