-Цитатник

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...

Выкройка простого элегантного платья - (0)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздн...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки

Рецепт тонкого теста для пиццы за 5 минут

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы любите тонкое тесто для пиццы , то вот Вам рецепт

Готовится в течении 5 минут! 
Очень эластичное и тонкое. 

Вам понадобится: 
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) 
На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. 
Молоко (или вода) 

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, 
И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. 
Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. 

Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

http://vk.com/wall-34603189_648

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Шраг из секционной пряжи

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(болеро)

Картофель-фри в духовке

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовленная в духовке, практически без использования масла, золотистая и острая картошечка...
Ингредиенты:

картофель - 8 шт. (средних)
белки 2 яиц
молотый чили - 1,5 ч. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
паприка - 1 1/4 ч. л.
смесь итальянских трав - 2 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
растительное масло

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками.

Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль.

Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла).
Рубрики:  Кулинария/Овощи

эко-средство для мытья посуды

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы уже давно разочаровались в средствах для мытья посуды, или же решили сэкономить, то рецепт самостоятельного приготовления замечательного и эффективного средства для мытья посуды именно для Вас.

Вылейте в широкую кастрюлю два стакана горячей воды. Температура воды должна быть примерно около 60-70 градусов по Цельсию. Более горячая вода сведет на нет все усилия. Растворите в ней стакан мелкой мыльной стружки хозяйственного мыла и перемешивайте раствор в течение 5 минут, затем влейте туда половину стакана глицерина. Приобрести его несложно в любой аптеке.
Затем добавьте свежевыжатый сок двух лимонов и столовую ложку водки. Все это перемешивайте еще в течение 5 минут до получения однородной массы. На вид эта смесь будет выглядеть, как гель. Дайте ей остыть, а затем перелейте ее в удобную пластиковую емкость.

Обратите внимание, чтобы гель для мытья посуды сохранялся продолжительное время горлышко у посуды должно быть узким. Такой гель отмоет Вашу посуду не хуже любого дорогостоящего специального средства

отсюда-
http://wmz-info.ru/?p=344
Рубрики:  Рукотворное/Химия

Смесь для стирки.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>>>>>

0000-60961_ebf3b5f346_b (650x499, 103Kb)

1.

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста."

Содой, для чистки, я пользовалась и раньше. Я смешивала её со средством для мытья посуды прямо на губке или той поверхности, которую надо было почистить, но конечно в виде пасты, смесь мыла и соды, гораздо удобнее в использовании. Я чистила эти средством - мойку, бытовую технику, кафель. Расход минимальный, просто соды уходило больше.
Мне нравится.


2.

Берем обычное мыло для отстирки пятен, напр. ядровое (лучше отечественное без лишних примисей), и трем на мелкой терке. Кладем в ведро и заливаем литром кипятка. Отсавляем на 5 минут, а потом миксером, или ложкой мешаем, пока мыло не распустится. Берем соду для стирки и взвешиваем одинаковое колличество, как и мыло. Если куски большие то побьем молоточком. Сыпим соду в мыльную воду и заливаем еще 4 литрами горячей воды. Опять мешаем. Когда все распустится, надо немедленно перелить смесь, куда - зависит от того в чем вы ее хотите хранить. Только надо действовать быстро, смесь быстро густеет.

Ни в коем случае не кладите смесь в отсек для стирального порошка, а только в бубен машинки!
Я кладу смеси примерно 160-170 мл. на 4,5-5 кг вещей.
Если на ваших темных вещах будут белые расплывы, то уменьшите колличество соды. Если у вас очень твердая вода, то наоборот, соды увеличьте. Все придет с опытом :)
Смесь идеально подходит для стирки детского бельишка и не раздражает кожу!
Если смесь очень густая, это нормально, просто возьмите ее при стирке ложкой :)

И немного советов в конце:
НЕ гладьте мохровые полотенца, будут лучше впитывать влагу.
При стирке смесью лучше не использовать ароматизированные смягчители белья, сода уже смягчает воду, кроме того, смягчители часто служат раздражителями кожи. Вместо этого есть хороший народный метод - добавьте при стирке чуть-чуть уксуса.

____________________________

СПРАВКА.

Пищевая сода -- гидрокарбонат натрия, NaHCO3
Кальцинированная -- Na2CO3 -- карбонат натрия.

Карбонат натрия (!) используют в мыловарении и производстве стиральных и чистящих порошков.
Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды,
для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна.

Карбонат натрия (кальцинированная сода) Название и функция вещества:

Карбонат натрия (кальцинированная сода) - регулятор кислотности; окислитель. Где используется: шампунь, влагалищный душ, мыло, завивка «перманент», соль для ванны. Жидкость для мытья посуды.

Возможные последствия:

Затрудненное дыхание; боли в животе; обморочное состояние при приеме внутрь; токсичен для печени; может вызывать сыпь на голове, лбу и руках. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.
Рубрики:  Рукотворное/Химия

Самодельный лак для волос , гель для укладки и маска

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Еще лет 20 назад для фиксации прически широко применялись такие народные средства,  как пиво или сахарный сироп. Лак был доступен не всегда, поэтому приходилось изобретать самодельные смеси, которые сохраняли бы прическу. 

Как сделать лак для волос из апельсина (лимона)

Девушки, пользуясь лаком для волос, прекрасно понимают, что химические вещества, входящие в его состав, портят волосы. Выход есть. Можно самим приготовить лак для волос из цитрусовых, который не только поможет красиво и аккуратно уложить волосы, но и придаст им блеск. Кроме того, такой лак абсолютно безвреден для Ваших локонов.

 

 

  • средний апельсин или лимон
  • 2 стакана дистилированной воды
  • марля или х/б ткань
  • небольшая кастрюлька
  • флакон с распылителем

1шаг

437_small

Тщательно вымойте один средний апельсин (лимон) с мылом в горячей проточной воде и порежьте его на несколько не очень крупных частей (кожуру необходимо оставить).

 

2шаг

В небольшую кастрюльку налейте 2 стакана дистиллированной воды и положите туда нарезанный цитрус. Можно также использовать и обычную очищенную бытовым фильтром воду, но я использую дистирированну.

 

3шаг

Доведите воду до кипения, затем убавьте газ и продолжайте кипятить. Вода должна выкипеть наполовину. Добавлять воды в процессе кипячения не нужно.

 

4шаг

Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

 

5шаг

Полученное содержимое кастрюльки процедите для удаления частиц. Процеживать можно с помощью марли, кофейного фильтра или куска хлопчатобумажной ткани. после процеживания при желании можно добавить в лак 1-2 капельки любого ароматического масла на Ваш вкус.

 

6шаг

442_small

Перелейте наш лак во флакон с распылителем. Его можно приобрести в любом хозяйственном магазине или супермаркете.

 

7шаг

443_small

Далее пользуемся полученным средством, как обычным лаком для волос. Перед применением встряхивайте содержимое флакона.
Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. 
Для того, чтобы не хранить лак в холодильнике, можно перед переливанием его во флакон добавить две столовые ложки спирта и хорошенько перемешать. Такой лак будет высыхать быстрее, но необходимо помнить, что спирт сушит волосы.Будьте здоровы и красивы !!!:)

Источник

И ещё рецепты из инета:

В нынешнее время снова становятся популярными экологически чистые косметические средства, которыми пользовались наши бабушки. Как сделать лак для волос в домашних условиях? Нет ничего проще!!

Для этого берём кусок ржаного хлеба, заливаем его поллитром воды, кипятим, цедим и остужаем. Средство готово! Ополаскиваем этим средством волосы и укладываем в причёску. Вот и вся премудрость. 

 

Самодельный гель для волос

 


Еще один бабушкин рецепт, на этот раз гель для волос. Этим гелем вы уж точно не испортите свои волосы, так как используется только натуральный продукт - семена льна. Так как же сделать самой гель для волос?

Берём три столовых ложки семян льна, заливаем 200 грамм воды, кипятим три минуты, процеживаем и остужаем. Далее остается только нанести это средство на волосы.

 

Маска для укрепления волос

 

 

эффективное народное средство по укреплению корней волос, которое хоть отчасти облегчит жизнь...

Берём 4 части процеженного лука, 1 часть коньяка, 6 частей отвара корней репейника. Все тщательно перемешиваем и втираем в корни волос. После втирания закутываем голову полотенцем на 2 часа, потом моем голову.
Процедуру повторяем один раз в неделю до выздоровления волос.

Читать далее...
Рубрики:  Красота/Волосы

Напиток "Госпожа Талия"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор этого напитка, Анна-Камелия, похудела на 34 кг. Впечатляет, правда? При этом она особое внимание уделяла своему питанию. Ну, и напиткам, разумеется. Анна-Камелия утверждает, что вот этот, например, с яблоком, огурцом, мятой и цитрусовыми прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, отлично насыщает. И у меня нет оснований ей не верить! А у вас?

445149 (523x700, 106Kb)
88052938_87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Красота/Стройность

Слоеное тесто: идеи на каждый день

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://lady.mail.ru/article/464244/
 

 

Конечно, сделать слоеное тесто самой — высший пилотаж. Процесс это довольно трудоемкий , но результат того стоит. Нежные, буквально тающие во рту пироги и слойки проложат тропу к сердцу любого мужчины со здоровым аппетитом. Впрочем, выход есть и для тех, у кого мало времени или желания возиться со сложными рецептами: готовое слоеное тесто продается практически во всех магазинах.

Конвертики

Как правило, конвертики из слоеного теста готовятся с несладкими начинками: мясными, овощными, рыбными. Получается оригинально и вкусно, а если тесто использовать готовое, то еще и очень быстро. Идеальный вариант на случай внезапного появления гостей на пороге.

Конвертик с рыбой и сладким перцем

Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 250 г филе белой рыбы, 4 столовые ложки феты или козьего сыра, 50 г сладкого красного перца, веточка тимьяна, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезать тесто на два прямоугольника поперек (если берете уже готовое тесто, его нужно сначала разморозить).
  2. Филе рыбы разделить на две равные части. Сладкий перец обжарить в растительном масле.
  3. Положить посередине каждого кусочка теста по куску рыбы. Посолить, поперчить. Посыпать сверху фетой или козьим сыром, сверху положить по ломтику обжаренного перца. Добавить тимьян.
  4. Скрепить края теста, чтобы получился конвертик, смазав яйцом. Также смазать яйцом сверху.
  5. Поставить форму на горячий противень и запекать 20—25 минут до готовности теста.

Конвертики с курицей и сыром

Ингредиенты: 900 г слоеного теста, 2 куриные грудки, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, 1 яйцо, свежая зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порезать лук. В сковородке разогреть масло, сначала обжарить лук, потом добавить курицу и на среднем огне потушить все до готовности. Посолить, поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень и дать остыть.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Раскатать и нарезать квадратиками тесто. Выложить начинку, сверху посыпать сыром. Смазать края теста взбитым яйцом и свернуть конвертиком, сверху также смазать яйцом.
  3. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20—25 минут до образования румяной корочки.

Пироги

Если уж следовать всем правилам, то тесто для киша нужно делать самим, причем оно должно быть непременно песочным. Однако если время поджимает, а есть очень хочется, можно пойти на компромисс и использовать в качестве основы пирога готовое слоеное тесто.

Киш с фетой и шпинатом

Ингредиенты: готовая основа для пирога из слоеного теста, 300 г шпината, 4 яйца, 3/4 стакана сливок (30-процентной жирности), 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 120 г феты, 3 столовые ложки тертого пармезана, соль, перец.

Приготовление 

  1. Шпинат хорошо промыть, почистить, удалить коренья и жесткие части листьев. Нарезать, посолить, крепко отжать всю воду и хорошо обсушить. Если шпинат замороженный, его нужно разморозить, отжать и слегка обжарить на сковороде с чайной ложкой оливкового масла.
  2. Смешать яйца, сливки, молоко, приправить солью, перцем, лимонным соком и петрушкой. Фету раскрошить, добавить шпинат и яичную смесь.
  3. Наполнить получившейся начинкой форму, сверху посыпать тертым пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать 30—40 минут, пока начинка не станет густой. Готовый пирог разрезать на порции.

Пирожки

Маленькие, аппетитные, тающие во рту пирожки из слоеного теста можно подать к супу, бульону или как отдельное блюдо. Они могут быть круглой, овальной или квадратной формы.

Вариантов начинки множество, вот лишь некоторые из них:

  • филе семги, нарезанный кольцами лук, оливки, разрезанные пополам;
  • мясной фарш, обжаренный с луком и базиликом;
  • мягкий сыр, шампиньоны, чеснок.

Слойки

Слойки могут быть закрытыми или открытыми. Если вы делаете сладкую выпечку, добавлять сахар в тесто совсем не обязательно: пусть лучше оно останется универсальным. А готовые слойки можно сверху посыпать сахарной пудрой. Толщина начинки не должна быть больше толщины теста, иначе оно может не подняться.

Сладкие начинки для слоек:

  • свежие или замороженные ягоды, сахар, крахмал (чтобы начинка не вытекла);
  • дольки яблок, слив или персиков, посыпанные сахаром;
  • готовый джем, варенье или повидло, а также мармелад;
  • курага (ее предварительно нужно залить кипятком на час, а затем мелко нарезать);
  • молочный шоколад (поломать на небольшие кусочки).

Торт «Наполеон»

«Наполеон» — торт, который не нуждается в представлении. Приготовить его хотя бы раз в жизни должна каждая хозяйка. Конечно, это не самый простой рецепт, но готовое тесто намного упростит работу.

Ингредиенты: 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста, 1,2 л молока, 5 яичных желтков, 1 чайная ложка ванильного сахара, 400 г сахарного песка, 10 мл коньяка, 250 г муки, 110 г грецких орехов.

Приготовление

  1. Разморозить тесто. Тем временем налить молоко в сотейник и довести до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать при помощи миксера, добавить коньяк и еще раз перемешать. Влить молоко. Перемешать.
  2. Поставить на медленный огонь. Варить до консистенции густой сметаны, обязательно непрерывно помешивая. После чего крем охладить.
  3. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы. Разогреть духовку до 200°С. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, положить пласт теста и выпекать примерно по 15 минут с каждой стороны. То же повторить с остальными пластами теста — всего их должно получиться 5 штук.
  4. Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам. Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать мелко порубленным грецким орехом. Последний корж положить румяной стороной вверх. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края. Затем намазать кремом все стороны.
  5. Вторую половину последнего коржа покрошить и посыпать ею верх и боковины торта. По желанию, верх торта можно также украсить мелко порубленными грецкими орехами.
  6. Когда торт окончательно готов, его нужно поставить на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом.

Яблочный штрудель на скорую руку

Штрудель из слоеного теста получается особенно нежным. А этот быстрый вариант еще и гениально прост в приготовлении. Лакомкам рекомендуется подавать его с шариком сливочного мороженого.

Ингредиенты: 1 большое яблоко, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 лист слоеного теста, 1 яйцо, 1/4 стакана молока.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, яблоко натереть на терке. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Смешать яблоки, сахар и изюм. Слоеное тесто уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка раскатать скалкой.
  3. Равномерно разложить начинку на тесте, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет.
  4. Взбить вместе яйцо и молоко и смазать этой смесью верх штруделя. Выпекать, пока корочка штруделя не станет золотистой.

Фото: Photocuisine/Fotolink, Legion-Media.ru

Рубрики:  Выпечка/сладкая
Выпечка/несладкая

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту

Суббота, 09 Июня 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Может и рановато для начала июня, но...
Чтобы клубничное варенье получилось вкусным и красивым, запомните один из самых вкусных рецептов его приготовления.

IMG_4871-1024x768 (550x413, 65Kb)
surveys-uptodate-E_thumb[14] (30x25, 1Kb)

рецепт клубничного варенья по очень вкусному рецепту
Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

Шьем элегантное коктейльное платье за один вечер. Идет на любую фигуру!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Елена Кучерова

У вас до сих пор нет праздничного платья?!

Предлагаемое мной платье вы сошьете за вечер.

Это мой любимый фасон. Таких платьев у меня уже 4: черное, два летних цветных и четвертое, из ткани расшитой пайетками, сшитое к Новому году.

Что интересно, такая модель подходит и для девушек с маленькой грудью, и для девушек с большой грудью, и животик прекрасно драпируется.

читать описание
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя сгущенка фото рецепт
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...

Автор рецепта DolceVita, фотографии - oldeg
[/more]

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Супер вкусная запеканка

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ингредиентов минимум - всего три , за то очень вкусно 

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов (очень...

АВТОР blirise 

Итак, нужно всего-то:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения:
1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий.
2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела.
3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре (у меня духовка без градусов, с циферками...).
 

http://pinme.ru/pin/4fcf2031be0470bb35000014/

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Уникальный бальзам Балыниных.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

778 (600x27, 44Kb)
50935714 (400x400, 34Kb)
Бальзам Балыниных

Им лечат фурункулы, карбункулы, панариций, зубную боль, воспаление надкостницы, насморк, гайморит, послеоперационные гноящиеся швы, ожоги, трещины, ангину, шишки после уколов, а также больные суставы.

Приготовление бальзама: в эмалированную посуду кладут 100 г чистого воска, заливают 100 мл елея (лампадное масло), добавляют 5 г сахара (1 ч.ложку).
Смесь, постоянно помешивая, доводят до кипения, затем снимают с огня, остужают и перекладывают в стеклянную емкость. Мазь готова.
В стеклянной посуде при комнатной температуре мазь полностью сохраняет свои целебные свойства в течение года.

Основное назначение мази лечение гнойных поражений кожи без хирургического вмешательства. Мазью Вишневского можно лечиться месяцами, а эффект этого бальзама становится заметен уже через 5 дней.

Применение: мазь распределяют на чистой плотной ткани (не на бинте) слоем в 3-4 мм, после чего накладывают на больное место и забинтовывают. Такую повязку меняют 3 раза в день: в 9 утра, в 14 часов, в 21 час.
При лечении гноящихся швов, ожогов, болей в суставах, шишек после уколов повязки не требуется. Достаточно 5-7 раз в день нанести мазь на больное место, но при этом ее не втирать.
При лечении насморка и гайморита слегка смазывают носовые ходы 5-6 раз в день.
При ангине мазь наносят на шею.

Противопоказаний к применению мази нет.

http://www.svoylekar.ru/universalnye-sredstva/125-...-boleznej/135-balzam-balyninyx
778 (600x27, 44Kb)
Славница
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Ещё один вариант лепки пельменей

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся

【eat有尽有-饺子的7种包法】可爱的饺子,原来你还能长成介个样子!

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Интересности/Хозяйке на заметку

Закусочный паштет "Сюрприз"

Суббота, 09 Июня 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни один из тех, кого я угощала этим паштетом, не смог определить основной ингредиент!
Вкусно, в меру остро и пикантно.
А суть - молодая капуста!!!)))))

ЗАКУСОЧНЫЙ ПАШТЕТ "СЮРПРИЗ"

IMG_0976 (500x460, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Чизбургер-суп в кружке

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургер-суп - ну очень вкусно! И подача в кружке - очень оригинально! 

  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Творожная запеканка, как в садике (очень вкусно...)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

"Шоколадная бомба" (холодный десерт)

Суббота, 09 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/сладкая

Женственные прически. Часть 1

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Красота/Волосы

Лечение угревой сыпи и черных точек народными средствами

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому из нас знакомы юношеские проблемы – угри и точки на лице и по всему телу. Они могут высыпать на теле человека поодиночке либо же большими группами. Но стоит сказать, что акне может появляться не только в юношеский период, но и в пожилом возрасте.


Народные средства при угревой сыпи 

Рубрики:  Красота/Лицо

ШАЛЬ КРЮЧКОМ.

Суббота, 09 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ КРЮЧКОМ

 

3140201_6243f33eacd61 (63x63, 2Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком

Тефтели из риса и грибов

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.

Привожу эти признаки:

— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Голубцы домашние...по мотивам Урус Хана

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это блюдо я увидела на сайте http://www.samovarim.ru/forum/portal.php,его приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан.

Голубцы были так аппетитно  представлены  ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели.
Многим покажется ,что по масленному маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.
1338193620_DSCF6044 (700x460, 91Kb)
Для голубцов нам нужно
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Мастер-класс: энкаустика

Среда, 16 Мая 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энкаустика - это специальная техника живописи с помощью воска. Нагляднее познакомиться с ней и даже попробовать создать что-то самостоятельно, можно с помощью мастер-класса Натальи Шипориной на канале "Za Дело!"


Рубрики:  Рукотворное/Роспись

Открытый пирог с ревенем

Среда, 16 Мая 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня собрала первый, небольшой урожай ревеня.
Решила впервые сделать пирог с ревенем. Получилось очень вкусно. Рекомендую.

Берем:
Ревень 300 г. (можно больше, но у меня получилось столько)

Для песочного теста:
300г муки
200г масла или маргарина
4 стол. л. сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Для заливки:
150г сметаны(20%)
2 яйца
1\2 стакана сахара

Ревень моем, чистим, режем на кусочки 2 см.
Песочное тесто разминаем руками по форме, делаем бортик 3 см. Накалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 7-10 мин. Когда тесто чуть подпечется, вынимаем форму. Засыпаем ревень, заливаем сметанной заливкой. Снова ставим в духовку на 30 мин при тем-ре 180 градусов С.
Вынимаем, когда заливка схватится и немного подрумянится.
Пирог лучше есть остывшим. Он легкий и вкусный.
Приятного аппетита.
Кстати, так можно делать пироги с любыми ягодами - клубникой, черникой и т.п.
открытый пирог с ревенем (240x180, 17Kb)
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Ленивые вареники

Среда, 16 Мая 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники

 

Ленивые вареники

Очень вкусное и нежное блюдо из творога.

+dalee

http://www.kamelena.ru

Рубрики:  Кулинария/На второе

Очень эффективный ритуал на привлечение денег!!! Действует, проверено!!!!

Среда, 16 Мая 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деньги - это символ энергии Изобилия. Поток Вселенского Изобилия у  многих людей очень часто перекрыт и нужна внутренняя глубинная проработка для того, чтобы освободиться от блоков.Об этом я вам расскажу позднее.

А сейчас хочу дать ритуал - очень эффективный. Он помогает самым волшебным образом воссоединиться с потоком энергии денег.

Для привлечения денег хорошо использовать помощь стихий воды и огня.

Для этого наливаете в ванную  тёплую воду. Накапайте в ванную эфирные масла лаванды и  чайной розы. Каждого по 7 капель.Эти масла создают аромат  духовности и  богатства.  Бросаете туда  монеты -  количество монет должно быть 21. Монеты перед этим прокипятите, чтобы не было микробов. Затем положите  монеты  в раствор соли ( 1 чайная ложка на стакан воды) – это снимет негативную информацию, если она  есть на них.   

Затем ложитесь в ванную, расслабляетесь, представляете как  к вам потоком текут деньги. Желательно видеть конкретно от каких ваших дел берутся эти деньги.

Когда вы чётко представили всё это, читайте мысленно заклинание – 7 раз!

Деньги текут золотою рекой и навсегда остаются со мной!

Такой ритуал делаете  7 раз в течение 21 дня!!!

Очень эффективный!!!

Кто сделает, потом поделитесь результатом.

3387964_dengi00 (450x450, 315Kb)

 

 

Приглашаем к нам в Клуб взаимопомощи «Роза Жизни»

У нас много интересного: Секреты успеха, здоровья, молодости…

Тайны мирозданья, биоэнергетика…

Психология, мир ребёнка, секреты гармонии в семье…

Тренинг «Путь к успеху».

И даже возможность иметь дополнительный доход, участвуя в программе финансовой взаимопомощи Gold Line

Нажимайте на ссылку, и вы сможете  зарегистрироваться, чтобы  принять участие в  проекте денежной взаимопомощи:  http://nataliiaostapenko.glworld.in


Серия сообщений "Клуб Роза Жизни. Магия и волшебство.":
Часть 1 - Очень эффективный ритуал на привлечение денег!!! Действует, проверено!!!!
Рубрики:  Интересности/Магия / молитвы

Очень необычный способ приготовления рыбы в собственном соку за 9 минут!!!.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вкусная варёная рыба в собственном соку с ароматом базилика.Добрый день уважаемые читатели кулинарного блога " Вкусно есть!"


Хочу сегодня поделится с Вами новым рецептом приготовления рыбы- варёная рыба в собственном соку. А подсмотрела я  его в телевизионной программе " Адская кухня". Я  знаю не мало способов, как приготовить рыбу, например запечь рыбу в соли. Но вот чтоб так...... Рыба готовится быстро, хватит и 9 минут, а в результате получается- сочное, душистое , тающее во рту филе, пропитанное ароматом базилика.


Для приготовления варёной рыбы нам понадобится:


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Совет от Елены Крючковой

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

           Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

                                                     http://www.livemaster.ru

1

 

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.

Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы (заглавная картина была нарисована 6 лет назад, и все еще никаких изменений).

При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.

Что понадобится
Рубрики:  Рукотворное/Роспись

ВЕСЕЛЫЙ КОВРИК ИЗ ПАКЕТОВ ИЛИ ИЗ РАФИИ.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

Асимметричный пуловер

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

КОМПОСТНЫМИ КУЧАМИ ПО ЦЕЛИНЕ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Гайсина.Пост снабжен к каждому сюжету видео, но я не знаю как их сохранять.Но идея понятна и так.
Освоение целины с помощью компостных грядок

Уважаемые садоводы. В этом сюжете я хочу рассказать,как я осваиваю целину без перекопки почвы.

Несколько лет назад,прочитав книги Н И Курдюмова, мне запали в голову его фразы " Органика должна разлагаться не где то там в компостных кучах,а непосредственно,где растут растения......В идеале каждая грядка должна представлять собой компостную кучу...". Взяв это на вооружение,я решила,что таким образом смогу осваивать целину, делая ежегодно по 2 компостные грядки ,причем каждый год на новом месте.

Одну грядку для кабачков начинаю формировать в конце лета.На поверхность дернины укладываю ветки малины для дренажа и в течении осени складываю туда всю ботву овощей.Сразу хочу отметить,что всю органику для кабачков я складываю в не измельченном виде.Почему для меня это приемлемо,я расскажу по позже.Весной,когда сорняки нарастят много своей массы,я продолжаю формировать грядку.



Для огурцов формирую грядку в середине мая,когда буйно растут сорняки,нужные мне для органики .Из старых бревен сооружаю что то в виде сруба и заполняю его березовой листвой и уже измельченной органикой : сеном и свежей травой.Высаживание рассады огурцов провожу через неделю после формирования грядки.




Посадка кабачков.



Огурцы я выращиваю на шпалерах,для чего к бревнам прибиваются рейки.



Огурцы на такой грядке плодоносили хорошо в течение всего лета.Кабачки то же плодоносили на радость мне.




Как видно из роликов,на компостных грядках растения растут очень хорошо.После уборки огурцов я начинаю разбирать грядку.Конечно за наше короткое сибирское лето органика не успевает полностью разложиться.Но тем не менее,свежая трава вся перегнила и осталась только полу перепревшая березовая листва.И всю эту полу перепревшую органику я использую так же и там же,где все садоводы применяют готовый вызревший компост.Но я не убираю всю органику,оставляю слой 10 см в качестве мульчи для почвы.Весной у меня уже есть готовая грядка,куда я могу высадить любую культуру.

А вот грядку из под кабачков я не разбираю.Как вы помните туда закладывалась не измельченная органика.Я просто в этой грядке по краям делала лунки и заполняла их компостом,куда летом высаживала землянику. Земляника на одном месте растет 4 года,за это время органика вся перегниет и получится очередная новая грядка. Земляника на такой грядке меня то же радует своим урожаем. Сейчас я прикреплю фото земляники "Елизовета 2 ",высаженной в прошлом году на компостную грядку после кабачков. Снимок сделан в сентябре этого сезона.


Вот таким образом я и осваиваю целину без всякой перекопки.

Метки:компостные грядки
Рубрики:  Интересности/Дача

Стильный браслет с бубенчиком на кожаном шнуре.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото мастер-класс лаконичного браслетика.
Готовимся к лету: )
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Украшение из бисера...

Фасолевый суп-пюре с грибами

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 банка консервированной белой фасоли (800 г)
25-30 г сушеных белых грибов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
750 - 1000 мл бульона (любого - куриного, мясного, овощного)
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
соль, перец
3-4 куска хлеба для тостов
1 зубчик чеснока

1. Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.
3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости.
4. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.
5. Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать блендером.
6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.
7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубуками.
8. Подать суп с чесночными гренками.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....
Кулинария/Птица
Кулинария/Мясо в духовке

КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



[more

СОСТАВ (на 4 колобка):

Для фарша:
350 г куриного мяса (я брала 2 бескостных куриных окорочка)
1 луковица
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, а затем отжатого
Соль
Перец

Для начинки:
400 г отваренных лесных грибов или 600 г свежих шампиньонов
1 луковица
Соль, перец
Тертый сыр по вкусу (я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок)

Для соуса:
Часть обжаренных с луком грибов
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
Около 200 мл молока или нежирных сливок
1 – 2 столовые ложки сметаны (я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее)
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, вбейте яйцо.
Все хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. 
Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.



Грибы и лук нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль – перец.
Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса.
Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться.
Добавьте муку и обжаривайте еще 1 – 2 минуты.
Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции. 



Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. 
Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.



Куриный фарш разделите на 4 части.
Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.



Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку.
На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.



При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.



Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.



Поставьте в разогретую до 200 С духовку до готовности и румяности (около 30 минут).
Для более румяной корочки через 10 – 15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром.
Подавайте с соусом и любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Картофельная запеканка с ветчиной.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая, наинежнейшая запеканка из картофеля с ветчиной для домашнего ужина, праздничного застолья или детского праздника. Моего ребенка было за уши не оторвать от этой вкусной горячей закуски.

Состав:

1. 4-5 клубней картофеля

2. около 200-250 гр нежирной ветчины.

3. 100 гр сыра твердых сортов.

4. 1 болгарский перец (можно и чуть меньше).

5. Зелень укропа.

6. Соль по вкусу.

7. 40-50 мл гр нежирных сливок.

Как приготовить вкусную картофельную запеканку с ветчиной?
далее
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/На второе

"Фета" очень просто

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Не знаю, как делается настоящий сыр фета, но по этому рецепту получается похоже на очень свежий сыр фета, какой я ела в Греции. На оригинальность не претендую, но в любом случае вкусный, нежный, абсолютно натуральный продукт, чистое молоко без каких-либо добавок.
1 литр молока
cоль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

КОЛ ДОМБА-ПРОСТО И ВКУСНО!!!

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛ ДОМБА

просто и вкусно!!!

 Рецепт блюда выписала уже давно непомню из какого журнала, ну в общем делаю так:
3140201_2nx01a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/На второе

Дом без мух и комаров

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если дома или на даче вас одолели мухи, комары или мошки, попробуйте избавиться от них с помощью гвоздики. Откройте окно, поставьте на плиту сковороду и включите газ. На разогретую поверхность положите несколько сухих бутонов гвоздики. Благодаря высокому содержанию эфирных масел эта пряность обладает сильным ароматом.
Рубрики:  Рукотворное/Химия

Йод для помидора

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует.
 Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании   рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.
Плоды из них формируются на 10-15%  крупнее и созревают на несколько дней раньше.
 При завязывании последующих кистей уже в грунте  томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.
Рубрики:  Интересности/Дача

СЕМЕНА на крахмале

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00059582 (205x205, 9Kb)

Дачники знают как трудно получить хорошие всходы моркови. При обычном посеве они часто бывают недружными. Если наклеивать семена на ленту, тоже нет гарантии, что все взойдут одновременно. Я попробовала жидкостной посев и убедилась — такой метод — залог хорошего урожая.


81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  Интересности/Дача

Накормите капусту...зубной пастой!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/4621780/post205595677/
Если бы не испытала этот метод , никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки...обыкновенной зубной пастой. Я недоверчиво посмеялась, бороться решила химикатами и проиграла "сражение" - почти вся моя капуста пропала. В этом году я все-таки рискнула "накормить" овощ пастой.
Для этого, следуя рекомендациям все той же соседки, остатки засохшей пасты из уже старых использованных тюбиков заливала водой, настаивала 2 часа, а потом опрыскивала капусту получившимся раствором. Каково было мое удивление: капустнице такое "угощение" не понравилось и она больше не появлялась на кочанах.

Это я взяла у источника из комментариев.
Пропорция на глаз и на "вкус"- беленькая водичка.
Соседка опрыскивает раствором зеленки, помогает.
Рубрики:  Интересности/Дача

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В одном из сообществ сегодня представили статью из инета, без указания автора.Но материал показался мне таким интересным, что решила все-таки представить его вам, тем более, что имею этому факту подтверждение.
Моя дочь лет5-6 работала в теплицах у местного фермера-тепличника и у него тоже применялся подобный метод, только не в ведрах, а в небольших мешках из полипропилена, в которых у нас продают крупы, сахар, муку по 5-10кг.
Урожай был отличный, только работы это добавляло немало для запрвки этих мешочков полностью сбалансированной смесью.
А теперь материал .

(Из инета)
Томат - один из любимых всеми видов овощей, без которых не обходится наш стол круглый год. 
Свежие томаты имеют лекарственные свойства и широко используются в кулинарии. А солёные, маринованные помидоры входят в обязательный список традиционных заготовок на зиму. Поэтому выращиванием томатов на своих участках занимаются практически все.
Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах.

Преимущества выращивания томатов в вёдрах
[i
Рубрики:  Интересности/Дача

Как укоренить розы из букета. МК

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?Этот вопрос, заданный на форуме, вероятно, появляется и у вас, когда вы получаете в подарок особенно красивый букет роз. Можно ли прорастить и выращивать срезанные розы, купленные в магазине? 

Срезанные розы могут пустить корни, но большинство роз растут на корнях шиповника для силы, улучшения сопротивляемости к болезням и морозостойкости. И срезанные розы, стоявшие в воде уже истратили много энергии на цветение. Поэтому нет гарантий, что ваша роза будет процветать, даже если она и укоренится. Так говорят, но вы ничего не потеряете, если попробуете сами. А как смотрите дальше. 

Можно ли вырастить куст розы из среза? Иногда.

Всегда интересно, получится ли прорастить и выращивать розы из черенка любимого розового куста? На самом деле розы укореняются достаточно легко. Однако, розы обычно прививают на другие сорта розовых кустов, и даже если у вас появится нечто напоминающее родительское растение, вряд-ли оно будет обладать той же морозостойкостью. 

Как насчет того, чтобы прорастить розу из букета? Им сложнее укореняться, потому что они выращиваются в контролируемой среде. И срезанные розы уже потратили много энергии на цветение. Опять-таки проблема с прививкой. Нет гарантий, что ваши розы будут благоденствовать, даже если у них появится корневая система. 

Но попробуйте сами, вы ничего не потеряете. 

Вот, что вам потребуется для этого:

• Срезанные розы 
• Секатор 
• Средство для укоренения ( можно приобрести в любом садовом центре) 
• Горшок с песком или горшечной смесью без земли 
• Пластиковый пакет ( для теплички) 
• Вода 


Всегда удаляйте цветы с черенков 
 


Удалите цветок и оставьте около 25 см стебля. Цветок использует всю энергию растения. Если вы хотите стимулировать укоренение, вам придется перефокусировать энергию растения на выживание.

Затем удалите почти все листья .
                                            Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?
Удалите все листья, оставив только 2 листочка на черенке. Вам необходимо удалить листья по той же причине, по которой мы удаляем цветок. Они забирают слишком много энергии растения. Однако, так как мы хотим, чтобы растение продолжало процесс фотосинтеза и кормило себя до появления новых корней, мы оставляем парочку листиков. 

На черенке с куста должно остаться от 3 до 5 молодых листиков. Но у вас срез, и у него нет полного набора листьев. 

Готовим стебель к укоренению.

                                            Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?

 

Делаем свежий срез на стебле, как раз под междоузлием и используем секатор, чтобы расщепить конец стебля (примерно 6-7 мм) на 4 части. 

Используем средство для укоренения для стимулирования роста корней.
 

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?


Укореняющее гормональное средство ускорит развитие новых корней у растения. Иногда можно обойтись без него, но средство действительно помогает. Для использования укоренителя, слегка увлажните кончик стебля и погрузите его в сухое укореняющее вещество. Стряхните излишек. 

Посадка черенка 
 

Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?


Высаживайте черенок в песок или горшечную смесь. Вначале сделайте ямку в середине смеси и затем вставьте черенок. Будьте аккуратны, чтобы случайно не стереть весь укореняющий гормон. Мягко утрамбуйте и обильно полейте.

Накрытие черенка и ожидание.


Можно ли укоренить розы, подаренные на день святого Валентина?



Помещаем черенок (горшок и все остальное) под свободным пластиковым пакетом или укутываем целлофаном, и сохраняем почву влажной. Можно воткнуть колышек в горшок, чтобы пакет не касался листьев. Если листья будут касаться пластикового укрытия, они станут влажными, и может появиться грибковое заболевание. По той же причине убедитесь, что сконденсированная вода стекает с пластика или корень может загнить. 

Теперь наберитесь терпения, поддерживайте влажность почвы и начинайте проверять через пару недель, появились ли корни. Проверяйте нежно, потягивая стебель. Если вы чувствуете сопротивление, вероятно, уже появились корни.

Источник: http://gardening.about.com/od/gardenprimer/ht/fertilizerlabel.htm
автор: Татьяна Алексеевна
Рубрики:  Интересности/Дача

Растения алкоголики?(садовод-садоводу )

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (335x506, 33Kb)
Вычитала интересные способ борьбы с сорняками!!
Оказывается ,что если перед обработкой почвы весной опрыскать землю алкоголем,то все какие есть семена в почве в данный момент прорастают,а затем уже они легко удаляются механическим путем при перекопке к посеву почва остается совершенно чистой. Подсчитано, что на гектаре пашни "лежит" примерно 500 млн. семян сорняков.Алкогольная предпосевная обработка почвы обеспечивает защиту на несколько лет вперед. В экспериментах использовался 6%-ный раствор этилового спирта - крепость примерно таже, что и у пива. Впервые метод применялся в 30-х годах в Америке для стимуляции роста цветов к весенним ярмаркам и дал отличные результаты.
Буду экспериментировать! В этом году еще рассаду не садила,вот и попробую эксперимент провести с несколькими экземплярами. Может быть они с пьяну -то и попрут как сумасшедшие))

74554642_tizer_vse_v_sad (120x90, 27Kb)
Рубрики:  Интересности/Дача

Лепнина, мозаика для дома и Солнечные зайчики!!!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы и уроки от САУНИКА@рт


Все началось с посещения Воронцовского дворца в Крыму.

Голубая гостиная оказала на меня сильное впечатление. Комната вся кружевная, воздушная. 

На нежно голубом фоне, вьются цветы по стене и потолку, не прерываясь и не повторяясь.

Крым - Воронцовский дворец - Голубая гостиная

Экскурсовод рассказала, что эту лепнину сделал крепостной из алебастра.

фрагмент:            

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Маслом дело НЕ испортишь! - дачные премудрости

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tomatoes копия (200x197, 18Kb)
В этом сезоне мои помидоры атаковала целая армия колорадских жуков.

pirdalka (15x18, 0Kb)Но на помощь пришел девясил. 100 г измельченных сушеных корней растения я залила кипятком в ведре, накрыла крышкой и остудила. Опрыскивала посадки томатов, а заодно и картофеля трижды за лето. РЕЗУЛЬТАТ? Жук "обходил" обработанные места стороной!

pirdalka (15x18, 0Kb)Еще отличным средством против жука служит подсолнечное масло. Моя соседка в ведро воды вливает 1 стакан подсолнечного масла, тщательно размешивает и опрыскивает растения из распылителя. После трех обработок жук исчезает.
Рубрики:  Интересности/Дача

сохраним морковь до следующего урожая

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ba2725bc0f252f097c5b87e4dc4fc876 (139x171, 12Kb)
  Уже несколько лет я храню морковь так: осенью отбираю неповрежденные корнеплоды чищу, мою щеткой, сушу на солнце. Делаю раствор марганцовки красного цвета. Окунаю в него морковь на 1-2 минуты и сушу на солнце целый день. Складываю в полиэтиленовые мешки и сохраняю до следующего урожая. Ни одна морковь не испортится.
Рубрики:  Интересности/Хозяйке на заметку

Чай для курильщиков

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

 (250x188, 21Kb)
       Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:

багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.

       Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

      Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится  мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной  температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее    

источник :http://chocolate-kiss.ru/sovet/chaj-dlya-kurilshhikov/

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь