-Цитатник

Выкройка простого элегантного платья - (0)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздн...

Очень вкусный праздничный рулет из курицы - (0)

Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное...

Из хурмы получится вкуснятина. - (0)

Ещё один замечательный рецепт приготовления желе. Из хурмы получится вкуснятина. Её можно подать в к...

Японские рыбные палочки - (0)

Быстрое, вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления ...

Крем-мёд или взбитый мёд - (0)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.jpg] крем-мёд: мёд (180 м...


К ОСЕНИ: РЕЛЬЕФНЫЙ ЖАКЕТ СПИЦАМИ ОТ GEDIFRA

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.1001uzor.com/needles/woman/coat01_06.html

Рельефный жакет на пуговицах

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: 650 (700) 750 г пряжи цвета антрацита Gedifra Samina (75% овечьей шерсти, 25% нейлона. 150 м/50 г); спицы № 4,5 - 5; 7 черных пуговиц.
Резинка: попеременно 4 лиц., 4 изн.
Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Читать лиц. р. справа налево, изн. р. - слева направо. Повторять с 1-го по 8-й р.попеременно 4 лиц., 4 изн.
Плотность вязания, основной узор: 32 п. и 30 р. = 10 х 10 см. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

СПИНКА: набрать 148 (164) 180 п. и связать 1-й изн. р. следующим образом: кром., 2 изн., * 4 лиц., 4 изн., повторять от *, кром. Затем вязать основным узором, при этом вязать после кром. 18 (20) 22 раппорта из 8 п., заканчивать последними 2 п. схемы, кром. На высоте 44 (42) 40 см закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. = 116 (132) 148 п. На высоте 62 см закрыть для выреза горловины средние 38 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 2 х 4 п. На высоте 64 см закрыть оставшиеся 31 (39) 47 п. плеча с каждой стороны. ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: набрать 76 (84) 92 п. и вязать, как спинку, но 9 (10) 11 раппортов. На высоте 44 (42) 40 см выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 60 (68) 76 п. На высоте 54 см закрыть для выреза горловины с левой стороны 9 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3, 3 х 2 и 8 х 1 п. На высоте 64 см закрыть оставшиеся 31 (39) 47 п. плеча.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.

РУКАВА: набрать 92 (92) 100 п. и вязать, как спинку, но вязать 11 (11) 12 раппортов. Через 35 (15) 15 р. прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 7 х (в каждом 8"-м р. 10 х и в каждом 6-м р. 5 х) в каждом 8-м р. 10 х и в каждом 6-м р. 5x1 п. = 108 (124) 132 п. На высоте 44 см закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р.1 х 3, 2 х 2, 15 х 1, 1 х 2, 2 х З, 2 х 4 п. и затем закрыть оставшиеся 24 (40) 48 п. Общая высота 60 см.

СБОРКА: детали жакета расправить и дать им высохнуть под влажными полотенцами. Выполнить все швы и втачать рукава. По краю левой полочки набрать 102 п. и вязать резинкой, при этом 1-й изн. р. начать с кром., 4 изн. и закончить симметрично. На высоте 6 см петли закрыть. Планку отвернуть пополам внутрь и пришить. Связать планку правой полочки так же, при этом выполнить 2x5 отверстий для пуговиц. Выполнить 1 -й р. отверстий на высоте 1,5 см, 2-й р. - на высоте 4,5 см. Для этого провязать в 1 лиц. р. 30 п., закрыть 2 п. (средние 2 п. в полосе из изн. п.), * провязать 14 п., закрыть 2 п., повторить от * 3 раза и провязать оставшиеся 6 п. (закрытые п. снова набрать в следующем р.). Планку отвернуть пополам внутрь и пришить, закрепить отверстия друг над другом. Для воротника набрать по вырезу горловины и коротким двойным краям планок 114 п. и связать 24 см резинкой, при этом 1-й изн. р. начать с кром., 2 изн., 4 лиц. и закончить симметрично. Выполнить в общей сложности еще 4 отверстия для пуговиц: 1 -е отверстие на высоте 2 см, 2-е - на высоте 10 см, 3-е - на высоте 14 см и 4-е - на высоте 22 см. Для каждого отверстия провязать кром., 3 лиц. и закрыть 2 п. Воротник отвернуть пополам внутрь и пришить, закрепить отверстия друг над другом, сшить короткие края воротника. Пришить пуговицы.  

 

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

ПОНЧО ИЗ ПАРИЖА ЗАКАЗЫВАЛИ? ПОЛУЧИТЕ!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пончо (ж) 23 и 24*55 (Фильдар)

Размеры 34/36-2)38/40-3)42/44-4)46/48-5)50/52

Пряжа ПАРТНЕР 6  50г 66 метров состав:50% полиамид,25% шерсть,25% акрил

Расход пряжи по размерам

34/36

38/40

42/44

46/48

50/52

18

19

21

23

26

Спицы №5 и №5,5

Фурнитура:8 пуговиц диаметром 25 мм

Описание здесь: http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2086--23-2455-phil-2014

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

Вязаная повязка на голову. Вязание спицами

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Очередное платье к лету

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Подголовник (подушка) в дорогу!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43348683289/Podgolovnik-%28podushka%29-v-dorogu

Сшейте для своей крохи, а может быть для себявот такой подголовник. Он пригодиться и малышу и взрослому с комфортом ездить в машине. 

Вот по этой выкройке шьётся подголовник на ребёнка 1-3лет

 

По этой выкройке можно сшить не только жирафа, а например

А по этой выкройке шьются подголовники для взрослых

Шейте и с комфортом проводите время в дороге.

Рубрики:  Шитьё/Подушки

Сырно-грибной закусочный торт Наполеон

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_c77332a21818d7a3c09981377152916d (700x464, 53Kb)

2 пачки слоеного теста, 400-500 г плавленого сыра (любого, можно «Янтарь»), 100 г 20%-ных сливок (или 100-150 г сливочного масла), 800-1000 г грибов, 500 г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.

Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.

На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.

Рецепты приготовления

[/more]

Рубрики:  Выпечка/несладкая

Вареная какао-сгущенка «Коровка»

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты коровка по своей тягучести и вкусу! Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр! Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
13--34035_3 (700x481, 68Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Мастер-класс. Сборка элементов фриформа в скрамбл комбинированным методом

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированный метод сборки элементов фриформа в скрамл: заключается в одновременном вывязывании и сшивании элементов. 

Ранее уже был мастер-класс Изготовления сумки выполненной в технике фриформ.

Читать далее...
Рубрики:  Сумки/Вязаные крючком

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Желатиновое лакомство

Платье своими руками.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК
448x415-images-stories-dom-060211-28 (448x415, 18Kb) 29 (399x611, 48Kb)

Мастер-класс по пошиву несложного, но красивого коктейльного платья. Простота этого платья в том, что в нём нет вытачек. Все предельно просто.

111 (448x600, 73Kb)

Параллельно шилось 2 платья - с рукавом и без. Так что смотрите результат и решайте какой вариант больше по душе.

Итак, если ваши параметры не более 100/80/100 и рост не более 175, то мы вложимся в отрез трикотажа 110 (длина) и 150 (ширина).
1111 (448x600, 96Kb)
1. Берем ткань (110х92), сворачиваем вдвое и рисуем выкройку.
3 (448x600, 111Kb)

Читать далее
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Летний топ с листиками

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

Долой изжогу!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chay (240x150, 9Kb)
Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!

Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала. Пила по 100 мл утром натощак. После чего через 10 минут выпивала 0,5 ст. отвара аптечной ромашки, приготовленного точно также, как отвар полыни.

galka (15x18, 0Kb)Если вы не поленитесь и проведете, не прерываясь 12-дневный курс лечения, то наградой вам будет полное избавление от изжоги!
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Фруктовая тарелка. Мастер-класс

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Украшение для блюд

«НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

«НЕ БОЛЕЙ» - ГОВОРИТ СЕЛЬДЕРЕЙ

Мой друг пытался лечить подагру соком сельдерея, в результате избавился от простатита. Вот ведь как бывает! Об этом Федот Федорович поведал мне в ярких красках! Я «загорелся», тоже накупил корневищ сельдерея, в течение месяца лакомился блюдами из этого овоща. В результате и у меня значительно уменьшились те неприятные симптомы (частое и болезненное мочеиспускание и прочее), которые сопровождают простатит. Но помимо этого я наблюдал еще целый ряд интересных изменений. Например, я за месяц похудел на 5 кг, мой большой и выпирающий животик уменьшился раза в два. А жена стала шутить, перефразируя известную рекламу: сельдерей для мужчин незаменим! И все потому, что силушка мужская стала проявляться как в былые времена - во времена моей далекой молодости. Теперь знаю не понаслышке: сельдерей «зажигает остывшие сердца», и является одним самых лучших средств для быстрой активизации  "уснувшей" половой функции  у мужчин. Да к тому же скромный сельдерей положительно влияет на водно-солевой обмен.

Самое простое лекарство из сельдерея - настой. Для этого: измельчить корень сельдерея залить литром кипятка, настаивать 8 часов, затем процедить, нужно принимать по 1 -2 ст. л. 3-4 раза в день. Настой полезен и при желудочных, и при почечных заболеваниях.

Чуть сложнее в приготовлении, но зато эффективнее другое лекарство: возьмите около 100 г  измельченного  свежего корня сельдерея, залейте 1 литром красного вина (можно и сухим и крепленым), доведите до кипения, но не кипятите, а "прогревайте" на водяной бане около15-20 минут. Настаивайте около 7-10 дней. Выпить приготовленное лекарство курсом  по 50 мл 3-4 раза в день, желательно за 30-35  минут до приема пищи.

Если вам повезло и удалось раздобыть не только корень сельдерея, но и траву, то вы можете сделать «убойный» отвар, который очень полезен для диабетчиков: на 20 г травы и корней (т.е. берут любые части растения) - 200 мл  воды, кипятить 15 минут, затем удалите траву, а оставшуюся жидкость с корнями прокипятить еще 15 минут. Охладить, принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день.

Уже лет восемь мы с женой выращиваем сельдерей у себя на участке. Сельдерей прекрасно снимает любые воспаления на коже. К примеру, придет к нам соседка, пожалуется, что у нее образовалась на коже язвочка, а моя ненаглядная тут же сбегает в огород и сорвет пару веточек сельдерея. Соседка помоет их и приложит к больному месту. Глядишь, уже через пару дней от язвочки и следа не осталось!

А свежеотжатым соком сельдерея можно одолеть даже аллергическую крапивницу. Мы таким способом своего внука вылечили. Есть рецепт мази, которой успешно пользуются все мои домашние и приятели. Проще не бывает!

Свежую зелень сельдерея перекрутить в блендере или мясорубке,  смешать с топленым (желательно домашним) сливочным маслом - 1:1. Раны, ожоги, язвы, раздражения, гнойнички,  - такая мазь лечит все.

Есть у этого полезнейшего овоща и еще одно достоинство. Для тех, кто тяжело переносят жару -  чайную ложку свежего сока сельдерея будет достаточно,  чтобы практически не чувствовалась сильная летняя духота и  жара. Раньше, так и спасались от сильного зноя:  сок сельдерея надавят,  разведут  водой - и на работу,  в поле, а там целый день на ужасном солнцепеке - и ничего. Вот такой сельдерей - мастер на все руки!

Светлов И. И., Смоленская область, г. Демидов.

Рубрики:  Здоровье/Снадобье

Креативный завтрак

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/На второе

"Рафаэлло" Быстро! Дёшево!!! Много!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Millli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

82323310_r (325x303, 147Kb)

Легкий нежный крем, цельный миндальный орешек, ароматная кокосовая стружка... Вы замечали, что только откроешь коробочку с "Рафаэлло"  , и в мгновение ока она пуста? В чём секрет? Да там всего 150 грамм конфет! А стоит не дёшево. Наверное, из-за этого я их редко покупаю. И вот перед Новым годом сотрудница принесла "Рафаэлло" собственного приготовления. Моему удивлению не было предела! Можно сделать дома и без больших затрат времени и денег! Сделайте, не пожалеете!!! Домашний десерт получается более нежным, чем магазинный!

 

 


Для приготовления 70 штук понадобится:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).



Оказывается, есть и салат "Рафаэлло". Если крабовые палочки заменить на белое мясо, то салат очень хорошо подойдёт для мистификации. Каково будет удивление гостей, когда на закуску Вы подадите "конфеты" ?!!!


Рубрики:  Кулинария/Сладости.


Понравилось: 1 пользователю

Сшить красивую подушку из лоскутов. Мастер класс

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить красивую подушку из лоскутов. Мастер класс. Этим же методом можно сшить коврики.
 

1.
IMG_5684editheader (700x467, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Подушки

Пирог с капустой от Натальи Варлей.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




15.05.11 003 (640x480, 113Kb)
 Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно!!!

P1050391 (525x700, 117Kb)

Этот рецепт  был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!

пирог (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Мандалы.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Посуда

Point-to-point

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ариадна2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сейчас даже не вспомню,что я искала в инете,когда наткнулась на декорирование в технике "point-to-point". Насмотрелась,впечетлилась и... мои неугомонные очумелые ручки зачесались. Посмотрите, что из этого получилось.
Попытка номер раз:
DSC00499 (700x688, 383Kb)
На тот момент дома оказались всего три контура (золото,бронза и серебро), но руки-то очень чесались...
Попытка номер два:
На этот момент запаслась всякими разными контурами.
DSC00503 (700x662, 272Kb)
Попытка номер три:
DSC00505 (700x661, 303Kb)
DSC00494 (640x480, 164Kb)
Попытка номер четыре:
Кстати эта баночка должна была стать попыткой номер раз, но пока я ее красила и покрывала лаком (соответственно сушила каждый слой и это заняло некоторое время) появились первые три тарелки.
DSC00509 (494x700, 185Kb)
DSC00511 (449x700, 166Kb)
DSC00512 (700x539, 190Kb)
Попытка номер пять:
"У меня есть три желанья, нету рыбки золотой" - подумала я и сделала себе золотую рыбку.
DSC00507 (700x644, 186Kb)
Пока все. Комментарии приветствуются, особенно с критикой.



Серия сообщений "Моих рук дело":

Часть 1 - Point-to-point


Рубрики:  Рукотворное/Посуда

"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/

 

Ингредиенты для ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
  • Мука — 350 г
  • Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
  • Сахар — 2/3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
  • Чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
  • Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
  • Рецепт ""Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком"
    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком ингредиенты Готовим тесто.
    Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

    фото "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
    Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Мука Посыпаем слой шариков тертым сыром.
    Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Вода Выкладываем второй слой шариков в масле.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Сахар Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Соль Вот так они поднялись, наши красавцы. 
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
    Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Дрожжи Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
    Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

    "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком Масло сливочное Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 


    Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...
    Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Рыба в сметанно-сырном соусе

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 (450x338, 169Kb)

Рыба в сметанно-сырном соусе



* Семга (готовые жареные стейки, можно и другую морскую рыбу) — 2 шт
* Сыр — 50-70 г
* Сметанa — 150 г
* Вода (кипяченая) — 100 мл
* Чеснок — 1 зуб.
* Приправа (для рыбы, по вкусу)
* Соль
* Зелень (для украшения)

Готовые стейки очистить от кожи и костей. Разделить филе на кусочки. Уложить их в огнеупорную посуду.
Приготовить соус: сметану развести водой, хорошо размешав, чтобы вся сметана разошлась. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать. Натереть на средней терке сыр.
Залить рыбное филе соусом так, чтобы он не до конца покрывал рыбу. Посыпать сыром. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. Но можно и в духовке запечь.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

http://samoevkusnoe.ru/?p=5154
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Люстра из пластиковой бутылки МК.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту замечательную идею придумала  Нат-Али и мне разрешила поделиться с вами,Возможно кому то пригодится или кто то захочет сделать себе такую...
 
А теперь сам процесссссс....

1-е.  Нам, как известно, понадобятся:
- тетрапаки, цвет на ваше усмотрение, смотря что вы задумали...
- ножницы, чем то надо же листья вырезать...
- паяльник, это для обработки листиков...
- проволока, тонкая для скручивания веточек...
- проволока стальная для каркаса...

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Электричество

Коврик для ванной своими руками

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вы когда-нибудь видели коврики для ванной, сделанные из камешков? Те самые, которые навевают такое чувство, будто Вы находитесь в СПА-салоне?
Как правило, такие вещи достаточно дорого стоят, да и купить можно далеко не везде.

зачем вообще тратить время на поход в магазин и деньги на покупку того, что очень легко делается своими руками в домашних условиях при самых минимальных финансорвых затратах?


Смотрим далее
Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

Мастер-класс Delicaтное с бирюзой

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стянула с бисеринфо. Замечательный и понятный мк.
Огромное спасибо автору Чайка13
9ae95f9ccc32 (635x640, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Украшение из бисера...

Рыбный пирог

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения leonitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (496x372, 148Kb)

3 крупных отварных картофеля,

1 банка лосося,

3 шт. средних луковицы

Тесто:

3 ст. ложки муки с горкой

200 гр. 15% сметаны

200 гр. майонеза

2 яйца, ½ ч. ложки соды

½ ч. ложки соли

 

Приготовление:

Картошку натереть на крупной терке, лосось из банки достать и размять на тарелке.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Вылить ½ теста в форму и выложить на него слоями:

1)    картошку

2)    лосось

3)    порезанный кольцами лук

Залить остатком теста.

Выпекать 40-45 минут при температуре 200 гр.

Рубрики:  Выпечка/несладкая

Потрясающие комплекты из бисера (+МК по каждому)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Украшение из бисера...

Топик с круглой кокеткой

Среда, 15 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

Рассада по-Московски

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения maya125 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не смогла удержаться и даже отсканировала статью из одного журнала, такого я еще не встречала

Хочу попробовать

Рубрики:  Интересности/Дача

СИРЕНЕВЫЕ ЦВЕТЫ-ПУЛОВЕР ИЗ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком

ЛЕТНИЙ ПУЛОВЕР - НЕОБЫКНОВЕННОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТА, ВЯЗАНИЯ И ВЫШИВКИ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Читать далее

Приглашаю всех рукодельниц в наш Интернет-Магазин "Солнечное Счастье" . Всё для рукоделия и не только! Здесь каждый найдёт, то что ему по душе!

Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

КОВРИК-СТУПНЯ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Читать далее

 (450x60, 19Kb)

Приглашаю всех рукодельниц в наш Интернет-Магазин "Солнечное Счастье" . Различная пряжа... батики, фантазийная, принтовая и конечно же классическая. Всё для воплощения Вашего творчества! Здесь каждый найдёт, то что ему по душе!
Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

ворона катается с крыши

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SunSkay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Видео

Царское болеро крючком

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком

Пирожки «Ленивая хозяйка» (два варианта)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
Зоя Лукьянова
— картошка 3 шт.
— растительное масло
— лаваш 1 шт.
— сливочное масло 50-70 г
— соль
— специи
— мука 2-3 ст. л.
— яйцо 1 шт.
— вода 3-4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

Хитросплетения от Гуччи, свитер

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

Оптические иллюзии в интерьере

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человеческое зрение нельзя назвать 100% надежным инструментом в познании мира и  совершенно не зря бытует пословица Не верь глазам своим. Швейцарский художник Felice Varini создает объемные интерьерные иллюзии в технике анаморфоз, которую постоянно используют художники граффити. Увидеть всю прелесть его необычных работ можно только если стать по отношению к ним под правильным углом зрения.


 


оптические иллюзии

2.
2 (605x229, 52Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Белый жакет-кимоно и кепка (спицы и крючок)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель из немецкого журнала On line с описанием на русском языке

Описание опубликовано в журнале "Мастерица".


Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Розовые слоны (лепим из соленого теста)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Пирог с рыбой и ананасом

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбой и ананасом

Ингредиенты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.
Далее
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Бланманже

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

blanmanzhe2-350x293 (350x293, 19Kb)
Молоко ... 2,5 стакана
Сливки густые ... 1 стакан
Орехи (рубленые фисташки и фундук) ... 0,5 стакана
Мука рисовая ... 1 ст. л.
Сахар ... по вкусу
Мускатный орех ... по вкусу
Лимонная цедра ... по вкусу


В муку введите 1,5 стакана холодного молока. Остальное молоко и сливки прогрейте, всыпьте орехи и постепенно вливайте, непрерывно помешивая, молоко с мукой. Добавьте сахар, пряности и варите до загустения. Разлейте в креманки и охладите.
Как и с чем подавать

При подаче можно оформить взбитыми сливками, цукатами, карамелью и листиками мяты

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

ЛУК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУК С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ 

  Режем лук полукольцами, жмём его, чтоб немного сок был. Выдавливаем сок из граната и заливаем лук, и немного под пресс на 30 мин примерно.

Гранат на 2 средних луковицы.

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!! 

P.S. Коментарии:

 

- А я лук режу кольцами, потом под ледяную воду. Потом - рисовый уксус или лимонный сок и зелень...кстати, таким луком очень хорошо засыпать селедочку, полить маслом не рафинированным за несколько часов до подачи на стол. 

3140201_star181 (14x14, 0Kb)

- я читала, что и просто зёрна граната можно с луком смешать, не помню чем заправить..., может часть сока подавить, а часть зёрнами? Вобщем, это к мясу жирному подаётся. 

3140201_star181_1_ (14x14, 0Kb)

- Такой "Красный салат" делают в Азербайджане, только они берут банку 3-х литровую, нарезают лук кольцами где-то половину банки и заливают соком граната, чуть больше половоны и ставят на ночь. С утра превосходно, особенно сок который пустил лук. Приятного апетита!

3140201_star181_2_ (14x14, 0Kb) 

- Мой муж тоже любитель лука и часто делает так: лук нарезать полукольцами, добавить сахара и мять его пока сок не даст, затем хорошенько сбрызнуть уксусом 9%, дать постоять минут 5, добавить (на любителя) масло нерафинированное и можно есть, можно заправить селедку, можно добавить ко второму блюду, нам очень нравится...

3140201_star181_3_ (14x14, 0Kb)

- Могу поделиться как выдавливать сок... Целый плод граната (обязательно чтоб шкурка была целая!) обжать тщательно пальцами - будете слышать потрескивание( это лопаются зернышки и из них выходит сок), когда весь плод хорошо обожмете, акуратно сделайте дырочку в гранате и сок при легком надавливании будет выливаться в чашку! Я всегда таким образом "добываю" себе сок из граната,т.к.часто его пью (повышаю гемоглобин).

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43372492491/Luk-po-...sto-menya-nauchila-armyanochka!!! 

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Пшенник.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (640x480, 71Kb)
1 литр топленого молока жирностью 4%( на обычном можно тоже, но вкус будет чуть другой)
1 стакан пшена
2 ст.л сахара( если любите сладко, то с горкой)
1 не полная чайная ложка соли
1/4 пачки сливочного масла
если любите можно добавить пару горстей изюма

Пшено хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть белесый налет, заливаем горячей водой. Изюм так же заливаем горячей водой, затем тщательно промываем.
Литр молока размешиваем с солью и сахаром.
Берем хорошую огнеупорную посудину, у меня была форма для запекания.Главное, чтоб она была вместимостью не менее 2 литров.
Изюм отжимаем,с пшена сливаем воду и смешиваем с изюмом, равномерно распределяем в форме и аккуратно заливаем молоком. Сверху раскладываем прямо на молоко кусочки сливочного масла.
Включаем духовку на 190 градусов и сразу отправляем в нее нашу форму с будущим пшенником на примерно 1,5 часа. Если по прохождении часа пшенник будет сильно зарумяниваться снизьте температуру градусов на 10.
Никаких помешиваний, боязни убегания молока вас ждать не будет.
По прошествии времени, которое наступает когда вы увидите хорошую румяную корочку и пшенник начнет чуть отставать от стенок посудины, духовку выключаем и оставляем в ней пшенник дозреть минуток на 10.
Подаем политым растопленным сливочным маслом или киселем, или сметаной или вареньем, кто как любит, полагаясь на свои вкусовые рецепторы и наслаждаемся. Звать к столу никого будет не нужно, все будут томиться в ожидании, и я вас умоляю, не делите, делайте полную порцию пшенника, оторваться от которого невозможно!
Рубрики:  Кулинария/Крупы

Быстрый обед в рукаве

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение
Свиная лопатка-500 гр
Грибы-300 гр
Морковь-200 гр
Лук-3-- гр
Картофель-1кг
Чеснок-4 зубца
Соль,специи для картофеля

Ну и рукав для выпечки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Готовим вкусное: спагетти со свеклой и маком

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОТРЕБУЕТСЯ:
250 г красной свеклы (1 крупная)
2 ст.л. оливкового масла
250 г спагетти из пшеницы твердых сортов
50 г сливочного масла
1-2 ст.л. мака
1/2 ч.л. крупной соли
2 ст.л. воды из-под макарон
150 г козьего (или другого мягкого) сыра
листочки базилика для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу помыть, обтереть, завернуть в фольгу и испечь в духовке при температуре 200 гр. в течение часа, до мягкости. Дать остыть.

Очистить свеклу и нарезать кусками. Перемолоть в блендере в грубое пюре, добавив 1-2 ст.л. оливкового масла

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить. Запустить в нее спагетти и варить так, как указано на упаковке до состояния "аль-денте", ни в коем случае не допуская переваривания (середина должна быть твердоватой). Сливочное масло растопить в широкой и неглубокой сковороде на большом огне. Когда спадет пена и масло станет коричневым (1-2 минуты), всыпать мак и обжаривать 2 минуты. Добавить пюре из свеклы, соль и 2 ст.л. воды из кастрюли с макаронами. Хорошо перемешать.

Используя щипцы и специальную ложку для спагетти, переместить макароны из кастрюли прямо в сковороду с соусом. Снять с огня.

Хорошенько перемешать спагетти в сковороде. Распределить по горячим тарелкам, украсить каждую порцию шариком из мягкого сыра (можно сформовать его двумя небольшими ложками, и листочком базилика.Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Шашлык в сковородке и в духовке.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.
Шашлык в духовке
Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))
О том, как я делаю шашлык в сковородке и в духовке, согласно традициям — под катом
Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Домашняя куриная ветчина с грибами

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Готовим вкусное. "Харчо"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА НА ГРУЗИНСКОМ ЗВУЧИТ КАК "ДЗРОХИС ХОРЦИ ХАРШОТ", ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ". А ВЫ ДУМАЛИ - ИЗ БАРАНИНЫ? А ЕЩЁ ДУМАЛИ - С ТОМАТАМИ? НУ УЖ НЕТ!

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500-600 г говядины (филе или постная грудинка) * 100 г риса * 200 г лука (4 средних луковицы) * 1 ст.л. растительного масла * корень петрушки * 1 ст.л. муки * 3 лавровых листа * 8-10 горошин черного перца * 1/2 ч.л. семян кориандра * полстакана очищенных грецких орехов * 100-120 г соуса ткемали * 2 ч.л. хмели-сунели * 1/2 ч.л.молотого красного перца * маленький пучок зелени петрушки * щепотка имеретинского шафрана * щепотка корицы * 2 веточки свежего базилика * маленький пучок зелени кинзы * 3-5 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Проект бани с бассейном и досуговым комплексом

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект бани с бассейном и досуговым комплексом разработан АФ-студия. Архитекторы: Антонов Дмитрий, Фаткин Иван, Степанов Сергей (Новосибирск)



Читать далее
Рубрики:  Интересности/Дача


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь