-Цитатник

Выкройка простого элегантного платья - (0)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздн...

Очень вкусный праздничный рулет из курицы - (0)

Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное...

Из хурмы получится вкуснятина. - (0)

Ещё один замечательный рецепт приготовления желе. Из хурмы получится вкуснятина. Её можно подать в к...

Японские рыбные палочки - (0)

Быстрое, вкусное, но вместе с тем не совсем обычное из-за своей подачи и способа приготовления ...

Крем-мёд или взбитый мёд - (0)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M.jpg] крем-мёд: мёд (180 м...


Фрукты в вине. МК

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Дача

Веселый хлеб

Среда, 08 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 деревенский хлеб
340 г тертого сыра
1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
4 ст.л. размягченного сливочное масло

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!
 
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

ПЛАТЬЕ И СУМОЧКА

Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья

Розовый ажурный жакет

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Шарф Мебиус

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (446x200, 76Kb)
 

 (700x461, 60Kb)

 (186x300, 13Kb)

 (699x430, 327Kb)

Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)


Понравилось: 1 пользователю

Шарф с листиками Cala Luna из Creative Knitting!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Page_041a (193x400, 26Kb)5708455973_881eafae07_z (246x400, 121Kb)
Шарф с листиками Cala Luna из Creative Knitting!
Новинка 2011! Еще один шарфик с листиками в мою копилку.
Похоже, увлечение шарфиками с вывязанными спицами листиками-листочками становится просто эпидемией...
Дизайнер - Uma Padu.
Пряжа Microspun Yarn от Lion Brand Yarn (100% микрофибра,168 ярд/70 гр) – 2 мотка, цвет №098 ,
спицы №5 (3.75 мм)
Перевод к этому шарфу не требуется- только схема !
Набираете 11п., вяжете один ряд - 9 изн.,1 лиц.,1 изн. и вяжете по верхней схеме (правый листик), затем левый листик (нижняя схема). Рекомендуют связать половину шарфа чередуя правые и левые листики, а потом связать вторую аналогичную половину и сшить их по центру.
Но я не заморачивалась - просто вязала, чередуя листья по схемам насколько хватит пряжи.
Мое воплощение шарфика - http://www.liveinternet.ru/users/helam/post177387142/
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

очень интересная штучка от азиатов

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Розовая кофточка с цветком.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

ВКУСНЯТИНА! Торт из крекеров и бананов

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x300, 233Kb)
 (250x82, 17Kb)
=450 г печенья "крекер",
=4 банана,
=450 г сметаны ,
=1/2 стакана сахара (для более сладкого торта можно добавить).

*Бананы нарезаем кружочками.
*Взбиваем сметану с сахаром.(но не до загустения. Она должна быть жидковатой)
*Застилаем форму пленкой, смажем сметаной.
*Выкладываем слой крекера.Если крекер круглый, выкладываем два слоя его, чтобы заполнить промежутки.
*Смазываем слой сметаной.
*Сверху выкладываем бананы. Смазываем слой сметаной.
*Далее чередуем слои крекера и банана и смазываем их сметаной.
*Теперь нужно поставить торт в холодильник для пропитки крекеров.(часа четыре)
*Для украшения у нас осталось немного печенья и сметаны.
*Достаем торт, сверху на форму кладем блюдо и переворачиваем. (форму и пленку снимаем)
*Смазываем верх и бока торта сметаной и посыпаем ломаными крошками крекера.
 (80x132, 10Kb) (300x52, 16Kb)
Источник: рассылки win.mail.ru/cgi-bin (вкусно готовим)
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-сладкое

Рыба, запеченная в картофеле

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в картофеле

Филе рыбы-500г
Картофель-1кг
Морковь-200г
Сыр-100г
Чеснок-2зубчика
Лук-1 шт.
Сметана-50г
Майонез-100г
Помидор-1шт.
Соль
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Тающие треугольнички (Это очень быстро, очень просто и очень вкусно!!!)))

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Целебный раствор аспирина

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из газеты "Вестник ЗОЖ", №11(433) 2011 г.10 таблеток аспирина растереть в порошок, залить 250 г водки. Настаивать 1-2 суток. Получится взвесь, таблетки не полностью растворятся. Марлевую повязку смочить в растворе и в виде примочек прикладывать к пяткам, затем обернуть полиэтиленом, чтобы раствор не высох, сверху надеть носок, оставить на всю ночь. Утром все снять, сполоснуть ноги водой, насухо вытереть и смазать кремом для ног. Процедуру делать каждый вечер.После первой же процедуры начала забывать о своих шпорах, а через 10 дней стопы и пятки безболезненно очистились от огрубевшей и уплотненной кожи. Ее, кстати, можно снять мочалкой или щеткой для чистки стоп, а затем смазать жирным кремом.Если имеются трещины и натоптыши, то такая процедура тоже будет полезной. Этим же раствором можно натереть больное место при варикозе, боль тоже стихает. Можно натирать больные места при остеохондрозе, там, где происходит отложение солей. После массажа полезно будет сделать этим раствором растирание.
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

ЛЕЧИМ НОГИ.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61985484_foot_001 (520x427, 62Kb)
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро." И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли. Оказывается, таким образом можно избавиться и от "косточек" на ногах!

А рецепт таков.

ЙОД - 10мл
АСПИРИН(Атетилсалициловая кислота) - 5табл.
Разболтать аспирин до растворения в йоде
(он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место
(наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло
(на руки надеть перчатки; на ноги - носки).
Эффект не заставит себя долго ждать.

А вот еще Рецепт:

ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного.
Эту кашицу прикладываем к шишкам.
Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты.
Курс - 1 месяц.

И еще Рецепт:

СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоёный ватный диск,
и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем.
Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки,
чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра.
Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом.
Курс - 1 месяц.[/more]
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

ПРОРЕЗНОЙ РЕЛЬЕФ ИЗ ПЕНОПЛАСТОВЫХ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИТ.

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОРЕЗНОЙ РЕЛЬЕФ

из пенопластовых потолочных плит

Предлагаем вашему вниманию авторскую идею использования техники прорезного рельефа.   Эта техника родилась спонтанно, в процессе работы. Родоначальником её стала техника  бумажного тоннеля. Переработав и усовершенствовав эту технику, получилась довольно необычная и эффектная технология.  Фантазия, воображение, желание создать прекрасное — вот главные составляющие этой техники!

1328633171_2nx01a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Рукотворное/Другое

Готовим желе из каркаде

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим желе из каркаде


3-4 столовые ложки чая "Каркаде"
2 стакана кипятка
15 г желатина
мед или сахар - по вкусу (в данном случае 3 столовые ложки меда и 1 столовая ложка сахара)
фрукты/ягоды (на фото мандарин)

1. Чай залить стаканом воды, оставить на 10 мин.
2. Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения.
3. Чай процедить, добавить мёд, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.
4. На низ стакана можно положить фрукты или ягоды. Я положила дольки мандарина, но они всплыли, получилось тоже красиво
5. Разлить в стаканы, остудить и поставить в холодильник.
источник


 (44x44, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/Желатиновое лакомство

Кружева из.. лаваша.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

 

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

Картофельная запеканка с печёночным суфле.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно в холодном и горячем виде, правда в остывшем лучше держит форму :) если будете разогревать запеканку просто отрежьте кусочек и обжарьте со всех сторон на сковороде на сливочном масле (или же просто в микроволновке.)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе
Кулинария/Субпродукты

~ Капуста маринованная "Объедение"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это абсолютно нетрудно, а главное - очень вкусно, даже рассол выпивается.

Ингредиенты для "Капуста маринованная "Объедение""

Рецепт "Капуста маринованная "Объедение"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья
Заготовки на зиму/Консервирую зимой

Апельсиновый суп с индейкой

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/syp(90).jpg

Ингредиенты:

  • бульон из голени индейки 1 л.
  • морковь 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • растительное масло
  • сыр 150 г
  • сухарики
  • зеленый лук

далее
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Жакет с расклешенными рукавами

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4649855_zhaket11225x277 (225x277, 24Kb)

 

Размер жакет: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 450 (500) 500 г черной, по 50 (100) 100 г абрикосовой, бирюзовой, сиреневой и зеленой пряжи Frisetto (100% хлопка, 100 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.5.

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. В круговых р. вязать лиц.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн п. , изн. р. – лиц. п. В круговых р. вязать изн.

Полосатый узор: по 4 р. * абрикосовых, черных, бирюзовых, черных, сиреневых, черных, зеленых и черных, повторить от * 1 раз (= 64 р.) Черные полосы вязать лиц. гладью, цветные полосы – изн. гладью.

Описание и выкройки
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Бирюзовый пуловер с короткими рукавами (спицы)

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


        
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

Мелодрама "Аферистка"

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Аферистка

 

Известный кинорежиссер Глеб Крылов живет один в большой квартире в центре Москвы. Его единственная дочь – Ольга – давно переехала в Испанию и занимается испано-российским бизнесом. Когда-то Глеб Крылов снял автобиографический фильм о своей любви в годы войны к девушке Валентине. Она погибла в далеком 43-м, вскоре после их расставания…

Неожиданно, спустя много лет, в жизни Крылова появляется женщина Вера, которая называет себя дочерью Глеба и той самой девушки – Валентины, о которой снят самый знаменитый фильм режиссёра. Этот факт совсем не радует его родную дочь Ольгу, которая всячески пытается оградить отца от Веры. Но Глеб верит Вере и селит ее у себя. Она начинает заботиться об отце.

Тем временем, Ольга организовывает слежку за новоявленной сестрой, в результате которой выясняется, что все рассказы Веры о себе – вымысел. Ольга обвиняет «сестру» в краже отцовской коллекции ценных марок. И Вере приходится уйти из квартиры и из жизни Глеба Крылова…

Между тем, бизнес Ольги «трещит по швам», и ей необходима крупная сумма денег. Тогда она определяет отца в дом престарелых и продает его квартиру. При вывозе вещей Ольга находит отцовские марки. А Вера втайне забирает Глеба к себе в коммуналку. Со временем Крылову становится известно, что факты, добытые Ольгой о Вере и ее семье, были извращены. Ольга хитростью возвращает отца в дом престарелых…

Как сложится дальнейшая судьба известного режиссёра, его дочери Ольги, и кем на самом деле приходится Глебу Крылову Вера?

Смотреть онлайн фильм Аферистка

Серия сообщений "Фильма":
Часть 1 - Смотреть онлайн: «Беременный»
Часть 2 - Смотреть онлайн: "Новогодний детектив"
...
Часть 12 - Новогодний Мюзикл "Новые приключения Аладдина" с известными артистами русской и украинской эстрады
Часть 13 - Волшебная сила
Часть 14 - Мелодрама "Аферистка"
Часть 15 - Смотреть онлайн: "Пять невест"
Часть 16 - Cмотреть онлайн: "Цена страсти"
...
Часть 38 - Новогодние ТВ передачи. Продолжение
Часть 39 - Киносеанс - Игра в правду.
Часть 40 - ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС.....


Галушки кукурузные

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4562193_galushki (610x452, 139Kb)

 

 

Чесночный соус:

* чеснок – 200 г
* бульон от мяса
* соль, по вкусу: чебрец или перец черный молотый.

 

Для кукурузных галушек:

* кукурузная мука – 700-750 г
* вода теплая (воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки)
 
 
Мясо жирную баранину или говядину (в нашем случае курицу) нарезать на порционные куски, отварить в подсоленной воде.
Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой в которой будете варить галныш.
 

Итак, галныш из кукурузной муки:

Муку залить кипятком или теплой водой (воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки).
Замесить крутое тесто
Из теста делаем вот такую пирамиду (башню), для удобства приготовления галныш.
Каждый раз смачивая руку в пиале (стакане) с водой, сверху пирамиды берем немного теста.
Придаем ему овальную форму.
Затем путем надавливания пальцами руки придаем им приплюснуто-овальную форму.
 
Должен получатся вот такой вот галныш
 
Тоже самое проделываем со всем остальным тестом.
Отдельно отварить галушки в воде (некоторые варят галушки в бульоне). В кипящую воду опускаем галушки
Варить до готовности, 10-15 мин, готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета.
За то время пока варится мясо и галныш, готовим чесночный соус (берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью.
Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона.
Готовые ахар галныш (кукурузные галушки) уложить на тарелку.
Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиале подать чесночный соус. Еще по желанию отдельно подается мясной бульон. Хьонк … и т.д.
Вкусно, сытно, полезно!
Рубрики:  Кулинария/На второе

Фасолевый суп в глиняном горшочке из духовки

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 04 февраля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

150 граммов красной фасоли промываю, выкладываю в горшочек, заливаю на 3/4 водой и ставлю с духовку. Томлю при 90 градусах примерно 2-3 часа.

Читать далее

59660_IMG_4151 (700x525, 249Kb)

Читать далее

59660_IMG_4156 (700x525, 276Kb)

Для холодного зимнего вечера тарелка такого супа просто самое то!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Масло к закускам

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло к закускам
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук по вкусу
Филе сельди (без кожи и костей) пропустить через мясорубку, протереть через сито и соединить с размягченным сливочным маслом.

Добавить горчицу или зеленый рубленый лук.

Массу слегка взбить.


ЯИЧНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа или лука зеленого, соль, красный перец или горчица либо тертый хрен
Сливочное масло соединить с измельченными вареными желтками и взбить. Добавить нарубленные белок и зелень. Посолить.

Для более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.


СЫРНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 100 г сыра твердого, 1 ст. ложка сметаны или белого соуса холодного, красный или черный перец
К размягченному сливочному маслу добавить тертый сыр, перец, сметану или белый соус и хорошо вымешать.


ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, горчица, соль
Размягченное взбитое масло заправить горчицей и солью.


КОЛБАСНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 50 г колбасы вареной, 1 яблоко, 1/4 луковицы, соль, перец
К взбитому маслу добавить мелко нарубленную колбасу, натертое кислое яблоко, тертый сырой или измельченный жареный лук.

Заправить солью и перцем.



ШПРОТНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 10—12 шпрот или сардин, соль по вкусу
Масло размягчить, добавить к нему измельченные вилкой шпроты или сардины, взбить и заправить солью.


ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 2 ст. ложки зелени укропа и петрушки, соль, лимонная кислота по вкусу
Листья укропа, петрушки промыть холодной водой, ошпарить кипятком, охладить, подсушить, мелко порубить и растереть с солью и лимонной кислотой, хорошо смешать с размягченным сливочным маслом.


ХРЕННОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 1 ст. ложка хрена тертого, соль
Размягченное масло взбить и заправить хреном и солью.


ВЕТЧИННОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 40 г ветчины нежирной, горчица или сметана по вкусу
Масло размягчить, взбить и добавить пропущенную через мясорубку ветчину, добавить горчицу или сметану.


ТОМАТНОЕ МАСЛО

100 г сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка творога, соль и красный стручковый перец
К взбитому маслу добавить томат-пюре и растертый творог. Взбить, посолить.

Можно добавить щепотку растертого красного стручкового перца.



 

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты
Кулинария/Соусы

Шотландский берет с косами и сумочка-клатч

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://domosed-ka.ru/knitting/sets/beret-i-sumochka-klatch
beret-i-klatch (640x360, 193Kb)
Шотландский берет с косами от Дженнифер Хейген, связанный из шерстяной пряжи с добавлением шелка и сумочка-клатч от Джулии Хайнс выполненная в форме галстука-бабочки, составляют прекрасный дуэт.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)

Ленивые голубцы

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка.

 

lenivye_golubtsy

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Габионы: садовая скамья. МК

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Дача

Голландский рыбный хлеб

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рыбный хлеб

Вам понадобится:

Треска 700 г Лосось копченый 200 г
Сметана 125 г Лимоны 1 шт.
Перец душистый 6 шт. Соль ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт. Яйцо куриное 2 шт.
Базилик свежий зеленый 100 г Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 50 мл    
После рождественских и новогодних праздников, пора подумать о рационе, который поможет сбросить н-ое количество калорий, подкрепить организм витаминами и грамотными белками, жирами и еще минимальным количеством углеводов. Кроме всего вышеперечисленного, такое блюдо будет хорошо смотреться на вашем столе.
Далее
Рубрики:  Кулинария/Рыба

1001 правило для моего нерожденного сына

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения обычный_кот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть такой замечательный блог: 1001 rules for my unborn son - это своеобразный свод правил, которые оставляет отец своему будущему ребенку.
Автор этого блога и одноименной книги - Walker Lamond. Телевизионный продюссер и писатель.

Предлагаем вам выдержки, которые дают представление в целом. Отличный повод обсудить, как мне кажется.

2. Будь умелым танцором

 

3. Когда жмешь руку – жми крепко и смотри прямо в глаза.

click

Рубрики:  Интересности/Весело

Маринованное обжаренное сердце

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
   

Для марината:

Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль / Черный перец (по вкусу)

Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринате из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней
На сковороду  с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.  
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

"ФОРШМАК".

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

форшмак (400x214, 20Kb)
Его можно просто как паштет, а можно например сделать рулетик из лаваша.
Нужно:
пачка мягкого сливочного масла, соленая селедка , вареная морковка, зелень, пара вареных в крутую яиц, сыр (лично мы берем 2 плавленых сырка).
Сельдь разделываем, филе пропускаем через мясорубку, морковь (предварительно очищенную), сыр и яйца тоже перекручиваем, добавляем масло и мелко покрошенную зелень. Все перемешать и в холодильник на полчасика.
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Лазанья: самый простой рецепт мясной запеканки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4371274_487557 (700x525, 135Kb)

Думаю никого своим рецептом не удивлю, предлагаю свой достаточно простой рецепт лазаньи.

Фарш мясной (говядина+свинина) — 0,5 кг
Помидоры (у меня были замороженные) — 4 шт
Листы для лазаниь — 7-8 шт
Сыр российский натертый — 400 г

первым слоем выкладываем листы для лазаньи, я покупаю листы которые отваривать не нужно

на листы выкладыаем общаренный вместе с помидорками фарш и чуть чуть сыра

еще раз листы

и еще раз фарш и сверху еще раз листы

блюдо готово


Мой рецепт достаточно прост, листы-фарш-листы-фарш-листы и сыр. Чтоб верхние листы не были сухими, хорошо бы залить каким-нибудь соусом или овощным или бешамель, я полила их просто кипятком, сыром засыпала минут за 15 до того как вытащила из духовки. В общей сложности в духовки лазанья готовилась 1 час.

[/more]

Рубрики:  Кулинария/На второе
Выпечка/мясная

Рыба в сыре.Просто и вкусно!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1327162737_Izobrazhenie_186 (500x375, 77Kb)

Филе рыбы 500 г (у меня филе трески)

Яйца 1-2 шт

Сыр твердый 200 г

Мука,соль,перец,лимон,подсолнечное масло для жарки

Промытое рыбное филе, немного обсушить салфеткой и нарезать на порционные кусочки,  поперчить ,обильно полить лимонным соком и на 30 мин. поставить в холодильник.
В отдельную тарелку разбить яйцо и взбить его. В отдельную тарелку насыпать муку, добавить  соль и хорошо перемешать. В другой тарелку натереть сыр на крупной терке(я использовала терку для корейской морковки).

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, затем в натертом сыре и обжарить на хорошо разогретой сковороде (иначе сыр будет прилипать) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Рыбка получается очень сочная с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Террин из куриного филе

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из куриного филе или запеканка из курицы (фото)

Куриное филе 600 гр.

  • Сливки жирные 200 мл.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Растительное масло для смазывания формы
    1. Куриное филе порезать кусочками, измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.
    2. В полученный фарш добавьте соль, мускатный орех, яйца и сливки, все еще раз взбейте блендером.
    3. Сыр порежьте мелкими кубиками и выложите в полученную массу.
    4. Форму смажьте растительным маслом и выложите куриную массу, аккуратно разровняйте ложкой.
    5. Поставьте форму с куриной массой в другую форму большего диаметра, наполненную водой.
    6. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение пятидесяти минут.
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Лепешки с сыром и творогом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_482129 (640x426, 88Kb)

Мука (для лепешек) — 300 г
Яйца (для лепешек) — 2 шт
Масло растительное (для жарки лепешек)
Сыр (для начинки) — 200 г
Творог (для начинки) — 300 г
Помидор (для начинки)
Зелень (для начинки)

Приготовление:

Для начала замесим тесто для лепешек – мука, яйца и чуточку воды. Можно делать любое пельменное тесто по любимому Вами рецепту!

Вымешиваем тесто

Катаем лепешечки. Они должны быть примерно с тарелку, и желательно чем тоньше, тем лучше

Жарим лепешки на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла.
Теперь возьмемся за начинку! Мелко натираем сыр

К творогу добавляем сыр, мелко рубленую зелень и не забываем посолить и поперчить по вкусу

Вот такой вот веселенький «фарш» у нас получается

Нарезаем помидорку полосочками

Возьмемся за сборку. На половину лепешки с одного края раскладываем начинку, по краю на творог ложим помидорку. Заворачиваем в тугой рулет

Повторяем всё с остальными лепешками. Наше блюдо практически готово, остается только перед подачей на минутку поставить лепешки в микроволновку - чтобы сыр подплавился. Приятного Вам аппетита!

 

    [/more]

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Холодец из телятины

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

  • путовый сустав (телятина) - 1,3 кг;
  • мясо молодых бычков на кости - 1,5 кг;
  • морковь - 2 большие;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • стебли петрушки и укропа (если есть);
  • лавровый лист - 3 шт;
  • перец черный горошком - 12 шт;
  • соль;
  • хрен и горчица (для подачи).

Далее
Рубрики:  Кулинария/Желатиновое лакомство

Паштет-пирог из печени с вином

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4371274_1322606125_pashtetizpechenisvinom (408x368, 40Kb)

Состав: печень - 500 г, репчатый лук - 2-3 шт., сухое красное вино - 100-150 г, коньяк - 50 г, перепелиные яйца - 6-8 шт., сливочное масло - 150 г или больше, растительное масло, соль, перец - по вкусу.


Рецепт: Печень помыть, очистить от пленок и жестких частей, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать на 2-4 части и добавить к печени, обжарить. Влить красное вино, накрыть крышкой и тушить до готовности печени, посолив и поперчив содержимое сковородки. Затем вылить в сковороду коньяк и поджечь его, аккуратно помешивая печень. (Делать это нужно аккуратно, не наклоняясь близко к сковороде!!! Если не уверены, этот пункт можно пропустить.) Остудить все. Отварить перепелиные яйца, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Измельчить печень в блендере или мясорубке. Добавить размягченное сливочное масло. Масла можно добавить и больше, в зависимости от вида печени и ее сухости. Печеночный паштет можно выложить на пищевую пленку, разровнять и поместить в его середину (вдоль) перепелиные яйца. Скрутить рулет и поместить его в холодильник на некоторое время (4-5 часов или больше). Я воспользовалась силиконовыми формочками в виде розы. Сначала в такую формочку выложить немного паштета, тщательно утрамбовывая. Затем поместить яйцо. Заполнить до конца формочку паштетом. Из силиконовой формы паштет очень хорошо извлекается, не теряя своей формы. Паштет из печени с вином и коньяком - прекрасная закуска к праздничному столу.

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Карпаччо из красной рыбы

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_491504 (640x480, 161Kb)

Состав:

Филе красной рыбы — 300 г
Лимон средний — 1 шт
Розмарин веточка — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.

Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы. Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_003 (450x300, 32Kb) 2 яйца

250 – 300 г слабосоленой сельди

100 г плавленого сыра

100 г слив. масла (комнатной температуры)

1 средняя луковица

1 – 2 кислых яблока

1 ломтик белого хлеба

1 пучок петрушки или укропа

черный перец – по вкусу
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Беконо-блины

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беконо-блины

Ингредиенты:
Бекон - 1 полоска на 1 блин
Любая блинная смесь
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Большое яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Бекон обжарьте и промокните в бумажной полотенце,чтобы убрать лишний жир.Смешайте все ингредиенты для теста и залейте этой смесью бекон, выложенный на сковороду.Обжарьте беконо-блин с обеих сторон до золотистой корочки.
cook it!

 

http://vkontakte.ru/wall-32231484_164083

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Слоёные косички с курицей и сыром

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Далее
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Запеканка из макарон с овощами

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1078аб (448x273, 45Kb)

 

Это простая запеканка из обыкновенных продуктов порадует не только взрослых, но и ребятишек. Времени на приготовление требуется не очень много, а удовольствия - хоть отбавляй!

Ингредиенты:

Макароны – 400 грамм, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, помидор – 2 штуки, яйцо – 6 штук, молоко – 100 мл, сыр – 150 грамм, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, зелень, соль.

 

Рецепт с фото
Рубрики:  Кулинария/На второе

Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка сбрызнуть маслом противень с высокими бортиками, размером примерно 20х20 см.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Добавить резаный болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, еще около 3 минут. После чего посыпать овощи мукой, солью и белым перцем. Жарить еще около 1 минуты. Постепенно влить молоко и мешать, не снимая с огня, до легкого загустения (по консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану). Убрать с плиты.

4. Добавить в сковороду отварные макароны, тунец и 1/4 стакана сыра. Хорошо перемешать макароны с тунцом и соусом. Выложить эту массу в подготовленный противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать запеченные макароны горячими, украсив свежей веточкой укропа.

Ингредиенты на 4 порции:

Макароны фигуристые - 200 г

Масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.

Лук репчатый (мелко рубленый) - 3/4 стакана

Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) - 1/2 стакана

Перец болгарский красный (мелко рубленый) - 1/2 стакана

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Молотый белый перец - 1/8 ч. л.

Молоко - 1 1/2 стакана

Тунец (консервированный) - 1 банка (180 г)

Веточка укропа для украшения

Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана

 

Рубрики:  Кулинария/На второе

Макароны, запеченные с фаршем и помидорами

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое - 1 ст. л.

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.

Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка

Говяжий фарш - 2 стакана

Томатная паста - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Куриный бульон - 1 1/4 стакана

Корица молотая - 1 ч. л.

Макароны фигурные - 120 г

Помидоры (порезанные тонкими кружками) - 2 шт.

Йогурт натуральный - 1 1/4 стакана

Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.

Соль и черный молотый перец

Листья салата для гарнира

 

Вот такое замечательное блюдо из макарон можно приготовить при минимальных усилиях и затратах.

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Выложить в эту же сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, до легкого коричневого цвета. Добавить томатную пасту, посыпать мукой. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить бульон. Посолить, поперчить, посыпать корицей и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 25 минут.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Переложить макароны назад в кастрюлю, в которой они варились, высыпать туда же содержимое сковороды и хорошо перемешать. Затем эту смесь переложить в ту же сковороду, а сверху выложить кольца помидоров. В небольшой миске взбить йогурт и яйца и залить этой смесью содержимое сковороды. Поставить сковороду в духовку и запекать блюдо до готовности.

Подавать блюдо с листьями салата.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117274

Рубрики:  Кулинария/На второе

Лапшевник

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cs4927.vkontakte.ru/u14449697/-14/y_b8b7bde7.jpg

Ингредиенты:

Вермишель 250 г
Творог 250 г
Кисель в брикетах 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Изюм темный 30 г
Сахар песок 3 ст.л.

Далее
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Паста с креветками и соусом песто

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
  • базилик - большой пучок (100 гр);
  • пармезан - 200 гр;
  • кедровые орешки - 200 гр;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
  • креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
  • спагетти - 500 гр;
  • перец чили - 1 шт;
  • соль, перец.
Далее
Рубрики:  Кулинария/На второе

Картофель под "шубой"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1285399407_big (480x360, 59 Kb)
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник
Рубрики:  Кулинария/На второе
Кулинария/В горшочке

Картофельный гратен

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ст. ложки оливкового масла
веточка базилика
500 г помидоров
500 г пармезана или любого твердого сыра
500 г сметаны
2 кг картофеля
1/2 ч. ложки молотого белого перца
1/2 ч. ложки соли

1. Картофель вымыть, почистить, еще раз ополоснуть холодной водой и нарезать ломтиками - как можно тоньше. 2. Помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и нарезать тоненькими кружочками. 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить ингредиенты слоями в таком порядке: картошка, сметана, помидоры, базилик, соль, перец, картофель и так далее. 4. Верхний слой промазать сметаной, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку порезать на одинаковые кусочки и подавать.

 

2872-real
 
Рубрики:  Кулинария/Овощи

картофельные ньокки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего
280 г муки
1 крупное яйцо
соль по вкусу
сливочное масло для подачи

Читать далее

Картофельные ньокки

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/10937

Рубрики:  Кулинария/Овощи


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь