-Цитатник

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

Это помогает даже пожилым людям! Данное замечательное народное средство подходит для лечения ...

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...


Курица с винно-грибным соусом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с винно-грибным соусом

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе, около 250 г каждое
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы
Кулинария/Птица

СУФЛЕ ИЗ КАПУСТЫ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


700-800 г свежей капусты,
100 г сл. масла,
по 1 ст.л. муки,тертого сыра,молотых сухарей,
2 ст.л. сметаны,
3 яйца,
соль,
молотый перец.
Кочан капусты зачистить,разрез
ать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде,капусту нашинковать. Сливочное масло хорошо растереть, всыпасть муку, тертый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту, все тщательно перемешать. заправить по вкусу солью и перцем, ввести взбитые белки. Выложить смесь в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями, сверху положить несколько кусочков масла. Запекать в духовке, пока суфле не поднимется и не зарумянится.

источник рецепта


Рубрики:  Кулинария/Овощи

Картофельное пюре с окороком и капустой

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ОКОРОКОМ И КАПУСТОЙ
Итак, на 4 средние порции
потребуется :

Около 6 средней величины картофелин.
Небольшой кочан свежей капусты (лучше савойской, но годится и обыкновенная)
1 небольшая луковица
Несколько горстей нарезанного кубиками копченого окорока (чем больше, тем вкуснее и сытнее)
1 ст. ложка молотой сладкой паприки
Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Почистите и отварите в подсоленной воде картофель. Пока варится картофель, в другой кастрюле в соленой воде отвариваем капусту. Савойскую можно просто разрезать пополам, а простую на 4 части, оставляя утолщения на листьях, чтобы они не рассыпались. Простую капусту варим минут 15-20, а савойской достаточно 10 мин. Размякшую капусту вынимаем и отжимаем от влаги через друшлаг. Крупно нарезаем капустные листы, твердые утолщения удаляем. . Растолчите готовый картофель  (добавлять молока, сметаны или яйцо не надо). На большой сковороде жарим мелко покрошенный лук, добавляем порезанный кубиками окорок, посыпав перцем и молотой паприкой. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с нарезанными листьями капусты, а также с окором и луком. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем в тепле (можно укутать) еще минут 15. Всё пюре пропитывается запахом окорока, а капуста придает легкости и легче усваивается желудком.

Очень вкусное, ароматное и не трудное в приготовлении блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинария/На второе

Фасоль по-средиземноморски

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

Ингредиенты:

Фасоль белая (сухая) — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 2 зуб.

Масло оливковое (растительное) — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку (1 банка) — 850 мл

Сыр фета — 150 г

Петрушка — 1 пуч.

Соль

Перец

Сахар

Приготовление:

1.Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)

 2.На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.

 3.Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком.

4. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.

 5.Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку(томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.

6. Разогреть духовку до 200 гр.

 

        7. Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.

 

         8.Выложить всё в форму(можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

 

 Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Картофель по-тирольски

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-тирольски

Картофель, сваренный «в мундире» - 800 г,
Отварное мясо (свинина, курица) - 300 г,
Копченая грудинка - 100 г,
Лук - 2 шт.,
Помидоры черри - 200 г,
Растительное масло для жарки,
Несколько веточек петрушки,
Перец,
Соль.

Лук очистить и нарезать полукольцами, грудинку - полосками. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук с грудинкой. Выложить на тарелку.

В эту же сковороду налить примерно 1-2 ст. ложки растительного масла, добавить картофель, нарезанный кружочками, и жарить около 8 минут. Помидоры разрезать пополам. Отварное мясо нарезать полосками. Картофель посолить, поперчить и добавить к нему помидоры, мясо и лук с грудинкой. Жарить еще 5 минут. Подавать такой картофель, посыпав листиками петрушки.

Рубрики:  Кулинария/На второе

>Картофель с беконом

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937288_Kartofel (400x279, 43Kb)

 

Ингредиенты:

Картофель -1 кг (клубни небольшого размера).

Копченый бекон (пластины) – 300-400 гр.

Сметана или нат.йогурт-150 гр.

Майонез- 4 чайные  ложки

Зелень укропа

Соль

Перец

Чеснок – 2 зубчика средних

Розмарин

Приготовление:

Картофель отварить, остудить.

Приготовить соус: В сметану добавить майонез, рубленый укроп, перец, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль. Все тщательно перемешать, слегка взбивая.

Каждую картофелину  обмакнуть в соусе, затем завернуть в полоске бекона. На местах соединения бекон сколоть зубочисткой.  Картофель  сложить стоя в смазанную маслом форму. Сверху картофель посыпать измельченным размарином.

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/На второе

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4061722_0_66af9_604933bb_orig (660x428, 237Kb)

источник http://trablin.livejournal.com/158282.html#cutid1, текст и фото Автора, автор Вадим Тарабрин, [info]trablin 700-800 гр. замороженной (а лучше свежей, сбланшированной в воде) цветной капусты
150 гр. нежирного творога
150 мл. молока
3 куриных яйца
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 пера зеленого лука, вместе с головками
4 дольки свежего чеснока
15 гр. сливочного масла
50 гр. оливкового масла
Соль и черный перец, растертый в ступке тмин (опционально)
4-5 ст. ложек свежих хлебных крошек
Разморозить капусту при комнатной Т. Если капуста свежая - разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, дать немного остыть. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Разложить по дну формы. Сверху равномерно разложить соцветия капусты вперемежку с нарезанным зеленым луком. Приготовить заливку: творог протереть через сито или предварительно смешав с молоком, пробить погружным блендером в однородную массу. Прибавить яйца и все взбить. Посолить и поперчить, прибавить пряности по вкусу и еще раз перемешать. Залить смесью капусту.На крупной терке натереть черствый хлеб, посыпать хлебными крошками капусту. Взбрызнуть верх запеканки оливковым маслом, присыпать слегка крупной морской солью (по желанию) и запекать в духовке 30-45 минут, при 200С.

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стручковая фасоль в пикантном сырном соусе

Стручковая фасоль 300 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр.
  • Чеснок 2 зубца
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орегано
  • Приготовление:

    1. Стручковую фасоль промойте, с двух сторон отрежьте хвостики, залейте водой и поставьте на огонь.
    2. Варите стручковую фасоль в течение 17-20 минут после закипания.
    3. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
    4. Половину стакана бульона, в котором варилась фасоль отлейте для разведения муки. Оставьте в кастрюле столько бульона, чтобы он только полностью покрывал фасоль.
    5. В оставленном бульоне разведите муку, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    6. К фасоли в бульоне выложите плавленый сыр, тщательно перемешайте, и вылейте разведенную муку.
    7. Теперь добавьте по вкусу соли, перца и орегано.

    http://zefira.net/struchkovaya-fasol-v-pikantnom-syrnom-souse/

    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Морковь по-фламандски

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://cs11486.vkontakte.ru/u5563637/-14/z_7bce5f51.jpg

    Ингредиенты:
    ► Морковь - 3 шт.
    ► Сливочное масло - 1 ст.л.
    ► Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
    ► Сливки 22% - 100 мл
    ► Желток - 1 шт.
    ► Зелень
    ► Соль - по вкусу

    Морковь почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, бланшировать в воде 5 мин.
    Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
    Затем вновь залить водой, чтобы морковь была только покрыта, добавить сливочное масло, тушить до готовности. В середине тушения добавить тертую цедру апельсина.
    Когда морковь будет готова, смешать сливки с желтком и мелко порезанной зеленью, влить этот соус к моркови. Прогреть, но до кипения не доводить, посолить по вкусу.

    Приятного аппетита ♥

    http://vkontakte.ru/king_food

    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Жареный в духовке картофель с сыром

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    6 картофелин
    4 ст.л. оливкового масла
    1/2 ч.л. чесночного порошка
    3/4 ч.л. соли
    1 1/2 ч.л. паприки
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    80г твердого сыра Почистить картофель и нарезать его кубиками. Смешать вместе специи и измельченный сыр. Поместите картофель в форму для запекания. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
    Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать. http://vkontakte.ru/wall-32231484_58712
    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Макароны "Чизбургер"

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фарш – 500 гр
    Помидоры резанные – 300 гр
    Мясной бульон – 2 стакана
    Макароны – 300 гр
    Сливочное масло – 2 ст. ложки
    Мука – 2 ст. ложки
    Молоко – 3/4 стакана
    Сыр Чедер тертый – 200 гр
    Соль – 1/2 ч. ложки
    Перец – 1/2 ч. ложки
    Приправа "Тако" – 1 упаковка

    Далее
    Рубрики:  Кулинария/На второе
    Кулинария/Гости на пороге

    Запеканка для завтрака

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Колбаса – 450 гр.
    Яйца – 6 шт.
    Твердый сыр – 2 ст.
    Слоеное тесто – 1 упаковка

    Далее
    Рубрики:  Кулинария/Запеканки

    Картофельная тортилья

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 картофелин
    1 ч.л. соли
    масло

    4 яйца
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотого черного перца
    125мл сметаны
    1/2 лук порей или репчатый лук
    100г феты
    50г твердого сыра
    2 помидоры
    Далее
    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Морской коктейль

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Тушеный морской коктейль


    Состав:
    0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
    Приготовление:

    Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

    МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ С РИСОМ

    Состав:
    Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

    Приготовление:

    Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

    БЛЮДО ИЗ МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ С СЫРОМ


    Состав:

    морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

    Приготовление:

    Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

    Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.
     

     

    Рубрики:  Кулинария/Рыба

    Рыба с апельсиновым соусом

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Еще один рецепт для Новогоднего стола!
    Ингридиенты:
    1 - 1,5 кг. рыбы
    2-3 зубочка чеснока
    3 луковицы
    1 стакан сухого белого вина
    100 гр. растит. масла
    50гр. слив. масла
    2 апельсина
    петрушка, гвоздика
    лавровый лист, соль, перец

    На дно глубокой и длинной посуды раскладываем рубленную зелень, лук, гвоздику. Сверху укладываем рыбу, вливаем растительное масло, солим, перчим. В этом маринаде оставляем на сутки, перевернув ее за это время 2-3 раза.

    На следующий день перекладываем рыбу в смазаную сливочным маслом форму, заливаем вином и соком от двух апельсинов, ставим в духовку на 20-30 мин.
    Рубрики:  Кулинария/Рыба

    Жареная лапша с куриным мясом

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Продукты (на 4 порции)
    Соль - 1 ст. л.
    Лапша - 250 г
    Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
    Куриное филе (резаное маленькими кусочками) - 4 половинки
    Соевый соус - 2 ст. л.
    Поварское рисовое вино - 2 ст. л.
    Куриный бульон - 3/4 стакана
    Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
    Масло оливковое - 4 ст. л.
    Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 2 шт.
    Имбирь свежий (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 3 см
    Чеснок (чищеный и резаный тонкими пластинами) - 5 зубков
    Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) - 1/2 стакана
     

    1. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в воду соль и выложить лапшу, варить на среднем огне до готовности, около 3 минут. Откинуть вареную лапшу на дуршлаг-сито, дать воде стечь, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились. В эту же кастрюлю высыпать половину резаного зеленого лука и хорошо перемешать с лапшой.

    2. В неметаллической миске смешать кусочки куриного филе, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку рисового вина, оставить мариноваться на 10 минут.

    3. В другой миске соединить оставшийся соевый соус, рисовое вино, куриный бульон и кукурузный крахмал.

    4. В большой сковороде на среднем огне разогреть до очень высокой температуры 1 столовую ложку масла. Выложить в разогретую сковороду лапшу и придавить лопаткой. Жарить до хрустящего состояния, около 3 минут.

    5. Сковороду с лапшой накрыть чистым противнем (дном) и, придерживая противень рукой, перевернуть сковороду, чтобы слой лапши оказался на противне, жареной стороной вверх.

    6. Добавить в сковороду 1 столовую ложку масла. Противень поднести к сковороде и, придерживая лапшу лопаткой, сдвинуть ее в сковороду, непрожаренной стороной вниз. Жарить около 2-3 минут. Готовый корж переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить блюдо теплым.

    7. Налить в сковороду 2 чайные ложки масла и разогреть его на сильном огне до копчения. Выложить на разогретую сковороду половину филе и обжарить его до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе в чистую миску. В сковороду налить 2 чайные ложки масла, выложить остальное филе и обжарить так же, как и первую порцию, и также переложить в миску.

    8. В сковороду налить оставшиеся 2 чайные ложки масла, выложить имбирь, чили, чеснок и кедровые орешки. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Жареное филе снова выложить в сковороду с имбирной смесью, добавить подготовленную соевую смесь, перемешать и готовить еще 1 минуту.

    Коржик из лапши разрезать на порционные куски, выложить сверху содержимое сковороды и посыпать оставшимся луком.

    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118321

    Рубрики:  Кулинария/На второе

    Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    30мл оливкового масла
    3 зубчика чеснока
    800г томатной пасты или пюре из томатов
    150г феты
    3/4 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    10 листочков базилика 600г макароны фарфалле

    Далее
    Рубрики:  Кулинария/На второе

    Курица "Осенний вальс"

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Филе куриное — 500 г
    Яблоки зеленые — 3 штуки
    Лук репчатый — 2 головки
    Помидоры консервированные — 2 штуки
    Сыр твердый — 100 г
    Специи — по вкусу
    Майонез — 50 г

    1.Куриное филе отбить тонко. Нарезать лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры нарезать кольцами. Яблоки натереть на крупной терке, поперчить, посолить. Полить лимонным соком.
    2. На противень уложить куриное филе /250гр/ , на филе положить толстым слоем натертые яблоки, затем покрыть оставшимся отбитым филе, посолить, поперчить, уложить слой лука, затем слой помидор, смазать помидоры майонезом и все это посыпать тертым сыром.
    3. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 20 минут.
    Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

    "Пьяные" тефтели

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что нужно: 600 гр. говяжьего фарша; 2 яйца; 1 стакан красного столового вина; 2 стакана молока;4 ст. ложки тёртого сыра; 5 ст. ложек тёртых белых несладких сухарей; пряности - сальвия и розмарин в порошке; 1 зубчик чеснока; немного оливкового и сливочного масла; немного муки; перец; соль.

    Как приготовить тефтели:

    Выложите мясной фарш в миску, добавьте тёртые сухари, 2 ст. ложки тёртого сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите. Хорошенько перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла (вместе). Добавьте слегка размятый зубчик чеснока. Потом поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем вылейте на сковороду вино и молоко. Поперчите. Держите всё на огне, периодически переворачивая тефтели. В конце варки добавьте к получившемуся соусу немного тёртого сыра и полейте тефтели. Это блюдо подаётся к столу в горячем виде.

    0907_1 (300x300, 24Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

    Горбуша под сыром

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    около кг горбуши
    200 г сыра
    майонез 30%
    соль
    перец
    лимонный сок

    Далее
    Рубрики:  Кулинария/Рыба

    Рыба жареная а-ля мeньер

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     


    Ингредиенты:

    • филе белой рыбы (у меня мерлуза) - 1 кг;
    • мука - примерно стакан;
    • сливочное масло - 100 гр;
    • соль, перец.

    Соус мeньер:

    • сливочное масло - 100 гр;
    • петрушка - пучок;
    • лимон - 1/2.
    Далее
    Рубрики:  Кулинария/Рыба

    ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ГАРНИРОМ "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вам потребуется для котлет
    • 1 куриная грудка(филе)
    • 1 яйцо
    • 1 небольшая луковица
    • 1 ч.л. зерновой горчицы
    • 1 ч.л. кетчупа
    • специи соль
    • 2-3 ст.л. муки.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/На второе

    Chicken McNuggets

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Chicken McNuggets | Тон Пара куриных филей, немного пармезана, немного панировочных сухарей, иицо куриное. Для соуса сгодится йогурт, амца (аджика), соль, перец, чеснок, зелень кинзы:
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Птица

    УЛЫБНЁМСЯ ВМЕСТЕ...

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения NATALIA_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    82722574_587640927 (200x200, 36Kb)


    Рубрики:  Интересности/Видео

    Забытое печенье (Forgotten Cookies)

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    2 белка
    125 гр. мелкого белого сахара или сахарной пудры
    1 ч. л уксуса или винного камня
    1 ч л. ванильного экстракта
    120 гр. порубленных орехов
    120 гр. порубленного шоколада или шоколадных чипсов

    Разогреть духовку до 200*. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков, взбивая, постепенно добавить сахар до образования меринги. Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить. Забыть про духовку и ее содержимое на ночь, дверца духовки должна быть закрыта (отсюда и название).

    источник
    Рубрики:  Кулинария/Сладости.

    КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!"

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (400x266, 19Kb)
    КРЕМинальная маска "Ни пятнышка!"

    Наверное, многие женщины после 45 сталкиваются с проблемой пигментных пятен на коже. Мне помог справиться с "пятнистостью" подсказанный соседкой рецепт.
     

    1. Смешиваем 1/4 стакана кислого молоко и 1 ст.л.овсяной муки (толокна). Полученную пасту помещаем между двумя слоями марли и накладываем на лицо на 15-20 минут. Смываем теплой водой.

    • Делаем так 3 раза в неделю.


    Через пару месяцев пятнышки исчезают.

    Рубрики:  Красота/Лицо

    "Крахмальные" ручки

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (149x150, 5Kb)
    "Крахмальные" ручки

    Избавиться от трещинок и мозолей на руках мне помогли ванночки из крахмала.

    1 столовую ложку крахмала я растворяла в 1 литре воды и опускала руки на 15 минут. Заием ополаскивала и смазывала питательным кремом. 2-3 таких процедуры в неделю - и уже через мясяц кожа рук стала нежной и гладкой. Чего и вам желаю.

    Рубрики:  Красота/Ногти, руки

    МЯТНЫЙ ПОРОШОК ДЛЯ ЛИЧИКА

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (175x244, 15Kb)
    А Я ДЕЛАЮ ТАК!

    МЯТНЫЙ ПОРОШОК ДЛЯ ЛИЧИКА
     

    Чтобы кожа лица была свежей,помолодевшей,я делаю себе один раз в неделю маску из...мятного зубного порошка.1 ст.л.порошка чуть разбавляю кипяченой водой до кашицеобразного состояния и кисточкой наношу на лоб,щеки(под глазами не наносить !!!).Когда порошок начнет высыхать и осыпаться,маску смываю теплой водой.

    • Маска стягивает поры и разглаживает морщинки.После процедуры наношу увлажняющий крем.



    САХАРНЫЙ СКАРБ

     

    • Для того,чтобы не покупать дорогие скрабы,я использую подручные средства для очистки кожи.

    • Сначала распариваю лицо на водяной бане (можно просто умыться горячей водой),намыливаю детским мылом и,взяв щепотку сахарной пудры (сахар перемалываю в мельничке,но не до конца) круговыми движениями по массажным линиям втираю в кожу.Держу 10-15 минут,смываю и наношу увлажняющий крем.


    МАТОВОСТЬ НАМ К ЛИЦУ

    От жирного блеска помогает болгарская кефирная маска:нанесите на лицо кефир ровным слоем,подождите,пока высохнет,потом повторите процедуру- так 3-4 раза.Когда все просохнет,возьмите сухое полотенце и хорошенько стряхните сухой кефир.Кожа на несколько часов матовой и приобретет ровный фарфоровый оттенок.

     

    Рубрики:  Красота/Лицо

    ГОРЧИЦА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (290x220, 35Kb)
    ГОРЧИЦА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

    Горчица давно известна своим прекрасным стимулирующим действием. Специалисты рекомендуют использовать ее для приготовления шампуней и масок, которые, воздействуя на волосяные луковицы, укрепляют волосы и способствуют их росту. Однако следует помнить, что косметические средства, содержащие горчицу, вызывают ощущение жжения, поэтому необходимо тщательно следить за дозировкой горчичного порошка, чтобы не нанести вред волосам и коже головы.

    Рецепты горчичных шампуней


    1. Самый простой рецепт горчичного шампуня состоит из одной ст.л. горчицы, которую заливают 400 мл теплой воды и хорошенько перемешивают. Полученную смесь наносят на волосы и втирают в кожу головы, выдерживают 2-3 минуты и смывают теплой водой. Этот шампунь прекрасно подойдет для нормальных, жирных и умеренно сухих волос.

    2. Смешайте одну ст.л. горчичного порошка с одним желтком и 100 мл кефира. Полученную смесь наносят на корни волос и выдерживают 30 минут, а затем смывают теплой водой.

    3. Две ч.л. горчицы разведите в 100 мл теплой воды и добавьте 150 мл коньяка. Полученную смесь наносят на волосы и кожу головы, тщательно втирают и оставляют на 3 минуты. По окончании процедуры смесь смывают теплой водой. Готовый шампунь хорошо хранится, поэтому его можно использовать несколько раз. Перед применением его необходимо встряхивать. Этот рецепт оказывает хорошее действие на жирные волосы.

    4. Для стимулирования роста волос воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте одну ст.л. сухой горчицы с двумя ст.л. теплого крепкого чая, добавьте один желток. Готовую смесь наносят на 30 минут, а затем смывают шампунем.

    Горчица для роста волос Или рецепты горчичных масок
    1. Для того чтобы укрепить волосы, воспользуйтесь смесью горчичного порошка с горячей водой (не выше 60 градусов). Готовую маску втирают в кожу головы, пока не появится интенсивное жжение, а затем смывают теплой водой. Повторять процедуру следует ежедневно в течение месяца.

    2. Смешайте одну ч.л. горчицы, одну ст.л. чесночного сока, одну ст.л. сока алоэ, две ст.л. лукового сока, один желток, одну ст.л. меда,. Готовую смесь разведите теплой водой до получения густой однородной массы. Нанесите маску на кожу головы и подержите 1,5 часа, а затем тщательно смойте. Этот рецепт способствует усилению роста волос.

    3. Возьмите одну ч.л. горчичного порошка, одну ст.л. майонеза, одну ч.л. сливочного масла и одну ст.л. оливкового масла. Все перемешайте и нанесите на корни волос. Накройте голову полиэтиленом и полотенцем, подержите 30-40 минут и смойте шампунем. Используйте эту маску для укрепления сухих волос.

    4. Одну ст.л. горчичного порошка смешайте с одной ст.л. меда, одной ст.л. нежирного йогурта, одной ст.л. толокна и одной ч.л. лимонного сока. Полученную маску нанесите на сухие волосы, подержите 20 минут и смойте теплой водой. Эта маска хорошо подойдет для жирных и нормальных волос.

    © 2010, Мадам Аннин. 
    Рубрики:  Красота/Волосы

    ДОМАШНИЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (233x300, 17Kb)
    Пилинг с применением творога:
    Две столовые ложки творога необходимо смешать с одной чайной ложкой перемолотого риса и половиной чайной ложки оливкового масла.
    Незначительно нагрейте полученную смесь и нанесите на лицо на 15 минут, после чего тщательно смойте.

    Пилинг с применением меда:
    Две столовые ложки меда необходимо нагреть на водяной бане, не доводя его до кипения. Дайте меду немного остыть, а затем добавьте пшеничных отрубей – 1 столовую ложку и сок половины лимона. Образовавшуюся теплую массу нанесите на кожу лица на 30 минут, после чего смойте теплой водой.
    Данная маска будет незаменимой для лиц с кожей, нуждающейся в питании и осветлении. Она устраняет шершавость кожи, освежает ее и, благодаря наличию отрубей, оказывает восстанавливающее воздействие.

    Пилинг с применением моркови и овсяных хлопьев:
    Берем большую, желательно сочную, морковь, при помощи терки получаем морковную массу, в которую добавляем половину чайной ложки предварительно перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Полученную массу наносим на лицо и смываем спустя 20–25 минут.

    Пилинг с применением яиц:
    Яичную скорлупу необходимо размельчить в кофемолке, получив половину чайной ложки. Добавляем один яичный желток и одну чайную ложку сметаны.
    Далее образовавшуюся массу наносим на предварительно очищенное лицо. Спустя 20 минут смывайте маску и нанесите крем для питания кожи.

    Пилинг с применением маски-скраба:
    Глубокое очищение жирной кожи достигается благодаря использованию детского мыла (шею, лицо и область декольте необходимо намылить тонким слоем) и сахара (сахарный песок наносится вращательными движениями на лицо). Оставив маску на 15 минут, смываем ее.

    Пилинг с применением кофейной гущи:
    Кофейную гущу следует нанести на предварительно подготовленное для процедуры лицо (очищенное и немного увлажненное). Оставляем маску до тех пор, пока она не подсохнет. По массажным линиям убираем маску с лица, смывая сначала теплой, а после прохладной водой.

    Пилинг с применением пресноводной губки:
    Пресноводная губка (бодяга) активно используется в высушенном и превращенном в порошок виде. Это не удивительно, ведь она оказывает рассасывающее воздействие. Если у Вас жирная кожа, которую Вы хотите
    очистить, порошок бодяги разводите горячей водой, но в кожу не втирайте.
    С целью же отшелушивания порошок бодяги смешивают с раствором перекиси водорода и в кожу втирают.

    Используйте один или несколько из предложенных нами способов пилинга, и Вы будете иметь молодую и здоровую кожу.

    из Медицинской энциклопедией Медотека.

    Рубрики:  Красота/Лицо

    Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    467240 (500x332, 28Kb)
    Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

     А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!
    g1 (45x46, 10Kb)Ингредиенты для "Салат "Обалденный"
    78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Перец болгарский — 2 кг
    78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) — 1 кг
    78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый — 1 кг
    78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Мед — 3 ст. л.
    78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Соль — 1 ст. л.
    78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Растительнoе маслo (4-5ст.ложек) — 100 г
    g1 (45x46, 10Kb)Рецепт "Салат "Обалденный"
    Перец нарезать кусочками или полукольцами.

    Лук нарезать полукольцами.

    Яблоки разрезать на небольшие дольки.

    Все перемешать в кастрюле. Добавить растительное масло, мед и соль. Перемешать и оставить на час, чтобы выделился сок.

    Затем поставить на плиту, довести до кипения и варить 15минут с момента закипания.

    Затем закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек.

    p.s.Я приготовила салат из 1/3 части продуктов, указанных в рецепте, "на сейчас" - просто поставила в холодильник. Готовила по рецепту, но не закатывала. В холодном виде намного вкуснее, это на мой взгляд. Готовый салат должен пару дней настояться!!!

    источник
     
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

    "Хреновина"

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    200 гр. корня хрена почистить и порезать
    100 гр. чеснока
    1,5 кг. помидоров

    Раньше все это пропускалось через мясорубку, теперь измельчается в комбайне.
    Солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по баночкам.
    Можно с ней употреблять пельмени, драники, мясо... Да что угодно можно употреблять!

    слова и фото автора

    источник
    Рубрики:  Кулинария/Соусы

    Закатка. Килька пальчики оближешь!

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Закатка. Килька пальчики оближешь!

    Рецепт Килька в томатном соусе с фото

    2,5 кг свежемороженой кильки
    3 кг помидоров
    1 кг лука
    1 кг моркови
    1 ст. растительного масла
    200-300 г сахара
    100 г соли
    0,5 л томатной пасты
     Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.

    В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне, регулярно помешивая.

    Подготовьте банки и крышки для консервирования, они обязательно должны пройти тепловую обработку. Выложите готовую кильку банки и укупорьте.

     

    Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

    Черная шаль

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    100640--52506427--ub7296.jpg1 (425x649, 209Kb)
    Превью 100640--52506423--ub80f2 (495x700, 219Kb)Превью 100640--52506427--ub7296 (520x700, 324Kb)Превью 100640--52506427--ub7296.jpg2 (262x700, 260Kb)
    Рубрики:  Вязание/Крючком

    Финские картофельные лепешки.

    Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Отварить картофель и сделать пюре - 300 г.
    Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо и муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом.
    Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки.
    Я лепила и формировала ладошкой.
    Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    Вилкой часто накалываем, посыпаем розмарином, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 230С духовке минут 15.
    Подавала с творожным кремом с зеленью, а в следующий раз планирую с семгой слабосоленой и икрой.
    getImage (640x375, 60Kb)
    Приятного аппетита!
    А по этой ссылке продаются надувные матрасы, незаменимая вещь на тот случай, когда некуда положить гостей!

    Вы уже видели новую Киа Рио 2012?Приятного просмотра!
    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Без заголовка

    Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения обычный_кот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Если автобус переполнен: выдерни шнур и выдави соседа...

    Давая в долг, тренируешь память.

    Жизнь — это то, что происходит, пока мы строим планы.

    - Господи! Смеpти пpошу у тебя! Hе откажи мне, Господи, ведь не для себя пpошу....

    А бомбы у нас самые высокоточные. Попадают прямо в эпицентр взрыва....

    Рубрики:  Интересности/Весело

    1001 правило для моего нерожденного сына

    Четверг, 02 Февраля 2012 г. 18:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения обычный_кот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Есть такой замечательный блог: 1001 rules for my unborn son - это своеобразный свод правил, которые оставляет отец своему будущему ребенку.
    Автор этого блога и одноименной книги - Walker Lamond. Телевизионный продюссер и писатель.

    Предлагаем вам выдержки, которые дают представление в целом. Отличный повод обсудить, как мне кажется.

    2. Будь умелым танцором

     

    3. Когда жмешь руку – жми крепко и смотри прямо в глаза.

    click

    Рубрики:  Интересности/Психология

    Салат "Необычный"

    Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Моя огромная благодарность Galche, что дала наводку на этот рецепт!

    1 огурец
    1 морковь
    заправка:
    2 ст. л. растительного масла
    1 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. яблочного уксуса 6% (заменила лимонным соком)
    1 ч. л. сахара
    1 зубчик чеснока
    1⁄4 ч. л. красного острого перца
    1⁄4 ч. л. молотого черного перца
    щепотка соли

    Сделать заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать все составляющие для заправки.
    Огурец и морковь очистить и нарезать на тонкие длинные полоски овощечисткой.
    Заправить заправкой (на следующий день ещё вкуснее).

    источник
    Рубрики:  Кулинария/Салаты

    Просто рисовая запеканка, а как вкусно

    Четверг, 02 Февраля 2012 г. 16:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    DSCF4849 (700x393, 69Kb)

    Рис вареный -2 ст

    Яйцо-5 шт

    Масло сливочное-100 гр

    Сахар-0.5 ст

    ванильный сахар-1 ч.л

    Персики-400 гр

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Запеканки

    Нежная куриная печень тушёная в яблоках и вине

    Вторник, 31 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Очень мягкая и нежная куриная печень, во рту мажется, как сливочное масло.
    Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой и крупинчатой.
    Вкус печени с лёгкой винной кислинкой, а аромат - тонкий яблочный.

    800 гр. куриной печени
    3 яблока
    1 ст. л. растительного масла
    0,5 стакана белого вина
    2/3 ч. л. соли
    перец
    1 ст. л. паприки

    Вымыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семенную коробочку.
    Натереть на крупной тёрке.
    Нужно натирать яблоки начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
    В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
    Поставить сковороду на средний огонь.
    Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
    Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
    Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.
    В сковороду с яблоками влить вино.
    Огонь прибавить до максимума вино выпарить наполовину.
    Положить в сковороду куриную печень.
    Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
    Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
    Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл. кипятка.
    Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до самого минимума.
    Тушить 10 минут.
    Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

    источник
    Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

    Юмор... ЧТО ДУМАЮТ О НАС МУЖЧИНЫ... или Законы Мерфи для мужчин.

    Вторник, 31 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     
    3387964_dvoe0081_ipgPr_mir_620 (622x415, 131Kb)

    Законы Мерфи в отношениях с девушками

     

    Чем хуже ты сегодня выглядишь, тем больше шансов встретить потрясающую девушку.

     

    Она всегда права. Если не права, то именно ты в этом виноват.

     

    Если ты с ней не согласен — ты деспот. Стоит с ней согласится, и она считает, что ты тряпка. Твои метания туда-сюда ее выводят.

     

    Чем красивее девушка, тем хуже она готовит.

     

    Если она красива и отлично готовит, она уже замужем.

     

    Стоит жениться — ты сразу нужен всем прошлым подругам.

     

    Стоит развестись — все подруги, на которых у тебя были планы, оказываются заняты.

     

    Запах духов твоей любовницы всегда более устойчив, чем нужно.

     

    Любой твой комплимент может быть истолкован неправильно.

     

    Она может расплакаться из-за любой фразы. Любой!

     

    Если она устанавливает правила — их сразу хочется нарушить.

     

    Ты ей нужен сразу, как начинается футбольный матч.

     

    Чтобы ты ни делал — ты ею воспользовался.

     

    Что бы она ни делала — ты ее любишь.

     

    И напоследок - Юный  Казанова!!!!

    Вот это парень!!!



     (220x40, 4Kb)

     

    Рубрики:  Интересности/Видео

    Котлеты "Для диеты"

    Вторник, 31 Января 2012 г. 23:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения verchitel42 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Все мы любим домашние котлетки? Сочные, поджаристые, с хрустящей корочкой! Ох! Но все мы знаем, что жаренное, жирное, да еще и хлебом в составе – явно не диетическая еда! И как быть? Топать в тренажерный зал? Отказывать себе в котлетках? А зачем? Давайте попробуем их облегчить!

    «Как?» - спросите вы.

    А вот так!
    Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

    А-ля карпаччо из куриной грудки

    Вторник, 31 Января 2012 г. 23:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Карпаччо из курицы/3672497_dsc08651d1 (445x336, 91Kb)

    Ингредиенты:
    Куриная грудка – 1 шт.
    Колбаски охотничьи – 2 шт.
    Приготовление.
    По всей длине грудок в середине сделать ножом небольшое сквозное отверстие.
    Вставить охотничью колбаску.
    Приготовить можно несколькими способами.
    1. Отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, охладить, подержать без крышки в холодильнике 5-6 часов, чтобы испарилась лишняя влага.
    2. Отварить на пару в течение 30 минут.
    3. Отварить в минимальном количестве жидкости (1.5-2 ст. л.)

    4. Запечь в духовке

    В холодном виде легко нарезается на тонкие ломтики.

    Для праздников и будней.

    Приятного аппетита!

     

    Рубрики:  Кулинария/Птица

    Салат "Грибы под снегом"

    Вторник, 31 Января 2012 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Для приготовления салата нам понадобятся :
    • 4 шт. картофеля,

    • 4 шт. репчатого лука,

    • 500 г. мяса,

    • 500 г шампиньонов

    • 200 г голландского сыра,

    • 250 г майонеза,

    • 3 ст. ложки масла, зелень

    Читать далее

     

    Рубрики:  Кулинария/Салаты

    Рыба с капустой, запеченная в "рукаве"

    Вторник, 31 Января 2012 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вам потребуется:
    - рукав
    - порезанная кубиками капуста
    - натертая на крупной терке морковь
    - мелко нарезанный лук репчатый и чеснок
    - масло подсолнечное - 1 ст.л.
    - майонезно-сметанный соус (для заправки)
    - рыба (можно филе), в данном случае это была щука

    Читать далее

     

    Рубрики:  Кулинария/Рыба

    Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

    Вторник, 31 Января 2012 г. 21:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Улыбаемся_и_пашем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Делюсь еще одним рецептом вкусной, простой, здоровой и полезной во всех смыслах пищи. В последнее время для себя стараюсь готовить именно так, потому как теперь понимаю всю полезность и вкусность такой еды. Плюс осень, хочется чего-то яркого и солнечного. Я просто перестала есть супы, такие как щи, борщи, и прочие жирные гадости на мясных бульонах, а горячей жидкой пищи иногда ну очень хочется, вот и родился такой легкий суп. Теперь для меня никакой макдак и никакая свинная отбивная со шкварочками не сравнится с этим супчиком, уж поверьте!


     

    Для супа мне понадобилось:

    • цветная капуста 400 грамм
    • морковь 3 штуки
    • лук репчатый 1 штука
    • тушка кальмара
    • 100 мл молока
    • соль, перец
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

    Картошка по-деревенски

    Вторник, 31 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Sombra_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Если картошку не жарить, а запекать в духовке, в ней окажется удивительно мало калорий. Клубни не чисти, хорошо помой, разрежь на четвертинки, положи в пакет, влей туда ложку растительного масла, насыпь соль, перец и любые специи. Пакет завяжи и хорошо потряси, чтобы масло и специи распределились по картофельным долькам. Высыпь все на противень или в форму с антипригарным покрытием и поставь в горячую духовку. Запекай до готовности. Вкусно с любым овощным салатом или просто помидором.
    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Капустный шницель

    Вторник, 31 Января 2012 г. 20:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    4371274_1301756631_c06a63d37d7a (500x375, 55Kb)

    Еще один диетические рецепт для тех, кто следит за своей фигурой. Полезно, вкусно и легко - готовьте капустные шницели и будете всегда отлично выглядеть!

    молодая капуста - 1/2 кочана;

    молоко (или вода) - около 1 стакана;

    яйцо - 1 шт.;

    манка - 4-5 ст.л.;

    соль - по вкусу;

    масло растительное

    Способ приготовления капустного шницеля:

    Кочан молодой капусты разобрать на листья, опустить их в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут. Откинуть листья на дуршлаг, чтобы вода стекла.

     
    В молоко (или воду) всыпать манку и оставить ее набухать. Желток растереть с небольшим количеством соли, добавить в молоко. Белок взбить в пену и, размешивая снизу вверх, соединить с остальной молочно-манной массой. Приправить получившийся кляр по вкусу солью.

     
    Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Каждый капустный лист сложить вдвое, обмакнуть в кляр и быстро перенести на сковороду.

     
    Обжаривать с обеих сторон по несколько минут. Переложить капустный шницель на тарелку и есть горячими с майонезом.
     

    [/more]

    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Диетический супчик из зеленой стручковой фасоли

    Вторник, 31 Января 2012 г. 20:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    3925073_6730f8d52d (500x334, 169Kb)

    Этот супчик не только полезен тем, кто следит за своей фигурой. Этот суп еще насыщен витаминами и микроэлементами за счет содержания в нем полезных овощей.  

    Ингредиенты для приготовления:


    Говядина нежирная или телятина -0,5 кг,
    Картофель - 0,5 кг,
    Помидор - 2 штуки,
    Стручковая фасоль - 250-300г, 
    Репчатый лук- 1 головка,
    Морковка- 1 шт., 
    Чеснок - 2-3 дольки,
    Растительное масло, 
    Зелень, соль и перец по-вкусу.


    Способ приготовления диетического супчика с зеленой стручковой фасолью:


    1. Промойте мясо, мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Очистите картошку, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу и дайте поварить в течение 7 -8 минут.
    3. Пока мясо и картофель варятся сделайте зажарку. Порежьте очищенный лук, морковь и помидоры (можно потереть на терке, тогда суп будет нежнее).
    4. Обжарьте эти овощи на растительном масле до золотистой корочки. 
    5. Засыпьте в суп стручковую фасоль и дайте еще покипеть в течение 5-7 минут.
    6. После этого добавьте зажарку, посолите и поперчите по-вкусу. Убавьте огонь и продолжайте варить не менее 10 минут.
    7. Растолките чеснок и добавьте в суп, выключите огонь. Добавьте рубленую зелень по-вкусу, оставьте под крышкой настояться на 20 минут .
     

    [/more]

    3925073_39819207_1234883435_2457258_62d90ac10b6886af9e0a9e3deab0556f (450x53, 25Kb)

    Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

    Помидоры в сырном кляре

    Вторник, 31 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2345 (400x300, 154Kb)
    помидоры (280x73, 11Kb)
    -Помидоры – 3 шт.
    -Сыр – 150гр.
    -Яйцо – 2 шт.
    -Майонез – 2 ст.л.
    -Мука – 2 ст.л.
    -Соль, перец.

    *Помидоры нарезаем кружочками.
    *Для кляра: Взбить майонез, сыр, муку,яйца.
    *Добавить соль и перец.
    *Обмакнуть помидоры в кляре ( должен быть довольно густым) и обжариваем в масле с двух сторон.
    ПрАП (456x33, 8Kb)
    Рубрики:  Кулинария/Овощи


    Поиск сообщений в марципаночка
    Страницы: 112 ... 75 74 [73] 72 71 ..
    .. 1 Календарь