-Цитатник

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

Это помогает даже пожилым людям! Данное замечательное народное средство подходит для лечения ...

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...


Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры и настойки

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Gardenia.ru

Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

Пришло время готовить аджику

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Тещин язык

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(~ на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Чесночный майонез

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Чесночный майонез"

рецепт автора

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вводные данные:потрошеная курица или окорочка, немного пива, репчатый лук.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Январский этюд (312x450, 41 Kb)

 

Настаиваем

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.
  • Шампанское

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

    Автор: Марианна Орлинкова
    Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

    Метки:  

    Варенье из апельсинов

    Вторник, 11 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Изображение 211 (700x525, 158Kb)
    Продукты:
    1 кг. Апельсинов
    1,2 кг сахара.
    Стакан воды(я беру совсем каплю)
    Каплю ванильного сахара


    Приготовление:
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости
    Заготовки на зиму/Консервирую зимой

    Метки:  

    Лимонный кёрд

    Вторник, 11 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Фото рецепт лимонного кёрда




    Это же завтрак для принцессы!".

    Смотрите далее
    Рубрики:  Выпечка/крем

    Домашние пресервы.

    Вторник, 11 Января 2011 г. 14:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (420x309, 160Kb)
    Компоненты:
    •толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
    •лук репчатый – 300 г;
    •морковь – 200 г;
    •смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
    •чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
    •гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
    •соль – 100 - 120 г
    •масло растительное – 200 г;
    •уксус столовый (6%) – 150 г.

    читаем дальше
    Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

    Метки:  

    Летний салат на зиму

    Вторник, 11 Января 2011 г. 14:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

    Метки:  

    Квас домашний с лимоном

    Вторник, 11 Января 2011 г. 14:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Квас домашний с лимоном от Поваренка

    Ингредиенты :

    Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

    Дрожжи (прессованные) — 100 г

    Сахар — 500-700 г

    Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

    Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

    Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    +еще хлебный квас

    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Метки:  

    Варенье из арбузных корочек!!! Пальчики оближешь!

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (500x320, 39Kb)Состав:арбузные корки - 1 кг,сахар - 1,2 кг,вода - 750 мл Приготовление: С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. Приготовить сироп.В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения. В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15-25 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15-25 минут) и последующим выстаиванием.Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

     кулинарная страна

    Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

    Метки:  

    шпигованные помидорчики

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Девочки - хозяюшки!
    Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор
    Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
    forum.say7.info/topic8145.html

    Читать далее...
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

    Метки:  

    Варенье «Чернослив в шоколаде»

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Если вы любитель конфеты «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.

    Ингредиенты:

    Слива – три килограмма;
    Сахар-песок – девятьсот граммов;
    Масло сливочное – двести граммов;
    Какао – сто граммов.

    Ход приготовления:
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

    Метки:  

    Икра из моркови

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (700x525, 93Kb)

    Берем:
    помидоры - 1,5 кг
    морковь - 1 кг
    растительное масло - 1 стакан (200 мл)
    сахар - 100 гр
    соль - 1 ст. ложка
    чеснок - 100 гр. (это примерно 2 средние головки)
    черный молотый перец - 1 ч. ложка
    уксус - 1 ст. ложка
    Читать далее...
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

    Метки:  

    Свежие помидоры к новому году

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Amymone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (391x698, 31Kb)
    В сентябре - октябре возьмите небольшие, без изъяна, зеленоватые или слегка бурые помидоры, вымойте их и хорошо обсушите.


    В сухую трехлитровую банку насыпьте 100 г сухой горчицы, накройте слой салфеткой и аккуратно уложите помидоры.


    После чего банку нужно закатать металлической крышкой.


    Хранить в холодильнике.
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

    Метки:  

    8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (500x586, 64Kb)

     http://www.passion.ru/cb.php/vr/414/

     

    Томатный соус

    З л томатного сока с мякотью,
    80 --100 мл столового уксуса,
    150 г сахара, 20 г соли,
    по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
    10 г чеснока,
    1 - 2 г молотого черного перца,
    по 0,5 г гвоздики и корицы.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Соусы

    Метки:  

    Рецепты маринования сыра.

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маринованный сыр – это популярный деликатес не только для гурманов. В Германии, Греции или во Франции – в каждой стране есть свой особенный рецепт. Попробуйте, у вас наверняка получится.

    Основные правила маринования
    * Для маринования подходят сорта мягкого сыра, такие как камамбер, моцарелла, козий сыр и овечий (брынза).
    * Перед маринованием сыр должен обязательно 1 день выдержаться при комнатной температуре чтобы полностью «проявился» присущий ему аромат.
    * Корочку срезать не нужно. Маринуйте сыр таким, в каком виде вы его купили в магазине. Правда, некоторые хозяйки предпочитают разрезать его на небольшие кусочки.
    * Выложите сыр слоями попеременно с подготовленными пряностями в чистую посуду из стекла, глины или фарфора, залейте растительным маслом (лучше оливковым), герметично закройте и поставьте в холодное место на 1 неделю.
    * Оставшееся растительное масло можно снова использовать для маринования; оно подойдет также и для приготовления соусов к салатам.

    РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННОГО СЫРА
    Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

    Метки:  

    Arbresfleurs-бисер-журнал замечательный по работе с бисером

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукотворное/Поделки из бисера

    Метки:  

    Уникальные работы мастера из Казани.

    Вторник, 11 Января 2011 г. 13:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Автор этих удивительных работ - прекрасная молодая женщина с сияющими глазами.





    Читать далее...
    Рубрики:  Рукотворное/Поделки из бисера

    Метки:  

    Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»

    Вторник, 11 Января 2011 г. 12:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукотворное/Посуда

    Метки:  

    Оригинальное платье. Очень впечатляет!

    Вторник, 11 Января 2011 г. 12:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Это универсальное платье может пошить любая из вас! Очень эффектно! Обязательно посмотрите.



    Инструкция к пошиву

     

     (670x443, 27Kb)

    Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

    Метки:  

    Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )

    Вторник, 11 Января 2011 г. 01:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (170x132, 5Kb)
    Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

    Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

    При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

    Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

     Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

    Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

    Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

    Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

    Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

    День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

    День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

    Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

    День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

    День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

    День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

    День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

    День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

    К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

    Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

    Источник:http://missfit.ru
    Рубрики:  Красота/Стройность

    Метки:  

    1-дневная диета для очищения кишечника

    Вторник, 11 Января 2011 г. 00:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (150x121, 47Kb)

    Провести очищение кишечника можно не только с помощью промывания, клизм и специальных средств, но и с помощью питания. Предлагаем вашему вниманию диету для очищения кишечника.

    Диета для очищения кишечника длится всего 1 день и позволяет вывести шлаки и застоявшиеся каловые массы из толстого кишечника.

    Основа диета для очищения кишечника – это соки и хлебный чай. Однако употребление только этих продуктов не даст желаемого эффекта, так как для его достижения такж необходимо правильное питание.

    Приведём меню однодневной диеты для очищения кишечника:

    Первые минуты после сна – стакан зелёного чая без сахара;

    8.00: стакан хлебного чая и 1 зелёное яблоко;

    9.00: 100 гр. винограда и смесь из ½ стакана виноградного сока и ½ стакана хлебного чая;

    10.00: 2 стакана зелёного чая без сахара;

    11.00:100 гр. винограда и смесь из ½ стакана морковного сока и ½ стакана хлебного чая;

    12.00: 1 стакан виноградного сока и 100 гр. винограда;

    15.00: 2 стакана зелёного чая без сахара;

    16.00: смесь из ½ стакана морковного сока и ½ стакана хлебного чая;

    17.00: 1 стакан воды (желательно минеральной без газа);

    18.00: 2 сладких перца;

    19.00: смесь из ½ стакана яблочного сока и ½ стакана хлебного чая;

    Перед сном: 1 стакан зелёного чая без сахара.

    Рецепт хлебного чая: возьмите 200 гр. чёрного хлеба, залейте его крутым кипятком (1 литр) и дайте настояться 12 часов. По истечении 12 часов хлебный чай необходимо процедить и поставить в тёмное, прохладное место.
     

    Рубрики:  Красота/Стройность

    Метки:  

    ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

    Вторник, 11 Января 2011 г. 00:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Исходное сообщение Лидия_Назарова:



     
     

    ЧЕСНОК С МЕДОМ И ЛИМОНОМ.И МНОГО ДРУГОЕ...

     (320x278, 71Kb)
     Нашла много интересного про чеснок.Может кому то пригодиться.

    Взять 1 л меда ,выжать в него 10 лимонов,почистить и измельчить на мясорубке 10 головок(не долек) чеснока.Смешать все вместе и оставить в закрытой банке(закрывать банку тканью,чтобы смесь дышала) на 10 дней.

    Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день,не торопясь.

     Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики,которые не могут пройти и 50 шагов ,не останавливаясь для отдыха.

    Через 10-14 дней применения -исчезает одышка,признаки усталости;появляется хороший ,здоровый сон.




    СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА.
    1 раз в неделю пить по стакану молока(или воды),в которое бросить во время кипячения 2 мелко нарезанные дольки чеснока.Не кипятить,а сейчас же снять с огня,поставить настояться 10 минут,потом этот настой выпить.
     

    Очищаться чесноком можно.Принимать лучше в выходной день.Принимать либо утром натощак ,но кушать можно не раньше чем через 3-4 часа.Или на ночь-и также не раньше чем через 4-5 часов после ужина.Если ужин был в 6 часов то часов в 10 получается ,как раз на ночь полезно выпить стакан теплого молока.(для здорового сна).

    ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

    Для очищения организма готовят смесь сока 4 лимонов и 400 г тертого чеснока.Принимать по 1 ч.л. на стакан воды за 30 минут до еды 2 раза в день.

    Этот старинный рецепт способствует выведению из организма ядовитых соков,очищает кровь и придает свежесть лицу.

    СПАЗМЫ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА,СПАЗМЫ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ.

    НАСТОЙКА ЧЕСНОКА.

    Настойка чеснока благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга;снижает кровяное давление.

    Заполнить бутылку на 1/3 мелко нарезанным чесноком.Залить водкой.Настаивать 64 дня в темном месте,ежедневно взбалтывая.

    Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды в чайной ложке холодной воды.


    ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН,ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА.

    250 г очищенного чеснока натереть на мелкой терке и залить 350 г жидкого меда,тщательно перемешать и настоять в течение недели.

    Принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды. в течение 2-3 месяцев.


    ЗАБОЛЕВАНИЕ ГЛАЗ.

    ЯЧМЕНЬ.

    В домашних условиях следует смазывать больное веко долькой сырого чеснока,очищенного от шелухи,в течение 2-3 дней.

    ПОКРАСНЕНИЕ ГЛАЗ.

    Отварить 1 луковицу в в 200 г воды .Добавить в отвар 1 ч.л. меда.Промывать этим отваром глаза 4-5 раз в день.


    СОК ЛУКА С МЕДОМ.

    Является хорошим средством для предотвращения развития бельма на глазу.

    Сок 1 луковицы+1 ч.л. меда.

    КАТАР ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ.

    ЧЕСНОК С МАСЛОМ.

    Головку чеснока растереть с 100 г сливочного масла .Мазь втирать в подошвы ног раз в день -на ночь при сильном кашле и коклюше.


    ЧЕСНОК СО СВИНЫМ ЖИРОМ.

    Растертый в кашицу чеснок смешать со свиным жиром в соотношении 1:2 и втирать в кожу груди,шеи ,спины при кашле,коклюше,простудных заболеваниях.

    АНГИНА.

    НАСТОЙ ЧЕСНОКА.

    100 г очищенного и измельченного чеснока залить 100 г воды комнатной температуры и настоять в закрытом сосуде 5-6 часов(можно до 24),после чего процедить.Полоскать горло этим настоем.

    ИЛИ 2-3 дольки чеснока измельчить , залить тепленькой водичкой,настоять в закрытой посуде ,укутав 1 час,процедить.Полоскать горло несколько раз в день.




    РАССАСЫВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЛЕГКИХ И БРОНХОВ.



    3 головки чеснока почистить и вместе с 5 лимонами пропустить через мясорубку,либо потереть на мелкой терке,залить 1 л. кипяченой воды комнатной температуры и выдержать в закрытой банке 5 суток,процедить и отжать.

    Принимать три раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды.





    ГРИПП.



    ЧЕСНОК С МОЛОКОМ.



    4 дольки чеснока измельчить и залить стаканом горячего молока,настоять ,укутав ,15 минут,процедить.Выпить медленными глотками в течении 30 минут.



    Это эффективное средство также при ангине,простуде,воспалении легких и бессоннице.



    Подборка взята из сайта Юличкины рецепты:http://www.julirezept.net/forum/ind...opic=1326&st=15

    Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.



    Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, - утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.

    Теперь - плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.



    На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день - совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.



    При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, - добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.



    Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть: чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля - подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.

    Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.Научно доказано, что чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы - рака головного мозга, смертельного для человека.

    Это цитата этого сообщения в тимч



    LI 7.05.22 beta

    Рубрики:  Здоровье/Снадобье

    Метки:  

    Волшебная смесь

    Вторник, 11 Января 2011 г. 00:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    картинка

    Такое средство значительно улучшает работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы, а также обогащает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Эта волшебная смесь отличное средство зимой и весной, при особой нехватке витаминов. Вот уже в течении 5 лет, каждую зиму делаю это *вкусное лекарство*
    Рецепт очень старый. Еще ассирийские жрецы наставляли: «Вкушай этот состав, и будешь весел, как майское солнце».
    Если ваши детки не хотят есть смесь, сделайте конфеты, сформируйте шарики и обкатайте их в размолотых орехах или кокосовой стружке

    Ингредиенты:
    изюм
    курага
    чернослив
    клюква
    орехи ( у меня грецкие и миндаль)
    лимон
    мед

    Читать далее...
    Рубрики:  Здоровье/Снадобье
    Здоровье/Народные рецепты

    Метки:  

    Гаспачо с миндалем и каперсами

    Вторник, 11 Января 2011 г. 00:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Состав:3 крупных спелых томата, 4-5 зебчиков чеснока, 10 черных оливок, 1 головка красного лука, 1 стебель сельдерея, 1 зеленая паприка, 100 г томатного сока, 1 ч.л. темного винного уксуса, 10 г имбиря.
     

    Способ приготовления: возьмем три спелых томата. Хорошо, если это будут томаты так называемого "мясистого" сорта - с большим содержанием мякоти. Очистим их от кожуры и порежем кубиками. Очистим 4-5 зубчиков чеснока. Все это поместим в блендер или кухонный комбайн. Добавим туда же оливки, порезанную на дольки Гаспачолуковицу, сельдерей, очищенную от семян зеленую паприку (может быть любого цвета, но зеленые всегда сочнее и ароматнее), томатный сок, винный уксус, имбирь. Все это необходимо взбить до однородной массы и добавить оливковое масло. Суп готов! Гаспачо всегда подается холодным. Можно украсить его зеленью, вареным яйцом, каперсами и миндалем. Оригинально будет смотреться в супе небольшой кубик льда.

    Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

    Метки:  

    Спагетти по-итальянски

    Вторник, 11 Января 2011 г. 00:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для порции спагетти по итальянски нам понадобиться , знаю порции у всех разные , тогда возьмем мужскую порцию .
    Три зубчика чеснока , острый красный перец, петрушка , отличное оливковое масло первого отжима и сами спагетти ( я взял по одинаковой части нормальных спагетти и спагетти с сделанные из теста с со смесью чернил каракатицы (черные)) , соль. И так начнем наш рецепт спагетти по итальянски.
     

    Спагетти по итальянски

    рецепт
    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Метки:  

    КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

    Вторник, 11 Января 2011 г. 00:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Этот суп может быть вегетарианским, если вы сварите его на овощном бульоне

    Изображение

    Нам понадобится на 2-х литровую кастрюльку супа
    - бульон (мясной или куриный)
    - 1 банка консервированного зеленого горошка
    - 1 луковица
    - 1 морковка
    - 1 ст. л. муки с горкой и 2 ст.л. сливочного масла
    - зелень
    Чеснок и сухарики (по желанию)

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

    Метки:  

    Тесто заварное (профитроли)

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1.  (500x375, 50Kb)

     

    Ингредиенты:

    Вода - 500 мл,
    Масло сливочное - 150 г,
    Мука - 350 г,
    Соль - щепотка,
    Сахар - 1 ст. ложка,
    Яйца - 6-8 шт.,
    Сливки.

    рецептик....
    Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

    Метки:  

    Фритата с картофелем и сладким перцем

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1271657511_fritata-kart (500x357, 37 Kb)

    Ингредиенты:

    6 яиц
    2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
    1 средний сладкий перец
    половинка средней луковицы
    1/2 ч.л. сушеного розмарина
    соль и перец по вкусу

    приготовление
    Рубрики:  Кулинария/Овощи

    Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вам потребуетсяна 4 порции:
    250 г клубники + ягоды для украшения
    250 г сливочного сыра маскарпоне
    2 яйца
    сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
    100 мл апельсинового сока
    3-4 ст. л. апельсинового ликера
    150 г готовых савоярди
    Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

    Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал



    Приготовление
    Рубрики:  Выпечка/сладкая

    Серо-голубой вечерний платок, связанный косой сеткой, с ритмичным рисунком

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 23:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Вязание/Крючком

    Метки:  

    "Не пицца".

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       Вкусно!!!!!  Аж жуть!

    Читать далее...
    Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

    Метки:  

    Жасмин из бисера

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    автора МК - Вероника Моисеева.

    Читать далее...
    Рубрики:  Рукотворное/Поделки из бисера

    Метки:  

    Фильмы BBC

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Нью-Загадочный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Земля и космос
    BBC - Космос (серия фильмов)
    BBC - Планеты (серия фильмов)
    BBC - Голубая планета (серия фильмов)
    BBC - Планета Земля (серия фильмов)
    BBC - Пирамида
    BBC - Прогулки под водой (серия фильмов)
    BBC - Обледенение земли
    BBC - Супервулканы

    Чудеса света
    BBC - В мире архитектуры (серия фильмов)
    BBC - Бермудский треугольник
    BBC - 80 чудес света (серия фильмов)
    BBC - Секреты музея мадам Тюссо
    BBC - Тайна персидской мумии
    BBC - Индия с Майклом Вудом (серия фильмов)
    BBC - Дикая Африка
    BBC - Дикая природа Индонезии
    BBC - Затерянные города Майя
    BBC - Дикая планета Огненные острова

    Животный мир
    BBC - Мир природы (серия фильмов)
    BBC - Жизнь млекопитающих (серия фильмов)
    BBC - Живые драконы (серия фильмов)
    BBC - Недостающее звено
    BBC - Первобытная Америка (серия фильмов)
    BBC - Жизнь в микромире (серия фильмов)
    BBC - Прогулки с динозаврами (серия фильмов)
    BBC - Собаки
    BBC - Жизнь птиц (серия фильмов)
    BBC - Безжалостные убийцы
    BBC - Брачные игры в мире животных (серия фильмов)
    BBC - Кошки
    BBC - Зоо олимпиада
    BBC - Необыкновенные возможности животных (серия фильмов)
    BBC - Невидимая жизнь растений
    BBC - Паразиты (серия фильмов)
    ВВС - Вирусы
    ВВС - Сьеденный заживо

    Человек
    BBC - Человек как животное (серия фильмов)
    BBC - Тайны тела
    BBC - Человеческое мышление
    BBC - Инстинкты человека
    BBC - Суперчеловек, Сверхчеловек
    BBC - Лабиринты мозга (серия фильмов)
    ВВС - Он и Она - Секреты отношений
    BBC - Бисексуализм
    BBC - Life

    Еда
    BBC - Вся правда о еде
    BBC - 10 вещей, которых вы не знали о потере веса

    История
    BBC - Древняя Греция. Герои мифов и легенд
    BBC - Древний Рим (серия фильмов)
    BBC - Троянская война (серия фильмов)
    BBC - Крестовые походы (серия фильмов)
    BBC - Чингисхан
    BBC - Великая Отечественная Война (серия фильмов)
    BBC - Война с Японией
    BBC - Кто убил Ивана Грозного?
    BBC - Simon.Schama A History of Britain

    Технологии
    BBC. Top Gear (серия передач об автомобилях)
    ВВС - Первое клонирование человека
    BBC - Роботы первопроходцы
    BBC - Призрак в моих генах
    BBC - Машина времени

    Знаменитости
    BBC - Снежный король
    BBC - Леонардо Да Винчи
    BBC - Дениц Successor

    Катастрофы
    BBC - Последний день
    BBC - Мифы о Титанике

    Религия
    BBC - Религиозные тайны (серия фильмов)
    ВВС - Жизнь после смерти
    BBC - Ночные Призраки

    Музыка
    BBC - 7 поколений рок-н-ролла
    BBC - Metallica - Reading Festival 2008

    Бизнес
    BBC - Как заработать миллион
    BBC - Формула успеха 2007
    BBC - Cупердоллар новый заговор

    Физика
    BBC - Свет (серия фильмов)
    BBC - Приключение капли воды

    Разное
    BBC - SAS Подразделения особого назначения
    ВВС - Синдром Туретта
    BBC - Футбольные фанаты
    ВВС - Сьеденный заживо
    BBC - Генезис

     


    Рубрики:  Интересности/Интересно

    Метки:  

    Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (360x360, 40Kb)

    Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
    Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

    Понадобится нам

    всего-то :
    1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
    2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
    3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

    Сначала предостережения:
    -Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
    -Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
    -Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
    Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

    Теперь собственно процедура.
    За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

    День первый.

    ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
    Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
    А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

    День второй и все последующие.
    Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

    Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

    Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй

    те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

    Ваша Светлана Алликас (с)

    beauty4body.ru/

    Рубрики:  Красота/Тело

    Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения кэт_тимка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маска, стимулирующая рост для сухих волос

    Вам потребуется: 1 стол. ложка майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 чайной. ложке горчичного порошка и сливочного масла. Все тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и утеплить. Через 30-40 минут смыть маску шампунем. Курс лечения – 2-3 раза в неделю в течение месяца.

    Маска для волос с горчицей на кефире

    Состав маски: 1 яйцо, 1 чайная. ложка горчицы, 2 ст. ложки кефира. Компоненты тщательно перемешать. Массажными движениями вотрите смесь в кожу головы, накройте полиэтиленовой пленкой, утеплите полотенцем. Через 30 минут смыть маску шампунем. Для достижения заметного эффекта делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

    Дрожжевая маска для ускорения роста волос

    В теплом молоке или кефире растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара, поставьте в теплое место для брожения. Через 30 минут добавьте 1 ст. ложку меда и 1 чан. ложку горчицы, тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы, утеплите голову, оставьте на 1 час, затем смойте шампунем.

    Укрепляющая маска для волос из горчицы

    Состав маски: 1 ст. ложка порошка горчицы, 1 желток, 2 ст. ложки крепкого черного чая. Все перемешать. Нанести на корни волос на полчаса, затем смыть водой без шампуня. Маску делать 2 раза в неделю для достижения эффективного результата.

    Питательная маска для роста волос

    В 100 мл кефира добавить 1 ст. ложку порошка горчицы, 1 желток, по 1 чайной. ложке меда и миндального масла, несколько капель эфирного масла розмарина. Компоненты тщательно размешать. Нанести полученную смесь на волосы и кожу головы, покрыть полиэтиленом, утеплить полотенцем. Через 20-40 минут маску смыть шампунем.

    Маска для роста волос с алоэ

    Состав маски: 2 желтка, по 1 ст. ложке сока алоэ и горчицы, 2 стол. ложки коньяка (или травяной настойки на спирту), 2 чайной. ложки сливок или сметаны, все перемешать. Нанести на сухие волосы, через 20 мин. Смыть маску шампунем.

    Маска-активатор для роста волос

    1 чан. ложку горчицы развести теплой водой до консистенции сметаны, добавить 2 ст. ложки лукового сока, 1 ст. ложку сока чеснока, 1 ст. ложку сока алоэ и меда. Все хорошенько перемешать. Нанести на корни волос, покрыть голову колпаком. Держать маску до полутора часов, затем тщательно смыть. Супер-эффективный стимулятор роста!

    Маска для жирных и нормальных волос

    Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайная. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

    Витаминная маска для волос из горчицы с клюквенным соком

    Состав: 2 желтка, 1 стол. ложка сметаны, 1 ст.ложка сока клюквы и горчицы, 1 чайная. ложка яблочного уксуса. Все перемешать. Нанести на волосы на 15 мин., затем смыть.

    Маска из горчицы и глины для жирных волос

    Перемешать 1 чан. ложку горчичного порошка с 2 стол. ложками глины (лучше голубой). Добавить 1 ст. ложку настойки арники и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Нанести на корни волос на 20 минут, затем смыть шампунем.

    Укрепляющая маска с горчицей

    Сухую горчицу развести в теплой воде (температура не выше 60 градусов) до консистенции сметаны. 1 чайную ложку разведенной горчицы смешать с одним желтком. Нанести смесь на кожу головы, накрыть целлофаном. Через 10-20 минут смыть шампунем. Делать маску через день в течение месяца.

    Домашние шампуни с горчицей для усиления роста волос

    Шампунь из горчицы

    Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

    Шампунь-маска для стимуляции роста волос

    1 ст. ложку горчицы взбить с одним желтком. Развести смесь в двух столовых ложках теплого крепкого чая. Нанесите полученный шампунь на волосы, через 30 минут ополосните волосы теплой водой.

    Маска-шампунь для увеличения объема волос

    1 чан. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чан. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин., затем тщательно ополоснуть теплой водой.
    Рубрики:  Красота/Волосы

    Метки:  

    Много движений бедрами, много сожженных калорий

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Спортзал на дому: Зумба (Zumba). Давай пошевеливайся!
     



     

    Казалось еще недавно, танцы в стиле хип-хоп были самой популярной танцевальной «фишкой», но мода весьма капризная дама, и сегодня весь мир сходит с ума по зумбе.

    Расшифровывается это экзотическое название довольно просто – ритмичное попурри из латиноамериканских, испанских, африканских, женских восточных танцевальных мелодий и движений, совмещенное с аэробикой. Такой вот новый фитнес на латиноамериканский манер. Кстати, на колумбийском молодежном жаргоне слово «зумба» означает «быстро передвигаться», «жужжать» (аналог нашего «давай шевелись», «давай шурши»).

    Читать далее...
    Рубрики:  Красота/Стройность

    Метки:  

    Минус 5 кг за 5 дней

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Сергей Макеев, доктор народной медицины:

    - За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

    Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда: 

    В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

    На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.

    И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете. 

    Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

    На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек. 

    На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

    При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг.

    Комментирует Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог:
    - Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны. 
    Но единственное, нужно предостеречься людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений.
    В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор люди используют омелу для снижения веса.
    Рубрики:  Красота/Стройность

    Метки:  

    Удалю пятно на раз!

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Виды пятен
    Как вывести пятно
    Малина, земляника, смородина Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
    Черника, черная смородина. Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
    Мороженое Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
    Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
    Кофе Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
    Шоколад Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
    Растительное масло Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

    Красное вино
    Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
    Молоко и суп на шелке и шерсти Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
    Фрукты и сок Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
    Губная помада Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
    Консервы Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

    Воск
    Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

    Трава
    Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
    Пот На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
    Краска для волос Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
    Жирные пятна на коврах Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
    Тушь и гуашевые краски Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
    Кровь Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
    Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
    Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
    Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
    Йод Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
    Клей канцелярский Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
    Жвачка Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!
    Рубрики:  Интересности/Хозяйке на заметку

    Метки:  

    Ликер "Лимончелло"

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Limoncello (105x400, 24Kb)
    У друзей попробовала вкусный домашний ликер, приготовленный на основе рецепта итальянского ликера "Лимончелло"! Это очень вкусно! Вчера набадяжила и спешу поделиться с вами рецептом!


    150 гр. воды, 200 гр. сахара - варим сироп, должен покипеть минут 5.
    6 лимонов (лимоны нужно выбирать тонкокожие и чем ароматнее - тем вкуснее ликер)моем, перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой

    Рецепт и фото
    Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

    Метки:  

    Как вырастить чайный гриб самим

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     (259x194, 6Kb)источник
    Готовила я яблочный уксус и вырос у меня на нем чайный гриб (оказывается это нормальное явление), теперь я знаю, откуда они берутся, интересное открытие:)
    Теперь я решила готовить напиток на этом грибу с зеленым чаем. Сегодня попробовала первый результат - похоже на чай с лимоном газированный, на квас и газировку. Мне понравилось:ugu:
    Интересно, кто-нибудь еще пьет напиток на чайном грибу? Я прочитала, что он жутко полезный, особенно на зеленом чае, но главное это приятно на вкус.
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария/Напитки

    Метки:  

    Маринованные помидоры

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень вкусный рецепт

    7-8 кг помидоров.

    5 л. воды.

    300 г. меда

    5 ст.л. уксуса-эссенции

    5 ст.л. соли.

    6-8 гвоздичек

    5 г молотой гвоздики

    щепотка молотой корицы

    немного чеснока.

    в каждую банку - веночек из трав -  хрен, укроп.

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

    Метки:  

    Слоеное тесто: быстро и без проблем

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    рецепт из форума "Едим дома".

    Нам понадобится:
    250 мл (1ст) воды (тёплой)
    1 яйцо
    1ст. л. раст. масла
    1ч. л. сахара
    200 г сливочного масла
    525 г (3,5ст) муки
    1 ст.л. уксуса
    Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.
    Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

    Метки:  

    Оформление и украшение салатов или паштетов

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Оформление и украшение салатов или паштетов

    Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
    Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
    Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
    Украшение майонезом.
    Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
    Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
    Украшение грибами, майонезом и зеленью.
    Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
    Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
    Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
    Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
    Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
    Оформление "Грибок".
    Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
    Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
    Оформление "КАЛЛЫ". "Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
    Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
    Оформление "Иероглиф «Любовь»".
    Оформление "БЫЧОК".
    Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
    В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
    Оформление "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
    Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
    supercook.ru/decoration/decoration-01.html

    Рубрики:  Кулинария/Украшение для блюд

    Метки:  

    Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую сладкую икру красную! (или чёрную),которую не отличить от настоящей)

    И так нам необходимо
    Рубрики:  Выпечка/крем

    Метки:  

    Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике "Point-to-Point".

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Рукотворное/Посуда

    Метки:  

    Банты

    Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вот что получится:

     

    Далее

    Рубрики:  Рукотворное/Другое

    Метки:  

    Поиск сообщений в марципаночка
    Страницы: 112 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь