-Цитатник

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

Это помогает даже пожилым людям! Данное замечательное народное средство подходит для лечения ...

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...


Спальные мешки для детей. Выкройки

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Детям

Как сшить палатку?

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Разное

.Платья - быстро и легко! 14 ВИДЕО МК

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Как сшить платье - фартук. Видео курс.

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье - фартук вид сзади

http://kroikashitie.ru/wp-content/uploads/2011/07/17.jpg

Как вам платье?
Как минимум, такое простое платье можно сшить для дома.

Шьем вместе с Еленой Кучеровой
автором блога "Кройка и шитье для начинающих портных"
www.kroikashitie.ru

 

смотрим видео курс >>>
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

видео мастер-класс

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МУРРМЫШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плащ-дождевик своими руками.


От плохой погоды спасет плащ дождевик, своевременно положенный в сумочку. Сшить модный плащ можно за пять минут из обычного полиэтилена. Возьмите 2 метра полиэтилена. Сначала сделайте простую выкройку – нарисуйте прямоугольник длиной 180 и шириной 150 сантиметров. Вырежьте, сложите в четыре раза и нарисуйте кимоно. Затем соедините две точки по округлой линии и вырежьте рукава и горловину. Затем разрежьте полочку пополам. Прошейте боковые швы и укрепите их косой бейкой.

Капюшон. Вырежьте два квадрата со сторонами 40 сантиметров. Срежьте два угла и сшейте с косой бейкой. Чтобы пришить капюшон, приложите его к горловине. Длина горловины должна совпадать с длиной нижнего края капюшона. Для красоты обработайте косой бейкой рукава, низ плаща, края полочек и капюшон. Пришейте застежки из пластика. Для того чтобы они прочно держались на полиэтилене, подложите под застежку прозрачную пуговицу. Пара стежков и плащ можно примерять!

Модный плащ своими руками


У природы нет плохой погоды, если в гардеробе есть красивый плащ. Сшить модный плащ можно за пару часов. Ткань для плаща нужно выбирать водоотталкивающую.

Выкройка. Нарисуйте на ткани прямоугольник длиной 220 см и шириной 150 см. Вырежьте и сложите его в четыре раза. Снимаем только одну мерку – обхват бедер. От верхнего сгиба отложите вниз 30 см и проведите от края к центру линию длиной 35 см. Отметьте от нижнего края четверть мерки плюс 5 см и проведите вверх линию длиной 60 см.

Для того чтобы выкроить силуэт трапеции, низ плаща сделайте шире на 15 см. Проведите линию бокового шва и отрежьте лишнее. Выкроите горловину и разрежьте полочку пополам. Прошейте боковые швы и обработайте их на оверлоке.

Сделать капюшон проще простого – это два прямоугольника длинной 40см и шириной 35см. Срежьте два угла. Измерьте длину горловины и нарисуйте низ капюшона. Отрежьте лишнее и пришейте капюшон к плащу.

Манжеты. Измерьте ширину рукавов и длину полочек вместе с капюшоном. Вырежьте полоски шириной 15 см и длинной равной меркам. Сложите пополам и пришейте - короткие полоски к рукавам, длинные - к полочкам. Застежку сделать проще простого. Пришейте кнопку, а сверху – пуговицу. Плащ готов! Быстро и красиво!


Платье для пляжа


Кто сказал, что на отдыхе сложно выглядеть леди? Легкое воздушное платье идеально подойдет и для пляжа, и для выхода в свет. Для такого платья вам потребуется три метра полупрозрачного шифона ультрамодного в этом сезоне рисунка в крупный горох! Эта ткань прекрасно драпируется и хорошо подчеркивает фигуру.

Вам понадобится кусок ткани шириной 140 сантиметров, который нужно сложить в четыре раза. Нарисуйте и вырежьте горловину лодочкой. Отметьте от верхнего сгиба вниз по 15 сантиметров – это будут отверстия для рук по бокам, оставшаяся длина – боковые швы. Прошейте швы на машинке, отутюжьте и прошейте еще раз. Подшейте подол.

Примерно на уровне талии сделайте пояс-кулиску из тонкого батиста шириной 5 сантиметров. Пришейте еe к платью с изнанки, сделайте строчку посередине. Измерьте обхват талии. По мерке отрежьте резинки и проденьте их в кулиски. Оформите горловину. Вырежьте полоску по косой, сложите, пришейте, отверните и прострочите еще раз. Новое платье готово!

Авоська из кружевной кожи


В моде гламурные авоськи! Такую сумку можно сшить из лоскутков и обрезков кожи. Вам понадобится кожаное кружево, немного матовой кожи, кусок льна и бамбуковые ручки.

Нарисуйте на кружевной коже прямоугольник, вырежьте и закруглите углы. Вырежьте точно такую же деталь из кожи. Для того чтобы авоська была прочной и хорошо держала форму, сделайте подкладку изо льна в тон кожи. Сшейте заготовки из кожи. Соберите сумку: положите внутрь подкладку, сделайте по краю сумки крупные складки и закрепите их с помощью швейной машинки.

Для оформления края сумки вам понадобится полоска шириной 10 сантиметров. Для того чтобы верхние края сумки не деформировались, проклейте их флизелиновой лентой, которой обычно укрепляют пояса юбок и брюк. Пришейте "поясок" в сумке. Прикрепите ручки. Сумка готова!

Летняя кофта за 15 минут


Летняя кофта должна быть легкой, элегантной и удобной. Такую кофту легко сшить самостоятельно. Возьмите за основу кроя прямоугольник. У кофты будут мягкие трикотажные манжеты и воротник-шарф. Используйте шелк с оригинальным принтом крупной трикотажной фактуры.

При покупке попросите продавца отрезать два куска ткани длиной 1 метр и 25 сантиметров. Сложите ткань по бокам конвертом и прошейте сначала на машинке, а затем обработайте на оверлоке. Срежьте углы и пришейте манжеты. Подверните края кофты и прошейте.

Воротник-шарф. Вырежьте горловину. Приложите полоску шириной 25 сантиметров и пришейте. Сложите пополам и прошейте еще раз, оставьте у горловины небольшое отверстие, чтобы вывернуть воротник на лицевую сторону. Шелковая кофта прекрасно сочетается с майкой и джинсами и с легким платьем!

Платье в пол


Платье в пол – хит сезона. Выглядит роскошно, а сшить его можно всего за полчаса.

Фасон платья будет очень простым и оригинальным, а силуэт – свободным. В основе кроя - четверть круга, всего два боковых шва, горловина на завязке-банте и шикарная длина – в пол.

Комфортнее всего для лета хлопок. Для платья простого кроя подойдет тонкий ситец шириной 150 см с ярким и крупным цветочным принтом. В платье из этой ткани будет приятно в любую жару.

Никаких мерок, кроим платье сразу! Рисуем на ткани четверть круга с радиусом 150 см. Выравниваем низ. Делаем горловину, и вырезаем.

Так выглядит крой нашего платья – всего две детали – и два боковых шва. Но сшивать их будем не полностью: необходимо оставить для пройм по 27 см. Шов разутюживаем, подворачиваем края и снова прошиваем.

Обработать подол очень просто: ситец в отличие от шелковых тканей практически не провисает под своим весом и его не нужно выравнивать, - поэтому просто подворачиваем край и прошиваем.

Потом вырезаем обтачку горловины - это две детали, и пришиваем. Должна получиться кулиска. Осталось вырезать завязку – полоску шириной 6 и длиной 80 см. Складываем ее пополам, прошиваем и продеваем в кулиску. Завязываем на бант! Вот и все шитье.

Это платье – универсально. В жаркий день носите его без пояса, а с ярким ремнем – это уже наряд на вечер.

Кардиган на весну


Модный в этом сезоне кардиган расклешенн и имеет форму трапеции. Лучший выбор - кашемировое полотно и шелк.

Выкройка – отметьте на ткани длину кардигана – 90 см и отрежьте. Снимите только одну мерку – обхват груди. Нарисуйте спинку. От сгиба отложите четверть мерки плюс 5 см и соедините линии в прямоугольник. В углу сделайте горловину, а под наклоном – линию плеча длиной 16 см.

Для того чтобы выкроить пройму, проведите вниз от плечевой точки линию длиной 23 см и закруглите угол. Осталось сделать трапецию – прибавьте снизу 15 см и нарисуйте новый боковой шов. Полочка кроится аналогично спинке, но с учетом прибавки на застежку. Рукава. Измерьте длину проймы и нарисуйте прямоугольник шириной равной мерке и длиной 60 см. Оформите верх рукава и вырежьте.

Соедините сначала плечевые швы, затем боковые, подогните подборт и прошейте. Сшейте рукава и пришейте их к кардигану. Осталось сделать воротник шарф. Просто вырежьте полоску шириной 40 см и длинной 2 метра. Измерьте длину горловины. Сложите шарф пополам и прошейте, оставляя середину. Выверните и пришейте к горловине. Кардиган готов!

Платье на молнии


Платье на молнии – тренд сезона. Чуть приталенный силуэт, маленький цельнокроеный рукав и воротник-хомут. Главное украшение – застежка молния, которая придаст фигуре дополнительную стройность. Для платья лучше всего подойдет тонкий габардин с эффектом стрейч.

Выкройка. Сложите метр габардина четыре раза. Снимите только одну мерку – обхват бедер. Отложите от сгиба четверть мерки и проведите линию. Основа выкройки - прямоугольник, в углу которого нужно нарисовать горловину, под небольшим наклоном проведите линию плеча длинной 30 см, затем опустите линию вниз на 20 см. Рукав готов. Закруглите угол. На уровне талии нужно немного приталить крой. Отметьте середину спинки. Вырежьте, оставляя припуски на швы, и разрежьте спинку пополам.

Соберите платье. Сложите и прошейте сначала плечевые швы, а затем боковые швы. Обработайте швы, низ рукавов и подол платья на оверлоке. Приложите молнию к спинке, аккуратно сметайте и пришейте.

Воротник. Измерьте длину горловины, вырежьте полоску длиной равной мерке, сшейте и пришейте ее к платью. Платье готово!

Источник:www.1tv.ru

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Шьем простое и эффектное летнее платье! Ещё много идей!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье такого фасона просто сногсшибательно! Однако, сшить такое платье по выкройке можно всего за пару часов. Выкройка очень простая и сшить платье сможет даже начинающая портниха. Предлагаю два варианта раскроя.

Читать далее >>>

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Необходимые таблицы для консервирования

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые таблицы

Конец лета и осень -самая горячая пора заготовок овощей и фруктов.

Эти таблички будут незаменимой помощью хозяйкам в процессе консервирования

(распечайте и пользуйтесь,очень удобно)

4278666_62894734_aa026326 (413x413, 45Kb)

Таблица разведения уксуса
 

 

 

требуемая концентрация

исходная концентрация
  30% 70%
3% 10 частей воды 22,5 частей воды
4% 7 17
5% 6 13
6% 5 11
7% 4 9
8% 3,5 8
9% 3 7
10% 2,5 6
30% - 1,5

 

Таблица весов основных продуктов (в граммах).
  банка 1 л банка 0,5 л тонкий стакан граненый стакан столовая ложка

чайная

ложка

вода 1000 500 250 200 18 5
соль 1300 650 325 - 30 10
сахар 800 400 230 180 25 8
уксус 1000 500 250 200 15 5
лимонная кислота     - - 25 8
масло растительное     240 190 17 5

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Шьем оригинальную блузу-кардиган-трансформер! Каждый день - новый образ!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом посте мы подробно остановимся на изготовлении трансформеров с рукавами. Они более похожи на блузу, которую можно носить в любое время года. Варианты трансформирования настолько многообразны, что каждый раз Ваша блуза будет восприниматься, как новая.

Трансформеры шьются из эластичных тканей. Для раскроя и пошива такого трансформера нужна выкройка основы трикотажной блузы. Построение основы из эластичной ткани Вы можете найти в посте Шьем из высокоэластичного трикотажа. Базовые выкройки или можете применить проверенную выкройку трикотажной блузы из журнала.
Читать далее
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Круговое ткачество ковриков и... шапок!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

– половина среднего кочана капусты
– по половине красного и жёлтого болгарского перца
– один средний помидор
– крупная луковица
– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
– зелень укропа
– подсолнечное масло, оливковое масло
– белый винный уксус 1 ч ложка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

консервированная речная рыба

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИдеальнаяЖена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.

 

Читать далее

 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 24Kb)

Помидоры должны быть "сливка", "боченочки".Т.е. с твердой кожурой..
Этого количества маринада хватает на 4 банки литровые.

Маринад:
5 стаканов воды,
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
1 лавровый листок.

на дно 1- литровой банки ставим 1 шт. сладкого перца соломкой, 1 луковица кольцами, 2-3 зубчиа чеснока мелко порезать
0,5 ст. л. мелко нарезаной зелени петрушки.
Помидоры разрезать пополам.Сложить в банки.Сверху в каждую банку положить по 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Маринад закипятить.залить в банки. Стерелизовать 8 -10 минут..Закатать, укутать.

Сделайте, не пожалеете. Мои даже маринад пьют..
 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья
Заготовки на зиму/Консервирую зимой

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
соль

Куриную грудку замочить в рассоле из рассчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.


 

http://karaidel.livejournal.com/131846.html

Рубрики:  Кулинария/Птица

Статусы...Я слезами обливаюсь:)))))

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаборНе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


-Ты измену простишь? - Я мертвому все прощу.

- У меня нет алкогольной зависимости. У меня есть алкогольная привязанность.

- Шить-вязать не умею. Пить-курить золотые руки.

- У меня еще масса дел. Диван вон еще нележенный стоит.

ДАЛЕЕ...

-Zh-

 

Рубрики:  Интересности/Весело

Из дневника молодого отца

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаборНе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4426848_67833877_1292267361_58984970_1551503_6 (600x450, 45Kb)
 
 


1-е июня. Ура!!! У меня родился сын! Жена говорит, что моя копия. Боже, на кого я похож. Надо сходить, отметить рождение сына с друзьями.
7-е июня. Сегодня утром жена сказала, что отмечать уже хватит. Говорила про какого-то сына и дала подержать какой-то свёрток. Не помню куда положил.

ДАЛЕЕ...

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Интересности/Весело

Летнее платье

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Заливной пирог с печенью - быстро, просто, нежно, вкусно...

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mainphoto-big (510x343, 54Kb)
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)для теста: 250 мл. сметаны, 200 мл. сливок 10%, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)для начинки: 500 гр. куриной печени, 2 яйца, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, растительное масло, соль.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Совет: В начинку можно добавить немного зелени.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/мясная

Слоеное тесто "на скорую руку"

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1300379159_got2jpg (314x235, 16Kb)

 

СЛОЙКА НА ПИВЕ

300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.

Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.

Положить на 40 минут в холодильник(если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать).

Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.

Можно коржи для "Наполеона".

Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.

ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.

Вымесить.

Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.

Раскатать на 2 коржа.

Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.

СДОБНАЯ СЛОЙКА

3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.

Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.

Выдержать в холодильнике 40 минут-час.

Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.

Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.

Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=805:sloyka&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=895

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб


Понравилось: 1 пользователю

Сырные корзиночки для салата

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

готовятся всего 30 минут!

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

"Пористые" конфеты - карамель в шоколаде

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти забавные карамельки в дырочку, покрытые шоколадом, особенно понравятся детям, которые обожают популярный мультик про морскую губку
xhu30vq6cibvg4ek (500x375, 175Kb)

очень вкусно...
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

ОЗЕРО-СКАЗКА В КАЛИФОРНИИ

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЗЕРО-СКАЗКА В КАЛИФОРНИИ
Озеро Моно является одним из самых красивых в Калифорнии. Это край прекраснейших контрастов, где пустыня встречается с заснеженными горными вершинами. Сказочные туфовые колоны поднимаются из огромного соленого озера



Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Путешествие по миру

Милена

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



лаваш — 2 шт.
мясо (Мясной фарш) — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 300 гр.
помидор — 2 шт.
яйцо — 3 шт.
сметана — 150 гр.
майонез — 100 шт.
укроп — 1 пуч.
соль
перец черный (По вкусу )
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Картофель "Дофин", запеченный под сыром

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3849548_kartofel (700x525, 261Kb)
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
 2 ч.л. приправ для картофеля, а  можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.
Приготовление:
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200ºC. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
 Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Мусака

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://kotleta.org/315-musaka.html

Ингредиенты:
Мусака
  • 500 гр смешанного фарша
  • 2 больших баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 500 гр помидор
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Калорийность в 100 гр: 127 ккал




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ В КЛЯРЕ...

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе - это вкусное и сочное блюдо, которое подходит ко многим гарнирам.
Отбивные получаются нежные, мягкие, сочные.
36830295_DSC02492 копия (555x417, 302Kb)
филе куриное (грудка) - 2 шт (500 г),
сыр - 100 г,
соль,
перец
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе слегка отбить.
для кляра:
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - 3-4 столовых ложки,
соль,перец.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Апельсиновые блинчики.

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые блинчики.

Апельсиновые блинчики.

 

Состав:

- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 стакан (250 мл) муки
- 1/ 2 ч л соли
- 2 ст л растопленного сливочного масла
- 100 мл апельсинового сока ( апельсиновый лимонад Fanta)
- 1 ст л очень мелко потертой цедры апельсина
- сахар по вкусу
Все сделала, согласно этому рецепту. Вкус потрясающий!

+читать дальше

 

 

http://www.eva.ru

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Кремль открыт! Добро пожаловать!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да... Приготовьтесь потратить здесь чудовищное количество времени! Из зала в зал (нажимая на красную точку в разных местах панорам), через все двери, лестницы, вверх-вниз, направо-налево... Не знаю, как у кого, а у меня аж голова закружилась... Это нечто!? На создание этого сайта ушло два года работы! Обязательно и внимательно посмотрите его - Виртуальное путешествие по Кремлю (в том числе и по его залам). Обратите внимание ещё и на множество навигаторов, на варианты с разных точек просмотра, на звуковое сопровождение выполненное Алексеем Баталовым. Класс!!!
Безымянный (700x429, 68Kb)

(Кликните по картинке для перехода)
Рубрики:  Интересности/Путешествие по миру

Маринованные грибы!!! Вкусняшка!!!!

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!!! Девочки! Хочу поделится с Вами рецептом маринования грибов! В этом году в наших лесах

очень много грибов!!! Насобирали очень много, уже насушили, на консервировали, наелись жареных с картошечкой. Вот теперь решила занятся маринованием! К сожалению фотки нет. Сломался фотоаппарат! И так..

Вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Черный перец — 10–15 горошин.
  • Лавровый лист — 3 листа.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Укроп.
  • 1 ст. ложка 9% уксуса на каждую поллитровую баночку.

Грибы заливаем водой, добавляем все специи. Варим 30 минут (с момента закипания).

В это время стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы разливаем половником по банкам.

Уксус я добавляю уже когда грибы разложены по банкам

Банки закрываем железными крышками при помощи закаточной машинки.

Банки укрываем теплым одеялом, и лежат они там пока остынут.

Закатываем много банок. Никогда крышки не вздувались и не срывались.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья
Заготовки на зиму/Консервирую зимой

Пирожные Корзиночки: мой вариант

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_3_18 (500x375, 31Kb)

Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые "Орешки со сгущeнкой")А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))

рецепт приготовления  

Рубрики:  Выпечка/печенье

Разноцветное мороженое: рецепты

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое мороженое (Японское чайное)

Ингредиенты на 6 порций:

1/2 стакана кипящей воды,
1,5 ст. ложки японского зеленого чая,
2 яичных белка,
1/2 стакана сахарной глазури,
1 яичный желток,
1,5 стакана взбитых сливок,
зеленый пищевой краситель (по желанию).

Приготовление:

1. Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
2. В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
3. В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
4. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
6. Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!

Мороженое шоколадное

Ингредиенты:

-яйцо (желтки) – 3 шт.
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- молоко – 1.3 стакана
- шоколад – 120г
- вода – 3 ст. л.
- сливки жирные – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить.

Красное мороженое (клубничное)

Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:

Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму, хорошо перемешать, добавить пищевой краситель (красный) и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.






Оражневое мороженое (тыквенное)

Ингредиенты:
-молоко – 500 мл
- сахар – 100г
- крахмал – 45г
- тыквенное пюре – 200г
- яйцо – 2 шт…
- шафран – 10 г

Способ приготовления:
375 мл. молока вскипятить с 40г. сахара, влить 125мл. молока с разведённым в нём крахмалом и ещё раз прокипятить, добавить шафран (Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой). Дать остыть, затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром белок, ввести тыквенное пюре, перемешать. Массу охладить.

Золотое мороженое (медовое с цитрусами)

Ингредиенты:
- грейпфрут – 2 шт.
- апельсины – 2 шт.
- мед – 4 ч.л.
- мороженое – по вкусу.

Способ приготовления:
Грейпфруты и апельсины очистить, удалить косточки и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Выложить фрукты на тарелочки, сверху полить медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты немного пропитались медом. Затем поверх фруктов выложить на каждую тарелочку по шарику мороженого.




Желтое мороженое (лимонное)

Ингредиенты:
150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.

Способ приготовления:
Сахар растворить в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут. Прибавить соль, процедить и охладить. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить. Фруктовый лед готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Как похудеть при помощи силы мысли

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (267x200, 19Kb)
"Мечта о стройной фигуре преследовала меня с самого детства. Сколько себя помню – то сидела на диете, то ела все без разбора после очередной недели голодовки.

Перепробовала и фитнес-клубы, индивидуальные программы… да что там говорить, наверно нет ни одного способа похудеть, который я не испытала на себе за 25 лет жизни.

Результаты, если и были, то исчезали за пару недель, а лишние килограммы не только возвращались, но и приводили с собой «друзей».
Так, однажды, я плюнула на все и решила прекратить мучить свой собственный организм диетами и тренировками. А так как я практикую закон притяжения в повседневной жизни, решила использовать его и для улучшения фигуры, похудения, то бишь.
Начала со своего излюбленного метода – визуализации. Каждый вечер перед сном закрывала глаза и представляла себя стройной, в соблазнительной миниюбке. Представляла, как мужчины оглядываются мне вслед, восхищенные моими идеальными пропорциями. Тут важно прочувствовать ситуацию, ощутить то счастье, которое переполняет вас при исполнении заветной мечты – стройной фигуры. Визуализировала я минут 15 каждый вечер, иногда засыпала во время визуализыции, иногда нет. Хватило меня ровно на 2 недели, потом, не видя мгновенного результата, я забросила технику.
А вот через 2 месяца я поняла, что незаметно для себя похудела на 6 кг! Я больше не визуализировала, но вес очень медленно, зато стабильно и безболезненно, уходил. Видимо, за те 2 недели я задала мощную программу организму, и он до сих пор ее предерживается.

На данный момент я уже рассталась с 12 килограммами, мне надо еще 10 убрать, но я теперь не переживаю по этому поводу. Знаю, что мой организм сам справиться с задачей!"

Автор: Солнышко
Рубрики:  Интересности/Магия / молитвы

Свежие помидоры зимой

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взять толстокожие помидоры. Нарезать немного крупнее, чем на салат. Сложить в банки 0,5 и 0,7 л, залить холодной водой и поставить на стерилизацию на 10-15 минут с момента закипания. Закатать.

Зимой открыть, воду слить, добавить соль, растительное масло, лук, чеснок - и салат из свежих помидоров готов.

 

 

Сделала впервые, 2 баночки, зимой опробуем, что получилось.

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

"Зелeная аджика"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 

Ингредиенты для "Зелeная аджика"
Рецепт "Зелeная аджика"
Зелeная аджика ингредиенты Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.

Зелeная аджика Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

фото Зелeная аджика Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)

Зелeная аджика Перец зеленый Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать  по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)

Зелeная аджика Кинза Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)



 

 

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 47 - Маринованые опята
Часть 48 - Консервируем огурчики – легко, быстро, вкусно
Часть 49 - "Зелeная аджика"
Часть 50 - "Квашеные огурцы"
Часть 51 - "Дыня консервированная"
...
Часть 54 - Закуска необычная
Часть 55 - "Огурчики малосольные "Две корочки хлеба""
Часть 56 - грибная солянка на зиму.

Серия сообщений "закуски овощные":
Часть 1 - Рататуй или овощная запеканка под соусом :))
Часть 2 - КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА
...
Часть 54 - Быстро маринованные огурцы
Часть 55 - Лодочки из баклажанов
Часть 56 - "Зелeная аджика"
Часть 57 - Яйца, запеченные в цукини
Часть 58 - "А-ля Ананасы"
...
Часть 60 - Закуски из баклажан – экскурсия по Рунету
Часть 61 - "Взволнованный баклажан""
Часть 62 - Оригинальные блюда из кабачков
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Рецепт -Тушенка из свинины

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

69520153_domashnia_tushenka (500x419, 120Kb)

Состав рецепта блюда

1 кг свиного мяса
1 ст. л соли
перец молотый, перец-горошек
бутоны гвоздики
лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья
Заготовки на зиму/Консервирую зимой

Кабачковая икра с майонезом и жаренным луком

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра с майонезом и жаренным луком
07 Мар 2010 3:12   источник say7.ru

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт

Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-varene-vishnya-v-shokolade-recept

 

варенье вишня в шоколадеСегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.

  • Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
  • Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
  • В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

Варенье с желатином (рецепт)

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/07/varene-s-zhelatinom-recept_280_200pech.jpg
 

Кто не любит сладости? Их любят все, только употреблять их нужно с пользой для организма. Таковыми являются сладости, в составе которых есть фрукты и ягоды. Варенье – необычайно вкусное и полезное лакомство.

Рецепты его приготовления передаются по наследству от бабушки, дочке и внучке. Есть рецепты, при приготовлении которых хорошо сохраняются все полезные вещества ягод и фруктов, при этом варенье хранить можно на протяжении всей зимы.

Правда такой вкусный десерт обычно съедается до нового года. Варенье с желатином – это хороший вариант разнообразить ваши привычные рецепты и разнообразить вкус домашней кухни. Готовить варенье с желатином можно из любых ягод и фруктов.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

Маринованная закуска "Хороша капустка... "

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты для "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""
Рецепт "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""
Маринованная закуска  Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения.

Маринованная закуска  Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом.

фото Маринованная закуска  Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3...

Маринованная закуска  Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура!
Угощайтесь! Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

Капуста цветная квашеная

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TalaNat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Капуста цветная квашеная
Капуста цветная квашеная

Капуста цветная квашеная
Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка. 
Рассол:
На 1,5 литра воды 100г соли и 100г сахара
 

Капуста цветная квашеная
Способ приготовления:
Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения. 
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста. 
Три в одном - вкус, цвет и польза :)) 

 

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

ЛЕЧО

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                 ЛЕЧО

 

1,5 кг помидоров, 4-5 штук крупного перца, 3-4 зубчика чеснока, полстакана сахара, половину ст. ложки соли.

Из этого количества получится 2 пол-литровых баночки.

Банки и крышки простерилизовать. Помидоры мелко порезать, перец порезать соломкой, искрошить чеснок. Варить 15 минут. Затем добавить сахар и соль и варить ещё 35-40 минут. Горячее разлить в простерилизованные банки и закатать. 2 часа продержать в «бане» (укрыть чем-нибудь теплым со всех сторон).

Примечание:

Лечо получится сладковатым, что мне очень нравится. Если же вы не любите сладость в таких консервах, убавьте количество сахара.

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Тонкое тесто для пиццы.

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее. 

Тесто 

газированная минеральная вода 250 мл 
1 яйцо 
соль 2/3 ч. л. 
сахар 1,5 ч. л. 
сухие дрожии 1 ч. л. без горки 
растительное масло 50 - 60 мл 
мука 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка



Тесто — 2 стакана муки, 100 гр. масла, 150 мл сметаны, соль.

Начинка — 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 гр. тертого сыра , соль, перец, вегета


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Домашняя колбаса

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.

Колбаса
Ингредиенты:

300 г мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 г куриной печени
150 г вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка,и пр.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Лечо московское

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Читать далее Перевернуть и укутать до полного остывания:




Лечо московское



http://harch.ru/domashnie-zagotovki/lecho-moskovskoe

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

КАК ГРИБОЧКИ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://subscribe.ru/group/krasota-i-dobrota-so-vsego-mira/892333/


3910691_bludo2_020_2_ (700x525, 342Kb)


На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
    НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Здоровье -"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

">
 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5ст.лож.-овсяных хлопьев 5ст.лож-воды 1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок) 1чай.лож.-меда 5-орешков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 ст.лож. овсянки залить на ночь 5 ст.лож.кипяченной холодной воды (можно утром на 15-20мин.) Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или 1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука. Все перемешиваем, после чего, очень тщательно пережевывая, поглощаем. В течение 3 часов ничего не есть и не пить (ни чай,ни кофе). По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец, "проснуться". Сама такая. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер+животик "тает". Побочных эффектов никаких, испытано и проверено на себе. Источник: GLORIA-LANA

 

 

 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Плита остаётся чистой!

Четверг, 25 Августа 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4061722_0004934500089_500X500 (500x500, 59Kb)При консервировании больше всего достаётся плите. Я нашла способ её уберечь. Когда занимаюсь закатками, чтобы плита была чистой, застилаю её фольгой. Для конфорок вырезаю отверстия. По окончании процесса фольгу выбрасываю, плита — чистая, и не нужно тратить силы и время на её отмывание.

Рубрики:  Интересности/Хозяйке на заметку

Журнал. "Красивые квартиры"

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Чудо-маска против выпадения волос

Среда, 24 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (350x250, 27Kb)
Картофель – важнейший источник витамина С. Он богат лизином, лейцином, крахмалом, калием и сахарами (в основном сахарозой и глюкозой). В картофеле содержится 32 микроэлемента, из которых очень важным считается калий (в кожуре его в 1,5 раза больше). Все чудодейственные витамины и микроэлементы, которые входят в состав картошки, окажут самое благоприятное воздействие на кожу головы и сами локоны.

Материалы:
• 2 ст.л. сока свежего картофеля
• 2 ст.л. сока алоэ
• 1 желток

Способ изготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Наносим смесь на волосы и на час прячем под теплую шапочку, затем смываем.
3. Если кончики волос сухие, можно смазать их оливковым маслом.

http://by-hand.ru/
фото:http://www.charla.ru/

Рубрики:  Красота/Волосы


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 112 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь