-Цитатник

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...

Выкройка простого элегантного платья - (0)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздн...

Очень вкусный праздничный рулет из курицы - (0)

Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное...

Из хурмы получится вкуснятина. - (0)

Ещё один замечательный рецепт приготовления желе. Из хурмы получится вкуснятина. Её можно подать в к...


Классная оптическая иллюзия

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Весело

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты: 1,5 стакана круглого риса, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 250 г фарша, 2 яйца, подсолнечное масло, 3 ст.л. сметаны, 50 г сыра.

Приготовление:

Сварить рис, остудить. Добавить к рису зелень, специи, перемешать и аккуратно соединить со взбитыми в пену белками.

Лук и морковь нашинковать и пассировать на масле, добавить фарш, воду, специи и тушить до готовности фарша. Соединить мясоовощную смесь с желтками.

В смазанную маслом форму выложить половину риса, затем мясоовощную смесь, затем снова слой риса. Смазать сметаной (можно и не смазывать, на самом деле) и засыпать тертым сыром. Отправить в духовку до появления золотистой корочки!

Приятного аппетита!ОдобряетШлёт воздушный поцелуй

 

Рубрики:  Кулинария/На второе

Узелки с мясом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

<— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/На второе

Кулинарные хитрости

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jeni_kz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! 
  Оказывается, для полного успеха необходим еще один ингредиент - Кулинарные хитрости. Маленькие хитрости большой кулинарии. Как правильно хранить продукты, как получить вкусный бульон или исправить пересоленный...
Все что важно знать кулинару при приготовлении пищи.
 

Варим вкусные, ароматные, красивые и полезные бульоны, супы

 

  •  Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
  • Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку. 
  • Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его. 
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки. 
  • Пена бульона опустилась на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
  • Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и , как только закипит, сразу снимайте. 
  • Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
  • Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. 
  • Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого цвета ) куриные кости. 
  • Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
  • Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
  • Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
  • Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.

Серия сообщений "Мудрости":
Часть 1 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 2 - Кулинарные хитрости
Часть 3 - Кулинарные хитрости
Часть 4 - Готовим вкусно рис.
Часть 5 - СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ
...
Часть 9 - Как хранить зеленый лук?
Часть 10 - Лимонная кислота- замена уксуса
Часть 11 - Как сделать антипригарное покрытие для посуды.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Кулинарные хитрости

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jeni_kz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Мясо

  • Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.
  • Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
  • Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком.
  • Вареное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.
  • Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.
  • Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным
  • Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).
  • Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.
  • Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
  • Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость
  • Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

Серия сообщений "Мудрости":
Часть 1 - Части туши и их кулинарное применение.
Часть 2 - Кулинарные хитрости
Часть 3 - Кулинарные хитрости
Часть 4 - Готовим вкусно рис.
...
Часть 9 - Как хранить зеленый лук?
Часть 10 - Лимонная кислота- замена уксуса
Часть 11 - Как сделать антипригарное покрытие для посуды.


Спагетти болоньезе: мастер-класс.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нам понадобится:
(на 8 порций)

говяжий фарш – 700 г
1 черешок сельдерея
1 крупная морковь
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
очищенные помидоры в томате – 800 г (1 банка)
красное сухое вино – 200 мл
оливковое масло – 4 ст. л.
3 веточки базилика
соль, перец
орегано
спагетти – 500 г (1 пачка)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Утка с яблоками

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Neffertari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Птица

Кофейные трюфели

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x220, 13Kb)
кофе растворимый - 1 ч. ложка
шоколад молочный - 100 г
сливочное масло
молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
какао-порошок - 2 ст. ложки

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.Трюфели охладите.
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Курица в сметанном соусе с кари

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню. 
                       Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все. 

Читать далее


 

Рубрики:  Кулинария/Птица

Банановые маффины

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ZoVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  • 1,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка ванилина
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 больших очень спелых банана
  • 250 гр. яблочного пюре (баночка фруто-няни)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Хачапури - ВИДЕОРЕЦЕПТ

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Выпечка/несладкая

Мясо под шубой

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 
 
Ингредиенты:
 
Свиная корейка
Помидоры
Сыр
Горчица
Соль,перец
Грибы
Шпинат
 
 

Читать далее

 
 
Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Кабачковые пышки с огуречно-чесночным соусом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

35030281_35k3f5d (397x275, 87Kb)Два небольших кабачка почистить, удалить сердцевину с семечками, натереть на крупной терке, лишний сок нещадно отжать.
Отдельно морковь 1-2 штуки потереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Вбить 2 яйца, положить 2 ст.л. кефира или сметаны, порезанную зелень (2 пера зеленого лука, 4 веточки укропа, 4 веточки если есть кинзы), 0,5 ч.л. соли, молотый перец по вкусу, щепотка чайной соды, муки 10 ст.л. Все перемешать.
Получаем массу слегка густую. Выкладываем ложкой в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон. Подаем с соусом. Чесночный соус:
5 ст.л кефира
1 маленький огурец
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли
 Натереть огурец на мелкой тёрке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, укроп мелко порубить - добавить кефир, соль, размешать и соус готов.

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.

400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.
Читать далее

Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи.
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Мясные ёжики

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



на 0,5 кг говяжьего фарша:
1 средняя луковица
1 яйцо
0,5 стакана риса
соль, по вкусу
стакан воды
чайная ложка соуса "Чили"
сушёной или замороженной петрушки
растительного масла
Промываем несколько раз рис, отвариваем до полуготовности, сливаем. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец, тертый лук, и отваренный рис - хорошенько перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики.
В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем ложку соуса "Чили" и петрушку, затем выкладываем слепленные шарики и варим около 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!
kru4inka

 

 

Рубрики:  Кулинария/На второе

Пирожки из картофельного теста с грибами

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (325x245, 63Kb)Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

 5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
 желток яйца для смазки 

Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать
Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.
Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.
Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/На второе

Паштет из баклажана со вкусом печени

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня: Паштет из баклажана со вкусом печени

- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль, перец, оливковое масло

Приготовление:
1. Баклажан нарезать кольцами 1,5 сантиметра толщиной, посолить и отложить на час.
2. Помыть баклажан, смазать оливковым маслом и запечь в духовке до получения золотистого цвета.
3. Лук мелко порезать и пожарить.
4. Яйца сварить вкрутую. Все составляющие смолоть вместе в блендере. Получается очень вкусный паштет.

  Источник фото: scally.typepad.com

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Соусы

Готовим суши и другие блюда

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Мясо, запеченное с грибами и помидорами.

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

Читать далее

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Салат с креветками и ананасом

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки Читать далее

Салат с креветками

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Сырный рулет

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 гр. сыра (типа российский)
100 гр. ветчинной нарезки
4 ст. л. крем-чиз
50 гр. сливочного масла
чёрный молотый перец
молотая зира
1 крупный зубок чеснока
петрушка
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Попробуйте,вкусняшка! Синенькие как грибы!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Торт на сковородке

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
  • Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
  • Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

/Объем стакана - 240 мл./

Читать далее

Рубрики:  Выпечка/сладкая

Готовим пельмени !

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас был "пельменный" день, мы всей семьей лепили пельмени. Я уже писала об этом, но сегодня решила напомнить об этом зимнем замечательном блюде. Пельмени любят все, есть их можно бесконечно. Мы лепим их руками, но есть всякие приспособления для быстроты процесса. Я приглашаю всех на пельмени !!!

Тесто - 200 гр. 10% сметаны и 100 мл воды / или 300 гр. сметаны / ,1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо и один желток, 450-480 гр. муки, 1 столовая ложка мелко измельченного сливочного масла, 1чайная ложки соли.
Начинка – 400 говядины, 300 гр. свинины, 200 гр. индюшатины или куриного мяса, 2-3 луковицы, 200 гр. китайской / или обычной / капусты, соль, перец, 150-250 мл. 10% сливок.
Мясо приготовлено обычно - смесь говядины , свинины и индюшатины, все промолото через мясорубку с луком и капустой. Соль, перец. Из Сибири, где пельмени в большом почете, пришла традиция добавлять в фарш капусту, которая придает фаршу сочность и нежность, нисколько не влияя на его вкусовые качества.Мясо я разбавляю для сочности 10% сливками . Когда их нет – то кипяченой холодной водой .
Тесто для быстроты замешиваю в хлебопечке, затем накрываю миской и даю 30 минут полежать.Тесто по этому рецепту прекрасно для приготовления - мягкое, очень эластичное, приятного немного желтоватого цвета и очень вкусное в готовом виде.Совершенно не разваливается.Леплю пельмени всегда руками. Из теста делаю жгутики толщиной 2 см, разрезаю на кусочки и каждый кусочек раскатываю в тонкую лепешечку. Если семья в сборе, то лепка пельменей превращается в очень веселое занятие – один раскатывает, другой режет жгутики, а остальные лепят. Из этого количества теста и фарша получается 125 пельмешек. Прямо на подносах я их ставлю в морозилку, замораживаю, потом перекладываю в пакеты и у нас всегда есть очень вкусное блюдо на ужин.
Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинария/На второе

Тающие шоколадные пирожные

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Пирог со сгущёнкой

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

 

 

Ингредиенты: 

  • Песочное печенье (юбилейное) - 300 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яичный желток -3 шт.
  • Молоко сгущенное - 400 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-сладкое

Клубничный десерт

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

500 г клубники
1/2 стакана сахара(100 г)
1 ст.л лимонного сока
1/8 ч.л соли
1 коробочка сливок 38% (250 мл)
1 ст.л сахара
10-12 силиконовых формочек

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Желатиновое лакомство

"Сердечки" из заварного теста

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_1986 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав 

  • мука - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • вода - 1 стакан,
  • сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
  • соль
  • взбитые сливки (в балончике) или сухие сливки для взбивания + молоко,
  • свежие или консервированные ягоды (клубника, вишня и т.п.)
читать далее
Рубрики:  Выпечка/печенье

Вкуснейшее , рассыпчатое печенье с орехами!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
200 г сливочного масла или маргарина
3 ст.л сметаны
3 ст.л сахара
1 желток
300 г муки с разрыхлителем

Для смазки:
1 белок

Для присыпки:
100 гр сахара
100 гр грецких орехов(мелко порезать)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Котлеты из чечевицы

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 стакан чечевицы зеленой размоченной в воде (у меня красная)
1/2 стакана воды
1 стакан хлебных крошек сухих
3- луковицы нарезанные
3-4 дольки чеснока
петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея - вся зелень по вкусу и на выбор
соль, перец
  В блендер налить полстакана воды, перемолоть вместе лук, чечевицу, зелень, чеснок. В полученную смесь добавить стакан хлебных крошек. Если получилась жидкая смесь, то дать постоять с полчаса, сухие хлебные крошки впитают жидкость.
Жарить на сковородке как обычные котлеты
 Приятного аппетита!
источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Ленивые голубцы с соусом!

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

][/IMG]
ИНГРЕДИЕНТЫ: Получилось 12 штук
для голубцов:
500 гр фарша мясного ( у меня свинина+курица)
100 гр отварного риса
200 гр капусты белокачанной свежей
1 яйцо
1 луковица (50 гр)
соль
перец
мука для панировки

для соуса:
100 гр моркови
пучок лука зеленого
2 ст.л. сметаны
1 шт помидора в собственном соку
1 ст.л. муки
1 чашка воды
соль
перец
   В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец.
А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Воду сливаем и сохраняем. (Будем использовать при приготовлении соуса).
Капусту добавляем к фаршу.И хорошо вымешиваем.
 Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. 
Панируем их в муке.
А теперь разогреваем масло в сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон.
И складываем в форму для запекания.
Теперь готовим соус. В масле, оставшемся от обжарки голубцов, жарим морковь, натертую на крупной терке. Потом добавляем муку, держим на огне пару минут, а потом добавляем сметану, капустный отвар (или воду), соль, перец, томат. Тушим минут 10. И в самом конце зеленый лук. Пробуем! Теперь нашим вкусным соусом заливаем обжаренные голубцы.
Накрываем крышкой (фольгой) и ставим в духовку при 170С на минут 40.
Открываем и понимаем, какой вкусный обед мы приготовили =)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/На второе

Рулет рыбный с омлетом паровой

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет рыбный с омлетом паровой

Окунь филе 2 шт.
Хлеб белый – 2 кусочка
Яйцо-1
Молоко
Масло
Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Манная каша (другая ,не ваша)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Давно это было... Сидели мы на работе и обсуждали... манную кашу,
как её не любят наши дети и какая она полезная. И тут одна из сотрудниц рассказала,
что она уже давно готовит гарнир из манной крупы. Всё её семейство в восторге от него...


На сухую сковороду высыпать 3-4 ст. л. манной крупы, посолить по вкусу и постоянно помешивать пока манка не станет розовой.
Залить крупу кипятком и подождать пока он не выпарится. Заправить сливочным маслом. Всё. У вас готов вкуснейший гарнир!
Рубрики:  Кулинария/Крупы

ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПРОСТУДЫ

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (346x299, 153Kb)
ЧАЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ОТ ПРОСТУДЫ

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ С ПОМОЩЬЮ ШИПОВНИКА
Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Возьми 1 ст. л. шиповника, залей их 200 мл теплой воды (35-40'С) и настаивай несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны. Измельчи две столовые ложки сухих плодов шиповника, залей пол-литра воды, кипяти 15 минут на слабом огне. Настаивай в течение ночи. Пей как чай, можно добавить мед или кагор.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Этот напиток наполнит тебя энергией и заставит простуду отступить.
Смешать 240 мл горячей воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. измельченного корня имбиря и1/6 ч.л. корицы - витаминный чай готов.

ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С МЕДОМ
Напиток служит прекрасным имунностимулирующим средством и показан при простуде и ОРВИ.
Размять в чашке ягоды облепихи (2-3 ст.л.), залить кипятком, размешать, накрыть блюдцем, дать настояться 5-10 минут. Процедить через сито и долить китяток. В полученный напиток добавить 2 ч. л. меда и дольку лимона.

ГЛИНТВЕЙН
Благодаря корице, гвоздике, перцу, мускатному ореху, кардамону в его составе полезные свойства вина на организм только усиливаются. Учитывая, что пьют глинтвейн очень теплым, он действительно согревает и лечит. Повышает иммунитет, укрепляет и тонизирует организм, восстанавливает жизненные силы, обогащает организм микроэлементами, витаминами и аминокислотами. Важно лишь не переусердствовать. Рецепты глинтвейна здесь.

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Эта смесь полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и нормализации гемоглобина в крови.
грецкие орехи 100 г
синий изюм 100 г
курага 100 г
чернослив 100 г
мед 3-4 ст.л.
лимон 1 шт.
Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой. Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи. Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить при комнатной температуре.

РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ
- Возьми по одной чайной ложке цветков ромашки, липового цвета, плодов шиповника и залей стаканом кипятка. Настаивай 15-20 минут, затем процеди и отожми массу. Пей три раза в день по 1/3 стакана перед едой.

ВЕТКИ МАЛИНЫ
- В восточной и тибетской медицине против гриппа, респираторных инфекций и для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опусти в стакан с кипятком, кипяти 7-10 минут, затем настаивай 2 часа. Принимай по 1-2 глотка каждый час в течение дня.

ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ
- 1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залей двумя стаканами воды, кипяти 30 минут, затем добавь 1 ст. ложку меда. Принимай теплый отвар по 50 г 3 раза в день.

КЛЮКВЕННЫЙ ЧАЙ
Растолочь с сахаром 1 ст.л. ягод клюквы, добавить в чашку с чаем. По желанию добавить мед, корицу и лимон.

ЧАЙ С ЭХИНАЦЕЕЙ
Приверженцы альтернативной медицины по-прежнему рекомендуют применять эхинацею для профилактики, а при простуде начинать прием этого растения как можно раньше, при самых первых признаках. Многие готовые препараты эхинацеи из аптеки содержат также цинк и витамин С.
Эхинация – очаровательный садовый многолетник. Наиболее действенной частью эхинацеи является корень, который берут от 3-летнего или более старого растения. Стебли и листья эхинацеи обладают полезными свойствами в меньшей мере. Чтобы приготовить отвар из эхинацеи в домашних условиях, рекомендуют добавить 4 столовые ложки сухого корня на 1 литр кипящей воды и варить на медленном огне 20 минут. Для улучшения вкуса напитка в него добавляют дольки апельсина или лимона, корень имбиря, мяту, семя фенхеля или другие травы. Рекомендуемое количество – 3 чашки отвара в день до улучшения состояния.

ЦИТРУСЫ С МЕДОМ
Цитрусовые (1 апельсин, 1 мандарин, 1 лимон) хорошенько помыть. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить жидкий мед, перемешать - готово! Хранить в холодильнике.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С СОКОМ ЦИТРУСОВЫХ
Воду (0, 5 л) доводим до кипения и кладем в нее натертый имбирь (1.5 ч.л). Сразу же снимаем с огня. Накрываем крышкой, добавляем свежую мяту и даем настояться 5-10 минут.
Теперь в этом настое растворяем мед - 2,5 ст. л., после чего процеживаем. В горячий чай вливаем сок цитрусовых - 2 ст. л. (свежевыжатый лимонный или апельсиновый) и сразу же подаем к столу.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ И КАРДАМОНОМ
- на 1 л воды
- 3 ч.л. листового зеленого чая
- 1-2 зернышка кардамона
- 3-4 полосочки имбиря
- мед по вкусу
Зернышки кардамона предварительно раздавить и использовать только семена. Небольшой корешок имбиря очистить и нарезать ножом на тонкие полосочки. Воду закипятить, дать постоять 2-3 минуты и залить ею зеленый чай, добавить имбирь и семена кардамона. Дать настояться 5-10 минут, процедить через ситечко, добавить мед и подавать.
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Здоровье/Простуда

Кофе !))Бодрого утра !))

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репутация кофе основательно подмочена, хотя, на самом деле, его вполне можно назвать и лекарством, и легким стимулятором, и даже антидепрессантом.



Есть как минимум

14 полезных свойств кофе
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ЧАЙныЙ Ритуал и Мифы!:)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждое утро для миллионов семей в мире начинается примерно одинаково — с чашки бодрящего чая: черного, зеленого, каркадэ, травяного. Причем вкушаем мы любимый напиток, скорее, по привычке, нежели осознанно.

Ученые подсчитали, что в день человек выпивает не менее полутора литров жидкости. Из них треть — чай. В каждой стране его пьют по-своему: одни — с маслом и солью, другие — с молоком, третьи добиваются необыкновенного «букета», добавляя в чай травы. Каким должен быть настоящий чай и в чем его польза?

Здесь собраны наиболее

распространенные мифы о чае
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Семь правил для жизни и секса

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Физики знают, что жизнь атома подчиняется тем же законам, что и жизнь вселенной. Что касается человека, то есть семь правил, которые помогут достичь успеха как в жизни, так и в сексе, ибо секс – составная часть жизни.


Правила просты и легко запоминаемы, но можно заглядывать в них время от времени, проверяя перемены к лучшему.

 

Итак
Рубрики:  Интересности/Секс

Отличный сервис (замена фотошопу)

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Интересный сайт, на котором можно создавать множество эффектов. Например, различные эффекты анимации.
Была

нанесли эффект дождя

Рубрики:  Интересности/Лиру

ВОТ ТАКОЕ ЧУДО

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения GDiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Одежда, обувь

ВЯЗАНИЕ

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x698, 60Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

Оболденная кофточка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Короткий жакет на молнии

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Пуловер с узором из патентных петель

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Вязание на спицах топа TealTracks

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

Пуловер

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (528x699, 132Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (514x699, 81Kb)

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Пуловер соты

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Длинный топ с капюшоном

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

Туника с кокеткой узором рис

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Платья


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь