-Цитатник

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге - (0)

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но...

Печень по-новому - (0)

Прекрасная закуска к праздничному столу! Печень, приготовленная по этому рецепту, получается оч...

Сыровяленная куриная грудка «А-ля Карпаччо» - (0)

Удивите своих родных и близких!!! Не нашла тут похожего рецепта, потому хочу поделиться с вам...

Квас Болотова с чистотелом поможет избавиться от многих проблем! - (0)

Этот напиток может считаться панацеей для современного человека, ведь нам некогда следить за...

ГОРОХОВАЯ КОЛБАСА - (0)

Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продег...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки

Суп с фрикадельками по-ирландски

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Ирландский суп с фрикадельками

20 фрикаделечек, 3 картофелинки,
2 стебля сельдерея,
1 морковка
1 луковица,
3 дольки чеснока,
2 ст. л. оливкового (растительного) масла,
1 большой помидор,
перчик, соль, лавровый лист, петрушечка, укропчик – все это по вкусу

В 2-х литровой кастрюле довести воду до кипения. Опустить порезанную крупными кубиками картошечку, мелко порубленный сельдерей и сформированные масенькие фрикадельки. Варить на слабом огне.

Спассеровать лук, чесночок, порезанные большими ломтиками помидор и морковку. Как только картофель будет готов, отправить смесь овощей в суп. Через 5 минут добавить соль, зелень и приправы, и варить еще 5 минуток. Чтобы суп был еще ароматнее и наваристее, необходимо дать ему настояться 10-15 минут, выключив огонь. 

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на 3-х литровую кастрюлю

1500 гр. мяса (у меня бедро индейки)
650 гр. квашеной капусты (желательно кислой)
150 гр. моркови
5 средних картошки
3-4 ст.л. томатной пасты (около 80 гр)
40 гр. сахарного песка
30 гр. (около 2 ст.л.) приправы "Вегета" (или любой другой,которой вы пользуетесь)
2 с.л. (25 гр) растительного масла


 Отварить до готовности мясо,остудить,порезать кусочками.
Капусту отжать руками,мелко порезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковородку,вылить растительное масло,положить капусту и морковь и томатную пасту.Тушить сначала на сильном огне (потом огонь уменьшить),периодически подливая кипячёную водичку.В самом конце,когда капуста уже станет мягкой,добавить сахар.
В бульон добавить капустно-морковную смесь и целиковые очищенные картофелины.Картофель варить до готовности,достать из щей и толкушкой размять.Снова добавить в щи.
Добавить приправу и,если нужно,посолить по вкусу.
Вскипятить,выключить огонь и оставить щи настаиваться на 2-3 часа.
Кушать очень вкусно со сметанкой.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Суп-пюре из овощей с жареными грибами

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Суп-пюре из овощей с жареными грибами

бульон овощной - 1,2 л

капуста цветная - 1 кочан

картофель - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

грибы (белые, лисички) - 300 гр

сливочное масло - 2 ст. ложки

оливковое масло -4 ст. ложки

молоко - 2 стакана

сливки густые - 100 гр.

зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки

                  Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения.

Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.

При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Томатный суп

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий супчик не заставит долго куховарить и стоять у плиты. Да и продукты, входящие в его состав, всегда есть в холодильнике. Ну разве что останется купить томатный сок - главный ингредиент блюда. Ароматно, ярко и вкусно!

Томатный суп.

1 пакет томатного сока

копченая грудинка

1 б кукурузы

лук 4 шт.

сметана

зелень

соль, перец

Приготовление

Грудинку  и лук постараться мелко нарезать, потом выложить на сковороду и обжарить. Томатный сок вылить в кастрюльку, добавить обжаренные продукты, кукурузу, довести до кипения и прокипятить 5 минут. После этого заправить суп сметаной, зеленью и дать немножко остыть. А потом кушать с апптитом и просить добавки:)

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Рассольник с мясом и перловкой

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x407, 47Kb)

На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

Источник

  • 400 г. мяса (свинина или говядина с косточкой, ребрышки)
  • средняя морковь и небольшая луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца для бульона
  • 5-6 соленых огурцов среднего размера
  • 6-7 картфелин среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 0,5 ст. перловой крупы
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • 1 ст. ложка муки
  • Неочищеную луковицу для бульона хорошенько моем, отрезаем корешки. Морковь чистим и моем. В холодную воду закладываем мясо, грибы, лавровый лист, черный перец и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим (томим) около двух часов. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей, разбираем на небольшие кусочки, грибы режем, небольшие оставляем целыми. Мясо с грибами возвращаем в бульон.
    Перловку замачиваем на пару часов, а затем варим до готовности.
    Лук чистим, моем, мелко режем. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
    Огурцы также трем на крупную терку.
    На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук, как только он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим пока морковь и лук не станут золотистыми, а затем добавляем к ним огурцы. Все вместе тушим 5-10 минут.
    Картофель чистим, моем и режем кубиками.
    Бульон с мясом и грибами ставим на огонь, как закипит добавляем в него картофель.
    Варим до готовности картофеля и добавляем перловку. Закипело - добавляем огурцы с овощами. Даем нашему рассольнику 15 минут покипеть.
    На сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем в ней муку до кремового цвета, затем добавляем к ней воду до консистенции жидкой сметаны. Выключаем и этой мучной заправкой “подколачиваем” рассольник, то есть энергично мешаем суп и вливаем заправку.
    Перемешиваем и снимаем рассольник с огня.
    Подаем со сметаной.
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Готовим рис,гречку и другую крупу.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра_Минаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 30Kb)
я вас уверяю - большинство из тех кто попробует так готовить - останутся довольны. Кто-то из Вас наверняка уже так готовит.
"+" рецепта: 1)довольно быстро, 2)не требует Вашего участия, 3)вкусно, 4)не пригорает!

Нам понадобится:
Гречневая(рисовая,кукурузная,пшенная) крупа
Масло (я чаще всего добавляю растительное, но если вы любите,то можно и сливочное)
Соль
Специи(если конечно это будет гарнир)
Вода
Микроволновая печь!

Готовим:

Насыпаем в кастрюльку для микроволновой печи крупу примерно 1\3. Наливаем масло, кладем соль и специи по вкусу - все это перемешиваем. ВНИМАНИЕ: да!это все делается до того, как ставим в микроволновку. Теперь наливаем воды, не до краев(оставляем два пальца до края). Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь, вот тут начинается самое сложное в объяснении,т.к. микроволновые печи у всех разные. Я скажу как у меня: у моей микроволновки есть режимы мощности 100-самая высокая,80,60,40,20,0-самая низкая для разморозки,так вот я беру 80 и ставлю на 45 минут. Для пробного первого раза я советую Вам взять мощность не самую высокую - чуть ниже и 30 минут,через пол часа посмотрите готово или нет(вода испарилась или нет),если нет - еще 10 минут, и так Вы узнаете сколько нужно времени.

Во второй раз и последующие уже будете знать сколько добавлять масла,соли,специй и сколько держать.

Этот способ очень удобен,т.к. Вы можете за эти 30-45 минут приготовить что-то еще и у Вас на столе будут разнообразные блюда. Вы можете принять расслабляющую ванну, можете сбегать в магазин, можете поставить готовится так крупу и пойти гулять с подругами, и не бояться,что муж или ребенок останутся голодными - микроволновка сама все выключит.
Рубрики:  Кулинария/СВЧ
Кулинария/Крупы

Секреты румяных блинов от моей подруги Оли

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Готовим картофель в микроволновой печи в пакете.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТА-Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (350x262, 58Kb)

Очень вкусный картофель приготовился всего за 14 минут ну плюс время на чистку картошки.
Рецепт: Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см., сложить в обычный пакет (розовый у меня, в нем в магазине товар пакуют), туда же майонез пару ложек, приправы разной кто какую любит, соли по вкусу. Завязать пакет и наколоит ножом в 3-4 местах и в микроволновку. я готовила на автоменю для картошки 2 раза по 7 минут. и все освобождаем от пакета и на стол! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/СВЧ

Фасоль с рисом – питательный гарнир

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_Дэйс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (318x212, 15Kb)

- консервированная красная фасоль (420 гр.)
- рис (длиннозерный) 100 гр.
- лук репчатый 1шт (средний или маленький)
- томатная паста 3 ст. ложки
- оливковое масло 1 ст. ложка
- специи (по вкусу)
  Режем мелко лук – пассируем. Добавляем к луку фасоль (без лишней жидкости). Разбавляем томатную пасту до консистенции томатного сока. Выливаем в кастрюльку с фасолью – тушим минут 20. В то время пока тушиться фасоль в «томатном соке» - кипятим воду в отдельной кастрюльке – высыпаем туда рис, столовую ложку оливкового масла и немного соли – варим рис до полуготовности. Откидываем рис в дуршлаг – промывать не надо, просто даем воде как следует стечь. К готовой фасоли добавляем рис – тушим еще минут 10 на маленьком огне.
Украсить гарнир можно свежими помидорками или зеленью. Сытный, богатый углеводами гарнир – готов!
Конечно, можно использовать «фасоль в томатном соусе» - на прилавках продается уже готовая, но как показывает практика, такая фасоль стоит на 30-50% дороже, а соус получается приторно сладким, лучше добавить отдельно томатную пасту, тогда вкус будет более насыщенным и «томатным».

Рубрики:  Кулинария/Крупы

Картофель дофинуаз

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Ванная-яйцо

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Как сделать светильник своими руками

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Электричество

Дизайн

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Современный дизайн

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

roct1-jpg

123-jpgkyx-gost3-jpgkuhnya2-jpgbedroom111-jpgbedroom_copy-jpgbedroom2-jpggetattachment%5B4%5D-jpgbedroom1-jpgbedroom2-jpg2-jpg

 

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Распорядок дня

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (140x180, 7Kb)

 Я глубоко убеждена, что некрасивых женщин не бывает - есть женщины, которые или не умеют подчеркнуть свои достоинства, или ленятся заниматься внешностью из-за отсутствия весомых стимулов. Но есть в году праздники, от которых мы ждём чуда, загадываем желания и верим в сказки, дарим и получаем подарки. Новый год и Рождество – они сливаются в нашем сознании в сплошной двухнедельный праздник, наполненный приятными и радостными событиями. И чем не стимул – выглядеть в эти волшебные дни волшебно привлекательно, почувствовать себя королевой бала, или, на худой конец, принцессой? Всё в наших руках! Не будем ждать прибытия феи с волшебной палочкой, а займемся внешностью и преобразимся к Новому году.

План действий
 (140x125, 11Kb)
В каждом важном деле самое главное - составить план действий, и к этому вопросу нужно подойти индивидуально и учитывая свои особенности, характер своих занятий, обязанностей и взаимоотношений с близкими людьми, наметить, насколько возможно, чёткий и конкретный распорядок дня. Сколько времени вы отведёте на занятия своим внешним видом, чтобы это не ущемляло остальные виды деятельности, зависит только от вас, но план должен быть выполнимым и реальным.

Ни дня без процедур

Главное, не допускать «разброда и шатанья», то есть не допустить проявления лени, когда кажется, что ничего страшного не случится, если я сегодня пропущу занятия фитнесом, или намеченный сеанс массажа - поваляюсь с книжкой на диване. Думаю, в случае если вам не хочется выполнять вами же составленный план, лучше его пересмотреть сразу же в сторону упрощения и заменить некоторые мероприятия более выполнимыми и более приятными. Но каждый день должна присутствовать какая-нибудь процедура приближающая Вас к вашему идеальному облику.

Распорядок : утро – день – вечер

Учитывая правила биоритмов, а также собственные предпочтения и свой план мероприятий расписываем каждый день по порядку: во сколько подъём, утренние процедуры, завтрак и т.д. до самого отбоя. Мне кажется, лучше составлять расписание сразу на неделю, тогда вы сможете заранее предусмотреть, когда у вас медовый массаж тела, а на какой день маска для волос и т.п. Но есть, конечно, и общие правила и элементарные действия, которые нужно выполнять ежедневно. Включая в распорядок дня процедуры по уходу за кожей, следует помнить, что основная её функция - защитная, а за ночь она должна успеть восстановиться. Поэтому целесообразно утром проводить процедуры, направленные на активацию работы мышц, а также использовать средства, усиливающие защитные функции кожи, а вечером - применять восстанавливающие и питательные процедуры.

6.00 - лучшее время проснуться и встать с постели, принять душ. Начинают выделяться гормоны, ускоряется обмен веществ, накапливается энергия. 

7.00 - время завтрака. Причем, даже сладости не добавят лишних килограммов. Утренние углеводы полностью перерабатываются в энергию. 

8.00 - вырабатывается максимальное количество гормонов. начинают активизироваться железы внутренней секреции, просыпается кожа, раскрываются поры и процесс впитывания влаги, минеральных и питательных веществ идёт легко и эффективно. 

10.00 - ускоряется циркуляция крови по организму, и мозг лучше снабжается кровью, и легче всего запоминается все услышанное и увиденное, поэтому с 10 до 12 время творить и плодотворно трудиться. 

С 11.00 начинается стрессоустойчивый период, уменьшается чувствительность кожи к боли и именно после этого времени можно намечать болезненные процедуры, если вы включили их в свой план действий.

13.00 - время обеда, образуется больше всего желудочного сока. Кстати, по мнению ученых, 30-минутный дневной сон продлевает жизнь в буквальном смысле и омолаживает организм. 

В 14.00 мозг отдохнул и готов для долгосрочного запоминания. Чувствительность к боли минимальна - можно посетить стоматолога. 

15.00 - эффект от косметики и процедур в этот период (до 18 часов) минимален. Но зато можно заняться ногтями, посетить салон и выполнить стрижку.

16.00 – 18.00 - начинает подниматься температура тела, мышцы идеально послушны – сейчас лучшее время для тренировок! 

18.00 - в клетках кожи запускаются процессы детоксикации, поэтому сделанные вечером очищающие процедуры (маски, паровые ванночки из трав) более эффективны, чем те же процедуры, сделанные в утренние часы.

20.00 – 22.00 самое время для вечернего туалета, снижается темпера тура тела и артериальное давление, замедляется обмен веществ, лучше усваиваются лекарства. Очистите кожу, используя очищающую эмульсию или гель для снятия макияжа. Дайте ей часок для отдыха, а перед сном нанесите "базовый уход" (гель, крем, сыворотка), в котором нуждается именно ваша кожа (учитываем возраст и ее тип). Ночь - это время действия ночных кремов и сывороток anti-age, организм занимается восстановлением клеток, идёт активный выброс гормонов и процессы обновления. 

22.00 - пора в кровать. 

Попытайтесь спланировать свои дни приближенно к этим инструкциям, выполняйте распорядок - и вы почувствуете улучшение общего состояния и внешнего вида буквально за несколько недель.

Что бы съесть, чтобы похорошеть…

 

Здоровое пищеварение – необходимое условие для сохранения красоты и тонкой талии. В организм должно поступать достаточное количество балластных веществ и воды. Желательно, чтобы часть жидкости, которую вы употребляете в течение дня, приходилась на фруктовый или травяной чай. 

Витаминизированный напиток к завтраку и мультиватаминные препараты, содержащие витамины А, С, Е, станут хорошим дополнением к "обязательным пунктам программы преображения".

Чай для выведения шлаков: тщательно измельчите кусочек имбиря размером с ноготь большого пальца. Выжмите сок из одного лимона. Сок и имбирь залейте кипятком, добавьте по вкусу немного меда.

Чтобы улучшить состояние волос и добавить им блеска, ешьте пищу, богатую витамином В5 (йогурты и авокадо), витамином В8 (печень и вареные яйца), фолиевой кислотой (обогащенный корнфлекс и бобы), кальцием (молоко и йогурты) и цинком (мясо и рыба). Эти же продукты играют важную роль для сохранения здоровой кожи). Новые исследования показали, что авокадо может защитить от сердечных заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина.

Мононенасыщенные жиры также помогают сделать вашу кожу более мягкой, а волосы – более блестящими. 

Кусочки авокадо можно добавлять в овощной салат, в суп с курицей и рисом и другие блюда.

Не забывайте о кисломолочных продуктах – кефир, простокваша, йогурт должны ежедневно присутствовать в вашем меню. Важно только подчеркнуть, что «живой» продукт должен иметь срок годности не более трех—пяти суток (максимум неделю)!

Некоторые «магические ритуалы» красоты

Утро. Прекрасный способ начать день - выполнить небольшой комплекс «Здравствуй, солнце!».

По времени он всего несколько минут, но, тем не менее, прекрасно разогревает мышцы тела, а также тонизирует сердечную деятельность, нервную систему. Систематическое выполнение комплекса укрепляет тело и развивает гибкость позвоночника. А именно гибкость позвоночника определяет возраст человека. Итак:

1. Встаньте прямо, ноги вместе, ладони сложите перед грудью. Сделайте несколько медленных и спокойных вдохов-выдохов. 

2. Одновременно с вдохом поднимите руки вверх, и, не сгибая ног, прогнитесь назад, сколько можете.

3. На выдохе наклонитесь вперед и положите ладони рук на пол у ног или приблизьте их к полу, насколько возможно. Постарайтесь лбом коснуться коленей. Завершив выдох, прижмитесь к коленям еще плотнее.

4. Перенесите вес на руки (руки на полу) и со вдохом отставьте правую ногу как можно дальше назад. Левая нога всей ступней стоит на полу между руками, также плотно прижатыми к полу. Голова поднята.

5. Выдохните, поставьте левую ногу рядом с правой. Туловище и ноги должны составлять одну прямую линию. Вес тела удерживается на выпрямленных руках. Смотрите прямо перед собой. Вдохните.

6. С выдохом согните руки и опуститесь на пол, оставляя таз слегка приподнятым. В этом положении тело касается пола 8 точками — ступнями, коленями, ладонями, грудью, лбом или подбородком.

7. Вдохните, выпрямите руки и прогнитесь назад.

8. Выдохните и поднимите таз так, чтобы тело составило треугольник. В идеале ладони и стопы должны быть плотно прижаты к полу, а голова -находиться между руками.

9. Перенесите правую ногу вперед, поставив ее между руками. Сделайте вдох. Колено левой ноги упирается в пол. Смотрите вверх. Эта поза аналогична 4-й, только ноги меняются местами.

10. Делая выдох, переместите левую ногу вперед к правой, выпрямите обе ноги и наклонитесь вперед. Старайтесь максимально приблизить лоб к коленям. Эта поза повторяет третью.

11. С вдохом поднимите руки вверх и прогнитесь назад — аналогично 2-й позе.

12. Сделайте выдох и сложите ладони перед грудью. Исходное положение.

Все движения должны быть плавными, без рывков. Дышать следует через нос. Выполняя комплекс «Здравствуй, солнце!», постепенно довести количество повторений до 4-х.

Вечер. «Ванна Клеопатры»

 

: Состав: 1 л молока (или 1 стакан сухого молока), 4 ст. л. меда, 2-3 капли эфирного масла мяты (или 2-3 ст. л. мяты, заваренные в 1 стакане воды), 2 ст. л. миндального или оливкового масла.

Приготовление: Подогрейте, не доводя до кипения, 1 л молока (сухое молоко растворите в 1 л воды и также подогрейте), растворите в нем 4 ст. л. меда, добавьте мяту. Смесь готова. Теперь медленно тонкой струйкой влейте ее в воду для купания приятной для вас температуры и наслаждайтесь ласкающей, наполняющей здоровьем ванной.

Применение: ванна Клеопатры принимается 2 раза в месяц - в полную и новую Луну, желательно в полумраке, например, при свете свечи или ночника. Во время принятия ванны нужно полностью расслабиться и настроиться, ощутив себя царицей. Время - 15 минут. Кожа перед приемом ванны должна быть чистой. Примерно на 10-й минуте на несколько минут окунуть в воду лицо. После ванны не мыться, а просто обсохнуть на воздухе или мягко промокнуть кожу полотенцем, так как действие чудесной смеси еще будет продолжаться. В понятие "Ванны Клеопатры" непременно входит и массаж. Например, самой Клеопатре после этой ванны делали массаж кожи розовым кварцем, а вы можете насладиться легким ласкающим массажем или самомассажем с миндальным или оливковым маслом.

Если вы сумеете настроиться должным образом и дадите свободу своей фантазии, ванна способна перенести вас в Древний Египет, приоткрыть его тайны, дать необычные состояния. Она омолаживает кожу, делает ее необычайно гладкой, нежной и бархатистой, как у ребенка, дает ясность ума и очищает сознание от мирской суеты. 

Естественно, чтобы магия подействовала, в ванной комнате должны быть полный порядок и чистота. 

Приняв такую ванну, вы почувствуете гордость за свою гладкую и нежную кожу!

Автор: Ольга Травлеева

 

Рубрики:  Красота/Стройность

*Этюд в багровых тонах*

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0.
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Куриная колбаса-рулет

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
500гр куриного филе
1 яйцо
100гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
100гр свиного сала (кладите больше – 1/2, не промахнетесь)
соль, черный молотый перец по вкусу
1ст.л. томатной пасты
1ч.л. куркумы или шафрана
1ч.л. сладкого красного перца

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

МЯСО СЛОЕННОЕ

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.
Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр
Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное, чеснок, соль. специи. Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 175-35 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита
Photo-0072 (658x487, 109Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Печенье на завтрак

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения civettagraziosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/печенье

Пирожное из кукурузных палочек.

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  (600x450, 115Kb) 

Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.

 Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/Сладости.
Выпечка/из хлеба-сладкое

Кардиган в романтическом стиле из Vogue Knitting!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vogue124_Page_1-1 (214x400, 15 Kb)
Кардиган в романтическом стиле из Vogue Knitting!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Комнатные растения по фен-шуй

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (570x610, 125Kb)
Список комнатных растений по фен-шуй, обладающих мощной положительной энергетикой, весьма обширен. В зависимости от своих свойств, домашние растения, расположенные по принципу фен-шуй, помогут сформировать желаемые качества характера, добиться гармонии в личных или деловых отношениях, и даже способствовать притоку созидательной энергии в творчестве и бизнесе.

Гармония личности. Фен-шуй комнатных растений

Для того чтобы достичь успеха на ниве личностного роста, заселите свой дом геранью, бегонией и азалией. Гармоничное воздействие на развитие характера также оказывают цикламен, узумбарская фиалка, папоротник, плющ, традесканция, китайская роза. Укрепит здоровье, поможет в творчестве ройциссус, монстера, кактус, хризантема, кротон, драцена, лимон, сансевьера, орхидея и циперус.

Герань ослабляет эмоции гнева и агрессии, заменяя их развитым чувством юмора.

Бегония придаст упорядоченность общению между собеседниками, кроме того, поможет выработать быстроту мышления медлительным личностям.

Азалия, действуя на подсознательном уровне, придаст решительности неуверенным людям, поможет преодолеть страх и неуверенность перед ответственными мероприятиями.

Цикламен воспитывает самостоятельность мышления и поступков у тех, кто легко поддается чужому влиянию.

Любопытно воздействие на человеческие черты характера узумбарских фиалок в зависимости от их цвета: фиолетовые помогут философски относиться к жизненным неурядицам, а также добиться взаимопонимания в общении. Фиалки голубого цвета раскрывают созидательные способности человека, белые – уравновешивают чрезмерную эмоциональность.

Папоротник успокаивающе действует на максималистов, развивая чувства меры и такта, помогая им отличать сиюминутные капризы от истинных желаний.

Плющ избавляет людей от чрезмерной обидчивости и завистливости.

Традесканция, несмотря на суеверные представления, подобно плющу, избавит от зависти, а еще научит проще относиться к жизненным трудностям.

Действие китайской розы, или гибискуса, положительно скажется на творческой энергии человека, которую этот красивейший цветок чудесным образом трансформирует из энергии лени. Его влияние нейтрализующее действует на человеческую агрессию, неудовлетворенность, стремление к власти, помимо этого, воздействие «цветка любви» придаст женщинам независимости, а джентльменам – мужественности.

Монстера хороша для консервативных личностей, которым помогает упорядочивать мысли. Также она поддержит здоровье, разовьет интеллектуальные способности.



Магическими свойствами обладает хризантема: ее действие установит здоровый баланс разума и чувств, придавая атмосфере дома покой, а партнерам – взаимную нежность и свободу от сомнений. Хризантема уравновешивает влияние женского и мужского начал человеческого характера: леди становятся более женственными, мужчины – более мужественными.

Кротон, пожалуй, единственный из числа комнатных растений по фен-шуй, который избавит от чрезмерной эгоистичности, вынуждая прислушиваться к чужому мнению. Растение действует успокаивающе на современных подростков, перегруженных креативными идеями, помогает обрести им уверенность, сводя на нет дурное влияние улицы.

Драцена окажет положительное влияние на пессимистов, избавляя их от самоедства и мрачных взглядов на действительность.

Лимоны и сансевьеры усиливают познавательную тягу детей, развивая их любознательность. Дерево лимона развивает активность ребенка, его самостоятельность в поступках. Сансевьера сделает малыша более вежливым, нейтрализуя грубоватость.

Орхидея устраняет депрессивные состояния, стимулируя способности к творческому поиску духовных целей. Орхидеи темно-красного цвета избавят вас от лени, апатии.

Циперус поможет избежать хитрости, обмана, в том числе пустопорожней болтовни.

Гармония отношений

Располагая в доме комнатные растения по фен-шуй, не следует забывать о перистых пальмах, которые способствуют установлению дружеской семейной атмосферы. Помимо этого они служат хорошим стимулятором человеческой самодисциплины.

Сделать теплее атмосферу взаимопонимания родственных отношений помогут агавы, бальзамин и любая разновидность алоэ.

Зантедесхия сохранит семейный очаг, избавляя людей от страха выражать искренние чувства.

Гармония деловых отношений

В офисной обстановке уместно будет расположить кодиеум, который способствует установлению согласия деловых взаимоотношений.

Фикус и юкка будут уместны в кабинете руководителя: они позитивно действуют на производительность рабочих моментов. Фикус стимулирует сосредоточенность, энтузиазм. Юкка способствует уверенности в своих силах в сложный момент, а также доверительности между деловыми партнерами.

Пуансетия является отличным стимулятором к новаторству, открывая в человеке новые деловые качества. Маранта, обладая теми же качествами, препятствует взаимному моральному подавлению людей, помогает человеку состояться в профессиональной сфере.

Инна Михайловская специально для сайта Все о цветах[ http://subscribe.ru/catalog/home.pets.favoriteflowers

Рубрики:  Рукотворное/Цветы

Натуральная защита и питание комнатных растений

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (283x385, 24Kb)
Чем подкормить комнатные растения и защитить их от вредителей, если не хочется использовать химические препараты? Читайте советы в этой статье.

Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде, долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

Кофейная гуща для питания растений. Вместо того чтобы выливать кофейную гущу, полейте ею цветы. Кофе не только питает растения, но и благодаря высокому содержанию калия укрепляет и защитные свойства. Не беда, если гуща слегка подслащена – сахар активирует почву.

Настой на яичной скорлупе. Это средство известно с давних времен: яичную скорлупу выдерживают несколько дней в сосуде с водой. Делается это не для того, чтобы растворить в воде содержащуюся в скорлупе известь, а чтобы отделить прилипшие к ней остатки белка. Правда, питательный эффект при этом невелик, поэтому растения все равно придется регулярно подкармливать.

Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности
земли и горшка.
Рубрики:  Рукотворное/Цветы

совет всем женщинам

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Если муж пришел с работы
Злой, голодный и усталый,
Ты вприпрыжку мчись на встречу
с его тапками в зубах,


Улыбнись ему нежнее
(поцелуй - опционально),
Будь в своем вечернем платье
и брильянтовых серьгах.


Загодя сервируй ужин
со свечами у камина,
Чтоб глава семьи увидел,
что не зря завел жену.


Приведи детей нарядных -
папа их пересчитает,
А потом гони их на фиг -
папа любит тишину.


Слушай с искренним вниманьем
(можно с приоткрытым ртом),
Как начальник - вот мерзавец! -
им сегодня подкузьмил.


Не вставляй ни слова против
(и - особо - про зарплату),
Поддержи его морально -
он почти лишился сил.


Он соскучился, бедняжка,
развлеки его стриптизом,
Поиграй ему на лютне,
проведи массаж ступней.


А потом, поскольку за день
ты ни капли не устала,
(Не стирала и не мыла,
за детьми не убирала,


Жизнь твоя полна приятных,
ненавязчивых сюрпризов
Вроде кори и поноса
с аллергией у детей,


В ней сплошные наслажденья:
от протирки унитаза,
Совмещенные с оргазмом
от нарезки овощей) -


Будь в постели, как пантера,
страстной, гибкой и опасной,
Словно девочкой покорной,
словно гейша, заводной,


Покажи, на что способны
скромные домохозяйки
И что может сделать с папой
мама, будучи его женой....

 

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Интересности/Литература

Рыба в йогурте

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (440x320, 30Kb)
Филе любой белой рыбы.
Лимон.
Лук.
Сливки.
Йогурт.
Укроп.
Сыр.
Майонез.
Соль, перец.

Замариновать рыбу в лимоне полчаса, маринад слить, уложить рыбку в форму, посыпать перцем, луком. Смешать йогурт со сливками, укропом и солью, выложить смесь на рыбу.
Сверху посыпать сыром, смазать верх майонезом. Запекать в духовке до образования золотой корочки.
Источник http:// KYXARKA.RU/
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Котлеты Де Воляй.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.

 (680x510, 135Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Квадратики со вкусом Твикса

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://i034.radikal.ru/0911/e0/65a7712c584a.jpg

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки 
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда 
 
Бисквит: 
 200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара 
 
Глазурь: 
 200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь. 
 
Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой. 
 
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить. 
 
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс. 
 

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Ленивые пельмени

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x374, 76Kb)


Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
В это время делаем фарш. Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария/На второе

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриное филе 600 г
морковь 2 шт.
сладкий красный перец 3 шт.
лук 1 - 2 шт.
чеснок 3 дольки
ананасы в легком сиропе 1 небольшая баночка
соевый соус 2 - 3 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
растительное масло

приготовление
Рубрики:  Кулинария/Птица

ЧАНАХИ

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи

В горшки слоями уложить :
1-ый слой -баранина или говядина (кубиками) 
2-ой слой -лук репчатый (мелко рубленный)
3-ий слой -картофель (кубиками)
4-ый слой -баклажаны (кубиками)
5-ый слой -чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
6-ой слой -1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)
7-ой слой-помидоры (мелко рубленные)
8-ой слой -болгарский перец (мелко рубленный) 
9-ый слой -зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))
ВСЁ В СЫРОМ ВИДЕ!!!
Каждый слой посолить – поперчить. 
Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. 
Поставить в холодную духовку.
При температуре 220 С тушить 2 часа. 
Все ингредиенты должны присутствовать обязательно!!!
Никаких замен или добавлений!!!
И ещё... никакой МОРКОВИ!!!

источник http://www.chef.com.ua/articles/meat/chanahi-445.html

Рубрики:  Кулинария/В горшочке

Ленивое хачапури

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

image

нужен тонкий лаваш, несколько листов. 2 яйца, 2 стакана кефира, сыр адыгейчкий и голландский.

оба вида сыра натереть в одинаковых пропорциях перемешать - это будет начинка. лаваш порвать на куски величиной с форму для выпечки, один оставить целым. порваные замочить в кефире, в котором взбиты яйца. положить целый лист лаваша на дно формы, края свисают. положить слой начинки, теперь ложим лаваш в кефире-кефир не отжимаем, опять начинку, и так чередуем слои, затем в конце заворачиваем края первого листа и поливаем оставшемся кефиром. теперь в духовку до подрумянивания! вкуснооооооооо! Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

хачапури ленивые

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак,слoeнное тесто купили. Для начинки нужен сыр и майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Куриные грудки с ананасом

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Птица

Курочка в лаваше

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 208Kb)
Ингредиенты:

куриное филе - 300 г
лук репчатый - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
аджика острая - 1 ч. ложка
лаваш - 3 шт (средний)
грибы маринованные ассорти - 100 г
сыр - 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе порезать полосками, добавить майонез, аджику, соль, перец, хорошо перемешать, дать постоять минут 30.
2. Филе обжарить на сковородке на растительном масле, добавив порезанный полукольцами лук.
3. На лист лаваша положить тертый на крупной терке сыр, затем - порезанные грибы, затем куриное филе.
4. Завернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. Подать с зеленью, овощами.

Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

пирог из курицы

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинария на Povarenok.ru 


 

Слоеные пироги
Нужен перекус, и придумались мне такие пироги. Главное, быстро и вкусно!!! 

Ингредиенты:

тесто слоeное бездрожжевое,

грудка куриная,оставшаяся от вчерашнего обеда 

помидор,

яйцо, сыр

укроп, чеснок, специи,

 горчицa, кетчуп, кунжут.             Читать рецепт полностью >>

 

 

Рубрики:  Выпечка/мясная

Рис запечённый

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x270, 22Kb)
Нам понадобится
300г. риса
300г. фарша
1-2 луковицы
2-3 морковки
1 баночка кукурузы
200г сыра
200мл. сливок
соль и перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Ароматная курочка, запеченная в духовке.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x366, 62Kb)
Курицу порезать на порционные куски,сложить их в полиэтиленовый пакет.
Туда же положить
2-3ст.л. аджики, 2-3 ст.л. майонеза, перец, измельченный на давилке чеснок по вкусу ( у меня 4-5 зубчиков ), немного столового уксуса( или яблочного, или лимонного сока ).
Все тщательно перемешать. В пакете это удобно делать.
Оставить на пару часиков.
Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Выложить в форму и запечь в духовке до готовности. Во время запекания пару раз полить выделившимся соком.
Вот и все, и никакой мороки !!
автор
Рубрики:  Кулинария/Птица

Торт "Торопыжка".

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Тесто: 2-3 яйца, 100 г масла (маргарина), 1 ст. кефира (сметаны, йогурта), 1 ст. сахара, 3 ст. л. какао, ваниль, мука, соль, 0,5 ч. л. соды 

Крем:, 1 банка сгущенных сливок, 100-200 г сливочного масла, Глазурь: 3 ст. л. какао, 30г сливочного масла, 3-5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. молока (сливок), грецкие орехи 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

РАТАТУЙ

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 66Kb)
 На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла (у меня не было, я подсолнечного добавила), соль, специи. Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, помидоры - полукружками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без.

За это время делаем соус:
плавленный сыр 100 гр (мягкий)
твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%)
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
паприка, соль по вкусу
Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока.

Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим.

Рубрики:  Кулинария/Овощи

писто

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Pisto Писто 
 

Pisto Писто
"Дорога ложка к обеду!" - гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто - блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто...

Ингредиенты: кабачок, баклажан, перец болгаркий, лук репчатый, чеснок, помидор, масло оливковое, зелень, специи.
 

Читать рецепт полностью >>

 
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Запеканка из овощей. :)

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вот такую вкуснятку.

 (500x370, 176Kb)

- баклажан;
- цукини;
- помидорки "черри" (или не "черри");
- морковь;
- лук репчатый;
- чеснок;
- зелень;
- сыр "Ольтермани" (или любой другой);
- сыр "Регина блю" (необязательно);
- соль, перец по вкусу.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Йогуртовый кекс

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для кекса: 250 г муки, 250 мл йогурта фруктового, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сливочного масла, горсть кураги, щепоть соли.
Форму для кекса проложить пергаментом. Духовку разогреть до 190С.
Cмешала все ингредиенты миксером. Курагу предварительно вымочила и обваляла в муке. Добавить ее в тесто. Полученное тесто вылить в подготовленную форму и запекать минут 40 (до сухой зубочистки). Вкусно и фруктово (из-за йогурта) получилось.
 (400x303, 52Kb)
Рубрики:  Выпечка/сладкая

очень вкусная рыбная запеканка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Запеканки

Гречка с овощами

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты на Поварёнке 

"Гречка с овощами" из духовочки! 
 

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Крупы

Очень простой в приготовлении гречневый гарнир. Получается рассыпчатый, вкусный, ароматный, сохраняются цвета овощей.

Ингредиенты: крупа гречневая, горошек зеленый, морковь, перец болгарский, грибы, чеснок, зелень, масло сливочное, специи.
Тэги: гарнир, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/В горшочке
Кулинария/Крупы

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x360, 64Kb)

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Запеканка из готовых вафельных листов и творога

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x404, 36Kb)
Необходимо тщательно перетереть творог и добавить сахарок, изюм, курагу нарезанную, ваниль. Перетереть ещё раз и можно выкладывать запеканку. Готовить её надо будет в духовом шкафу.Берём по диаметру вафельного листа ёмкость, маслом сливочным натираем бока и дно. Кладём вафельный лист, затем творожную массу (с изюмом и курагою), сверху снова листик. Включаем духовку, но сильно не разогреваем, хватит ста восьмидесяти градусов. Ставим ёмкость с запеканкой на решётку, верхний вафельный лист растопленным маслом смазываем. Спустя пол часа запеканку вынимаем. Даём ей остыть и достаём из формы. Если горячую доставать - она может разваливаться, а остывший запечённый творог держит форму хорошо.
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень простой, вкусный и полезный рецепт. Это блюдо у меня  пользуется популярностью.

Рыба по-гречески
Надо:
700 г рыбного филе,

3 помидора,

300 г тертого сыра,

2 зубчика чеснока,

1/2  стакана майонеза,

сок половины лимона,

измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).

Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г тертого сыра. Намазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°.

okulinar.ru

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Курица с овощами в горшочке под сырно-сметанным соусом.

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, вкусно и красиво)))

На 4 порции:
4 куриных филе
2 стебля лука порея
1 зеленое яблоко
2 красных сочных перца
4-5 ст л сметаны
100 г твердого сыра
цветной перец горошком и соль по вкусу
свежая зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/В горшочке

Симпатичная......

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (673x522, 234Kb)

Симпатичная молодая женщина,

в полном расцвете сил,

2 высших образования, материально обеспечена,

3 автомобиля (Bentley, Mercedes Cabrio, Hummer H2),

дом в Конче-Заспе,

аппартаменты в Монако, таун-хауз в Майами,

не замужем, сижу на экcпортных поставках нефти и цветных металлов. НИЧЕГО не продаю, НИЧЕГО не покупаю,

НИКОГО не ищу,

ЗАМУЖ не собираюсь...

Просто хвастаюсь...

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Интересности/Весело

Как иносранца видит перевод наших песен на свой языка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как иносранца видит перевод наших песен на свой языка
***
Hеуклюжие пешеходы бегут по лужам.
Вода рекой течет по асфальту.
Но в префектуре Исемидзу дождь и полная тишина.
Там не разрешают петь на улицах крокодилам.
Hе слышны в саду камней даже шорохи.
Всё здесь замерло до утра, кроме нас.
Что ты, милая, смотришь искоса?
Боишься, на спине будут вмятины от камней?

Спрятались ромашки, поникли лютики.
От горьких слов застыла вода в реке.
Почему гейши любят только красивых?
Почему остальные должны платить и платить?

Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов,
Которые говорят с деревьями и травой.

Вот кто-то спускается с горы Фудзи.
Hаверно, это тот, кто мне мил.
Hа нем зелёное кимоно.
Hа мне белое,
И рукава завязаны сзади.

Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь:
Hеподшитая, старая.
Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание.
Как здорово, что я неприличная!
И как здорово, что не девушка!

От улыбки станет светлее всем.
От улыбки в небе проснется радуга.
Тот, кто весел, улыбается нам губами.
Кто же сделал сеппуку - улыбается животом.

Расцветали сакура и груша.
Поплыли туманы над горой Фудзи.
Выходила на берег девушка без одежды.
Заводила всех так, что бежали к ней толпами.

Гоп-стоп: Мы те, кто подходит из-за угла.
Гоп-стоп: Эта гейша взяла на себя слишком много.
Сёма-сан, пусть твой меч попробует её тело.
Осторожно! У неё искусственное сердце из стали.

Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом
Hикак.
Двое их в лесу тупых - он и меч.

Мохнатый шмель на душистую ветку сакуры.
Серая цапля на крышу дома в Киото.
Самурайская дочь - на бюллетень.
Hе стоит находиться рядом,
Когда отец тренируется с бамбуковой палкой.

Виновата ли я? Виновата ли я, что люблю сакэ?
Виновата ли я, что мой голос дрожал,
Когда дула я в трубку ему,
Инспектору дорожной полиции?

***
© Вероника


Рубрики:  Интересности/Весело


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь