-Цитатник

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

Это помогает даже пожилым людям! Данное замечательное народное средство подходит для лечения ...

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...


Бабочки как антидепресант... Арттерапия оригами ))

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x319, 85Kb)
 (699x499, 53Kb)
 (480x462, 51Kb)
 (487x459, 49Kb)
 (506x471, 50Kb)
Рубрики:  Рукотворное/Бумага / картон..

Рулет из куриного филе с беконом.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


700 гр. куриного филе,
8 кусочков бекона,
3 яйца,
200-150 гр. тертого сыра,
8 кусочков постной ветчина,
200 гр.10 -15% сметаны,
мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму 15 см. диаметром и высотой 10 см. смазать растительным маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев / потом мы ими закроем содержимое /. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать сладкой молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 градусов. Форму закрыть фольгой. Через 45 минут фольгу снять и еще 15 минут готовить в духовке. Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На следующий день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски. Можно подогреть в микроволновке. Мы ели в прошлом году в Новогоднюю ночь в холодном виде.

 

Рубрики:  Кулинария/Птица

Интересные факты в картинках

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


 


 


 


 


 


 


 


 

Рубрики:  Интересности/Интересно

Очень вкусный салат "Валери"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


* Горбуша в масле — 1 бан.
* Куриное мясо — 250 г
* Сыр (не твёрдых сортов (у меня "Гауда")) — 200 г
* Ананас консервированный — 150 г
* Майонез — 3 ст. л.
  Это такая вкуснятинка! Рекомендую!
Куриное мясо отварить в подсоленной воде и разобрать на волокна.
Рыбу разобрать, удалить кости, всe масло не выливать, немного оставить.
Сыр нарезать соломкой.
Ананасы порезать кусочками.
Всe смешать и заправить майонезом.

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Гости на пороге

Коробочки: вырезаем и склеиваем.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (590x280, 28Kb)

 (590x280, 30Kb)

 (590x280, 26Kb)

 (590x280, 27Kb)
Рубрики:  Рукотворное/Бумага / картон..

поделки из пластиковых бутылок

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Пластиковые бутылки

Мягкий розарий

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Подушки

Мастика для изготовления украшений на торты

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/крем

интересная штучка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Токарчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком

Слоёный салат Нежность

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (535x400, 52Kb)
2 отварные куриные грудки
4 вареных яйца
2 средних банана (спелых, но твердых)
2 луковицы
сок 1 лимона
100 г сыра
1 банка майонеза (я делала только сеточку из майонеза, думаю, что его меньше пошло)
1/2 стакана тертых грецких орехов (немного поменьше, чем полстакана)
растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Можно вместо бананов использовать киви. Говорят, что вкус становится более ярким. :)))
Ну, и как положено, дать салату настояться и пропитаться.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат "Морская стихия"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихию вкуса обещаю...Ну очень вкуснючий салатик...

* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.(вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Слоёное тесто, с которым подружились.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

ХАНУМА

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0b050ef2c422 (400x300, 46Kb)

для теста
Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм)
Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана
Яйцо сырое - 2 штуки
Соль пол чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка.
На подпыл - с полстакана муки.

Для соуса
Луковица - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидроры - 3-4 шт
 Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое) 
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень базилика и укропа.
Соль, перец, 1 чайная ложка сахара
Растительное масло 3-4 ст.ложки

Для фарша
0,5 кг. мякоти говядины или баранины
2-3 средние луковицы
Соль, черный перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Мясной пирог с куриными потрошками

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


650 гр. куриной печени
650 гр. куриных сердечек
130 гр. сухого риса
2 средних морковки
3-4 средних картофелины (у меня молодая)
2 средних луковицы
120 гр. сметаны
растительное масло
 Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
 Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
 Соединить обжаренный лук,натёртые картофель и морковь.Добавить сметану,посолить по вкусу и размешать.
Готовый рис смешать с фаршем из потрохов,поперчить и посолить.
Взять форму для запекания,выложить в неё половину мясного фарша,далее положить смесь овощей,далее - оставшийся мясной фарш.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.
Остудить и порезать на порции.

Рубрики:  Кулинария/На второе

Свинное филе "Идеальное"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

83711 (450x339, 86Kb)
Для приготовления понадобится:
1/2 кг свинины (филейная часть)
соль, перец, приправы по вкусу
чеснок (не обязательно)
Приготовление:
1. Мясо (цельный кусок) посолить, поперчить, натереть приправами, чесноком и оставить на 2 часа мариноваться (а лучше всего на ночь в холодильнике).
2. Достаньте мясо из холодильника не позже чем за час до приготовления: мясо должно быть комнатной температуры.
3. Нагрейте духовку до 550 (290 С) градусов.
4. Обязательно взвесьте мясо перед тем, как ставить его в духовку. Время приготовления зависит от веса. На каждые 1/2 килограмма время приготовления будет 6 минут. (Вес мяса в граммах разделите на 500 грамм и умножьте на 6 минут - вы получите точное время приготовления.)
5. Как только пройдет время приготовления, выключите духовку и не открывайте дверь духовки в течение 1 часа.
6. Достаньте мясо из духовки и оставьте его просто постоять 5 минут (чтобы сок равномерно распределился).
7. Можно нарезать и подавать на стол.

Примечания:
Мясо получится очень сочное и возможно будет иметь розоватый оттенок в самой середине. Очень легко в приготовлении и получается на удивление вкусно. Лично мариновала свинину всю ночь в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Чистимся от шлаков при помощи чая

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (280x354, 22Kb)
Очистка организма или отдельных органов от шлаков для многих ценителей здорового образа жизни уже становится хорошей привычкой. По их утверждениям, предлагаемый всем простой и весьма доступный рецепт поможет очистить организм чуть ли не на клеточном уровне.

Нужно взять 5 ст. ложек сосновых иголок, 1 ст. ложку плодов шиповника и 1 ст. ложку луковой шелухи. Эту смесь залить 1 л воды и кипятить в течение 5 мин. Затем отвар завернуть во что-нибудь теплое и оставить на ночь. Утром смесь процедить и добавить воды, чтобы в итоге получилось 1 л питья. Пить его надо по стакану 3 раза в день, не торопясь, мелкими глотками.

Второй способ очистить организм от шлаков состоит в применении так называемой чайной травяной диеты. Если чувствуете, что
начали больше уставать и потеряли способность расслабляться, попробуйте хотя бы несколько дней посидеть на такой диете. Она будет кстати и тем, кто хочет похудеть.

Утренний чай: по 10 г шалфея, календулы, лаванды, полевого хвоща, ежевики и зверобоя, по 25 г тысячелистника и чабреца.
Вечерний чай: 10 г календулы, по 15 г полевого хвоща, тысячелистника и зверобоя, 25 г чабреца, 45 г липового цвета.

Чтобы заварить чай, в чашку кипятка положить 1 ст. ложку смеси и настаивать 10 мин. Пить по чашке без сахара. Помимо того, что такие настои хорошо вымывают шлаки, утренний чай отлично тонизирует, а вечерний, напротив, способствует расслаблению и отдыху.

Если чувствуете, что не мешало бы почистить сосуды, надо приготовить настой из 2 ст. ложек молотого валерианового корня, 1 стакана укропного семени и 2 стаканов натурального меда. Для этого смесь поместить в двухлитровый термос, долить кипятком до горлышка и настаивать сутки. Настой принимать по 1 ст. ложке за 30 мин до еды 3 раза в день.

Очистить суставы и позвоночник от солей поможет обычная лаврушка. 5 г лаврового листа залить 300 мл воды, кипятить в течение 5 мин, а затем настаивать в термосе 3—4 ч. После этого жидкость отфильтровать и пить мелкими глотками в течение 12 ч. Настой нужно принимать 3 дня подряд. Через неделю можно повторить чистку. В эти дни рекомендуется придерживаться вегетарианской диеты. В первый год этот курс проводят раз в квартал, а в дальнейшем раз в год.

Чай + минимальная еда = полноценное питание даже при экстремальных нагрузках. Это возможно благодаря уникальному сочетанию в чае большого количества белков, витаминов и микроэлементов. По данным американских ученых, в чашке зеленого чая содержится 0 калорий; но даже при вынужденной длительной (до 5—8 дней) чайной диете не возникает чувства голода, сохраняется нормальная работоспособность, потеря массы тела замедляется.

Если говорить о чайной диете, то для профилактики всяких заболеваний врачи рекомендуют разгрузочные 'чайные дни»2 (I —2 раза в месяц). В течение суток необходимо каждые 3—4 часа (кроме сна, разумеется) выпивать чашку теплого некрепкого зеленого чая (хороши также белые чаи и улуны) без ничего. В такие 'чайные дни' рекомендуется побольше двигаться (чтобы пропотеть), но не следует перенапрягаться. Шлаки выводятся замечательно!

 (400x50, 4Kb)
Рубрики:  Красота/Стройность
Здоровье/Народные рецепты

НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ - НАШ НАРОД УМЕЕТ СОЧИНЯТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ :)))

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gala705 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


















 

Рубрики:  Интересности/Весело

Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
коля лук 188 (700x525, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Цветы

Подставка под чашки из английских булавок

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в японском журнале очень интересную идею подставки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Посуда


Понравилось: 1 пользователю

Еще плетенки из шнура

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Рубрики:  Вязание/Другие виды...плетение

Ароматная наливка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, приступим благословяся.

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Ажурная двойка крючком

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком

Рецепт при отложении солей

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения RosaKler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 





После 40-50 лет (а бывает и раньше) многие начинают страдать отложением солей: боль в суставах, увеличение хрящей, рост косточек на пальцах ног, скованность и затруднение в движениях. Ну и последняя стадия - если не ошибаюсь это называется артроз - когда сустав или суставы полностью перестают сгибаться. Не миновала эта болезнь и мою маму. И дошло до того, что один палец на руке совсем "одеревенел" и перестал двигаться.
Знакомый фельдшер посоветовал очень простой, но удивительный по действенности рецепт.
2 ст. ложки листа брусники (продаётся в аптеке) залить 2 стаканами горячей или кипящей воды и томить на водяной бане 30 минут. Отставить, дать остыть и настояться. Долить в настой обычной воды, чтобы получилось примерно 0,5 л. Это порция на 2 дня. Хранить в холодильнике. Каждые 2 дня готовить новый настой. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Сначала пропить курс - месяц. Потом месяц перерыв. Потом снова месяц пропить, и снова месяц перерыв. Далее пить курсы по 2 недели и делать месячные перерывы. Делать более 2 месячных курсов подряд не стоит, поскольку брусника вымывает кальций из костей.
Уже через несколько дней лечения палец у моей мамы начал двигаться, а сейчас полностью восстановился. И на суставы она пока не жалуется. Теперь она старается регулярно пропивать двухнедельные курсы брусники.
Рецепт простой, а результат удивительный.

Defne

 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Хлеб на пиве

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный и душистый хлеб. А запах меда и гречневой крупы ... мммм,

350 мл пива темного
100 мл воды
1 пачка дрожжей Саф Момент
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка без горки соли
1 столовая ложка меда
1/2 стакана гречки
мука
гречку смолоть на кофемолке (если нет в продаже гречневой муки).
Замешиваем тесто: в чашку влить пиво, добавить горячей воды. Это делается для того чтобы жидкость для замеса была теплая.
Положить соль, мед и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать гречку размолотую мелко (у меня почему то все так приятно вспенилось ). А теперь добавляем муку белую, в которой размешены дрожжи. Вымешать тесто до однородного состояния, добавляя муку.
Поставить в теплое место для подъема.
Это безопарный способ.
Учитывайте, что гречневая мука не дает тесту подняться сильно.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и положить в нее тесто. Поставить еще на час для подъема (тесто всего чуть чуть поднимется)
Поставить в духовой шкаф для выпечки. печь 20 минут при 220 град, потом 40 минут при 180. Но ориентируйтесь на свою духовку. Можно проверить готовность деревянной длинной шпажкой.
Хлеб получается ароматный и вкусный.
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
 
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело.

Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.


 




 








 



 


 


almiria

 



 

Рубрики:  Выпечка/сладкая

Автомобильные коды регионов России

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 01   Код региона Республика Адыгея
 02   Код региона Республика Башкортостан
 03   Код региона Республика Бурятия
 04   Код региона Республика Алтай
 05   Код региона Республика Дагестан
 06   Код региона Республика Ингушетия
 07   Код региона Кабардино-Балкарская Республика
 08   Код региона Республика Калмыкия
 09   Код региона Карачаево-Черкесская Республика
 10   Код региона Республика Карелия
 11   Код региона Республика Коми
 12   Код региона Республика Марий Эл
 13   Код региона Республика Мордовия
 14   Код региона Республика Саха (Якутия)
 15   Код региона Республика Северная Осетия
 16   Код региона Республика Татарстан
 17   Код региона Республика Тыва (Тува)
 18   Код региона Удмуртская Республика
 19   Код региона Республика Хакасия
 20   Код региона Чеченская Республика (старые номера)
 21   Код региона Чувашская Республика
 22   Код региона Алтайский край
 23   Код региона Краснодарский край    (также 93)
 24   Код региона Красноярский край
 25   Код региона Приморский край
 26   Код региона Ставропольский край
 27   Код региона Хабаровский край
 28   Код региона Амурская область
 29   Код региона Архангельская область
 30   Код региона Астраханская область
 31   Код региона Белгородская область
 32   Код региона Брянская область
 33   Код региона Владимирская область
 34   Код региона Волгоградская область
 35   Код региона Вологодская область
 36   Код региона Воронежская область
 37   Код региона Ивановская область
 38   Код региона Иркутская область
 39   Код региона Калининградская область
 40   Код региона Калужская область
 41   Код региона Камчатская область
 42   Код региона Кемеровская область
 43   Код региона Кировская область
 44   Код региона Костромская область
 45   Код региона Курганская область
 46   Код региона Курская область
 47   Код региона Ленинградская область
 48   Код региона Липецкая область
 49   Код региона Магаданская область
 50   Код региона Московская область    (также 90, 150)
 51   Код региона Мурманская область
 52   Код региона Нижегородская область
 53   Код региона Новгородская область
 54   Код региона Новосибирская область
 55   Код региона Омская область
 56   Код региона Оренбургская область
 57   Код региона Орловская область
 58   Код региона Пензенская область
 59   Код региона Пермская область
 60   Код региона Псковская область
 61   Код региона Ростовская область
 62   Код региона Рязанская область
 63   Код региона Самарская область    (также 163)
 64   Код региона Саратовская область
 65   Код региона Сахалинская область
 66   Код региона Свердловская область    (также 96)
 67   Код региона Смоленская область
 68   Код региона Тамбовская область
 69   Код региона Тверская область
 70   Код региона Томская область
 71   Код региона Тульская область
 72   Код региона Тюменская область
 73   Код региона Ульяновская область
 74   Код региона Челябинская область
 75   Код региона Читинская область
 76   Код региона Ярославская область
 77   Код региона г. Москва    (также 97, 99, 177, 197)
 78   Код региона г. Санкт-Петербург (также 98)
 79   Код региона Еврейская автономная область
 80   Код региона Агинский Бурятский автономный округ
 81   Код региона Коми-Пермяцкий автономный округ
 82   Код региона Корякский автономный округ
 83   Код региона Ненецкий автономный округ
 84   Код региона Таймырский автономный округ
 85   Код региона Усть-Ордынский Бурятский автономный округ
 86   Код региона Ханты-Мансийский автономный округ
 87   Код региона Чукотский автономный округ
 88   Код региона Эвенкийский автономный округ
 89   Код региона Ямало-Ненецкий автономный округ
 90   Код региона Московская область    (также 50, 150)
 93   Код региона Краснодарский край    (также 23)
 94   Код региона территорий, находящихся за пределами РФ и обслуживаемые Управлением режимных объектов МВД
 95   Код региона Чеченская Республика (новые номера)
 96   Код региона Свердловская область    (также 66)
 97   Код региона г. Москва    (также 77, 99, 177)
 98   Код региона г. Санкт-Петербург    (также 78)
 99   Код региона г. Москва    (также 77, 97, 177, 197)
150  Код региона Московская область    (также 50, 90)
163  Код региона Самарская область    (также 63)
177  Код региона г. Москва    (также 77, 97, 99, 197)
197  Код региона г. Москва    (также 77, 97, 99, 177)

Рубрики:  Интересности/Интересно

Праздничные шары из бумаги

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Инструкцию по изготовлению этих украшений я нашла на сайте www.marthastewart.com.
Краткий перевод прилагается

 


Рубрики:  Рукотворное/Бумага / картон..

Синенькие любимые

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 46Kb)
В это раз сделала на 5 средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.
Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.
За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец. Из-за детей я не делаю, но с ним вкусней.

 рецепт  и фото
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Курник блинный

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Птица
Кулинария/Блины, оладушки

Пуловер из ажурного узора

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(летние модели)

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Макрофантастика от Игоря Сивановича - Часть I

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодой фотохудожник Игорь Сиванович (Igor Siwanowicz) родился в 1976 году в польском городе Кракове. Игорь вырос в семье двух биологов, их дом был наполнен иллюстрированными атласами и альбомами с прекрасными изображениями природы и животных. В 2000-ом году он закончил изучать биотехнологию в Краковском университете, затем продолжил обучение в Дании и Германии, получил докторскую степень по биохимии, однако в какой-то момент решил круто изменить свою жизнь, задвинуть подальше научные труды, склянки и пробирки, - и податься во внештатные фотографы-натуралисты. С тех пор прошло ни много, ни мало, шесть лет. Фотоработами Игоря сегодня восхищаются далеко за пределами его Родины, они нарасхват во многих журналах о животных.

+ 50 фотографий
Рубрики:  Интересности/Животные

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


50 граммов прессованных дрожжей (или 2 чайные ложки сухих) растворить в 2/3 стаканах молока,

добавить столовую ложку сахара и поставить на кухонный стол подальше от форточки.
 

 Минут через 20 над чашкой вырастет шапочка подошедших дрожжей или появятся пузырьки.

В миску насыпьте 3 стакана просеянной муки, щепотку соли и вылейте молоко с дрожжами.

Добавьте 250 граммов размягченного маргарина и замесите тесто.

Пусть постоит минут 20-30 и лепите пирожки, пироги, рулеты, пиццу.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Чистим организм

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наш организм в процессе жизнедеятельности засоряется шлаками, токсинами и другими вредными веществами, что сказывается на состоянии здоровья. Поэтому его периодически нужно очищать. Способов очистки существует немало, это соки, растительные масла, и т.д. Но не всё всем подходит.
Предлагаемый мной способ, как правило не вызывает негативных последствий.
Он заключается в следующем. В течение десяти дней, через день, принимаем по одной таблетке активированного угля, из расчета одна таблетка на десять килограмм вашего веса (7 таблеток на 70 килограмм). Принимать таблетки надо вечером, через пару часов после ужина, а лучше перед сном, запивая водой.
Такую процедуру можно проводить ежемесячно, женщинам лучше во время месячных.
В дни процедуры желательно сократить потребление жирной, калорийной и жареной пищи, а так-же кофе. Пить не менее двух литров жидкости в сутки, хорошо пить зеленый чай (конечно без сахара).

Милолика Покровская



 


 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

сделай свой манекен!

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Другое

ШАРФ-"БОЛЕРО".

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком

Законы Вселенной!

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Калютников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.

2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
4. Если ты прав, то ты - не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
10. Твои ошибки не погубят Вселенную.
11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.
13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?...
14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.
16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?
17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.
18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.
20. Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравиться.
21. Если ты можешь исправить последствия соей ошибки, то ты еще не ошибся.
22. То, что случается, случается вовремя.
23. Порой поиски правильного решения обойдутся тебе дороже ошибки.
24. Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять, это или не принять.
25. Если сомневаешься в дороге, возьми попутчика, если уверен - двигайся один.
26. Быть сильным - значит быть одиноким.
27. Сильный сильнее всего в одиночку. Ты сам можешь выбрать, каким быть.
28. Каждый человек одинок. Сильный принимает и благословляет свое одиночество. Слабый - бежит от него.
29. Будь спокоен и внимателен к Миру, тогда ты не пропустишь момент Силы.
30. Когда ты стараешься узнать о себе от других, ты им даешь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.
31. Благослови упущенные возможности, ты приобрел большие возможности.
32. Отдавай - легко, Теряй - легко, Прощайся - легко.
33. Не жалей о том, что радости было мало, этим ты приобретешь еще одну печаль.
34. Полюби врага - чтобы победить.
35. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив - он в твоих руках.
36. Чем проигрышней ситуация, тем она выигрышней.
37. Не бойся того, кто пытается сломить твою волю, ибо он слаб.
38. Истинная месть - пренебречь.
39. Уступая, ты выдерживаешь испытание.
40. Уступай - чтобы ослабить сопротивление.
41. Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.
42. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаешь. Чем больше ты его узнаешь, тем больше преимущества ты получаешь над ним.
43. Не всегда можно победить, но всегда можно сделать себя непобедимым. Победа зависит от противника. Непобедимость - от себя самого.
44. Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
45. Вкусить и насытиться - у каждого из этого свое наслаждение, но не смешивай их.
46.Ты знаешь правила, но ты не знаешь всех правил, по которым живет Мир.
47.Мир изощрен, но не злонамерен.
48. Есть люди, пребывание рядом с которыми разрушает тебя. Это не значит, что они - плохие. Это значит, что пребывание рядом с ними тебя разрушает. Есть люди, рядом с которыми пребывание укрепляет тебя и делает тебя сильнее. Это не значит, что они - хорошие. Это значит, что пребывание рядом с ними укрепляет тебя. Будь внимателен к себе в тот момент, когда ты общаешься с другими. И тебе станет ясно, кто есть кто. Избегай общаться с первыми и стремись к общению со вторыми. Если этого не получается, тогда вовсе избегай дружбы.
49. Получаешь ли ты то, что делаешь?
50. Когда огонь приближается, он сначала светит, потом греет, а затем обжигает.
51. Сейчас ты бессмертен, ибо еще не умер.
52. Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут.
53. Ты создаешь беспокойство и тревогу, когда измеряешь успех мерой похвал или порицаний.
54. Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься посередине висячего моста.
55. Делая - делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь.
56. Tы никогда не сможешь сказать, куда идешь, только лишь - куда надеешься прийти.
57. Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты борешься.
58. Вспоминай о законе тринадцатого удара. Если однажды часы пробили тринадцать раз вместо положенных двенадцать, то такие часы надо выбросить, какую бы гарантию относительно их ремонта не давали.
59. Любое поведение состоит из противоположностей. Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.
60. Слишком много силы приводит к обратному результату.
61. Мудрый руководитель не формирует событие, но позволяет развернуться процессу самому. Если тебе какая-то ситуация кажется сложной, предоставь ее себе самой. Предоставленная сама себе, она сама собой и разрешится.
62. Мудрый руководитель не блокирует процесс жесткой заданностью и не заставляет событие развиваться определенным путем.
63. Не торопи события. Позволь процессу развернуться самому.
64. Молчание - великий источник Силы.
65. Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе.
66. Молчание и ясное чувство бытия - источники любого эффективного действия.
67. Молчание и пустое пространство обнаруживают твое настроение. Это и есть поле твоего бытия. Силовое поле Бытия.
68. Стремитесь быть подлинно заинтересованным в себе самом. Это научит вас самоотверженности.
69. Слушай скорее легко, чем усердно. Оставь усилия, затрачиваемые на вслушивание в каждое слово. Погрузись в свое внутреннее молчание и наблюдай за собой. Тогда в тебе откроется возможность ясного мышления.
70. Познавай свои сокровенные глубины, и ты сможешь разговаривать с глубинами другого.
71. Когда ты освобождаешься от того, что ты есть, ты становишься тем, кем ты можешь быть.
72. Когда ты освобождаешься от того, что имеешь, ты получаешь то, в чем нуждаешься.
73. Когда ты ощущаешь себя наиболее разрушенным, знаю, что ты находишься в начале периода роста.
74. Когда ты ничего не желаешь, много придет к тебе.
75. Когда ты оставишь попытки внушать, ты станешь довольно внушительным.
76. Истинная способность влияния не основана на технических приемах или наборе управления. Находись в Бытии, а не в Делании.
77. Помни сокровенную мудрость: Отдай - чтобы достичь.
78. Чрезмерное попытки приводят к обратным результатам.
79. Находясь в Бытии, а не в Делании. Используй формулу: Быть - Делай - Создать. Если ты хочешь что-то создать , спроси: Что я должен для этого делать? Но не спеши делать, не повторяй ошибки многих - тех, которые пытаются суетливо что-то делать, но ничего не достигают. Отступи еще на один шаг, к началу формулы и снова спроси: Каким я должен для этого быть? И оставайся в бытии. И делание будет делаться само, без твоего участия. Но ты получишь четкий, конкретный результат, именно тот, который ты хотел создать. В этом - ядро магии.
80. Тому, кто находится в бытии, ничего не надо делать, но все оказывается сделанным.
81. Знай, где стоишь и знай, за что ты стоишь. Это - твоя основа.
82. Человек не обороняется и не нападает. Его прикосновение к Миру легко, почти неуловимо.
83. Проясни свою цель. Тогда ты сможешь достичь ее без суеты.
84. Наблюдай за естественными процессами. Они обладают могуществом и силой, потому что они просто существуют. Движение планет, свет Солнца, притяжение Земли. В соответствии с этими принципами работает и твой организм. Свобода наступает, когда ты начинаешь подчиняться естественному порядку. Свобода приходит из подчинения. Помни, что ты также являешься частью естественного процесса.
85. Когда ты пребываешь, вне событий, медитируй над вопросом: Что происходит, когда ничего не происходит?
86. Нет разницы между Что происходит и Как это происходит.
87. Учись быть ведомым - для того, чтобы научиться вести других.
88. Твое влияние начинается с тебя и распространяется дальше, как рябь на воде.
89. Оставайся нейтральным и не принимай ничью позицию.
90. Доверяй тому, что происходит. Принимай то, что происходит. Доверяя и принимая, ты сохраняешь силу.
91. Формула власти - это формула управления. Искусство управления основывается на постижении этой формулы. если хочешь управлять многими, представь, что управляешь немногими. Стремись в большом увидеть малое, им-то и управляй. Одинаковыми людьми управлять легче, чем разными. Людьми, стремящимися к общей цели, управлять легче, чем людьми, не обладающими общей целью. Людьми, имеющими общего врага, управлять легче, чем имеющими разных врагов. Разделяй большое на малое количество частей. И ты получишь малое. Делай без усилий. И то, что разделилось бы и само, без твоего участия. Чтобы эффективно управлять, делай людей одинаковыми. Но мастерство делать людей одинаковыми вырастает из умения видеть их различными.
92. Будь Хозяином, а не Гостем. Хозяин - тот, кто разрешает или не разрешает, позволяет или не позволяет. Он не тот, кто просит, но тот, кого просят. Не тот, кто нуждается, а тот , в ком нуждаются. Не тот, кто идет, а тот, к кому идут, Гость - тот, кто спрашивает разрешения прийти или войти. Тот, кто просит. Кто нуждается. Кто приходит, и кто просит о встрече. Если у тебя назначена встреча, старайся провести ее на своей территории. Пусть к тебе приходят. Но если ты оказываешься в позиции гостя, поменяйся с хозяином местами. Многое зависит от внутренней позиции. Быть Хозяином, скорее позиция внутренняя, нежели внешняя.
93. Спорящий - всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно. Поэтому спорящий гость.
94. Избегай спора и не дай спорщику вовлечь тебя. Не становись соучастником одной глупости.
95. Тот, кто начинает спор, заведомо оказывается в слабой позиции, потому что он - хотя и негласный, но проситель.
96. Думай о той Силе, что стоит за тобой, и тогда эта Сила в действительности будет стоять за тобой.
97. Оставайся безразличным к любым сообщениям. Не уподобляйся царю, казнившему гонца за плохое известие. Сила - в безразличии. Этой силе повинуется мир.
98. Учись различать обратимое и необратимое - и ты научишься владеть временем.
99. Пусть на время твоими учителями станут: Мрак. Ничего невозможно в нем разглядеть. Гром. Не предугадать. Кого ударит и кого поразит. Огонь. Рядом тепло, но при приближении обжигает. Учись непредсказуемости и недоступности.
100. Твой лучший Учитель - твой Путь. Не надо искать Учителя, Он - рядом. Его присутствие здесь. Стоит лишь открыть и увидеть его.
101. Различай Пустое и Твердое. Качество Твердого - опора. Качество Пустого - ненадежность. Твердое - это информация, которой можно верить. Это человек, на которого можно положиться. Обещание, которое будет выполнено. Автомобиль, который своевременно заведется и поедет. Распоряжение, которое будет выполнено. Слово, которое будет услышано и понято. Твердое - это то, что дает результат. Пустое - информация, не являющаяся достоверной. Ненадежный союзник. Отрекающийся друг. Ленивый работник. Нечестный управляющий. Невыполненное обещание. Взаимодействие Твердого и Пустого дает Пустое. Дедушка отдал своего внука чужим людям учиться ремеслу. Однако, ремеслу они его не учили, а заставляли работать на себя. Да при этом еще плохо с ним обращались. И вот, когда стало уже совсем тягостно, мальчишка написал письмо, где умолял забрать его обратно, но адрес написал неконкретный – на деревню дедушке. Никогда не дойдет такое письмо. Само письмо - это Твердое, а вот адрес - Пустое. В результата - Пустое. Если в задуманном тобой деле хоть один элемент окажется пустым, то все усилия будут напрасными. Когда у тебя что-то не складывается, ищи где Пустое. Отделяй Твердое от Пустого внутри себя.
102. Стремись почувствовать свой Путь. Путь - самый Великий Менеджер.
103. Если ты знаешь свой Путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед.
104. Ты не можешь отличить удачу от неудачи, пока не доживешь до завтра.
105. Понимание выше знания.
106. Каждый из нас управляет миром. Кто-то делает это плохо, кто-то - хорошо. Ребенок управляет родителями, работник управляет хозяином. Все управляют всеми. Все управляет всем.
107. Если тебя о чем-то просят, а ответного шага сделать не хотят, знай, что тебя не просят, а лишь предлагают сделать
108. Не жалься. Не бойся. Не проси.
109. Прошлое и Будущее рождаются в Сейчас.
110. Бог - Здесь и Сейчас.
111. Научись говорить «нет»
112. Законы могут нарушаться только по необходимости.
 (700x525, 43Kb)

Рубрики:  Интересности/Интересно

КОВРИК

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x404, 192Kb)

ДЕСЯТЬ ГЛАВНЫХ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ
- Любовь начинается с мыслей.
- Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.

2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ
- Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
- Прежде всего, нужно уважать себя.

3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ
- Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.
- Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так.
- Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ
- Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
- Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении.

5. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ
- Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения.
- Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви.
- Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце.

6. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ"
- Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
- Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
- Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок.

7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ
- Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
- Любить кого-то означает общаться с ним.
- Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
- Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя".
- Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
- Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз.

8. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ
- Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
- Преданность и верность - это настоящая проверка любви.
- Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям.
- Преданность отличает прочные отношения от хрупких.

9. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ
- Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением.
- Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели.
- Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства.

10. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ
- Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.
- Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
- Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?"
Валентина1
Рубрики:  Интересности/Секс

Грамматика Русского Языка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -jackassed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматика русского языка
О - А в безударных корнях -лаг- - -лож-
О - А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос-
О - А в безударных корнях -кос- - -кас-
Правописание корней -гар- - -гор-, -зар- - -зор-, -клан- - -клон-, -твар- - -твор-
И - Е в корнях с чередованием
О - А в безударных корнях -мок- (-моч-) - -мак-, -равн- - -ровн-
О - Е (Ё) в корнях после шипящих
И - Ы после Ц
О - Е после шипящих и Ц в суффиксах и окончаниях существительных и прилагательных
Приставки на ...з - ...с
Приставки пре- и при-
Гласные Ы и И после приставок
Падежи и падежные окончания имен существительных
Особенности склонения существительных на -ия, -ий, -ие
Разносклоняемые существительные на -мя
Суффиксы существительных
НЕ с существительными
НЕ с прилагательными
Суффиксы прилагательных
-Н-, -НН- в суффиксах прилагательных
Соединительные гласные О, Е в сложных словах
Правописание сложных существительных
Окончания имен прилагательных
Правописание сложных прилагательных
Имя числительное
Склонение количественных числительных
Склонение составных количественных числительных
Склонение дробных числительных
Склонение собирательных числительных оба-обе
Склонение числительных полтора, полтораста
Ь на конце и в середине числительных
Местоимения
ЯПравописание неопределенных местоимений
НЕ-, НИ- в отрицательных местоимениях
Спряжение глаголов
Спряжение глаголов настоящего времени
Употребление Ь в глагольных формах
Гласные в безударных суффиксах глаголов -ова- (-ева-), -ыва- (-ива-)
Причастие как особая форма глагола
Склонение причастий
Действительные и страдательные причастия
Действительные причастия настоящего времени
Действительные причастия прошедшего времени
Страдательные причастия настоящего времени
Страдательные причастия прошедшего времени
Причастный оборот
НЕ с причастиями
-Н-, -НН- в суффиксах причастий и отглагольных прилагательных
Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях и отглагольных прилагательных
Деепричастие как особая форма глагола
Деепричастный оборот
Деепричастия несовершенного вида
Деепричастия совершенного вида
Наречие
Степени сравнения наречий
Правописание гласных на конце наречий
-Н-, -НН- в наречиях на -О (-Е)
Правописание наречий через дефис
Слитное написание наречий

Раздельное написание наречий

Служебные части речи
Правописание предлогов
Союзы
Правописание союзов
Разряды частиц
Правописание частиц
Словосочетание
Типы предложений
Виды сказуемого
Тире между подлежащим и сказуемым
Второстепенные члены предложения ">Виды обстоятельств
Типы односоставных предложений
Особенности однородных членов предложения
Знаки препинания в предложениях с однородными членами
Обобщающие слова при однородных членах предложения
Основные группы вводных слов
Основные виды сложных предложений
Знаки препинания в сложносочиненном предложении
Знаки препинания в сложноподчиненном предложении
Сложноподчиненное предложение с несколькими придаточными
Знаки препинания перед союзом КАК
Двоеточие в бессоюзном сложном предложении
Тире в бессоюзном сложном предложении
Прямая речь и слова автора
Рубрики:  Интересности/Интересно

САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Фуршет

Шкатулка из бамбуковой салфетки

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная идея рукодельницы Светланы Ильиной (Ohra), которая придумала и сфотографировала весь процесс изготовления оригинальной шкатулки из неиспользуемой бамбуковой салфетки

 (400x271, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное

Хрустящие вафли

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник: www.cook-talk.com
Ингредиенты ::
200 гр. сливочного масла
165 гр. сахара
1 пачечка ванильного сахара
4 яйца
½ пачечки разрыхлителя ( 7 гр. )
350 гр. Муки
150 -200 мл. Минеральной воды
 (498x373, 36Kb)
Взбить масло, добавить сахар и взбивать дальше. Затем добавить яйца и потом муку. Затем добовляем воду.
Выпекать вафли как всегда.
Вафли всегда после выпечки вылаживать только на решотку иначе они размокнут и небудут больше хрустящими.

Рубрики:  Выпечка/печенье

Мусака (запеканка)

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст.  риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л.  муки;
- 1,5  ст.  молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Состав рецепта

Приготовление мусаки:
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Хе из картофеля и мяса

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное
Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь).
Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг.
Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке.
Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой.
Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться.

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Мастер-класс: Бабочки под вашим потолком

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать далее

 

 

Чтобы лампа еще больше сочеталась со стилем вашей комнаты, используйте один кусочек пластмассы, из которого уже вырезана бабочка, как шаблон, и с помощью того же аэрозоля поселите бабочек везде, где душа пожелает – на мебели, подсвечниках, фоторамках, кружках.

Источник: ruwoman.delfi.lv/news/house/hobby/article.php?id=24150797

 

Рубрики:  Рукотворное/Электричество

Когда любовь ушла....

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда любовь ушла, так хочется забыться,
Все прежние мечты упрятать далеко,
И, вырвавшись из рук, летит твоя синица
Свободным журавлём в туманность облаков.

Ну, что ж, не удержал, теперь судьба стреножит,
Обжёгшись молоком, дуть на` воду весь век.
Как тягостно, поверь, сдирать с живого кожу
И резать на корню родившийся побег.

Как больно отлучать, как горько отлучаться,
Сжигать сухим костром все прежние мосты
И слышать, как в дыму потрескивает счастье,
Оставив пустоту да сирые кресты.

Не выдержать пути, и он ведёт обратно
В унылость пирамид бетонного жилья,
Где усики часов на тумбе прикроватной
Отмеривают вновь мгновенья бытия.

Когда полотна туч развешивает ветер
И в рваном ритме дождь дробится о стекло,
Сказать себе легко, что день погож и светел
И что не вечна ночь... Поверить тяжело.

И пусть тугая нить струны вот-вот порвётся,
И, кажется, любовь уже не по плечу,
Всё ж выйди на простор и оглянись на солнце,
И выдохни в рассвет негромкое – "хочу".

Татьяна Керстен. 



 

PRITIAGEHIE

 


 

Рубрики:  Интересности/Литература

Запеченая молодая капуста

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Читать далее
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Нереальная красота природы!!!!

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Красиво


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 112 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь