-Цитатник

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...

Выкройка простого элегантного платья - (0)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздн...

Очень вкусный праздничный рулет из курицы - (0)

Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное...

Из хурмы получится вкуснятина. - (0)

Ещё один замечательный рецепт приготовления желе. Из хурмы получится вкуснятина. Её можно подать в к...


Слоёный торт с грибами.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x310, 200Kb)
Наполеоном назвать не решился, а то поколотит кто-нибудь. Вкусно, быстро и несложно, особенно если использовать готовое тесто, как это сделал я. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать сразу, но пришлось потерпеть часа три, чтобы коржи слегка пропитались.
Минимум компонентов :
• слоёное тесто – около 400 г;
• шампиньоны – 500 г;
• одна луковица;
• плавленый сыр – 200 г;
• варёные яйца – 2 шт.;
• растительное масло;
• чёрный перец, соль.

читаем дальше
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Котлеты с грибами

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x307, 190Kb)
Набор продуктов:
• мясо (свинина, телятина) - 1,5 кг;
• лук – 300 г;
• картофель – 200 г;
• грибы (шампиньоны) – 500 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• бульонный кубик (грибной) – включаете на усмотрение;
• карри – 1,5 столовых ложки;
• масло растительное (для жарки);
• молотый перец (чёрный, красный);
• соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Сельдь в винном соусе.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Bjork

Селёдка получается один в один как сельдь из банок, только ароматнее.




сельдь исландская
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Розовая кофточка!

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения светама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Как украсить сад своими руками. Садовая скульптура

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, в каждой семье, где есть дети, немало сломанных игрушек. Есть среди них, конечно, и прохудившиеся резиновые мячики. Обычно, проколотые мячики сразу выбрасываются, но можно использовать их интересным способом.

Резиновый мячик надо разрезать пополам, выстелить внутри полость полиэтиленовой пленкой (можно использовать обыкновенные пакеты из магазина).

В подготовленную емкость наложить заранее приготовленный цементный раствор. Прикройте его пленкой или влажной тряпкой, чтобы высыхание происходило равномерно. Трещины и неровности не страшны, потому что поверхность будет декоративно украшаться.

Когда раствор высохнет, обе половинки надо освободить от резиновой поверхности и полиэтилена. Затем склеить их вместе тем же раствором.

 Теперь осталось украсить заготовку. Делать это можно по-разному, как подскажет фантазия. Мы хотим показать несколько способов.\

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Дача

Ананасовые шарфики. Коллекция.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Вязание/Крючком

Древний рецепт молодости

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (299x358, 62Kb)
Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек. В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения. Глиняные таблички имеют возраст 4 – 5 тысяч лет до нашей эры!
Как приготовить омолаживающее и оздоравливающее гомеопатическое средство:
350 гр. чеснока тщательно промыть и очистить. Нарежьте мелко и истолките в стеклянном, фарфоровом или керамическом (ни в коем случае не в металлическом) сосуде деревянной ложкой. Масса получается кашеобразная и сочная. Возьмите снизу, там, где больше сока, 200 граммов этой массы (взвесьте на весах), положите в чистую пол-литровую бутыль или банку и залейте 200 граммами 96% спирта. Закройте бутыль плотно и поставьте в прохладное, тёмное место. Через 10 дней достаньте сосуд и процедите массу через плотную ткань, отожмите. Лекарство поставьте снова в чистой бутыли в тёмное, прохладное место и выдержите два-три дня. Всё, гомеопатическое средство готово.
Принимать нужно по схеме. Капли чесночно – спиртовой настойки добавляем в 50 гр. молока комнатной температуры. Выпейте это молоко до еды, за 15 – 20 минут.

1-й день:
Завтрак: 1 капля
Обед: 2 капли
Ужин: 3 капли

2-й день:
Завтрак: 4 капли
Обед: 5 капель
Ужин: 6 капель

3-й день:
Завтрак: 7 капель
Обед: 8 капель
Ужин: 9 капель

4-й день:
Завтрак: 10 капель
Обед: 11 капель
Ужин: 12 капель

5-й день:
Завтрак: 13 капель
Обед: 14 капель
Ужин: 15 капель

6-й день:
Завтрак: 15 капель
Обед: 14 капель
Ужин: 13 капель

7-й день:
Завтрак: 12 капель
Обед: 11 капель
Ужин: 10 капель

8-й день:
Завтрак: 9 капель
Обед: 8 капель
Ужин: 7капель

9-й день:
Завтрак: 6 капель
Обед: 5 капель
Ужин: 4 капли

10-й день:
Завтрак: 3 капли
Обед: 2 капли
Ужин: 1 капля

11-й день:
Завтрак: 25 капель
Обед: 25 капель
Ужин: 25 капель

Повторный курс такого омоложения в домашних условиях не раньше, чем через 6 лет.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://www.uspeshnaja.ru

 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

полка-крокодил

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень смешная.Я так поняла,что из пенопласта всё вырезается.Думаю что из гипса тоже можно вылепить.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Мебель

МК "Яблоки"

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

 Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
 

Читать далее

8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
  300 грамм соли "экстра" (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла
 

 

Рубрики:  Рукотворное/Лепка

МК роспись яблока

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник  http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Кофточка жемчужного цвета

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Халва желтая по - тунисски

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x113, 15Kb)
- сахар - 450г
- орехи фундук - 250г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- ванилин - по вкусу
- черный кофе (крепкий) - 100г
- сливочное масло - 250г.
Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет.Охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков.
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАРИСА_РУСАКОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 




1. Крахмал
лавное, что отличает кисель от компота и морса, – это его густота, которая достигается добавлением крахмала – картофельного или кукурузного.
От количества крахмала зависит степень густоты напитка.
Среднее соотношение: 2 столовые ложки картофельного крахмала на 4 стакана киселя. 3 столовые ложки – это уже густой кисель, который превращается из напитка в десерт (см. ниже).

2. Основа
Кисель получается одинаково вкусным из свежих или замороженных ягод. Чаще всего его варят из вишни, клюквы, смородины, клубники. Для ускорения процесса варки – вместо «живых» ягод используют фруктовые соки, сиропы и варенье. Кисель можно готовить и на основе сушеных плодов (яблоки, курага, шиповник, черника). Ну и, конечно, классика жанра – молочный кисель.

3. Технология
Сначала готовится сироп: для этого 2 стакана воды доводят до кипения, добавляют 3/4 стакана сахара и разведенный в стакане холодной воды крахмал (2 столовые ложки). Помешивая, дают сиропу закипеть и выключают.

Из ягод выжимают сок (или, протирая сквозь сито, – получают пюре). Полученный сок вливают в готовый сироп и хорошенько размешивают. Теперь кисель осталось только охладить.


Маленькие секреты
Чтобы на поверхности не образовалась пленка, кисель посыпают сахаром или сахарной пудрой.
Кисель не следует долго кипятить, иначе он станет жидким.
Разводить крахмал нужно во время варки сиропа, если сделать это заблаговременно – он осядет на дно.

 

лариka

Защекочи красотку

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 



   

 

 

 

 


 

 

   

 

 

 




  
Рубрики:  Интересности/Игры [flash]

Рулет с макаронами

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x320, 66Kb)
На 500 г мяса (мякоти):
белого черствого хлеба без корочек— 100 г,
молока, бульона или воды—1/2 стакана,
смальца — 1 столовая ложка,
сухарей молотых — ½ стакана,
макарон — 200 г,
масла сливочного — 3 столовых ложки,
яиц — 1 шт.,
соли и специй — по вкусу,
сметанного соуса — 300— 400 г.

Отваривают макароны, поливают разогретым сливочным маслом, перемешивают путем встряхивания и охлаждают до 50 градусов.Готовят котлетную массу, как указано выше, и раскладывают ровным слоем толщиной 15 и шириной 200—250 миллиметров. На середину пласта кладут равномерным слоем подготовленные макароны и при помощи салфетки соединяют так, чтобы сошлись концы, и получился ровный по толщине рулет. После этого его кладут швом вниз на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.Затем рулет смазывают взбитым яйцом, посыпают молотыми сухарями, делают несколько проколов вилкой, обрызгивают разогретым сливочным маслом и ставят в разогретый духовой шкаф на 35 минут для запекания. Готовый рулет нарезают равномерными кусками, кладут на тарелки и заливают сметанным соусом.
Рубрики:  Кулинария/На второе

Котлеты Де Воляй.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Необычный светильник (МК)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея принадлежит одному бразильскому дизайнеру. Красивый светильник, не правда ли? На самом деле такой светильник легко можно сделать самому из того, что есть в вашем доме.


Описание
Рубрики:  Рукотворное/Электричество

Скумбрия в пиве.Автор рецепта Stelmi

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x266, 67Kb)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт., пиво светлое 1 стакан, лимон – ½ шт., масло растительное без запаха – 1 ст.л., соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рыбка по этому рецепту получается сочная, нежная и очень ароматная! Скумбрию помыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить. С половинки лимона натереть цедру и выжать сок. Получившимся соком полить скумбрию и убрать в холодильник на 40 минут. Замаринованную рыбу выложить в глубокий сотейник, полить маслом, посыпать лимонной цедрой и залить пивом. Готовить скумбрию на умеренном огне под крышкой 20-25 минут.
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Шоколадная помадка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x478, 43Kb)
200 гр сгущенного молока
250 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции
50 гр лесного ореха
В ковшик налить сгущенное молоко, положить в него шоколад кусочками и сливочное масло, и ванильную эссенцию.Поставить ковшик на слабый огонь или в водяную баню, когда шоколад растворится, продолжить нагревание еще некоторое время, все время, помешивая смесь. Когда консистенция станет кремоподобной, снять с огня, и, продолжая помешивание, охладить. Пока смесь не остыла полностью, добавить орехи, размешать.Выложить в прямоугольную форму, когда помадка остынет до комнатной температуры, поместить ее в холодильник на несколько часов.Вынуть из формы и порезать кусочками.
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Печень по-царски

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на 30-40 брикетовoatmealbars

Сухая смесь

  • 2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)
  • 1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
  • 1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
  • 1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
  •  1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки молотых льняных семян
  • 1 ч л корицы

Карамельная смесь

  • 3/4 чашки натуральной (не сладкой) арахисовой пасты с орешками (или миндальной)
  • 3/4 чашки жидкого мёда
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 ст л рапсового масла
  • 1 ч л ванильного экстракта

Покрытие

  • Шоколадная плитка (120-150гр, 70% какао), по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Боремся со стресом! Горячий шоколад.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- стакан молока;
- шоколад (лучше горький);
- столовая ложка сахара;
- столовая ложка крахмала.

Читаем далее >>>
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Рисуем розы

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык английский, но и так думаю все понятно


 

пошаговое рисование
Рубрики:  Рукотворное/Роспись

Серый желет

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

Исцеляющая музыка.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта музыка действительно целительная.

   (377x504, 98Kb)

 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

 

Рубрики:  Интересности/Магия / молитвы

Лум

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, этот лум:)






Рубрики:  Вязание/Другие виды...плетение

Дизайн интерьера одно- и 2-х комнатной квартир

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Гостиная
1

Интересные идеи и планировки >>>

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

конфеты "КоровКа"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 51Kb)
Состав:
5 ст.л. сгущенного молока
200 мл сливок
1 щепотка соли
1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
50 г миндаля (или любых других орехов)
300 г сахарной пудры или мелкого сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Украшение с применением техники мидзухики

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Другие виды...плетение

Пряная соль.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеный молотый чеснок - 1 ст. ложка
Базилик - 1 ст.ложка
Паприка - 1 ст. ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Имбирь - 1 ст.ложка
Черный перец - 1 ч.ложка
Белый перец -  - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч.ложка
Тимьян 0,5 ч.ложки
Соль - 1 стакан.
Уточняю на всякий случай - все ингредиенты - высушеные и молотые.
Ну вот - все смешать, засыпать в  плотно закрывающуюся банку - готово.
Эту соль я  добавляю в мясо, рыбу, овощи, супы, борщ, во многие блюда. Так же, можно добавлять и другие  пряности - кому что по вкусу.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Щипковый массаж нижней части лица

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щипковый массаж нижней части лица и подбородка 
Нужно слегка пощипывать низ лица, начиная от центра подбородка и постепенно продвигаясь к уху. 

Не нужно захватывать кожу с такой силой как на анимашке.
Это только как иллюстрация принципа – где захватывать и куда вести.
Пощипывание должно быть легким и более частым, чем в анимашке.


Я этим способом когда-то очень хорошо привела в тонус самый низ овала лица и подбородка. 

Пощипывание под подбородком.
Здесь то же самое – не нужно сильно щипать – легкие
щипки (как в суфийском массаже – "ощущения
покалывания, как на легком морозце
". И щипать нужно чаще – то есть через меньшие промежутки (чтобы "захваты" шли один за другим). 



Вообще про эти щипки на зоне подбородка и читала еще давно, в какой-то женской газете, в советах, как улучшить овал лица. Но тогда не придала значения. А сейчас делаю каждый день – вся обрабатываемая зона становится упругая и быстро приходит в 
тонус. Самое главное – не нужно сильно щипать и оттягивать кожу! 

Разглаживание подбородка


И, наконец, шея.


Это очень хорошее упражнение для растяжения и разглаживания шеи.
Когда ведете рукой сверху вниз, немного отклоните голову в противоположную сторону и почувствуете, как эти боковые мышцы шеи (те, которые поддерживают голову спереди) растягиваются и разглаживаются.
Рубрики:  Здоровье/Массаж

Фартуки из мужских рубашек

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Виртуальное пианино.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Virtual Рiano. Музыка одно из чудес современного мира.
Она передаёт настроение и влияет на эмоциональное состояние человека.
Иногда так хочется помечтать и попробовать себя в какой-то новой роли
например композитора.

Это виртуальное Пианино предоставляет вам такую возможность.
Поиграть в своё удовольствие.Нажимайте на любые клавиши или кнопки,
пробуйте разные аккорды.Наслаждайтесь музыкой!!!

Милолика Покровская
Рубрики:  Интересности/Игры [flash]

Пирог Бабушкина салфетка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

DSC00854.JPG
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Своими руками барбекю и камин для дачи

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простую садовую печь барбекю можно сделать своими руками. Посмотрите на фото:БАРБЕКЮТакую печь барбекю построить несложно имея около 150 огнеупорных кирпичей и немного строительных навыков.Читать далее

источник ВОПРОСЫ? ОТВЕТЫ и СОВЕТЫ

 
Рубрики:  Интересности/Дача

Домашний шоколадный сироп

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Homemade Chocolate Syrup.jpg 
           Ингредиенты

  •           ½ чашки какао-порошка
  •           1 чашка воды
  •            2 чашки сахара
  •           1/8 ч.л. соли
  •           ¼ ч.л. ванилина
  • Смешайте какао с водой и нагревайте, перемешивая, чтобы какао растворилось. Добавьте сахар. Прокипятите 3 минуты на среднем огне. Следите за тем, чтобы сироп не перегрелся! Добавьте соль и ванилин. Охладите. Перелейте в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике не дольше 3-4 месяцев.
     
     Сироп получается очень насыщенным, поэтому на стакан молока хватит всего одной чайной ложки.  

    Источник
Рубрики:  Выпечка/крем

Желатин в косметологии.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение желатиновой темы...

Желатин в косметологии

Желатин – естественный источник веществ, способствующих формированию кератина, белка, из которого состоит волос. Кроме того, желатин имеет в своем составе полезные микроэлементы, такие, как железо, калий, натрий, фосфор и магний, а так же аминокислоты и пищевые волокна.

Желатин эффективно воздействует не только на волосы, но и полезен для кожи. В частности, желатин можно использовать в составе маски для лица. Для этого потребуется свежевыжатый овощной или фруктовый сок (неаллергенный), либо тёплое молоко. Растворёенный в небольшом количестве горячей воды желатин смешивается с соком или молоком. Маска наносится на кожу лица на 20 минут. Смывается прохладной водой. Такая маска повышает эластичность кожи, сужает поры, придает лицу свежесть.

 

Если вы хотите кардинально улучшить состояние волос и ногтей, желатин необходимо употреблять и в пищу. Всевозможные желе с ягодами и фруктами, заливное, холодец – очень вкусные и полезные для вашего организма блюда. Организм получит необходимые для строительства ногтей и волос протеины. Кроме того, желатин необходим для укрепления хрящевой ткани суставов.

Польза от употребления желатина несомненна, но стоит помнить и о некоторых противопоказаниях: желатин не рекомендуется при мочекаменной болезни, нарушении водно-солевого обмена, при повышенной свертываемости крови. В таких случаях необходима консультация врача.

 

Маска от морщин. Смешайте 1 ст. л. кипячёной воды и 1 дес. л. желатина, дайте постоять, добавьте 1 ч. л. бананового пюре. Полученную смесь с помощью ватного тампона нанесите на кожу лица. Через 20-25 минут смойте маску.

В косметике желатин широко применялся до создания искусственных аналогов. Использование желатина в масках для волос дает изумительный эффект: волосы становятся здоровыми, блестящими, пышными, быстрее растут.

Самый простой вариант маски включает в себя лишь воду и желатин. В стакане тёплой воды замачивается 7 г желатина, после растворения добавляется ещё стакан воды. Необходимо следить, чтобы не образовывалось комочков. Полученная смесь наносится на волосы на 20 минут.

Еще один вариант маски: столовую ложку желатина растворить в трёх столовых ложках горячей воды и добавить немного шампуня. Смесь нанести на волосы под полиэтилен, подержать примерно полчаса. Такая маска очень способствует росту волос.

Желатиновая маска-шампунь придает волосам блеск и объём, восстанавливает структуру волосяного покрова. Эта маска подходит для всех типов волос, но особенно рекомендуется для тонких волос.

Приготовление желатиновой маски для волос: берется стандартный пакетик желатина (примерно 2 ст. л.), высыпается в чашку и заливается 1/3 стакана холодной воды. Вместо воды можно взять и отвар трав (крапивы, лопуха). Все хорошо перемешивается. Затем добавляется обычный шампунь для волос, примерно в том же количестве, что и вода. Тщательно размешивается.

В кастрюльку или миску наливается кипящая вода и ставится чашка со смесью желатина, воды и шампуня (по типу водяной бани). Смесь помешиваем, чтобы желатин весь распустился и образовалась однородная масса. Когда эта масса остынет, образуется желе, которым и моют волосы (при мытье эту смесь оставлять на 5 минут на мокрых волосах).

Желатиновую маску-шампунь для волос можно некоторое время хранить в холодильнике.

Автор Екатерина http://hv-life.ru/

Рубрики:  Здоровье/Снадобье

Бирюзовый жакет

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком

Фитопечать

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Роспись

Альбомы по холодному фарфору и пластике

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Очень много > > > > >
Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Вязаное колье с жемчужинами (крючок).

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Украшение из бисера...

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Рецепт
 

Рубрики:  Кулинария/Желатиновое лакомство

Серьги Снежная королева.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рубрики:  Рукотворное/Украшение из бисера...

Проект «100 чудес света»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Добро пожаловать на проект «100 чудес света»!
На этом сайте Вы сможете совершить виртуальное путешествие
по красивейшим странам и городам мира, по тем местам,
где мечтает побывать каждый путешественник!
Отправляйтесь в свое первое путешествие прямо сейчас!
Странствуйте по планете, не выходя из дома,
самые красивые места и достопримечательности собраны здесь для Вас.





 
Для Вас
Рубрики:  Интересности/Путешествие по миру

Дачный фонтан

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://vse-sam.ru/9647-dachnyj-fontan.html

 

Дачный фонтан

Скажите честно кому из вас не хотелось иметь собственный фонтан у себя на дачном участке? Вот вот и я об этом. Опять огромное спасибо моему супругу( и что бы я без него делала). Стоило мне только произнести задуманное вслух, как огромная покрышка от какого то транспортного средства уже было в моем распоряжении.

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Дача

Рецепты натуральных дезодорантов

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.moipodruzhki.ru/beauty/retsepty-naturalnykh-dezodorantov

http://www.moipodruzhki.ru/category-retsepty-domashnei-kosmetiki

 

Рецепты натуральных дезодорантов

Рецепты натуральных дезодорантовСостав первый

Гамаммелис и шалфей поглощают запах и не закупоривают поры, а добавленные эфирные масла придадут легкий цитрусовый аромат для свежести в течение всего дня.

Состав второй

Эфирные масла жасмина, грейпфрута, имбиря, кедровая нота, кипарис, шалфей и лимон придадут этому составу тонкий, сладковатый аромат.

Состав третий

  • миндальное масло — 3 ст.л.,
  • масло лаванды — 3 капли,
  • масло розмарина — 3 капли,
  • масло лимона — 3 капли,
  • пчелиный воск — 1 ст.л.

Растопить пчелиный воск и смешать с миндальным маслом. Добавить эфирные масла. Хорошо перемешать, залить смесь в чистый флакон для дезодоранта и поставить в холодное место.

Состав четвертый

Порошок маранты хорошо впитывает влагу, в то время, как натуральные масла лимона и гвоздики придадут коже свежий запах.

Состав пятый

  • пчелиный воск — 1 ½ ст.л.,
  • какао-масло - ½ ст.л.,
  • кокосовое масло — 1 ст.л.,
  • эфирное масло тимьяна — 15 капель,
  • эфирное масло розмарина — 15 капель,
  • эфирное масло лаванды — 25 капель,
  • касторовое масло — 3 капли.

Растопить воск в горячей стеклянной миске в горячей воде, добавить какао-масло, добавить масла. Тщательно перемешать, залить смесь в чистый флакон для дезодоранта и поставить в холодное место.

Состав шестой

  • пчелиный воск — 1 гр.,
  • масло-какао — 28 гр.,
  • кокосовое масло — 28 гр.,
  • касторовое масло — 1 гр.,
  • экстракт семян грейпфрута — 1 ч.л.,
  • эфирное масло чайного дерева — 1 ч.л.,
  • эфирное масло лаванды — 2 ч.л.,
  • эфирное масло розмарина - 1 ч.л.,
  • эфирное масло мирры (по желанию) — 8 капель.

Растопить воск в горячей стеклянной миске в горячей воде, добавить какао-масло, добавить масла. Тщательно перемешать, залить смесь в чистый флакон для дезодоранта и поставить в холодное место.

 

Рубрики:  Рукотворное/Химия

Жакет "Букет сирени"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (440x698, 90Kb)

 http://rykodeliye.com/page/zhaket-buket-sireni

 

Размер: 42 (46; 50).

Обхват груди: 84 (92; 100) см.

Вам потребуется: 600 (650; 700) г пряжи Jalia (56 % хлопок, 44 % полиамид; 50 г/55 м) сиреневого цвета, № 06458. 3 большие пуговицы сиреневого цвета. Крючок № 7 и 8.

Основной узор: вяз. ст. б/н, выполняя 1 в. п. подъема в каждом р.

Узор «Шишечки» (нечет, количество п.): 1-й р. (= лиц. стор.): 1 в. п., 2 ст. б/н, ст. с/н до конца р. 2-й р.: 2 в. п., ** 1 «шишечка» (*ввести крючок и вытянуть п. длиной 2 см, нак.*, повт. от * до * 4 раза в 1 п., затем ввести крючок и вытянуть п. еще раз, обмотать нитью все вытянутые п. на крючке, 1 в. п.) в след. ст. с/н, пропустить 1 ст. с/н**, повт. от ** до ** до последнего ст. б/н, 1 «шишечка» в последний ст. б/н. 3-й р.: 1 в. п., 1 ст. б/н в 1-ю «шишечку» и между 1-й и 2-й «шишечками», * 1 ст. с/н в след. и между след. двумя «шишечками» *, повт. от * до *, закончить р. 1 ст. с/н в последнюю «шишечку». Вяз. 1-й р. 1 раз, затем повт. 2-й и 3-й р.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 10 п. х 10 р. основного узора крючком № 7. 10 х 10 см = 9 п. х 5 р. узора «Шишечки» крючком № 8.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком

Куринный рулет

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет
картинка
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ярапова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/из хлеба-сладкое

Вязанная повязка на голову

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наттелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(шарфы,шапки,шали...)


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь