-Цитатник

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

Это помогает даже пожилым людям! Данное замечательное народное средство подходит для лечения ...

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...


Лимонно-лаймовый курд

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Делается всё более чем просто.
Нам понадобится (на 500 мл готового продукта):
2 лимона
2 лайма
3 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/крем

торт "На Ура"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (364x300, 17Kb)
Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г (я брала йогурт)
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Желатиновое лакомство

лечим простуду

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

только для взрослых!...мужчин?
 

 (200x250, 19Kb)
Если мой муж простыл, и у него, как говорят в рекламе, нет времени болеть, он прибегает к достаточно сильному, однако эффективному средству. Не советую лечиться им каждый раз, но в экстренной ситуации оно обязательно поможет.

  • 100 г водки тщательно (можно в миксере) смешать с сырым яйцом и 1 ст.л. сахара и выпить залпом. Через несколько часов простуда забыта! Если она запущена, процедуру можно повторить, только без фанатизма.


копилка семейных советов декабрь 2010 23(47)

Рубрики:  Здоровье/Простуда

поделки из ковролина....

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения M_A_G_D_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Мебель

Домашняя сгущёнка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущёнка получается густая, а главное её мноого, аж поллитра)!!!

- цельное молоко - 250 мл
- сухое молоко - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана
1.Молоко немного подогреть и смешать с сухим молоком с помощью венчика, чтобы не было комочков.
2.В молочную смесь всыпать сахар и поставить на водяную баню.
3.Варить в течении часа, периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
4.Остудить, перелить в красивую вазочку и наслаждаться вкусняшкой!!!
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

приспособление для кругового вязания

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Давно мечтала купит приспособление для кругового вязания ( с которым можно было бы связат шнур, или простую шапочку). И вот нашла на блоге: ето сделанное своими руками.
http://cafeypuntadas.blogspot.com



Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Другие виды...плетение

Серый жилет из треугольников.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

Стильный жакет

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

05 (371x512, 71 Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком

Организм человека. Цифры и факты.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мы знаем о себе? Что больше половины состоим из воды? Что если продать все микроэлементы, из которых состоит человек, то это потянет на несколько баксов? Ученые дают более точный ответ. 

 http://www.funny-fact.com/uploads/1261917584_skelet.jpg

  • Человек состоит из более чем 100.000.000.000.000 клеток (читается "сто триллионов"). Для сравнения:
    в слоне примерно 6.500.000.000.000.000 (шесть с половиной квадрильонов).
  • Человек на 60% состоит из воды. Распределена сна неравномерно:
    так, в жировых тканях воды всего 20%, в кости 25%, в печени 70%, в мышцах 75%, в крови 80% и в мозге 85% воды от общего веса. При взгляде на эти цифры поражает кажущийся парадокс - в жидкой крови меньше воды, чем в довольно плотном мозге. Но ведь дело не только в количестве, но и в "упаковке" воды. Известно, что медузы на 98-99% состоят из воды, тем не менее медуза не растворяется в море, ее можно взять в руки.
  • Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так:
    белки - 19%, жиры и жироподобные вещества - 15%, минеральные вещества - 5%), углеводы - 1%.
  • Из элементов, слагающих наше тело, самую важную роль играют кислород, углерод, водород и азот. В организме взрослого человека их около 70 килограммов. Немало также кальция и фосфора - вместе их почти 2 килограмма, они входят в со-став кости, обеспечивая ее прочность. Калий, сера, натрий, хлор содержатся в количестве по нескольку десятков граммов. Железа в человеке всего около 6 граммов, но оно играет исключительно важную роль, входя в состав гемоглобина.
  • Как это ни странно, указать точное количество костей в скелете человека не представляется возможным. Во-первых, оно несколько различно у разных людей. Примерно у 20% людей есть отклонения в количестве позвонков. Один человек из каждых двадцати имеет лишнее ребро, причем у мужчин лишнее ребро встречается примерно в 3 раза чаще, чем у женщин (вопреки библейской легенде о сотворении Евы из ребра Адама). Во-вторых, количество костей меняется с возрастом: со временем некоторые кости срастаются, образуя плотные швы. Поэтому не всегда ясно, как считать кости. Например, крестцовая кость явно состоит из пяти сросшихся позвонков. Считать ее за одну или за пять? Поэтому солидные руководства осторожно указывают, что у человека "несколько более 200 костей".
  • Самая длинная кость - бедренная, ее длина составляет обычно 27,5% от роста человека. Самая короткая - стремечко, одна из косточек, передающих колебания барабанной перепонки к чувствительным клеткам внутреннего уха, Она работает как рычаг, увеличивая давление звуковых волн. Ее длина всего 3-4 миллиметра.
  • Самая маленькая мышца - мышца стремечка. При слишком сильных звуках она поворачивает стремечко так, что соотношение длины плеч косточки-рычага меняется, и коэффициент усиления звука падает.
  • Точно указать количество мышц невозможно. Специалисты насчитывают у человека от 400 до 680 мышц. Для сравнения: у кузнечиков около 900 мышц, у некоторых гусениц до четырех тысяч. Общий вес мышц у мужчины составляет около 40% от веса тела, а у женщины - около 30%.
  • В спокойном состоянии, лежа, человек потребляет за сутки 400- 500 литров кислорода, делая 12-20 вдохов и выдохов в минуту. Для сравнения: частота дыхания лошади - 12 дыхательных движений в минуту, крысы - 60, а канарейки - 108.
  • Весной частота дыхания в среднем на одну треть выше, чем осенью.
  • У взрослого человека сердце за день перекачивает около 10000 литров крови. За один удар в аорту выбрасывается примерно 130 миллилитров. Нормальный пульс в спокойном состоянии - 60-80 ударов в минуту, причем у женщин сердце бьется на 6-8 ударов в минуту чаще, чем у мужчин. При тяжелой физической нагрузке пульс может ускоряться до 200 и более ударов в минуту. Для сравнения: частота пульса у слона - 20 ударов в минуту, у быка - 25, у лягушки (холоднокровное животное) - 30, у кролика - 200, а у мыши - 500 ударов в минуту.
  • Общая длина кровеносных сосудов в организме человека - примерно 100.000 км.
  • Вот как распределена кровь в организме в состоянии покоя: четверть общего объема находится в мышцах, другая четверть-в почках, 15% - в сосудах стенок кишечника, 10% - в печени, 8% - в мозгу, 4% - в венечных сосудах сердца, 13% - в сосудах легких и остальных органов.
  • Каждый эритроцит содержит около 270 миллионов молекул гемоглобина.
  • Срок жизни достигает нескольких месяцев (есть несколько типов лейкоцитов, поэтому так разнообразны сроки их жизни). У взрослого человека ежечасно отмирает миллиард эритроцитов, 5 миллиардов лейкоцитов и 2 миллиарда тромбоцитов. На смену им приходят новые клетки, вырабатываемые в костном мозге и в селезенке. За сутки заменяется примерно 25 граммов крови.
  • Костный мозг взрослого человека, рыхлая масса, наполняющая внутренние полости некоторых костей, весит в среднем 2600 граммов. За 70 лет жизни он дает 650 килограммов эритроцитов и тонну лейкоцитов.
  • Нервная система человека содержит около 10 миллиардов нейронов и примерно в семь раз больше клеток обслуживающих - опорных и питающих. Лишь один процент нервных клеток занят "самостоятельной работой" - принимает ощущения из внешней среды и командует мышцами. Девяносто девять процентов - это промежуточные нервные клетки, служащие усилительными и передающими станциями.
  • Самые крупные нервные клетки человека в 1000 раз больше самых мелких. Самые тонкие нервные волокна имеют поперечник всего 0,5 микрометра, самые толстые - 20 микрометров.
  • Более половины всех нейронов сосредоточено в больших полушариях головного мозга.
  • Общая площадь коры головного мозга варьирует от 1468 до 1670 квадратных сантиметров.
  • В черепномозговых нервах в мозг входит 2.600.000 нервных волокон, а выходит 140.000. Около половины выходящих волокон несут приказы к мышцам глазного яблока, управляя тонкими, быстрыми и сложными движениями глаз. Остальные нервы управляют мимикой, жеванием, глотанием и деятельностью внутренних органов. Из входящих нервных волокон два миллиона - зрительные.
  • За минуту через мозг протекает 740-750 миллилитров крови.
  • Начиная с тридцатого года жизни у человека ежедневно гибнет 30-50 тысяч нервных клеток. Уменьшаются основные размеры мозга. С возрастом мозг не только теряет вес, но и изменяет форму - уплощается. У мужчин вес мозга максимален в 20-29 лет, у женщин - в 15-19.
  • Средняя нормальная острота зрения составляет 0,0003 угловой минуты, то есть глаз способен различить хорошо освещенный предмет поперечником в одну десятую миллиметра на расстоянии 25 сантиметров. Но если предмет сам светится, он может быть и значительно меньше. Дырочка диаметром в 3-4-тысячные доли миллиметра, проколотая в листе жести, за которым зажжена лампочка, хорошо различается нормальным глазом.
  • Клетки крови постоянно отмирают и заменяются новыми. Продолжительность жизни эритроцита - 90-125 дней, лейкоцита - от нескольких часов до нескольких дней.
  • Масса мозга человека составляет 1/46 общей массы тела, масса мозга слона - всего 1/560 массы тела.
  • Глаз способен различать 130-250 чистых цветовых тонов и 5-10 миллионов смешанных оттенков.
  • Частота вспышек, при которой мигающий свет кажется глазу ровно горящим, для палочек составляет 15 в секунду, для колбочек- 71-90.
  • Полная адаптация глаза к темноте занимает 60-80 минут.
  • Палец способен ощутить колебания амплитудой в две десятитысячные доли миллиметра.
  • Поверхность кожи человека в среднем составляет около 2 квадратных метров. Ее необходимо знать при назначении некоторых лекарств и лечебных процедур. Для расчета поверхности кожи в клинике применяют обычно следующую формулу:
    поверхность тела = (вес тела X 4) + 7
  • Вес следует брать в килограммах, поверхность получается в квадратных метрах. Есть и более точные формулы, в которых учитывается рост, но расчет по ним гораздо сложнее и применяют их реже.
  • За одну минуту через кожу проходит 460 миллилитров крови.
  • В коже рассеяно 250 тысяч рецепторов холода, 30 тысяч рецепторов тепла, миллион болевых окончаний, полмиллиона рецепторов осязания и три миллиона потовых желез.
  • Среднее количество волос на голове: у блондинов - 140 тысяч, у брюнетов - 102 тысячи, шатенов - 109 тысяч, у рыжеволосых - 88 тысяч. Общее число волос на теле, кроме головы, около 20 тысяч.
  • Волосы растут со скоростью 0,35-0,40 миллиметра в сутки. За день наша шевелюра удлиняется, если посчитать общий прирост длины волос, метров на тридцать.
  • Во внутреннем ухе около 25 000 клеток, реагирующих на звук. Диапазон частот, воспринимаемых слухом, лежит между 16 и 20000 герц. С возрастом он сокращается, особенно за счет снижения чувствительности к высоким звукам. К 35 годам верхняя граница слуха падает до 15000 герц.
  • Ухо наиболее чувствительно к диапазону 2000-2300 герц. Лучший же музыкальный слух (способность различать высоту) приходится на область 80-600 герц. Здесь наше ухо способно различить, например, два звука с частотой 100 герц и 100,1 герца. Всего человек различает 3-4 тысячи звуков разной высоты.
  • Мы осознаем звук через 35-175 миллисекунд после того, как он дошел до уха. Еще 180- 500 миллисекунд требуется уху на то, чтобы "настроиться" на прием данного звука, достичь наилучшей чувствительности.
  • На языке находится около 9.000 вкусовых рецепторов. Наилучшая температура для их работы - 24 градуса Цельсия. (Лакомкам стоит это учесть!)
  • Площадь обонятельной зоны носа - 5 квадратных сантиметров. Здесь расположено около миллиона обонятельных нервных окончаний. Чтобы в нервном обонятельном волокне возник импульс, на его окончание должно попасть примерно 8 молекул пахучего вещества. Чтобы возникло ощущение запаха, должно возбудиться не менее 40 нервных волокон.
  • Ногти на руках растут со скоростью 0,086 миллиметра в сутки, на ногах - 0,05 миллиметра. За год на пальцах рук нарастает около двух граммов ногтей.
  • При пережевывании пищи челюстные мышцы развивают на коренных зубах усилие до 72 килограммов, а на резцах - до 20 килограммов. Для жевания хлеба требуется усилие в 25 килограммов, для пережевывания жареной телятины - 15 килограммов.
  • На один квадратный миллиметр слизистой оболочки желудка приходится около ста желез, выделяющих пищеварительный сок.
  • Тонкая кишка, где происходит всасывание в кровь переваренной пищи, имеет на своей внутренней поверхности около 5 миллионов ворсинок - тончайших волос-ковидных выростов, через которые и идет всасывание питательных веществ.
  • Глоток воды-много это или мало? Многочисленные измерения показали, что мужчина проглатывает одним глотком в среднем 21 миллилитр жидкости, а женщина - 14 миллилитров.
  • Чувство жажды появляется при потере воды, равной одному проценту от веса тела. Потеря более 5% может привести к обмороку, а более 10% - к смерти от иссушения.
  • Свежий отпечаток пальца весит примерно одну миллионную долю грамма. Он состоит из воды, жиров, белков и солей, выделяемых кожей.
  • Даже суровые мужчины ежедневно проливают 1-3 миллилитра слез. Слезы постоянно вырабатываются слезными железами и увлажняют роговицу глаза, предохраняя ее от воздействия воздуха и пыли.
  • В теле человека работает не менее 700 ферментов.

И ЕЩЁ НЕ МНОГО)))

Любопытные факты об организме человека
Людям, бросающим курить, требуется на 1 час меньше сна.

Мужские волосы по диаметру в 2 раза больше женских.

Мужчина в среднем за свою жизнь человек проводит 3350 часов, удаляя 8,4 метров щетины.

На лысой голове тоже есть волосы. Это особые тонкие волосы, которые называются vellus.

На планете сейчас больше живых людей, чем умерших за все время существования человеческого рода.

На поверхности человеческой кожи обитает больше организмов, чем людей на планете.

Насекомых чаще всего кусают в ноги.

Организм человек создает и убивает 15 млн. эритроцитов в секунду.

Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека.

Правши обычно жуют пищу на правой стороне, левши -на левой.

При переедании временно ухудшается слух.

При сильной рвоте у человека могут лопнуть сосуды в глазах.

При чихании у человека приостанавливается биение сердца. Если довольно долго непрерывно чихать, можно получить инфаркт.

Продолжительность жизни вкусового рецептора – 10 дней

Самый большой известный почечный камень имел вес 1,36 килограмма.

Самым молодым родителям на планете было 8 и 9 лет. Они проживали в Китае, а ребенок родился у них в 1910 году.

Смех понижает уровень гормонов напряжения и усиливает иммунную систему. Маленькие дети смеются в среднем 300 раз в день. Взрослые смеются только 
15-100 раз в день.

Среди людей, способных шевелить ушами, только треть может шевелить одним ухом.

Указательный палец на руке – самый чувствительный среди пальцев.

Человек глотает около полутора литров собственной слюны в сутки.

Человек с утра выше на 1 сантиметр нежели вечером. Потому что в течение дня суставы сжимаются.

Чтобы оторвать человеку ухо, достаточно приложить усилие около 3 килограмм. Проверять не следует!

Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, потребуется подряд выпить 100 чашек
 
Рубрики:  Интересности/Интересно

пуловер

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Спицами(безрукавки...)

уксус

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Карамнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


                                                                               

Яблочный уксус
яблоки 10 кг
вода 10 л
дрожжи 100 г
сухари черного хлеба 200 г
мед (или сахар) 1 кг.
Вымытые яблоки перемелите вместе с косточками и кожурой и уложите в посуду с широким горлышком. Добавьте теплую воду, дрожжи, сухари, мед. Десять дней держите посуду открытой в теплом темном месте, ежедневно помешивая гущу. После жидкость процедите, накройте чистой тканью (марлей) и оставьте на 2-3 месяца в теплом помещении.
Уксус считается готовым, когда брожение закончилось, и жидкость посветлела. После этого уксус разливают по бутылкам, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте.


Виноградный уксус
Виноград 10 кг
Вода 5 л
Сахар 500 г
В стеклянную ёмкость укладывают, утрамбовывая, вымытый виноград, добавляют воду и сахар, закрывают несколькими слоями марли и ставят на 2 месяца в теплое темное место. По окончании брожения процеживают, переливают в бутылки, плотно закрывают пробками или крышками. Для более тонкого аромата и вкуса вместо сахара кладется мёд.

По такому же принципу готовится уксус из персиков, абрикоса, вишни, сливы прочих ягод и фруктов.


Уксус на травах
Некоторые современные гурманы считают, что на травах неплохо настаивать именно синтетический уксус, так он обретает благородство и натуральные (полезные) ингредиенты в своем «мёртвом» составе. Настаивается такой уксус в теплом месте около двух недель на пряных травах: свежем базилике, петрушке, укропе, чесноке, красном стручковом перце, сельдерее и пр.
Я все же считаю, что готовить настои надо на натуральном уксусе. За основу возьмем мой любимый базиликовый уксус.

Базиликовый уксус:
На 1 л уксуса – 500г свежего базилика.
Бутыль с широким горлом наполняют свежими листьями базилика, заливают уксусом и настаивают 10 дней, затем жидкость процеживают, листья меняют на свежие и настаивают еще 14 дней. Во французском рецепте уксуса дополнительными ингредиентами служат гвоздика, лимонная цедра или лимонные корки.

Салатный уксус
На 1 л уксуса – 100 г каждой зелени.
Сельдерей
Укроп
Яблоко
Лавровый лист
Лист смородины (или липового цвета)
В уксус положите эстрагон, сельдерей или укроп, яблоко белого сорта, нарезанное дольками, листья черной смородины, липовый цвет или лавровый лист. Плотно закройте посуду с уксусом и дайте ему постоять 10 -15 дней. После чего процедите через марлю.

Уксус к мясу «бальзамико»
Винный уксус 1 л
Карамелизированный сахар 200 г
Лимоны 200 г
В красный винный уксус добавьте карамелизированный сахар (поджаренный до коричневого цвета) и нарезанные дольками лимоны. Настаивать в темном тёплом месте 10-15 дней. Процедить, разлить по бутылям, закрыть.

Душистый уксус
Столовый уксус 1 л
Эстрагон 500 г
Эстрагон (трава тархуна) моется, высушивается и укладывается в стеклянную посуду, которую можно плотно закрыть крышкой или пробкой. Заливается столовым уксусом. Настаивается 10 дней, после этого сливается, в сосуд засыпается свежая трава и настаивается еще 5 дней. В завершение процеживается и развивается по бутылям.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Изюм для чистки печени

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalie-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (280x210, 12Kb)
Никакое лечение не пойдет впрок, если из организма не выводятся токсины. Для поддержания естественной способности организма к детоксикации необходимо употреблять больше свежих фруктов и овощей, клетчатки, а также поддерживать водный баланс в организме.
Не лишней будет и чистка печени изюмом, который содержит инулин, стимулирующий деятельность почек и выведение вредных веществ из кишечника, тем самым облегчая работу печени. Так же эта процедура поможет расслабить протоки печени.
Для очищения печени изюм применяют как отдельно, в виде настоев, так и в составе различных блюд для диетического питания. Как правило, рекомендуют утром в пятницу горсть изюма хорошо промыть, обдать кипятком и залить в стакане холодной кипяченой водой до краев, после чего оставить на сутки настаиваться при комнатной температуре. Утром следующего дня съесть изюм и выпить воду, в которой он был, после чего полежать на теплой грелке на правом боку часа 1,5 – 2. Повторять такую процедуру нужно четыре субботы подряд.

Чистка печени изюмом, являясь одним из методов народной медицины, поможет безболезненно и мягко прочистить печеночные протоки и усилить отток желчи из желчного пузыря.


http://zuzn.ru/narodnaya-medicina/chistka-pecheni-izyumom-legko-i-bezboleznenno/
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Печёночный зельц «Домашний»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


500 гр. куриной печени
350 гр. сала
10 средних зубочков чеснока
3 яйца
160 гр. муки
соль, перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета
Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Нарезать сало и печень мелким кусочками. Чеснок раздавить. Все сложить вместе, посолить, поперчить. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Теперь взять пакеты. Сложить полученную массу в 1-й пакет и завязать стараясь не делать пустот, но и не туго. Этот пакет положить во 2-й пакет и также завязать, далее положить его в 3-й пакет и снова завязать.
Опустить пакет в кипящую воду, под пакет положила капустные листья, варить в скороварке 1 час. Остудить, вынуть из пакетов, и нарезать на тарелочку.
В обычной кастрюле варить 1.5-2 часа. В оригинале все очень мелко режется ножом Я воспользовалась комбайном. От того, как измельчите в комбайне, зависит структура. А если не мельчить в комбайне, а положить нарезанными кусками,
то изделие получится с ярко выраженными кусочками сала.
Скороварку дочка куда-то засунула, потому варила в обычной кастрюле, перевернула один раз, на дно уложила капустные листья. Единственно о чём пожалела, что не сложила всё в 3, а не в 2 пакета - по моему мнению готовое изделие получилось слишком мелкое.

Угощайтесь!

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Чахохбили

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x342, 305Kb)
Основное блюдо
1.Курица – 1,5 кг
2.Лук – 4 репки
3.Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4.Чеснок - 4 зубчика
5.Сливочное масло - 70-80 г
6.Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7.Соль
Сацебели
1.Орех грецкий - 1/3 стакана
2.Чеснок – 3 зубчика
3.Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5.Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7.Куриный бульон – 50-70 г
8.Соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Курица чайна стайл

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (550x364, 59 Kb)
Очень вкусное кисло-сладкое мясо курицы

Итак, берём граммов 700 курятины без костей, нарезаем на кусочки.

Готовим маринад из 50-70 мл соевого соуса, сока одного небольшого лимона, растительного масла, чили, чёрного перца, кориандра и пары зубьев чеснока.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Птица

СВЧ.Куриная печень с яблоками

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x362, 286Kb)
Как сказал бы Джейми Оливер: печень и яблоки – это лучшие друзья. Если кто-то сомневается, то непременно попробуйте сделать такую штуку. Будете приятно удивлены и едоков порадуете. Опять же очень легко, недорого и очень быстро, что дает возможность получить отличный результат даже тем, у кого руки растут не совсем оттуда где нужно.


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/СВЧ
Кулинария/Субпродукты

Мясо в лаваше

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (550x358, 63Kb)

А сейчас нам понадобятся: мясо для фарша, зира, кориандр, чили и хмели-сунели, помидоры, сыр, укроп, базилик, айоли и армянские лаваши, соль.
Для усиления запаха закладываем специи в кофемолку и рубим их в мелкую пыль.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

Ложные куриные ножки....))))

Среда, 09 Февраля 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (461x346, 60Kb)
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Птица

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог

 (700x525, 65Kb)

Пошаговые фото приготовления:
 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
2 молодых кабачка

400г. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.л соли

1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")

100г. сливочного масла(растопить)

2 яйца

200 мл. молока
Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Блинчики на сгущенном молоке с какао

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваши_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x112, 23Kb)1) Возьмём сгущенное какао разбавим 2 стаканами горячей водичкой ( кипятка), добавим муку, взбить, добавим 1 ст. холодной воды, яйца, растопленное слив. масло, все тщательно перемешиваем и обжариваем блинчики с обоих сторон.
2) На огне чуть больше среднего. При маленьком огне не будет "дырок"
3) Каждый блин смазывать слив. маслом
Ингредиенты:
1) Сгущённое какао 1 банка ( без 1 ст. л.)
2) Вода тёплая 3 баночки( из под сгущенки )
3) Мука 2 ст
4) Яйца 3 шт.
5) Соль 1/2 ч. л
6) 1 ст.л. сливочного масла
 

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Печенье с овсяной мукой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ: (примерно 12 шт):
150 гр муки овсяной (обычные овсяные хлопья измельчить в кофемолке)
1 яйцо
50 гр масла сливочного
1-2 ст.л. сахара (в тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст.л. сахара для посыпки.
ванилин
цедра лимона
Читать далее

льбом: кулинария
Рубрики:  Выпечка/печенье

Блины картофельные

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MARNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета
травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x300, 27Kb)ТЕСТО
500г грибов,
3 яйца,
1 стакан муки,
100г сметаны,
1 ч ложка сахара,
2/3 ч ложки соли,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
1/4 ч ложки соды


СЫРНЫЙ КРЕМ
300г сливок (10~20%),
500г колбасного сыра или сыра "Янтарь"...

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Рецепты корейских салатов

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.charla.ru/uploads/images/f/a/a/3/6301/1711a5eeed.jpg
Свекла по-корейски.

500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или
натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на
водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на
сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,
дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов 


http://img.66.ru/img/gurman/recipes/368_500.jpg
Морковь корейская
Морковь 2 кг
Соль
Уксус полстакана
Масло подсолнечное - полстакана
Лук- одна луковица
Сахар 4 столовых ложки
Перец красный- много
Глюканат Кальция - белый порошок продают корейцы на
рынках

Морковь потереть на терке, добавить все остальное, тщательно
перемешать
оставить в прохладном месте на ночь
НЕ ХРАНИТЬСЯ !

http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_2074.jpg
Кимзи (Корейская капуста)

1 кг. белокачанной капусты
3 ст. ложки соли
1 луковица средней величины
1-2 дольки чеснока
красный молотый перец
Белокачанную капусту нарезать полосками, пересыпать солью и
оставить на несколько
часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем. Затем
все перемешать с
засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить
груз и оставить на
2-3 дня.
 
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1010375-1 (699x527, 30Kb)
Нужно:
- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чай.ложечкой томат.пасты (не обязательно, только для цвета).
- Для начинки взяла 300 гр. сулугуни - потёрла на крупной тёрке, 6 вареных картофелин - порезала произвольно, укроп- порезала мелко.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

Средство от помечивания котами.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (525x700, 116Kb)

Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.

 Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.

Возможно, кому-нибудь пригодится...

 

1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода

1 ст.л. соды

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

 

получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то  налить на тряпочку или губку.

Рубрики:  Рукотворное/Химия

Комбинирование вязания и ткани

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Шитьё/Идеи комбинирования

Вязаный ковёр с подсветкой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный ковёр с подсветкой от Imu Design

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/light_carpet_1.jpg

Для тех, кто не избавился от детских страхов и предпочитает спать с включенным светом, появилась хорошая альтернатива ночнику. Дизайнер Johanna Hyrkas из Imu Design создал ковёр с подсветкой.

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/light_carpet_2.jpg

Этот коврик относится к вещам, без которых, конечно, вполне можно обойтись. Однако даже один такой предмет способен сделать интерьер нестандартным!

На следующем фото показано, как это можно воплотить в жизнь…

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2009/11/light_carpet_3.jpg

По материалам сайта: http://www.novate.ru

Рубрики:  Рукотворное/Электричество

Яблочный кетчуп

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это ностальгический рецепт соуса, который продавали в советских магазинах под названием «Краснодарский». 
 
 
yablochniy-ketchup_9 Ингредиенты:

 

  • 10 крупных мясистых помидора
  • 5 сладких яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты для цвета
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Молотый черный перец, корица, мускатный орех по вкусу
Выход: около 2 литров соуса

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Варенье из арбузных корочек

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3 апельсина 3 груши
арбузные корочки
сахар
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

Моделирование из воздушных шариков

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Другое

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...с приятным, сладковато-острым вкусом.
И готовится быстро - достали из микроволновки, как только остыла - готова)))
источник

 (314x350, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

10 г желатина
250 г творога
150 г творожного сыра
2 ст. ложки хрена
соль, белый перец
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка тертой цедры лимона
150 г сливок
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
400 г копченого лосося (тонкие ломтики)
1 черешок сельдерея

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Закуска «Мясной букетик»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Оборачиваем ее другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Подрезаем основание «цветка». Скрепляем его деревянной шпажкой.
Хризантемы из сервелата:
сервелат разрезать на одинаковые длинные тонкие полоски (примерно б см в длину и 0,5 см в ширину). Взять одну полоску, соединить концы. Сделать несколько таких «лепестков». Закрепить их у основания ниткой.
источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Украшение для блюд

"Орешки" закусочные

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 гр. не сладкого печенья (крекеры, зоологическое, соленые галеты и пр.) 

100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. тертого твердого сыра (можно столько же плавленого)
1 ст.л. майонеза
соль, молотый перец, чуть кориандра по вкусу
Крекеры измельчить в блендере.
Сыр натереть на мелкой желобковой тёрке.
Все составляющие смешать в однородную массу.
Добавить 1 ст.ложку майонеза, перемешать.
Руки смазать сливочным маслом и скатать шарики чуть больше грецкого ореха.
Остудить в холодильнике не менее получаса. Угощайтесь!

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Зимние помидоры в маринаде

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тепличные помидоры почти не имеют аромата, а на вкус как трава.
Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом.


1/2 стакана грецких орехов
3 мелко порезанных зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца
2 ст. л. оливкового масла
2-3 помидора
небольшая луковика,
7-8 веточек петрушки

Орехи измельчить в блендере ( у меня очень большая чаша и потому я просто потёрла их на мелкой желобковой тёрке).
Чеснок мелко порезать.
Добавить к орехам и чесноку масло, лимонный сок, соль и перец.
Помилоры порезать тонкими кольцами, сложить в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.
Верх засыпать кольцами лука.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 1 час в холодильник.
Затем выложить на тарелку, полить маринадом и выделившимся томатным соком, сверху горкой уложить лук.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.
Приятного апетита!

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

Селедка в банке

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.      

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Манник в СВЧ

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки

для крема:
сметана -200 гр (я взяла 250 гр сливок 38%)
сахар -по вкусу

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была стеклянная огнеупорная кастрюлька диаметром 17 см.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов.
Приятного аппетита!
источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/СВЧ

СВЧ.Картофель запечённый.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусное блюдо получилось.  
Берем несколько клубней молодого картофеля, тщательно моем:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/СВЧ

СВЧ.Семга в сыре

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  (700x525, 51Kb)
Автор: ipola


Ингредиенты:
сёмга 200гр
сыр пармезан 100гр

Приготовление:
Сёмгу обмыть, отделить от кожицы, нарезать на стейки. Слегка посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром.
Положить на тарелочку и в микроволновку на 2 минуты! При мощности 850.
Это моё любимое блюдо! Масла не надо! Примечание: Очень вкусно и полезно!

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/СВЧ

Кекс апельсиновый для СВЧ

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне очень понравился этот кексик. Хочу поделиться рецептом с вами.
Состав:
2 апельсина
2,5 ст.л. крахмала
4 яйца
1 ст. сахара
100 гр. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СВЧ

Шоколадный десерт "Тающее сердце"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Растопите 40гр шоколада (белого, черного, молочного и пр., только без добавок) и 40гр сливочного масла
Взбейте 1 яйцо с 2 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. муки, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Влейте шоколадно-масляную смесь.
Добавьте 1 ст.л. коньяка или рома (можно каплю эссенции), 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Разложите тесто в смазанные маслом чашки или формочки (до 2/3 высоты) и поставьте в микроволновку на 800Вт. Пропекать всего 30 секунд.

Получившиеся кексики можно посыпать какао или полить растопленным шоколадом, подавать с шариками мороженого, с кофе, с ликером.
 

Рубрики:  Кулинария/СВЧ

На что еще годится микроволновка.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

wday.ru/living/sweethome/125/_article/10-new-ways-to-use-microwave/

 

Рубрики:  Кулинария/СВЧ

СВЧ. Кекс с сухофруктами

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Промытые и измельченные сухофрукты залить горячим крепким свежезаваренным чаем, в котором был растворен мед. Дать постоять несколько часов.
Приготовить тесто для кекса. Добавить в него замоченные сухофрукты вместе с настоем, тщательно размешать.
Вылить тесто в прямоугольную форму размером 20 х 10 см, дно которой выстлано жиронепроницаемой бумагой. Форму поставить в свч и выпекать кекс при полной мощности 5—6 мин. Проверить готовность деревянной иглой. Дать остыть кексу в форме.

Ингридиенты:
150 г муки, 70 г сахара, 70 г маргарина, 2 яйца, 300 г смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки и т. п.), 100 мл чайного настоя, 40 г меда.


 

Рубрики:  Кулинария/СВЧ

СВЧ грибы с баклажанами.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нам потребуются 2 баклажана, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/СВЧ

Лимонно-банановый крем с шоколадом

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для лимонно-бананового крема понадобится:
3 больших яйца
треть стакана лимонного сока
150 грамм сахара
55 грамм масла
1 стол. ложка тертой лимонной цедры
1 измельчённый банан

Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с растопленным маслом.
Добавляем лимонный сок и цедру, измельчённый в кашицу банан и готовим в микроволновке, в режиме нагрева 3 – 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет.
Выливаем в формочку слоями, чередуя с жидким шоколадом. Украшаем сверху шоколадной крошкой.
 (525x700, 149Kb)
Рубрики:  Выпечка/крем
Кулинария/СВЧ

Йогуртовые конфеты

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Конфеты из йогурта – это здоровая альтернатива покупным конфетам. Известно, что сам йогурт также может быть разного качества: натуральный живой йогурт и йогурт с консервантами, добавками и химическими красителями. Следует помнить, что настоящий йогурт хранится максимум неделю. Для домашних конфет лучше приготовить домашний йогурт или купить натуральный, без подсластителей, консервантов и модифицированного крахмала. Хотя с точки зрения технологии подойдет любой. Но остановимся на самом здоровом варианте йогуртовых конфет.
читать далее
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Простой и полезный классический греческий салат

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rizotta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 огурца
6 помидор, рекомендую Черри
1 сладкий перец
1 красный лук
200 гр. сыра фета или фетакса
150г. маслин
130 мл. оливкового масла
лимонный сок
соль, перец, сахар
сладкий перец

Огурцы и помидоры нарежь кусочками, а лук и перец кольцами. Посолите, поперчите и тщательно все перемешай. Сверху положите размятый (или кусочками) сыр и маслины. Залейте дрессингом из масла и лимонного сока. Салат готов!
Просто и вкусно ;)

 (501x362, 135Kb)

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Адыгейский сыр на сыворотке

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты:

3 л пастеризованного молока

1 л кефира

1-2 ч.л. соли 

Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!

Пригтовление
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 112 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь