-Цитатник

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

Это помогает даже пожилым людям! Данное замечательное народное средство подходит для лечения ...

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки

Закуска "Павлиний хвост"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Павлиний хвост"

Для приготовления закуски необходимо пожарить баклажаны кружочками. Натереть сыр на терке, добавить чеснок и майонез. Выложить сырную массу на кружочки баклажанов.
Украсить долькой помидора , кружочком огурца и половинкой оливки.
Вкусно,быстро и недорого! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Фуршет

Печёночный зельц.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0,5 кг. печени
100 - 150 гр. сала
2 большие луковицы
1 морковь
1 стакан манной крупы
2 - 3 яйца
растительное масло, соль, перец

И так печень и сало режим маленькими кубиками. Лук шинкуем как на зажарку, морковь можно натереть на крупной тёрке или же порезать как и лук. Обжариваем лук с морковью в растительном масле и соединяем с печенью и салом. Добавляем яйца, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем, выкладываем в 2 прочных полиэтиленовых пакета, выпускаем от туда воздух и, оставив пространство, связываем на конце плотно на несколько узелков. Пакет опускаем в кипящую воду и варим не менее 1,5 часа.

Мои примечания:
мы делим печень на три порции и раскладываем по трём разным полиэтиленовым пакетам (по 2 для прочности) и варим в одной кастрюле, таким образом объм печени уменьшается и она непременно проготовится!!! Приятного всем аппетита
 (700x525, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Рулетики из баклажанов

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны вымочить(минут 10-15), обжарить тонкие полоски баклажана с двух сторон. Смешать в блендере сыр Фета, помидор, чеснок, орехи, укроп - завернуть начинку в баклажаны.

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Картофельный хворост к пиву

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (366x375, 24Kb)

 Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Вкусная закуска к пиву, сделанная собственноручно, отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам. 

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. вареного картофеля
  • 0.5 кг. муки
  • 250 г. дрожжей
  • 2 стакана кефира
  • 0.5 чайн.ложки соли
  • растит. масло

Приготовление
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, дать им подойти. Картофель пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто. Готовое тесто.раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 см, длиной-10 см. Подготовленный хворост опускать' в хорошо разогретое растительное масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином. 
Из этого же теста можно сделать и сладкое печенье для малышей (на фото). Замешиваем по указанному рецепту тесто, а затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем на противень печенье. Выпечь и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Детишки будут в восторге! 

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Выпечка/печенье

Сырная шарлотка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AgDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро

условия конкурса тут

 (448x336, 51Kb)

Состав: Сыр "Пошехонский" - 200 г, хлеб белый – ½ батона, масло сливочное – 20 г, яйцо – 5 шт., молоко – 150 мл, соль, перец, паприка, мускатный орех – по вкусу.

Для приготовления заливки взбейте яйца с молоком до однородной массы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку паприки и мускатного ореха. Нарежьте сыр и хлеб тонкими ломтиками. Выложите в форму, смазанную маслом, хлеб. Влейте заливку. Затем выложите слой сыра и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.

Обычно эту шарлотку я готовлю с поправками на наличие продуктов в холодильнике - любой сыр, любой хлеб (даже с сушками делала). В семье хлеб едят плохо, теперь он не пропадает :-)

Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Выпечка/из хлеба-съестное

Африканские маски

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Хороший все-таки материал папье-маше! По моему из него можно сделать все что угодно, а мастер-класс от  Марины Михайловны это подтверждает

 Смотрите что у нее получилось

Мастер-класс, Папье-маше, : Как я делаю африканские маски. Бумага . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Другое

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕКОР из силикона

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу с Вами поделиться интересными идеями английских мастеров по декору бутылок горячим клеем.

Необходимые материалы
Рубрики:  Рукотворное/Посуда

обои аля-бамбуковые

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_оноприенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот стукнуло --а не сделать ли мне обои аля-бамбуковые.Ну и принялась за дело.газетки собрала,накрутила трубочек,потом сделала модули -клеила на лист газетный трубочки,аккуратно обрезала и на стенку..Вот что получается.Все в процессе.Но должна сказать---просто супер.Нравится,честно.Стеночка необычная.А еще лак будет,и еще....

Читать далее...
Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Умножение по-китайски

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная интерпретация умножения столбиком. Таблицу умножения помнить не нужно, так же не нужно запоминать цифры при переносе в разряд. Просто считай пересесечения линий и все



и еще


Рубрики:  Интересности/Интересно

Желе для душа.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из геля для душа 

Если желе, приготовленные по предыдущим рецептам, требуют специальных условий хранения (желательно в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, чтобы не было чрезмерного усыхания), то желе для душа по этому рецепту, с использованием сухого молока, можно хранить и вне холодильника, оно не теряет форму и при комнатной температуре.

Для приготовления желе нам потребуется:
желатин быстрорастворимый – 2 столовых ложки
кипяченая вода – 100 мл
сухое молоко – 1 столовая ложка
гель для душа – 2 столовых ложки
ароматизатор, краситель.

Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина. 

Растворяем в кипяченой воде желатин, после этого добавляем сухое молоко, гель для душа, немного желтого красителя и жидкий ароматизатор для выпечки с запахом ванилина

Полученную массу разливаем по формочкам, в качестве формочек используем пластиковый лоток от яиц, коррекс (пластиковые ячейки) от шоколадных конфет.  

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Химия

Желе для душа

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Новые рецепты от http://vsezdorovo.com

мыльные пузыри фото

Для приготовления желе для душа можно использовать остатки жидкого мыла,геля для душа, шампунь, который не подошел к типу ваших волос. Желатин лучше выбирать быстрорастворимый, это позволит намного сократить время приготовления желе. Красители можно применять как пищевые водорастворимые (для покраски яиц), так и косметические пигменты, предварительно разведенные в глицерине. Эфирные масла, ароматизаторы – на ваше усмотрение, в зависимости от того, конечный продукт с каким запахом вы хотите получить .

Все фотографии кликабельны, нажмите на фото, чтобы увидеть полный размер.

желе для душа из детского

Урок 1. Желе для душа из детского мыла                                            

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Химия

паста для мытья посуду

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Чудный совет от http://vsezdorovo.com

куча грязной посуды - это не наш метод! 
Для приготовления пасты нам понадобятся: 
обычное коричневое хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт
                             
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Химия

Где взять много-много бирюзы...

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня новое увлечение! Купила себе наконец-то пластику. Давно мечтала попробовать бирюзу слепить. Вот только что сделала и запекла пробный кусочек. Хотела бы показать это во всей красе, но как это обычно бывает, батарейки сдохли, а я же до завтра не вытерплю. Так что вот, моя бирюза в неважном ракурсе. 

Так как процесс меня захватил полностью, собрала все что можно в одном месте, может еще кому надо? А я пошла дальше технологию отшлифовывать.


      

                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Мк по имитации лазурита

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперимент от mary_dubs 

Очень мне нравится урок от Desire по имитации ляпис-лазури из пластики.

Но там нужно иметь в наличии пластику определенных цветов, да еще и поталь непременно цвета сусального золота. Поскольку всего этого на данный момент у меня нет, а попробовать очень хотелось, и сам процесс казался совсем легким, решила я попробовать эту технику на пластике имеющихся цветов. Для этого я взяла все имеющиеся у меня куски пластики синего оттенка, белую пластику и полупрозрачную голубую, «золотую» поталь, и вот, что в результате получилось.

 

 Итак, вот такие исходные цвета пластики у меня были:                      

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Жидкое мыло

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С великодушного разрешения автора размещаю новый урок для любителей жидкого мыла взятый с сайта http://vsezdorovo.com 

Спасибо, Таня!

мыло гель из детского

Для этого нам понадобятся: 

детское мыло – 20 грамм
минеральная вода (можно и простую) – 2 стакана
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка
эфирное масло мяты – 0,5 чайной ложки
зеленый пигмент, зеленая и серебристая мика

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Мыло

Как сделать мраморный эффект на картоне

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы, мы уже использовали все предметы быта в создании прекрасных  вещиц. Но, кто бы мог подумать, что даже самый стандартный часто-используемый мужчинами предмет нам может пригодиться больше всего. Пена для бритья! Вот, что нам поможет создать мраморный эффект на картоне. Если вас заинтересовало, каким образом можно применить пену, то внимательно читаем и смотрим мастер-класс.

Related Posts with Thumbnails

Что нам нужно:

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Роспись

розы из ватных дисков

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения milos_vick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем рукодельницам большой привет! Делюсь своим "рецептом" изготовления цветов.Можно делать любые цыеты, любой окраски. Для изготовления брала ватные диски. Наносила капли акриловой краски(разных оттенков), слегка промывала под струей воды и сразу отжимала.Так как в природе нет одинаковых лепестков, так и здесь не нужно добиваться равномерного распределения цветов. Ватные диски разъединяем, как можно тоньше. Моделируем цветок в мокром виде, постепенно оплетая проволоку-стебель ниткой зеленого цвета, вплетая листочки, сделанные также, как и лепестки. Когда цветок собран окончательно, начинаем придавать лепесткам и листочком натуральность, изгибая их так, как будто они живые.Оформила композицию на металлической крышке, добавила искуственную травку. И вот что получилось!
 (525x700, 175Kb)

Рубрики:  Шитьё/Цветы

Японский фонарик

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский фонарик или Корова-класс представляет мастер-класс "рога-копыта" vs "японские традиции"
Рассказывает и показывает
muuurked ([info]muuurked)

Добрый день, товарищи! Без лишнего пафоса хочу заметить, что новый год уже не за горами. Хочу предложить мастер-класс по изготовлению японского фонарика (идея и от Марата Ка здесь rutube.ru/tracks/2023354.html ). Надеюсь, что он поможет Вам украсить новогодний праздник или любое другое торжество (фестиваль). А специальная корова поможет нам в раскрытии всех секретов и на собственном опыте покажет, что проделать все эти нехитрые манипуляции с клеем и бумагой сможет даже тот у кого вместо рук... копыта. Так вперед же!

 

1. нам потребуется: 

Материалы: 5 листов бумаги для принтера (А4), рисовая бумага или что-то схожее по фактуре, крепкие нитки, светодиод и батарейка для него, скрепка, скотч, карандаш, линейка, клей-карандаш, суперклей, ножницы, степлер, акриловая краска, всевозможные украшения (ленты, искусственные цветы и бабочки, бус
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Электричество

Хотите светильник в восточном стиле?

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бамбуковая роща от mari_y_a

Первоначальные опыты были проведены на более мелком объекте - абажуре. Изготовила я его из обычных пластиковых уголков, которые продаются в любом строительном магазине.

Уголки клею внахлёст на суперклей. Сверху угол маскируется кусочком кожи / бархатной бумаги и т.д. Получается быстро и достаточно симпатично. Ещё и рисунок менять можно, если надоест. 

                      

Что дальше...
Рубрики:  Рукотворное/Электричество

Палетка для губ своими руками

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палетка для губ своими руками
Любителям помад посвящается, а также тем, кто любит носить косметички с собой и кто не любит выбрасывать любимые помады, если в "корешке" еще осталось и просто любителям делать своими руками всякие разные необычные вещи.

А так как мне повезло и я нашла сразу нескольких мастериц, делающих подобные вещи, выкладываю два МК на одну тему - лишним не будет!

Картинка 1 из 810
 

                          

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Химия

Мыльные рыбки. МК

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самой смешно, но в моем дневнике почему-то очень много постов про рыбу... И про копченую, и из соленого теста, и из бумаги, а вот про мыльных рыб не было. Непорядок.  Исправляю ситуацию....

Мыльные "Рыбки в пакете"

Это сногсшибательное мыло приведет в восторг любого ребенка! Даже те дети, которые не очень любят мыться, теперь будут делать это с удовольствием, потому что когда мыло закончится, ему достанется игрушка!

                                       

Как это сделать...
Рубрики:  Рукотворное/Мыло

Винтажный кулон. Из газеты

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла сногсшибательный мастер-класс по изготовлению бижутерии. Как всегда - минимум материалов и капелька усилий, а результат таков, что носить украшение будет сплошным удовольствием, да еще можно всем рассказывать что кулончик в наследство от бабушки достался!



Материалы: ножницы ,  клей,   газета ( несколько  разворотов ),  спица  или деревянная  палочка ,шпаклевка,  бумага  с  распечаткой картинки    , кисть ,    кусочек ваты или ткань , карандаши, кофе, лак.

                                                

Как делать.....
Рубрики:  Рукотворное/Другое

Очищение крови и лимфы

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (540x675, 26Kb)

В крови содержится немало вредных продуктов обмена — например, мочевина, креатинин, билирубин. Если в организме происходят сбои, их содержание повышается и ухудшается общее состояние.
Конечно, прежде всего необходимо лечить больные органы, но периодическое очищение крови тоже не помешает. Хотя бы потому, что из-за нарушения липидного баланса и повышенного содержания холестерина кровь становится слишком густой, не может проникать в мельчайшие капилляры и снабжать клетки кислородом и питательными веществами. Этой опасности подвержены чуть ли не все, перешагнувшие сорокалетний рубеж.
Бытует мнение, будто очищение крови проводят только в стационаре, поскольку для такой процедуры необходима специальная аппаратура. Однако кровь можно очищать и дома — нужны только желание и терпение.
Предлагаю два простых рецепта.

1. 2 стакана натурального мёда, стакан толчёного укропного семени, 2 столовые ложки молотого корня валерианы залить 2 л крутого кипятка и настаивать сутки в термосе. Процедить и принимать по столовой ложке за 30 минут до еды в течение месяца.

2. Положить в стеклянную посуду чайную ложку измельченной крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 45 минут, процедить. Принимать по столовой ложке за 30 минут до еды утром и вечером в течение месяца. Настой не только очищает кровь, но и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

По мнению американского врача Джоя Гарднера, весьма эффективно очищают кровь так называемые красные продукты — вишня, ежевика, красный виноград, клюква, свекла, краснокочанная капуста. Старайтесь включать их в повседневный рацион.

Рекомендуется 1-2 раза в год проводить 3-недельный курс приёма клюквенного сока с добавлением мёда: в первую неделю 3 раза в день выпивать по 1/2 стакана, во вторую неделю — 2 раза в день по 1/2 стакана, в третью — 1 раз в день по 1/2 стакана.

И последнее. Любая болезнь вылечивается быстрее, если одновременно проводить очищение крови. Поэтому в состав любого фитосбора старайтесь вводить очищающее кровь лекарственное растение: клевер луговой, цветки бузины, крапиву (дозировка такая же, как в специальных очищающих сборах).

Одним из лучших средств очищения крови и лимфы является одуванчик:
Сок из листьев, цветков, корней готовится летом. Провернуть через мясорубку, отжать сок через марлю. На 1 литр сока добавить стакан водки. Зимой разбавлять 1 ст. л. сока стаканом воды, добавить мед и сок лимона по желанию.
Сухие корни одуванчика смолоть в порошок. 1 ст. л. залить 1/2 л кипятка, настоять в термосе. Пить по 200 г 2-5 раз в день за 30 минут до еды или через 2 часа после еды — 7 суток.

Очистка при помощи чесночной настойки:

Тщательно очистить и промыть 350 г чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой. Взвесить 200 г этой массы, взяв снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, добавить 200 мл 96-процентного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте 10 дней. Затем массу процедить через плотную ткань, отжать. Через 2 дня начать лечение. Пить каплями с 1/4 стакана холодного молока (при непереносимости молока — с водой) строго по нижеприведенной схеме.
Принимать за 15-20 минут до еды.
Повторный курс лечения не раньше, чем через шесть лет.

День приема Завтрак Обед Ужин

1 день 2 капля 2 капли 3 капли
2 день 4 капли 5 капель 6 капель
3 день 7 капель 8 капель 9 капель
4 день 10 капель 11 капель 12 капель
5 день 13 капель 14 капель 15 капель
6 день 15 капель 14 капель 13 капель
7 день 12 капель 11 капель 10 капель
8 день 9 капель 8 капель 7 капель
9 день 6 капель 5 капель 4 капли
10 день 3 капли 2 капли 1 капля
11 день 25 капель 25 капель 25 капель
Далее принимать по 25 капель 3 раза в день перед едой, пока вся настойка не закончится.

Очищение крови крапивой:

Очищение крови крапивой дает хорошие результаты при лечении многих заболеваний, весной освобождает от усталости и сонливости. Этот курс стимулирует почки, мочевой пузырь, улучшает, деятельность пищеварительных органов, снабжает организм большим количеством витаминов и минеральных веществ.
Чай из крапивы: 2 ст. л. с верхом на 2 литра кипятка. Выпивать эти 2 л чая между 15 и 19 часами ежедневно в течение 14 дней. Затем перерыв на 14 дней, и повторить на убывающей луне. Здоровому человеку достаточно провести курс 2 раза по 14 дней, больному до наступления улучшения.
Использовать только молодые листья; весной предпочесть свежую крапиву. Полный курс очищения крапивой крови зимой проводить не стоит, но очень полезно пить чай из крапивы иногда, после тяжелой пищи.

Очистить лимфосистему можно при помощи лопуха:

Настой:
3-4 ст. л. корней лопуха настоять ночь в 1 л. кипятка. Пить по 2/3-1 стакану теплым 3-5 раз в день перед едой. Порошок из сухого корня лопуха принимать по 1 ч. л. на стакан теплого молока, чая или кипятка.
Настой из семян:
2 ст. л. семян лопуха залить 2 стаканами кипятка, настоять ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день через 10-15 минут после еды.

Тибетский очистительный сбор:

Любое заболевание происходит на фоне нарушения кислотно-щелочного равновесия в крови, т. е. нарушения главного биологического закона управления организмом. Для восстановления равновесия в организме, существует сбор по принципу соотношения ИНЬ-ЯН (теплого — холодного) всего из пяти трав, применительно к нашему ареалу (настоящий тибетский сбор включает в себя около 37 видов трав, которые довольно ограниченно встречаются на территории нашей страны).
Сбор полезен всем и применяется практически при всех заболеваниях.

1. Трава зверобоя продырявленного
2. Цветы ромашки аптечной
3. Лист земляники лесной
4. Березовые почки
5. Цветы бессмертника песчаного

Взять каждого компонента по 100 г, хорошо перемешать. 2 ст. л. сухого сбора залить 400 г крутого кипятка, настоять в термосе ночь, процедить. Сбор должен быть одного года. При ожирении, плохой памяти принимать утром вместо завтрака по 200 г, добавив ложку меда или 20 г кураги.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии, нефрите, холецистите, сахарном диабете, атеросклерозе, остеохондрозе и ряде других хронических заболеваниях принимать 2 раза в день за 20 минут до еды по 100 г. Этот сбор усиливает функцию всех выделительных систем организма, улучшает обмен веществ и гибкость суставов, помогает при ожирении и гипертонии, восстанавливает нервную систему, выводит из организма яды и токсины, избыточный холестерин, предупреждает образование мочекислых камней в почках, мочевом и желчном пузыре, удаляет образовавшиеся камни.

Другие средства для очищения крови:

1. Хорошо очищают кровь ягоды можжевельника, их нужно принимать, начиная с 5 штук, ежедневно прибавляя по 1 ягоде. Доведя их количество до 15 шт. в день, затем принимать в обратном порядке — от 15 до 5 шт.
2. Очищает кровь тысячелистник. 3 ст. л. сухой травы залить 1 л кипятка, настоять в термосе или на водяной бане 40 минут. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Можно приготовить настой из тысячелистника: 1 ч. л. травы залить стаканом кипятка, настоять 1 час, принимать от 1 ст. л. до 1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
3. Клюквенный сок — прекрасное кровоочистительное средство. Для получения положительного результата необходимо выпивать по 1/2 стакана 3 раза в день в течение недели, на следующей неделе выпивать 1/2 стакана 2 раза в день, в течение третьей недели выпивать по 1/2 стакана 1 раз в день.
4. Заварить 6 стаканами кипятка 2 ч. л. корня лопуха и 2 ч. л. корня эхинацеи. Греть сбор на медленном огне 10 минут, затем добавить 2 ч. л. сухой крапивы. Вновь греть на медленном огне 10 минут. После чего снять с огня и добавить 2 ч. л. клевера лугового, 2 ч. л. цветов бузины, 2 ч. л. мяты перечной. Настоять в закрытой посуде 5 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Пить в тех же количествах, что и клюквенный сок.
5. Смешать стакан укропного семени, 2 ст. л. сухого молотого валерианового корня и 2 стакана натурального меда. Залить смесь 2 литрами кипятка и сутки настоять в термосе, затем остудить и принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.
6. Хорошим кровоочистительным действием обладает татарник колючий. Заварить 1/2 литра кипятка 5-6 корзиночек растения, настоять 5 часов, затем подогреть до 60 градусов, процедить. Пить по 10 мл 5 раз в день между приемами пищи.
7. Великолепные очищающие и лечебные свойства имеет сабельник болотный. Заполнить 1/3 литровой банки измельченными корнями и травой сабельника болотного, залить доверху кипятком, закрыть крышкой, настоять 14 дней. Принимать по 1 ч. л. 3-4 раза в день перед едой. При запущенных формах заболевания принимать по 1 ст. л. через каждые 2 часа. Когда настой выпит, остаток травы можно вновь залить водой доверху, прокипятить на слабом огне 20 минут и пить как чай. Нужно провести 3 курса, т. е. выпить 3 литровые банки, затем сделать перерыв на 20-30 дней. При необходимости повторить.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!


Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Кекс на майонезе

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кекс на майонезе


 

 простой и воздушный кекс 
Кекс на майонезе Ингредиенты:

 

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана кефира (кислого молока, айрана, тана, простокваши, мацони, варенец и т.п.)
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1 столовая ложка коньяка
  • Изюм, орехи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Без заголовка

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные розы

 Нашла совершенно удивительные шоколадные розы в блоге у чудесной кулинарки vitoria

Осталось найти гелевые пищевые красители, так как водорастворимые не годятся, зато такой простой рецепт - пальчики оближешь!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Мраморный творожник с мюсли

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный творожник с мюсли

Вам потребуется:

Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка

Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Котлеты «Фантазия»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 0,5 кг фарша (куриная печень, грибы, брокколи);
  • 1/2 молодого кабачка (средний размер);
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки котлет.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Вертута с яблоками

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Готовим замечательный яблочный десерт, который придется по вкусу многим.

Вертута с яблоками

Вам потребуется:

Для теста:
сметана - 250 г
маргарин - 250 г
мука 2,5 стакана (граненных)

Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар, корица

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Мясо «Цахтони»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x347, 26Kb)
Это очень простая и очень вкусная закуска из отварной говядины. Без этой закуски не обходится не один праздник в домах сочинцев.
Кусок отварной говядины нарезать на мелкие (или очень мелкие) кубики. Приготовить соус «цахтони». Для этого нужно смешать сметану с перцем, солью и мелко натертым чесноком. Все в соответствии с вашим вкусом.
Залить этим соусом мясо, выложить в салатницу и дать настояться. Хотя бы часа два. Повторюсь, что несмотря на элементарность приготовления и минимум входящих продуктов, закуска эта - вкуснятина!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

пицца на сковороде

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......
 

8 столовых ложек сметаны без верха
8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Фруктовый пирог

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для теста 

творог-125гр.(но я ложу пачку она 200гр)

масло раст.-5 ст. ложек

молоко-5ст. ложек

сахар-2-3ст.ложки

Всё взбиваем миксером добавляем

муки-200гр+2ч.ложки разрыхлителя исмешиваем тесто.

Форму намазать маслом выложить тесто с бортиками.

Насыпать  начинку из ягод,в даном пироге у меня черника и клубника,до этого делала с вишней,вообщем кому что нравиться:)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Ананасовый пирог со сгущенкой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйцо
Молоко сгущeнное 2/3 банки
Мука 1,5 стакана
Ананасы (колечками) 1 банки
Разрыхлытель теста 1 пакет

 

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается))))

Рубрики:  Выпечка/сладкая

Хлебный пудинг со сливами...яблоками...вишней....

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотя делается пудинг очень быстро, но вкус получается как у полноценного пирога.
Нижний слой мягкий, но не мокрый. Сладкий вкус "теста" хорошо сочетается с кислым вкусом слив.

хлебный пудинг со сливами

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-сладкое

Пирожное «Картошка» с халвой

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для основы:
 

  • обыкновенное песочное печенье типа «Юбилейного», рассыпчатое, без фруктовых отдушек, самое простое – 300-400 гр.
  • орехи (грецкие, жареный миндаль или жареный фундук) – количество по вкусу
  • халва (арахисовая, тахинная или подсолнечная) – 250 гр.
  • толокно 3-4 ст.л. с горкой

Для заливки:
 

  • сливки 20% или жирнее – 200 мл
  • сливочное масло – 150 гр
  • какао – 3-4 ст.л. с горкой
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • черный крепкий чай – 0,5 ст.
  • алкоголь (коньяк, лимончелло, амаретто, куантро или любое ароматный крепкий ликер)
  • ваниль, корица, кардамон
  • кокосовая стружка

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-сладкое

Кружевная шоколадная ваза

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Торт с курицей и грибами.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x211, 28Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.

Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

Арахисовое масло

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


арахис (не жареный) — 250 гр.
масло растительное — 2 ст. л.
соль (щепотка)
мёд (или сахар) — 2 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/крем

Квашенная вапуста

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Колличество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

 (200x150, 28Kb)  (200x150, 14Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

«Спaгетти» из кабачков

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 кабачка
1 крупная луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубочка чеснока
1/2 ст. воды
1/2 ст. кунжутного масла
1/4 ст. яблочного уксуса
1/1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л кунжута

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

Чеснок маринованный в сметане с медом

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чеснок св. 4 головки
Сметана 120 гр.
Мед жидкий 2 ст.л.
Сок лимона 50 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Перец ч.м. 1/2 ч.л.

Обдать чеснок кипятком,затем погрузить в ледяную воду на 5 мин и очистить.
Смешать сметану с медом,соком лимона,соль и перцем.
Залить чеснок соусом и проварить на слабом огне 3 мин.Или прогреть то же количество времени в микроволновке.
Переложить в стекляную банку,охладить и убрать в холодильник.

Закуска имеет необычный вкус, потому рекомендуется сначала сделать немного на пробу))))
Источник рецепта azzurro07

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


мясо (курица или индюшка, или не жирная свинина) — 600 гp.
петрушка (зелень)
1 яйцо
томатная паста — 1 ст. л.
желатин (листовой, не обязательно) — 4 шт.
чеснок (по вкусу)
cоль (по вкусу)
перец душистый (молотый, по вкусу)
паприка сладкая (молотая, по вкусу)
cахар — 1/2 ч. л.
yксус (9%) — 1 ч. л.
cпеции (любимые)
молоко — 1 ст. л.
масло растительное

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА В СОУСЕ (ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ)

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг говядины или телятины;
сливочное масло для смазывания горшочка;
4 большие луковицы;
200 г сметаны;
1 ч. л. муки;
1 ч.л. горчины;
соль, перец по вкусу.
4 горшочка (или 1 большую керамическую, стеклянную посуду для запекания) смазываем сливочным маслом. Мясо режем размером с грецкий орех. Лук большими кольцами. В каждый горшочек кладем по 1 нарезанной луковице, мясо и перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 2 часа.
 Через положенное время мы видим, что лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в насыщенном соке. Смешиваем муку, горчицу, сметану, соль и перец и добавляет поровну в каждый горшочек. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и отправляем еще в духовку на 30 минут.

Рубрики:  Кулинария/В горшочке

Гречка тоже может быть изысканной.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x427, 127Kb)
 на 2 порции нам надо:
300 гр говядины
свежий имбирь,1 долька грамм на 5 (почистить от шкурки)
1 зубчик чеснока
1 большая морковка
1 маленькая луковица
20 гр укропа
2-3 стл ложки нежирных сливок
грибы вешенки (можно взять шампиньоны)
соль, перец и сладкий красный перец

Приготовление: Нарезать морковь кружками, а говядину полосками, выложить в сковороду и налить пол стакана воды. Почистить кусочек имбиря и положить к говядине, а вот зубчик чеснока чистить не надо, положить к мясу целым и нечищеным (помойте только предварительно). Включаем плиту на средний огонь и начинаем тушить. Тушим до полу-готовности, иногда помешивая. Потом добавляем туда 6 ст. л. промытой гречки, режем луковицу и высыпаем это в мясо, добавляем еще пол стакана воды, перемешиваем, под крышку и тушим до готовности гречки. За 10 минут до конца, добавляем туда вешенки порезанные полосками, укроп, сливки и приправляем по вкусу. В конце, убираем дольку чеснока и имбиря, они там были только для аромата. : )
Подаем на стол.
Это блюдо вкусное, сытное и простое, да и для фигуры самое то.
ТИПС: Кстати, гречка не должна быть разваренной, а наоборот, чуть-чуть недоваренной.

Приятного аппетита, друзья.

Рубрики:  Кулинария/На второе

Соло из свинины

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Итак, нам понадобятся:
600 гр свинины
-3-4 стл растительного масла
-штук 6 крупных картофелин, или так как у меня мелкие, нужно больше
-2 луковицы
-30-40 гр белых сушеных грибов. Промыть и замочить в теплой воде
-шампиньоны по вкусу
-соль

На соус:
-4 стл сливочного масла
-2-3 стл. муки
-2-3 стл сметаны
-5 стл томатной пасты
-грамм 100 молока (в случае, если соус покажется слишком густым)
-300 мл говяжего бульона (можно из кубика)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/В горшочке

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лук репчатый 1 шт. Смалец 40 г
Паприка молотая 4 ч.л. Говядина духовая 600 г
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Помидоры красные 150 г Чеснок дольки 4 шт.
Картофель 500 г    
Гуляш из
говядины
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО СМОТРИ ЗДЕСЬ
Рубрики:  Кулинария/На второе

Говядина «Гламурная»

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 39Kb)
Говядину (2 кг) нарезаем кусочками как на гуляш, посолить по вкусу, добавить любимых специй. Укладываем мясо в самую большую стеклянную посуду для духовки. При этом укладываем его с особой любовью, равномерно распределяя постные и жирные кусочки.
Отдельно готовим фишку этого рецепта.В глубокой сковороде растапливаем свежее сало, выливаем туда стакан свекольного сока, бухаем чайную ложку уксуса для насыщенного цвета и выливаем в мясо. 
Ставим творение наших рук в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, уменьшаем огонь до 130 градусов и забываем про говядину на два часа.
По прошествию времени мяско извлекаем, даем остыть. Пластиковый контейнер, желательно прямоугольной формы, выстилаем марлей, так чтоб свисали достаточно длинные концы, выкладываем в него говядинку, закрываем марлечкой и ставим в холодильник под пресс на всю ночь. Утром уже можно лопать вкуснючие бутеры.
Такое мяско я готовила и из баранины и из свинины,

Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Бразато - или мясо для ленивых.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Итак берем кусок свинины (у меня было 650 гр.), нежирной и компактной, и обжариваем его быстро-быстро на сковородке, со всех сторон. Таким образом мясо как-бы запечатывается и остается сочным во время тушения, вот кстати поэтому нужно переворачивать его аккуратно и не тыкать в него вилкой и ножом. 
  Кладем обжареное мясо в неширокую и достаточно высокую емкость и добавляем туда 1 большую морковку, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука порея, 1 большую луковицу и 1 зубчик чеснока все мелкопорезанное разумеется, а также 5 горошин черного перца, соль 
Заливаем все это молоком, мясо должно быть покрыто как минимум наполовину, вот почему лучше готовить его в узкой посуде.
Доводим молоко до кипения на среднем огне,при этом оно некрасиво свернется, но тут уж ничего не поделаешь. Убавляем огонь и тушим мясо прикрыв кастрюльку на самом маленьком огне, мой кусок в 650 гр. тушился 45 минут. Мясо весом в 1 кг. тушить придется где-то час , хотя в данном рецепте лучше перетушить, чем недотушить.
Овощи или точнее то что осталось на дне кастрюльки после того как мясо было оттуда извлечено и красиво порезано, можно размолоть блендером и полученный соус прогреть с 2-3 столовыми ложками сливок.
P.S. За время тушения мясо можно пару раз перевернуть, ну или же просто полить несколько раз образовавшимся молочным соусом.

источник рецепта

Рубрики:  Кулинария/На второе

Сыр-крем «Маскарпоне» -2

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении, великолепно подходит для тирамису. Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Для этого рецепта долго подбирались правильные ингредиенты, чтобы маскарпоне был приближенным к оригиналу.
ингредиенты:
творог 18% - 200 гр.
сливки 33% - 200 мл.
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Всё!

источник рецепта
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Сливочный сыр "Крим-чиз"

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Неплохая замена "крим-чиз", попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а результат вас порадует!
Ингредиенты
• 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
Способ приготовления
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Сливочный сыр "крим-чиз" готов!
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 112 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь