-Цитатник

2 капли этого в уши и 97% вашего слуха будет восстановлено - (0)

Это помогает даже пожилым людям! Данное замечательное народное средство подходит для лечения ...

Американский доктор — мощный природный антибиотик убивает все инфекции - (0)

Этот рецепт один из наиболее эффективных природных антибиотиков, который успешно лечит практическ...

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных - (0)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень...

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...


Журнальчики

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






























    открываются по клику

Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.
50 гp. семечек подсолнуха
50 гp. тыквенных семечек
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 гp. обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 гp. сахара
50 гp. молока
50 гp. растительного масла
300 гp. пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Метки:  

Пирог со свежей капустой

Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

для теста

яйца 5 шт

мука 5 ложек

сметана 5 ложек

майонез 5 ложек

крахмал 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

начинка

капуста 1 маленький кочанчик +-

соль щепотка

немножко сливочного масла и сухарей

[more=Рецепт
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Буженина на любой вкус.

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо в духовке

Метки:  

"Сыр" из судака - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


41775295_zh031 (437x86, 11Kb)
загрузка изображений
В эмалированную или стеклянную кастрюльку положите стебли укропа.На них около 300-400 гр филе свежего судака (трески или другой нежирной рыбы), Залейте стаканом молока, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу.
Варите на маленьком огне минут 20 до полной готовности рыбы.
Остудите прямо в этом отваре.
Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной.
Удалите все косточки.
Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере - это как вы захотите. В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы.
Теперь добавьте 150 гр мягкого сливочного масла, 1 ч.л. готовой сладкой горчицы, 100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет.
Далее очередь маслин - можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску.
Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа.
Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости.
Скатайте "сыр" в колбаску и заверните туго в фольгу.
Положите в холодильник на пару часов.
Натрите кусочек твердого сыра, обваляйте в нем колбаску, украсьте зеленью и маслинами.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...3-14-19-24&Itemid=1174
 (302x54, 5Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Пирог с тыквой и яблоками

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5-6 яблок
300 грамм тыквы
1 стакан сахара
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
0,5 ч.л.разрыхлителя
мука

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Метки:  

Глазированные сырки

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большое спасибо Светланкин_дневничок за рецепт!

начинка:
200 гр. творога (у меня творожок из простокваши)
50 гр. сливочного масла (потереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара (заменила 1 ст. л. ванильного пудинга "инстант")
6-8 штук кураги
Можете делать в начинку всё, что нравится - орехи, чернослив, изюм, курагу.

читать далее
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты

Метки:  

Вкусный торт с кремом "Пломбир"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   ТЕСТО

4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.л. какао-порошка 1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА "ПЛОМБИР"

,, 250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже) 250 г сахара 300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды) 200 г йогурта( у меня питьевой густой) 1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)

Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт

.Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.

ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий.

Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА

Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).

Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр. Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно .

Вынутую массу измельчить руками как крошку.

Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.

Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Посыпать тертым шоколадом.

А теперь рецепт творога... http://www.liveinternet.ru/users/ks-2012/post148319081/

Рубрики:  Выпечка/сладкая

Первые блюда с сыром

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Мороженое на любой вкус!

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи
Ингредиенты:
мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб

Метки:  

Котлеты капустные

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

01b09 (300x150, 15 Kb)
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 120 гр.
растительное масло - 3 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Метки:  

Крекеры по-домашнему

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крекеры а.jpg

Мука 2,5 стакана ( стакан 250 гр)
Соль 1 ч.л. (без верха)
Молоко или вода 1 стакан
Масло растительное 100 мл

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/печенье

Метки:  

Быстрая мариновка кабачков

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Leal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Овощи,фрукты,сыры...

Метки:  

Рулет за 5 минут

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/сладкая

Метки:  

Пицца "Минутка"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (613x392, 121Kb)
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
______________________________
Тесто получается жидкое, как сметана,
его вылить на сковороду и уже сверху положить
любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько
минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрыть крышкой,
как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт Евгении с сайта say7.
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Метки:  

Запеканка картофельная с мясом и моцареллой

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30d08 (300x150, 13 Kb)Картофель - 1 кг;
куриная грудка (на кости) - 500г;
репчатый лук - 1 шт.;
сыр моцарелла - 160г;
молоко - 200 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
  Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
 Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
 Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.
 На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.
 Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
 Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать.
 Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут.
 Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса.
Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.

Из выпуска от 10-08-2010 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.cookingbook/201008/10140329.html

Рубрики:  Кулинария/На второе

Мясо по-арабски

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 15Kb)
Я использовала:
350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек кинзы
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Домашние пряники!!! Просто и быстро!!!

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1283949927_domashnie-prjaniki (450x337, 16 Kb)

Берем 0.5 литра кислого теплого молока, добавляем туда 2 ч. л. соды, 2 стакана сахара, 4 ст. л. растительного масла , муку и замешиваем тесто, оно должно быть хорошо вымешано, не твердое, не мягкое.

Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы созрело.  Затем раскатываем толщиной в палец.  При помощи стакана, или специальных формочек вырезаем тесто, выкладываем на противень, посыпанный мукой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке до чуть золотистого цвета (главное не передержать). Складываем пряники в миску. 

Готовим сироп-помадку: к 2 стаканам сахара добавляем 3 ст. л. воды, 4 капельки мятной эссенции (или другой), ванилин и даем покипеть на слабом огне до 30 минут. После этого поливаем пряники и несколько раз хорошенько встряхиваем, даем подсохнуть и можно кушать. Дети очень любят такие пряники.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

Рубрики:  Выпечка/печенье

Метки:  

Запеканка "Зебра"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко и оригинально. Гости оценят. Блюдо очень вкусно....

Продукты: 600 гр. фарша
4-5 крупных картофелин
4 яйца
2 луковицы
соль, перец
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Рулет картофельный с овощами и грибами

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13e09 (300x150, 14 Kb)картофель - 1кг
капуста белокочанная - 240 гр.
грибы - 300 гр.
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
сметана - 3 ст.ложки
сухари панировочные - 1\2 стакана
зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек
перец чёрный молотый , соль по вкусу
 Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета.
Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки.
При подаче рулет уложите на блюдо и нарежьте.

Из выпуска от 09-09-2010 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.nakormimspb/201009/09095744.html

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Мини-десерт "Баунти"

Пятница, 21 Января 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получилось штук 50 (если делать покрупнее, то будет около 30)

Итак:
200 г кокосовой стружки (белой несладкой)
100 г сливок 30%
70 г масла сливочного комн. температуры
70 г сахарной пудры
2 ч.л. кокосового ликера (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением)
Молочный шоколад без добавок - в зависимости от величины "колобков" 200-300 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  

Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))

Пятница, 21 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

- 250 г фруктовом пюре или фруктового сока
- 300 г сахара
- 6 г желатина или 20 г крахмала
- 450 мл воды или смеси воды с соком
- лимонная кислота

Приготовление:

Желатин или крахмал намочить в холодной воде. Воду использовать из рекомендуемых 450 мл. Если используется желатин, нужно 6 ст. ложек воды, если крахмал - 80 мл воды (его нужно не замачивать заранее, а развести непосредственно перед приготовлением).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  

МНОГО КОРОБОЧКОВ

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная елка

 

Фоторамка из тетрапака, кашпо из пластикового стаканчика

 (537x687, 328Kb)   (650x489, 242Kb)

 

Двойная рамка-коробка

 (699x479, 228Kb)

 

Ключница
 (290x408, 107Kb) 

 

УПАКОВКА ПОДАРКОВ:

Объемная упаковка (8-конечная звезда)

 (700x503, 108Kb)

 

Оформление свадебного подарка

 (699x529, 121Kb)

 

Свадебная упаковка

  (699x468, 89Kb)

 

Коробка-конфетка

 (699x528, 119Kb)

 

Маленькие упаковки для конфет

 (699x563, 419Kb)

 

Коробка-сердечко

 

Коробка-карта

 (510x369, 185Kb)

 

Коробка-оригами двухцветная

 (565x698, 130Kb)

 

Рамка детская

 (542x389, 194Kb)

 

Упаковка круглой коробки с печеньем

 (459x686, 225Kb)

 

Упаковка-конфетка

 (433x575, 216Kb)

 

Упаковка треугольной коробки

 (258x318, 77Kb)

 

Бело-розовая коробка с оборкой

 (498x699, 287Kb)

 

Упаковка духов

 (539x387, 166Kb)

Коробка с голубым бантом

 (513x184, 100Kb)

 

Коробка-корова

 (512x182, 86Kb)

 

Детский подарок на колесиках

 (511x180, 100Kb)

 

Подарок с брошью

  (510x182, 103Kb)

 

Упаковка подарка в пластиковый стаканчик

 (513x182, 94Kb)

 

Корзинка из тетрапака

 (500x698, 109Kb)

 

Плоская упаковка (детская)

 (498x699, 351Kb)

 

Прямоугольная  упаковка со сложными складками и бантом

 (513x182, 97Kb)

 

2-х цветный конверт

 

 (512x181, 93Kb)

 

Несколько интересных идей

 (488x699, 158Kb)

 

Подарочный пакет с бантом и ручками

 (514x369, 159Kb)

 

Подарок с ушками (упаковка зайца в коробку)

 (510x369, 144Kb)

 

Новогодняя упаковка

 (508x180, 110Kb)

 

Новогодняя упаковка

 (510x181, 101Kb)

 

Упаковка НГ свечи

 (512x366, 160Kb)

Коробка с фото

 (511x368, 164Kb)

Коробки с фото

 

Гофрированная упаковка со скелетированными листиками

 (512x182, 96Kb)

 

Упаковка сладостей

 (512x366, 155Kb)

 

Плоская упаковка с брошью

 (512x368, 143Kb)

 

Открытая упаковка (типа рамки)

 (510x367, 169Kb)

 

Круглая упаковка со складками и бантами

 (433x330, 124Kb)

 

Бумажная упаковка с бантом из бумаги

 (699x526, 419Kb)

 

Сумочки 2-х цветные

 (699x525, 345Kb)

 

Рождественская гирлянда (теги в технике оригами)

 (699x459, 385Kb)

Новогодний подарок

Оформление коробки с бумажными салфетками

 (650x473, 261Kb)

Сумочка-сердечко

 (650x473, 263Kb)

 

Корзинка (модульное оригами)

  (700x521, 407Kb)

 

Бело-голубая подвеска

 (648x514, 177Kb)

 

Рамка для фото (картон)

 (674x473, 299Kb)

 

Панно (фото цветов)

 (699x463, 284Kb)

 

Рамка для фото (бумага)

 (450x312, 145Kb)

 

Рамка для фото (уголки)

  (548x428, 144Kb)

 

Книжка для банковских карт

 (700x528, 266Kb)

 

Объемный бант-оригами

 (508x383, 184Kb)

 

Карандаш-оригами

 (485x375, 161Kb)

 

Подставка-оригами для фото

 (483x331, 132Kb)

 

Портмоне для карточек

 (568x376, 163Kb)

 

Подвески-оригами на дверь

 (338x473, 128Kb)

 

Декор выключателя

 (308x404, 105Kb)

 

Ваза и корзинка (оригами)

  (614x506, 283Kb)

 

Декор кашпо (собачка и кошечка оригами)


 (506x384, 198Kb)

 

БЛОКНОТЫ И АЛЬБОМЫ

Миниальбом + красивая обложка
Изготовление записной книжки
Видео "Изготовление блокнота"
Изготовление блокнота
Изготовление блокнота
Много идей оформления обложек
 Блокнот

 

Источник

 

 http://blog.naver.com/k2m_pro/30067231443

  (540x387, 153Kb)

 Конверт пошагово

 (492x370, 64Kb)

Видео по изготовлению

 (387x256, 22Kb)

Отсюда

 (657x477, 126Kb)

http://sjrenoir.com/50072687488

 (676x591, 80Kb)

Рубрики:  Рукотворное/Бумага / картон..

Метки:  

Как приготовить халву в домашних условиях?

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (628x337, 50Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/


Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Метки:  

Салат Греческий

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 52Kb)огурцы
помидоры
болгарский перец
оливки
сыр фета
лук
кунжут
оливковое масло
соль, перец

Режем все ингредиенты так, как того желает Ваша душа. Пикантность данного рецепта в том, что каждый кусочек феты повара обваляли в кунжуте! Выглядит очень интересно и придает особый вкус!
Не забудьте посолить, поперчить и можно по вкусу добавить орегано – основная приправа греков.

---------
Из выпуска от 02-10-2010 рассылки «Кулинарные рецепты от Валентинки»
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.blogbestiya/201010/02070515.html

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Гости на пороге

Мясные оладьи

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Метки:  

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ

Четверг, 20 Января 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x267, 26Kb)
Этот рецепт подкупил меня своей простотой.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры подвяливаются и приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус.
СОСТАВ
1 кг филе рыбы, 2~3 крупных помидора, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

ГИПЕР-ГОЛУБЕЦ (КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ)

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x267, 27Kb)
Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев. На вид получается тоже симпатично - тёмные слои мяса с рисом чередуются со светлыми капустными прослойками.
СОСТАВ
1 небольшой вилок капусты, 700~800г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
500г 15~20% сметаны, 2 ст ложки с горкой томатной пасты (~100г), 1~1,2 ч ложки соли, перец, 300~350г воды
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/На второе

Метки:  

Солим селедку в домашних условиях

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим селедку в домашних условиях


Солим селедку в домашних условиях


Селедка во все времена являлась одной из самых популярных холодных закусок. Селедочка, нарезанная на порционные кусочки, сдобренная маслом, всегда приветствуется на столе, а если селедочка засолена в домашних условиях, то ее ценность увеличивается в несколько раз, ведь селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов посола селедки.

Прежде всего рыбу надо разморозить. Лучше это сделать постепенно: из морозильника переложить в холодильник, чтобы из нее не выходило много воды.

Рецепт 1.

Вода кипяченая (1 стакан), масло растительное - 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу.

Это все скипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике минимум часов 5.

Рецепт 2.

2-3 сельди среднего размера, 1 литр воды, 180-200 г соли, 10-20 горошин черного перца, 5-10 лавровых листочков

Для рассола: в литр воды положить соль, перец, лавровые листья, а затем довести воду до кипения. Когда раствор закипит, снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Залить сложенную в банке селедку и убрать в холодильник минимум на 24 часа.

Рецепт 3.

На 1 селедку 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, приправа для рыбы.

Полученной смесью щедро смазать рыбу, обязательно промазав жабры в том случае, если у вас сельдь с головой. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

Рецепт 4.

Для маринада: на 1 литр воды - 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 2 суток.


Из выпуска от 24-11-2010 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.restaurant/201011/24132317.html
 

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Метки:  

Кулинария - Быстрый капустный пирог

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 (620x442, 175Kb)

Кулинария на Povarenok.ru

Быстрый капустный пирог
 
Быстрый капустный пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла... Прошу...

Ингредиенты: масло сливочное, кефир, сахар-песок, яйцо куриное, сода пищевая, капуста, мука пшеничная.
Тэги: пирог.

Читать рецепт полностью >>
 
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Метки:  

Ленивые голубцы из цветной капусты

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/На второе

Метки:  

Маленькая Диана 4-2010

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный журнал ,больше моделей крючком:жакеты, пуловеры,шаль,платья.
Маленькая Диана 4-10
Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Меланж № 25 2009 г.

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Японский журнал

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Ксюша 4-2009

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Хэнд-мейд магнитики!

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем холодильник

Мастер класс от  женщина  Beautyflover

Украшаем холодильник!

Здравствуйте, ВСЕ!!!)) Все, кого заинтересовал мой способ украшения холодильника))
Возможно то, что я опишу не будет ново, но вдруг кому понравится и чем-то поможет…возможно это будет оригинально, а может нет…))но здесь нет такого урока и я решила поделиться с вами опытом))

Вам понадобится: Картон (маленький кусочек, любой – я брала из-под коробки для конфет), краски (в принципе любые: акриловые либо гуашь), лак (обычный для ногтей, который не жалко, прозрачный – лак нужен, если вы пользуетесь гуашью), камушки (свои я насобирала на берегу реки; хотя можно использовать, например, маленькие ракушки), ножницы, магниты (я отковыряла от старых китайских магнитиков; размер зависит от вашей задумки), клей (хороший стойкий, я пользуюсь «моментом»), ну и ваша фантазия!!!

Поехали))                                 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Другое

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки/Шитые сумки

Метки:  

Книга: Энциклопедия рукоделия (полная версия 424 страницы)

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Сабрина 2-2010

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком,18 моделей на любой вкус.
Sabrina 2-2010
Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Наталья 3-4 2010

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный набор вязаных моделей крючком и спицами,есть мужские и две детские модели.Открывается по клику.
Наталья 3-4 2010
Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Сумочка из ленточек

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки/Шитые сумки

Метки:  

Солёный пластилин

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 11Kb)
Одно из преимуществ соленого пластилина перед традиционным покупным - в том, что он мягкий, эластичный, и не загрязняет руки.

Для приготовления солёного пластилина нам потребуется:
Мука - 400 г.
Соль - 200 г.
Растительное масло - 3 ст. л.
Небольшая пачка пищевого красителя
Вода - 500 мл.
Резиновые перчатки (желательно)
Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Лепка

Метки:  

Сабрина 4-2010

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом: Sabrina 4-2010


Жмем на ссылку и смотрим остальные модели и описание...
Рубрики:  Вязание/Журналы

Журнал "Меланж №18"

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Mani di fata 2-2010

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Метки:  

Журнальчики

Четверг, 20 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






























    открываются по клику

Рубрики:  Вязание/Журналы

Phildar 12 (2009)

Четверг, 20 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Без заголовка

Четверг, 20 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы

Вязание ваше хобби 3-2010

Четверг, 20 Января 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежий журнал.Очень симпатичные модели крючком и спицами,есть комплекты ,пуловеры, красивые жакеты,шапочки.Просто жмем на обложку и смотрим!
Вязание ваше хобби 3-2010
Рубрики:  Вязание/Журналы


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 112 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь