-Цитатник

Лекарство против рака — это удивительно! - (0)

Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. ...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Jikatana С выкройками иногда так не хочется связываться. Иногда...

Выкройка простого элегантного платья - (0)

Выкройка этого элегантного простого прямого платья пригодится всегда - и в будни, и в праздн...

Очень вкусный праздничный рулет из курицы - (0)

Готовится элементарно, а выглядит так, будто бы хозяйка с ней возилась не один час. Отличное...

Из хурмы получится вкуснятина. - (0)

Ещё один замечательный рецепт приготовления желе. Из хурмы получится вкуснятина. Её можно подать в к...


Мясные котлеты "Без Мяса"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Подобных рецептов очень много. Покажу тот, который делаю я.
Что надо: 3 луковицы, 6 столовых ложек манной крупы, 3 яйца, бульоны: либо куриный, либо мясной, либо грибной.
1 (520x390, 66Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  Кулинария/На второе
Кулинария/Жарить из фарша
Кулинария/Крупы

Восточный эликсир молодости.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !

Понадобится.

100 мл свежего лимонного сока. 200 г меда, 50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).

- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.

- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,

- укрепится иммунитет,

- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Клубничное домашнее вино

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

vino_klubnika2 (700x525, 46Kb)
У всех наверное случалось так,что любимое варенье забродило?!
Есть нельзя, а выбросить жалко.
Вот прекрасный и очень простой рецепт домашнего вина.
Варенье можно использовать любое.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Ленивые чебуреки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...

Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

Куриное филе по-новому или забытый рецепт

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Куриное филе по новому или забытый рецепт
, спасибо за рецепт!

Безумно вкусное филе не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты для Куриное филе по-новому или забытый рецепт

 

  • Филе куриное - 1 кг;
  • Лимон - 1 шт;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Крахмал (можно любой) - 1 ч.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Мука (для панировки) ;
  • Кунжут (для присыпки) ;

Далее -18 (200x100, 20Kb)

Рубрики:  Кулинария/Птица

*Орехово-яичный паштет.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

орехово-яичный паштет


Очень вкусный паштет, который может быть хорошим дополнением к праздничному столу. Им хорошо намазать будет крекеры или просто тосты.

Ингредиенты:

 

- 2 луковицы (220 г),
- 4 яйца, сваренных вкрутую,
- 50 г измельченных грецких орехов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:


Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить.

 

находки от шрека лесного

Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

КОНФЕТЫ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_fzHISVEUIc (685x457, 217Kb)


Несколько лет назад нашла этот рецепт на просторах интернета. И была очень удивлена. Как можно сочетать вермишель и шоколад? Даже не хотела переводить продукты. Но любопытство взяло верх. И я ни сколько не пожалела!
Единственное, с опытом я поняла, что чем дольше конфеты настаиваются в холодильнике, тем лучше пропитывается вермишель сгущённым молоком и вкус становится лучше. Конфеты через 3 дня становятся мягче и чем-то будут напоминать грильяж.


Ингредиенты:

Вермишель мелкая - 150 г
Масло подсолнечное не рафинированное - 5 мл
Сгущённое молоко - 90 г
Шоколад тёмный - 150 г


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Делаем яркую упаковку для подарков из остатков бумаги

Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать такую красивую коробочку очень просто. Сначала нужно распечатать шаблон одного ребрышка-стороны коробочки. Копируем 10 штук таких ребрышек из разного цвета бумаги. Затем скрепляем из между собой по пунктиру сверху и снизу.
упаковка1 (499x480, 31Kb)
упаковка2 (500x349, 25Kb)

упаковка3 (166x480, 7Kb)
Рубрики:  Рукотворное/Бумага / картон..

по 25 капель утром и вечером

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 (225x225, 5Kb)
Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки. Шумы бывают, правда, иногда бывают, но без шума.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
stick65 (13x13, 0Kb)эвкалипта
stick65 (13x13, 0Kb)валерианы
stick65 (13x13, 0Kb)пустырника
stick65 (13x13, 0Kb)боярышника

по 50 мл настоек
stick65 (13x13, 0Kb)пиона уклоняющегося
stick65 (13x13, 0Kb)мяты перечной

stick65 (13x13, 0Kb)10 штук гвоздик
stick65 (13x13, 0Kb)1 ст.л. меда
stick65 (13x13, 0Kb)1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.[/b]
Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Эффект - супер!

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1389732649_dlya_lica_hna (500x377, 39Kb)

  Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются, личико разглаживается, цвет лица улучшается, воспаления проходят, настроение поднимается! Дешево и сердито.

1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.

2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.

Рубрики:  Красота/Лицо

Народный рецепт для проблемной кожи.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-la-na [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девушки,лет 10назад когда мне было22года,я наткнулась на очень интересный рецепт.У меня были серьезные проблемы с кожей на лице,чего я только не пробовала,очень страдала по этому поводу.Решила попробовать терять все равно нечего,и вы знаете помогло муж сразу заметил.Вот рецепт.Корень хрена(лучше покупать летом он сочнее)помыть,очистить,натереть на терке засыпать в темную стеклянную бутылку и залить яблочным уксусом,так чтоб чуть прикрыволо хрен и на10дней в темное место.Протирать лицо 2раза в день на10минут,потом смывать. Сначало оно щипет,прыщи краснеют,затем белеют и проходят.Сейчас  у меня кожа нормолизовалась,но я все равно каждый год делаю этот настой на всякий случай.

Рубрики:  Красота/Лицо

Как избавиться от глубоких морщин? Уникальный рецепт

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от глубоких морщин? Уникальный рецепт
Рецепт - сила трав.

Вам понадобится всего лишь одна полная чайная ложечка травки зверобоя, ромашки аптечной и липового цвета + 2 ложки водки.

Все вышеперечисленное заливаем двумя стаканчиками горячей воды (кипятком). Затем процеживаем и охлаждаем. Тут нет ничего сложного, за то поражающий результат не заставит себя долго ждать – глубокие морщинки разгладятся и со временем станут менее заметными.

Полученным лосьоном протираем кожу личика утром и перед сном.
oe15NeTGLZU (604x604, 59Kb)
Рубрики:  Красота/Лицо

Нить и проволока ... что в итоге ???

Среда, 21 Мая 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Предлагаю Вам изучить замечательный способ, при помощи которого Вы сможете создавать очень красивые  и оригинальные чаши, абажуры, панно и украшения. Если Вы умеете вязать крючком, то у Вас особенно легко получится применение этой техники, но даже если Вы не умеете вязать, то усвоить всего лишь один способ вязания не сложно. Зато какие открываются перед Вами возможности применения этой техники для создания своих шедевров !

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Другое

Особая точка на пальце - СОХРАНИ!

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые анимации

original (600x450, 114Kb)

Рубрики:  Здоровье/Массаж

КОРДОН БЛЮ ИЛИ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ

Среда, 21 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера делала что-то наподобие Кордон-блю из куриных грудок. Рецепт не сложный, может быть кому-то и пригодится для разнообразия. Итак

1364543795_DSC02440 (700x525, 168Kb)

Куриные грудки порезала, как могла тонко. Они были уже размороженные, если неразмороженные - лучше режутся. На каждый кусочек выкладывала небольшое количество плавленного сыра Янтарь ножом. Грудки не солила, потому что и сыр соленый и в кляре приправы с солью

5160421_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/Птица

Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




32 (700x464, 350Kb)
Именно так называют этот сад те, кто побывал в нем хоть раз.
Ощущение, что вы попали в Европу, не покидает на протяжении всей экскурсии.
Даже профессионалы ландшафтного дела удивляются глядя
на это уникальное явление.
Для тех кто, верит в достижение любой цели – это еще одно
подтверждение их правоты,
а для скептиков – повод изменить свое мировоззрение.



28 (700x463, 285Kb)



29 (700x463, 327Kb)
любуемся дальше:
Рубрики:  Интересности/Дача

Классный рецепт самого вкусного Рассольника

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_7881

На рассольник, наверное, как и на щи, на солянку и борщ, найдется у каждого несколько рецептов и рекомендаций. Поделюсь как варю его я и заодно буду очень рада, если подкинете свои варианты и рекомендации.

Достаточно вкусно и наваристо, хороший обед зимним днем:

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Пикша, припущенная в сливках

Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)"
Припусканием называется варка продуктов в небольшом количестве жидкости или варка в соке, который выделяется из продукта при его нагревании. Этот способ варки применяется в тех случаях, когда необходимо получить сочный продукт, сохранив в нем значительную часть растворимых веществ.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Кабачки в просто божественном ореховом соусе

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120032_68474nothumb500 (500x375, 56Kb)
Недорогие продукты, минимальное время приготовления, вкусный и питательный вариант - не рецепт, а мечта любой хозяйки! А еще - дешево и сердито. Однако, советую вам не пренебрегать такми кабачками - в них спрятана бездна потрясающих вкусовых ощущений. Могут использоваться в качестве гарнира, а могут и в качестве закуски. Соус здесь - просто божественный.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Так просто и так вкусно. Замечательно как теплыми , так и холодными
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Чудо-средство из корок граната

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*****

слова автора-

Чудо-средство из корок граната

Мною найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

1. Дизентерия - за 5 часов.

2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) - за 5 часов.

3. Холера - за 5 часов.

4. Брюшной тиф - за 5 часов.

5. Язва желудка - за неделю.

6. Язва кишечника (тонкая кишка) - за неделю.

7. Колит (толстая кишка) - за неделю.

8. Дисбактериоз - за неделю.

9. Острый аппендицит - за 5 часов и необходимость в хирургической операции отпадает.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Снадобье

удивительная идея

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это удивительная идея одной мамы. 12 долоров и 30 минут спустя, дети получают удовольствие!

Main Image

 

Хорошая погода, очень приятно.  скоро лето, хорошо проводить больше времени на улице, так что означает больше развлечений мероприятия на свежем воздухе.

Только расходы на 12 долоров и 30 минут. Несколько долларов, немного времени. Что вы можете потерять?

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Другое

Котлеты "Сочные гнездышки" - изумительно вкусно!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прокрутить мясо для фарша 500 г. (лучше брать говядину и немного постной свининки для мягкости, добавить в него мелко нарезанный лук (1 луковица), чеснок (2-3 зубчика), 1/2 стакана овсяных хлопьев (заранее заварить), тертый кабачок, специи, соль, 1 взбитое яйцо.
Слепить кругленькие котлетки, выложить на противень, в центре каждой котлетки сделать углубление и заполнить начинкой.
Начинка: 1 помидор, 75-100г. сыра, зелень укропа или петрушки, соль, специи по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками, сыр тоже порезать кубиками, зелень мелко порубить, все перемешать, слегка посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и запечь до готовности (где минут 50-60).
Получаются очень красивые, вкусные и сочные котлетки. Попробуйте!

источник

Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Гречка по-купечески с томлёной свининой

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)"

речка по-купечески с кусочками свинины включает в себя весь вкусовой набор - это и кусочки обжаренной свинины, вкусная и сочная подливка с большим количеством специй и рассыпчатая гречневая каша, пропитанная подливой и тушеная с мясом. Просто пальчики оближешь. Даже те, кто недолюбливает гречневую кашу смогут по достоинству оценить этот рецепт и заново раскрыть вкус гречки.
Рубрики:  Кулинария/На второе

Десерт за 30 секунд в микроволновке

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)"
2 белка (65 гр.)
30 гр. сахара
20 гр. рубленного шоколада
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые "островки" нужно охладить.
Вынимаются из формы легко, форму держат отлично! Можно подавать с различными соусами, как ваша фантазия вам подскажет
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник[/more]
Рубрики:  Кулинария/Сладости.
Кулинария/СВЧ

Толстолобик с морковью в чесночном соусе

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт приготовления толстолобика с морковью в чесночном соусе.

Tolstolobik

Толстолобик с морковью в чесночном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой или любой другой кашей, вкусно будет если это блюдо подавать холодным, ну а если с верху при трусить тертым твердым сыром, то вкус вас приятно удивит, попробуйте, не пожалеете.

Хочется сказать несколько слов об этой замечательной на мой взгляд рыбе. Толстолобик это стайная рыба, из семейства карповых, питается мелкими водорослями, это единственная из пресноводных рыб, мясо которой уменьшает количество холестерина в крови! И еще, мясо толстолобика нежное, жирное, вкусное, полезное не только взрослым, или людям страдающим излишним весом, но и детям так, как это источник полноценного белка и множества разных необходимых в правильном развитии организма ребенка витаминов. Мясо толстолобика полезно при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, оно нормализует работу нервной системы. Из головы толстолобика получается отличная, вкусная и наваристая уха, из мяса толстолобика можно сделать вкусные паровые или жареные котлеты, или просто пожарить, запечь, сделать заливное или рыбный суп и так далее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Для любителей рыбных консервов (домашние рыбные консервы из форели)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)"
Мы с мужем рыбаки. А так, как нам важен сам процесс рыбалки , то рыбы (форели) в морозилке скопилось много. Муж рыбу практически совсем не ест и встал у меня вопрос как освободить морозилку. И впомнила, что когда то давно нашла в недрах инета рецептик рыбных консервов, дай думаю попробую, не пропадать же добру, жалко однако! По этому рецепту можно приготовить консервы из любой рыбки. То, что получилось выставляю на ваш суд , надеюсь, что пригодиться, особенно рыбакам и рыбачкам.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья
Заготовки на зиму/Консервирую зимой

Используем кружево в пошиве и переделках

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять идей как использовать кружево в декоре и переделке одежды:
Пять идей как использовать кружево в декоре и переделки одежды
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё/Идеи комбинирования

Печень запечённая в "шубке

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вот снова решила выставить свой рецепт, т.к. он не был в рассылке, просто затерялся.
Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно!


печень любая - 300 гр.
фарш мясной (любой ) - 400 гр.
манка - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
майонез домашний - 1 стакан
cыр твёрдый - 50-70 гр.
чеснок - 2 зубка
cоль,чёрный молотый перец по вкусу
масло растительное для жарки

Печень,чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем манку, молоко -перемешиваем и оставляем на час - полтора, чтобы манка хорошо разбухла.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу.
Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.
Фарш тоже поперчить и посолить.
Лук порезать, морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла, посолить по вкусу.
Берём огнеупорную форму, смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем половину протушенных лука и моркови.
Затем выкладываем печень и хорошенько смазываем частью майонеза.
Снова выкладываем протушенные лук, морковь и сверху наш подготовленный мясной фарш, смазываем оставшимся майонезом.
Посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку, при t 180* C. запекаем 40-50 минут.
Печень "в шубке" получается очень нежная, а сочетание её с мясным фаршем никого не оставит равнодушным, т.к. очень вкусно !!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша
Кулинария/Субпродукты

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.
Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.

90
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/несладкая

Отбеливаем тюль.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кому то нравится Ваша старая тюль, а её вид уже потерян - приведите её в порядок и она сможет ещё какое то время прослужить. Речь пойдёт об отбеливании. По этому способу можно избавится от желтизны. Тюль становится белоснежной. Процесс не быстрый, но он того стоит. Итак


getImage (650x487, 139Kb)

Если хотите отбелить тюль — поможет зеленка.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Химия

Нежные маковые сырники

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные маковые сырники

Нежные маковые сырники

Рецепт интересных сырников в "крапинку". Очень многое в приготовлении сырников зависит от творога. Если он сырой, сырники могут разваливаться, мукой их тоже не спасешь, будут похожи больше на оладьи, чем на сырники. Сырой творог лучше подержать на сите, застеленном марлей, чтобы лишняя сыворотка стекла.
 
Яиц, тоже много класть не стоит, они сильно разжижают массу, сырники затруднительно будет лепить. Также не стоит злоупотреблять сахаром, чтобы сырники не подгорали. Большим сладкоежкам лучше предложить сладкий соус к сырникам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки


Понравилось: 1 пользователю

Печень в ореховом соусе и с чесноком-"Вкуснятина"-похожа на нежное мясо.

Вторник, 20 Мая 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



original (489x354, 60Kb)

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Ингредиенты
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1 Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
Шаг 3 Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
Шаг 5 Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! -Ссылка-http://toprecept.at.ua/board/ukrainskaja_kukhnja/zakuski/kurinaja_pechen_v_orekhovo_chesnochnom_souse/196-1-0-801





Рубрики:  Кулинария/Субпродукты

Невероятно хрустящие куриные крылышки в духовке

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение сейчас - беличье

Если честно, то дачные шашлыки надоедают очень быстро, да и не всегда погода располагает к жарке мяса на улице. Этот рецепт позволяет сделать куриные крылышки почти как только что с мангала=))) да и ингредиентов понадобится немного.

Ингредиенты:
-крылышки куриные
-чеснок
-соль
-мука 65 граммов
-сухари панировочные
-кунжут 80 граммов
-перец кайенский
-яйцо 3 штуки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

"ШНИЦЕЛИ" ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Друзья, сейчас пора молодых овощей! В том числе, и молодой капусты.  Предлагаю Вашему вниманию несложный рецепт шницелей из молодой капусты. Я часто готовлю их летом. Итак

1371749029_DSC03148 (700x525, 175Kb)

Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались

1371749138_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Картофельные оладьи с сыром

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные оладьи с сыром
Ваш "Вкуснолог"



Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Карбонад...из курицы от Алии!

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
 
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Сырный соус — простой рецепт

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырный соус

Густой, вкусный, почти как фондю) сырный соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:

-300 мл молока

-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сл масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Счастливая курица

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Птица

"ШАШЛЫЧНЫЕ" ОТБИВНЫЕ

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие подруги мои, спешу поделиться с Вами своим небольшим рецептиком - "шашлычные" отбивные! Всё очень просто и довольно быстро! Часто готовлю свинину таким образом, а гарнир любой - и рис, и макароны, и картошка, в любом виде.

1364144469_DSC02423 (700x525, 169Kb)

Отбила кусочки с двух сторон, посолила и поперчила.

5160421_0_9e6d8_1d282e53_S (108x108, 16Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/На второе

Нежная рыба в сырном суфле. Если даже Вы и не любите рыбу, то перед таким блюдом точно не сможете устоять!

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_Nw90OK31M2o (450x299, 20Kb)

Нежная рыба в сырном суфле

Если даже Вы и не любите рыбу, то перед таким блюдом точно не сможете устоять!

Ингредиенты:
- 500 гр филе любой белой рыбы
- 150 гр сыра
- 5 яиц
- соль по вкусу
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Заливной пирог с капустой

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146__3_ (439x325, 45Kb)

Капуста всегда есть у любой хозяйки. Из нее готовят много разных блюд. Попробуйте сделать заливной пирог с капустой. Он получается ароматным и нежным. Ниже рассказано, как его приготовить.

Испечь пирог не замарав руки в муке – звучит на грани фантастики, но это правда, такая же чистая, какой останется ваша кухня после приготовления заливного пирога. Причем тесто удается всегда пушистым и воздушным даже у начинающих кулинаров. А пирог остается мягким несколько дней, конечно, если вам удастся спрятать его от домочадцев. Но готовить заливной пирог с капустой впрок не стоит, ведь за каких-нибудь полчаса можно испечь новый, свежий и ароматный. Заливной пирог с капустой получается необыкновенно нежным, а готовится очень быстро. В этом вы можете убедится, если воспользуетесь нашим рецептом

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой

Рубрики:  Выпечка/несладкая

Биточки из свиного фарша с грибами

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из свиного фарша с грибами

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Также люди питались мясом животных, добытым на охоте. Чаще всего они охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Затем постепенно люди приручили  диких кабанов, не подозревая, что они  переродятся во всем известных домашних свиней, а вот биточки со свиньи получались великолепные!!!  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса.

Рецепт этих биточков из свиного фарша с грибами:

Рубрики:  Кулинария/Жарить из фарша

Шьём короткое платье без выкройки.МК.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и весна!И так хочется новых нарядов и при этом не тратить много времени и усилий для их изготовления. Простые модели, на мой взгляд, выглядят не менее эффектно сложных, к тому же относив сезон, всегда можно из подобного платья переделать что-то новое для себя или дочки. Вот очень лёгкая выкройка платья, которая при желании и наличии широкого пояса может неожиданно оказаться туникой, которую не грех надеть с узкими черными брючками и туфлями на высокой платформе.
r5QPFF0pNeI (421x562, 30Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Шьем лоскутную юбку "в пол" за четыре часа. Мастер-класс

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Автор: Tashashu (Светлана)
Дочь собралась в отпуск и, накануне отъезда, перед ней встала привычная для всех женщин проблема - не с чем надеть "эту курточку" ( бывают разновидности проблемы: эту кофточку, эту маечку, эту юбочку и т.д.). Перерыли все шкафы женской части нашей семьи и пришли к неутешительному выводу - действительно "не с чем"....
Я решила попробовать успеть исправить ситуацию, дабы не омрачать отпуск отсутствием "крайне необходимой вещи" ( хотя, вообще-то, могла бы и заранее сказать).

На свет божий извлечены кусочки тканей, которые я запасла для нуновойлока и поехали...


читать далее
Рубрики:  Шитьё/Женская одежда

Картошка в шубке с творожным соусом

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Картошка в шубке с творожным соусом"! Картошечка получается очень вкусная, а с творожным соусом, вообще прелесть! Моя бабуля, всегда нам готовила жаренную картошку с творожным соусом, только это было намногооо калорийнее! Мне захотелось, что-то такое, что напоминает вкус детства, но и не имет сумашедшее количество калорий! Вот, что из этого получилось! Рецепты похожие уже есть, но мой отличается! Выставляю свой, как вариант!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики с ветчиной в сырном соусе



Фрикадельки любят все и взрослые, и дети. Фрикадельки с сырным соусом необычайно вкусны. Блюдо готовиться очень быстро. Вам потребуется совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты

500 г мяса ( у меня свинина+говядина )
100 г ветчины
3 кусочка белого хлеба
3 яйца
зелень петрушки
соль, перец
100 г сыра
300 мл молока


Способ приготовления
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать, размять и добавить у фаршу. Добавить измельченную зелень, яйцо и перемешать.
3. Посолить, поперчить и добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Хорошенько перемешать.
приготовление шариков в соусе2
4. Сформировать шарики ( как фрикадельки ) и слегка обжарить на масле.
5. Сыр натереть на мелкой терке, влить молоко и разбить яйца. Взбить вилкой .
приготовление шариков в соусе3
6 — 7. Выложить шарики в форму и залить соусом (5).
8. Запекать в духовке до готовности примерно 20 минут.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://scook.ru/myasnye-shariki-s-vetchinoj-v-syrnom-souse.html
Рубрики:  Кулинария/На второе

Техника декупажа на мебели. Мастер класс со всеми тонкостями

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

декупаж на мебели/3518263_d7 (450x490, 40Kb)

У меня на балконе стоит старый деревянный стул, ничего особенного, но в последние годы болезни мама больше всего любила сидеть именно на нем. Поэтому речь даже не идет о том,чтобы избавиться от стула. А вид оставляет желать лучшего. Давно уже смакую идею облагородить его с помощью декупажа. Вот нашла очень подробный мастер класс на тему, как это делается.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Мебель

"Сметана" без молока

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (426x367, 417Kb)"

(500x375, 99Kb)

Некоторые соусы и заправки вызывают закономерное любопытство, так как трудно себе представить майонез без яиц, молоко без животных жиров, сметану без молока. Тем не менее, в кулинарии давно найдены аналоги, отлично заменяющие жирные продукты, которые помимо вкуса несут ещё и пользу организму. Их полноценно можно использовать во время поста.
Сметана без молока готовится… из семечек подсолнечника. Их биологическая ценность считается более высокой, нежели яиц и мяса, а усваиваются они быстрее и проще. Благодаря некоторым веществам, имеющимся в семечках, улучшается состояние кожи и слизистых, нормализуется кислотно-щелочной баланс.
Как заменитель традиционной сметаны соус из семечек может быть использован в салатах и супах. Для вкуса я добавляю чесночную соль, но если предполагается использование сметаны из семечек для блинчиков или других подобных блюд, то нужно будет взять соль обычную.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Ириски с шоколадной крошкой

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

200 гр. мёда
80 гр. сахарного песка
80 гр. сметаны
шоколадная стружка по вкусу
Рубрики:  Кулинария/Сладости.

Хлеб "Волшебный"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_LpHe9AwSfR0 (604x453, 81Kb)

Хлеб "Волшебный"
Автор: Марина Гармаш

Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный.

Рецепт у меня появился путем эксперимента,придумала его я лично,как то прочитав в одной статье с просторов интернета,что монашки в тесто всегда добавляли манку,из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки.

Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи.

Хлеб получился просто шикарный,и совет этот бесценный.

Теперь сам рецепт:

700 мл молока
2 ч.л сахара
3 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л соли
1 ст.л манки
3 ст.л+1 стл растительного масла
6 ст. муки(200мл)
3668121_Tlnf_Nt5KxA (604x453, 54Kb)

 

 

Рубрики:  Выпечка/тесто, хлеб


Поиск сообщений в марципаночка
Страницы: 111 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь