-Цитатник

Квас Болотова с чистотелом поможет избавиться от многих проблем! - (0)

Этот напиток может считаться панацеей для современного человека, ведь нам некогда следить за...

ГОРОХОВАЯ КОЛБАСА - (0)

Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продег...

Шьем пляжную сумку из полиэтиленовой скатерти - (0)

Не хотите сшить пляжную сумку, которая просто незаменима на отдыхе. Полиэтиленовая сумочка особенно ...

Как посмотреть сохраненные пароли? - (0)

Все компьютеры и браузеры умеют сохранять пароли, которые мы вводим, находясь в сети интернет. Это...

Корица для... комнатных растений - (0)

Корица — специя, исключительно полезная для здоровья! Она ускоряет метаболизм, обладает ант...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Умелые_ручки


 В стране любви так много света,
Обилье ласки, теплоты.
И это всё – твоя планета,
На ней жить будем Я и Ты!     
   


Ликёр Бейлиз-без яиц

Среда, 12 Января 2011 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ликёр Бейлиз

Ингредиенты для ликёра Бейлиз:

180 мл водки, 1 банка сгущенного молока,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. растворимого кофе,
400 мл шоколадного молока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

Рыбка "тает во рту"

Среда, 12 Января 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
* 800гр.филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)
У меня был пангасиус.
* 1луковица
* 2помидора
* 3яйца
* 1стакан молока
* 50гр.сыра Пармезан
* соль, перец
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Поцелуйчики

Среда, 12 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

     Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

Смотерть рецепт
Рубрики:  Кулинария/Фуршет

пошив постельного белья

Среда, 12 Января 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив постельного белья.

18 апреля, 02:32 ссылка

http://www.x-son.ru/files/satin/aria/big/VALENTINE_big.jpg

читать далеее>>>>>>>>
Рубрики:  Шитьё/Разное

Метки:  

Коврик крючком.

Среда, 12 Января 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

Метки:  

Как сплести коврик

Среда, 12 Января 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

В этой статье мы расскажем о том, как сплести своими руками домашний коврик из любой веревки или толстых ниток.

Данное изделие весьма полезно – можно сплести коврик для пола, можно изготовить большой ковер, можно сделать декоративные элементы, можно даже подставку под чашку сплести – все зависит от Вашей фантазии.

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворное/Коврики, пледы, прихватки...

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Среда, 12 Января 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x247, 62Kb)1.кг. баклажанов отварить в воде (не переваривать, не солить.) отжать на ночь.
2.1 большая морковь на тёрке.
3.большая луковица соломкой.
4.2 крупных болгарских перца.
5.1 головка средняя чеснока (через чеснокодавку)

Всё порезать, смешать, добавить приправу:

1.1ч. ложка перца черного молотого.
2.1ч. ложка кориандра.
3.1 столовая ложки соли
4.2 столовые ложки сахара.
5.100 гр. уксуса 6%.
6.100 гр. масла растительного.

Всё смешать и сложить в банки. Стерилизовать их 15 минут с момента закипания.
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/journal


 

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Метки:  

Роспись балкона от Болотовой Татьяны и Колобковой Марины

Среда, 12 Января 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Метки:  

Картофельные сырники

Среда, 12 Января 2011 г. 09:34 + в цитатник

 (300x225, 15Kb)
Понадобится:
2-3 отварных картофелины
1 пачка (250 г ) творога
1 ст. л. муки
1-2 яйца
соль
60 г сливочного или растительного масла
2/3 стакана густой сметаны
Сахар по вкусу


Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Ягодный бальзам

Среда, 12 Января 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:
100-150г молодых листьев вишни, малины, черной смородины
2 стакана любимых ягод (у меня клюква-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! и клубника)
600г сахара
700мл водки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

ликер"Вихри враждебные"

Среда, 12 Января 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61315514_Cacao_liqure_I (300x204, 56 Kb)
  Предлагаю  вам выпить рюмочку, скажем, кофейного ликера. Думаю, многим придется по вкусу сей приятный напиток. ...

На примерно 550-600 мл ликера 100 мл воды
200 г сахара (можно коричневого или неочищенного тросникового)
200 мл сливок (в принципе, лучше жирных 30-35 %, но можно и 10-20%-ные
100 мл 96%-ного спирта или 115 мл 80%-ной водки
10 мл натурального какао-порошка
шепотка соли, ванильный сахар или половинка стручка ванили

пьем ликер?
Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

апельсиновый ликер

Среда, 12 Января 2011 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x297, 51Kb)
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
4 апельсина
300 г сахара
1 коричная палочка
12—15 зерен кориандра
1 бутылка (0,7л) коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Апельсины хорошо промыть под струей кипятка и обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким горлышком. Из апельсинов отжать сок.
Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать и, плотно закрыв графин, настаивать ликер в теч. 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и встряхивать.
Затем пропустить содержимое графина через фильтр, чтобы ликер стал прозрачным, и перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть стеклянной или деревянной пробкой.
Этот ликер можно добавить в кофе, полить мороженое или пить с десертами.

Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

Лечебная водка

Среда, 12 Января 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Ванильный Ликер с Пряностями

Среда, 12 Января 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x350, 50Kb)
0.5 л водки,
0.5 кг сахара,
по 0,5 ч.л.бутонов гвоздики и ванилина,
1/4 ч.л.молотой корицы.
 

Водку разбавить 1 стаканом холодной кипяченой воды, смешать с пряностями, перелить в бутылку, укупорить.

Сахар залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, варить, помешивая, до загустения, охладить.

Смешать с водкой и можно подавать ( или хранить в темном месте).

Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

Коктейль «Поцелуй зимы»

Среда, 12 Января 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x212, 46Kb)
Для приготовления напитка понадобятся:

Сахар – 2 стакана,
Вода – 4 стакана,
Корица – 2 ч.л.,
Имбирь – 1 ч.л.,
Апельсиновый сок – 4 стакана,
Лимонный сок – 2 стакана,
Яблочный сок – 8 стаканов,
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

Рыба в горшочках.

Среда, 12 Января 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_SunGirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

Попробовала сегодня новый рецепт и осталась очень довольна результатом:) Обязательно попробуйте!)))
Состав на 4 горшочка:
500гр рыбного филе(я брала тилапию)
5 картошин
1 морковь
1-2 луковицы
300гр сметаны
1 ч.л. горчицы
соль
перец молотый
200мл воды
50гр сл. масла
сыр для посыпки
100 мл. молока
Приготовление: рыбное филе режем на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам.Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке. Лук и морковь обжариваем, солим, перчим и добавляем к ним стакан воды, горчицу и сметану, всё перемешиваем ,доводим до кипения и немного тушим на слабом огне. Картошку отвариваем, делаем из неё пюре с добавлением молока, солим. В горшочки поверх рыбы заливаем сметанный соус, а сверху выкладываем пюре. Разравниваем и кладём сверху небольшой кусочек масла, посыпаем сыром(немного). Закрываем наши горшочки и ставим в разогретую до 200гр духовку. Запекаем 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (300x205, 53Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/В горшочке

Метки:  

Маринованая рыбка

Среда, 12 Января 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нужно: (300x200, 64Kb)
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец
Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.


Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить".

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Среда, 12 Января 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Солененькое. Рыбка.

Метки:  

ПУЛОВЕР_ с ПЕРЕЛИНОЙ

Среда, 12 Января 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (641x699, 364Kb)
Рубрики:  Вязание/Спицами(женские модели)

Метки:  

Волшебство из бумаги.

Среда, 12 Января 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрев на эти работы можно понять, что наши мастера легко дадут фору буржуйским!


еще больше волшебных бумажек
Рубрики:  Рукотворное/Бумага / картон..

Метки:  

Солим сало

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:13 + в цитатник
 (150x217, 17Kb)
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.
http://www.myjulia.ru/article/14984/
Рубрики:  Кулинария/Колбасы, паштеты, сало....

Метки:  

Субботний завтрак, или "оладьи с припеком"

Вторник, 11 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

1.Для припека
Яблоко,персик,курага,изюм,орешки
2. Для теста
2 яйца,сахар,соль,500гр сметаны,мука,пакетик ванильного сахара и пакетик порошка для выпечки (этот порошок можно заменить обычной пищевой содой ,погашенной уксусом)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладушки

Метки:  

Куриные блинчики с сыром

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.

Нам понадобится:
- 2 куриные филейки среднего размера - режем на маленькие кубики 1&1
- 100 гр. твердого сыры (любого на ваш вкус) - режем маленькими кубиками
- 2 яйца
- 100 гр. кефира
- 100 гр муки
- по 3 веточки петрушки, укропа, и лука зеленого
- Соль, специи по вкусу.

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Мойва запеченная в духовке

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мойву помыть и дать стечь воде, в мисочке смешать специи (кориандр, имбирь молотый, перец черный молотый (лучше душистый), соль) иногда кладу и майонез (по желанию), обвалять рыбки в специях, противень промазать растительным маслом и выложить рыбки рядочками,

поставить в разогретую духовку минут на 10, за тем проверить как они себя там «чувствуют» если сверху замечаете, что подсыхают, то полить выделившимся соком, если его мало, можно сбрызнуть растительным маслом и поставить еще минут на 5-10. Как подрумянились рыбки, значить готово. Снимать аккуратно лопаточкой, а то они довольно ломкие получаются.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/На второе

Метки:  

А где же косточка???

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинка
Итак, нам понадобятся:
— лук, взяли красный
— сыр, был "закусочный", подойдет любой солоноватый
— морковь
— соевый соус
— масло, было подсолнечное, ну можно и любое
— томатный соус
— соль(совсем чуть чуть ибо сыр и соевый соус достаточно соленые), хмели-сунели, смесь болгарских перцев (сухая)
— шампиньоны
— ну и сами куриные ножки (окорочка) 
Рецепт

 

Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Очень вкусная запеканка из тыквы

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:32 + в цитатник
59522 (368x235, 46 Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500гр.тыквы,
400 гр.творог,
3 яйца,
3 ст.л.сахара,
0.5 ст.манки,
1ч.л.гашенной соды,
4-5ст.л.сметаны,соль,
растительное масло.
ДЛЯ СОУСА
1ст.лож.сметаны,1 яйцо.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Метки:  

Грог, пунш, сбитень, глинтвейн...

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волчица_Сиарра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грог
Понадобится:
0,5 л рома, 10мл - коньяка, 50мл - сахарного сиропа, 500мл - кофе или крепкого чая (и то и другое без сахара)
Что делать: Горячий но не кипящий чай или кофе вылить в жаропрочную чашку. Затем добавляем коньяк, ром, сахарный сироп, слегка перемешиваем. Подавать грог можно в фарфоровых кружках или стеклянных бокалах, положив в них по дольки лимона. * Соотношение алкоголя к воде в нем будет 1:4
***
Глинтвейн
Понадобится:
0,5л - сухого красного вина, 75г - сахара, 1 палочка корицы, 150мл - бренди(коньяка или рома), 1 лимон, 12 бутонов -гвоздики
Что делать: Целый лимон вместе с гвоздикой и корицей положить в большую емкость с вином, поставить на медленный огонь и нагревать 10 минут. Добавить бренди и дать постоять еще пять минут на медленном огне не доводя до кипения. Затем лимон и гвоздику с корицей вынуть.
***
Глинтвейн Апельсиновый
Понадобится:
1л - красного вина, сок двух апельсинов, 25г - нарубленного имбирного корня,10 кубиков тростникового сахара, 0,5ч.л. - ванильного сахара, 1 пакетик смеси для глинтвейна.
Что делать:
Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, добавить вино, сахар, имбирь. Настаивать специи 10 минут, залив стаканом кипятка, потом процедить настой и добавить в кастрюлю. Помешивая нагревать напиток на слабом огне до тех пор пока сахар не растворится. Довести до кипения, но не кипятить Подавать горячим.
*Подавать в глиняном кувшине или разлитым по кружкам. Пить можно с сухим печеньем, орешками и сухофруктами.
***
Грог с коньяком
Понадобится:
2л - воды, 200мл - коньяка, 200мл - белого рома,
50г - сахара, 2- лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, кориандр, душистый перец, черный молотый перец - по вкусу.
Что делать:
Когда вода в кастрюле закипит, бросить туда нарезанные тонкими кружочками лимоны, добавить по вкусу сахар и пряности. Варить на среднем огне, до тех пор пока лимон не станет мягким. Потом снять с огня и сразу влить коньяк и ром. Подавать горячим разлив по кружкам.
***
Пунш "Зимний вечер"
Понадобится:
300г - меда, 1л - горячего черного чая, сок двух апельсинов, сок двух лимонов, 300мл - апельсинового ликера, 1ч.л - молотой корицы, 250г - взбитых сливок.
Что делать:
В горячем крепком чае растворить мед. Добавить соки, ликер и корицу. Разогреть пунш не доводя до кипения. Украсить взбитыми сливками. Подавать в бокалах из толстого стекла.
Пить в качестве десерта или с бисквитами
***
Пунш "Шляпа кардинала"
Понадобится:
400мл- красного сухого вина, 100мл - коньяка, 100мл - белого рома, 100мл - красного вермута, 200мл - клюквенного нектара, 400мл - шардоне, лепестки красных роз для украшения.
Что делать:
Влить в кастрюлю красное вино, коньяк, вермут и ром, перемешать. Добавить клюквенный нектар и шардоне, слегка подогрет на слабом огне. Перелить в стеклянную миску и украсить лепестками роз. Подавать теплым.
***
Сбитень
Понадобится:
1 л - воды или красного сухого вина, 200г - меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Что делать:
Воду или вино вскипятить вместе с медом, добавить пряности. Снять с огня и дать напитку настояться в течении 30 минут на теплой плите. Затем сбитень процедить и разлить по чашкам. Подавать теплым.
*Подавать в чайных чашках
Пить можно с пряниками, коврижкой, сладким, домашним печеньем.

Волчица Сиарра


Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

Куриные грудки с сыром

Вторник, 11 Января 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lida_shaliminova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 10Kb)
Ингредиенты:

1,5 кусочка куриной грудки (3 кусочка филе),
специи по вкусу,
4 ст. ложки оливкового масла,
100 г сливочного сыра (твердого сорта),
соль.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Календарь “заразности”

Вторник, 11 Января 2011 г. 20:51 + в цитатник

В этой таблице мы попытались ответить на вопросы: “Как долго волноваться заболеет ли ребенок после контакта с инфекцией (больным или заболевшим через несколько дней человеком)?”, “Как долго заболевший или переболевший человек может заражать окружающих?”

Комментарии к таблице:
Обычно, чем больше времени прошло от начала заболевания, тем менее “заразен” болеющий или переболевший человек.
“Заразный” период (когда человек начинает заражать других) может начаться до жалоб (симптомов) или вместе с ними. Часто “заразный” период совпадает с началом болезни - первыми симптомами (жалобами).
Так же человек может еще болеть, но уже быть не заразным, а может сам выздороветь, но продолжать заражать других.
Инкубационный период - период, когда микроб уже попал в человека, но болезнь еще не развилась. Началом инкубационного периода можно считать момент контакта с уже зараженным человеком (продуктом и т. п.). Инкубационный период заканчивается с появлением первых симптомов (жалоб). Срок инкубационного периода, - это ответ на вопрос “Как долго волноваться заболеет ли человек после контакта с инфекцией?”.
Во время инкубационного периода можно избавиться от волнений, если сдать анализы - выяснить, проникли или не проникли микробы в организм. Про всех микробов узнать нельзя. Из перечисленных в таблице заболеваний во время инкубационного периода у человека можно обнаружить микробов, вызывающих коклюш, дифтерию, туберкулез, гепатит А, дизентерию, сальмонеллез, КИНЕ (другие кишечные инфекции “неясной этиологии”).
 

Заболевание Инкубационный период. Болезнь может проявиться через ... дней (указан минимальный и максимальный срок инкубационного периода). Начало “заразного” периода (когда человек начинает заражать других). День, считая от начала заражения (инкубационного периода). “Заразен” ли во время болезни и далее. Указан только “заразный” период или продолжение “заразного” периода.

БОЛЕЗНЬ

“Заразен” после собственного выздоровления - исчезновения жалоб (симптомов)  
   

период в который можно заразить других (заразный период)

 
Краснуха от 11 до 24 дней с 7 дня от заражения

весь период сыпи +

4 дня  
Корь от 9 до 21 дня с 5 - 18 дня

весь период сыпи +

4 дня  
Ветрянка от 10 до 23 дней с первых жалоб (симптомов)

весь период сыпи +

5 дней  
Скарлатина от нескольких часов до 12 суток с первых жалоб (симптомов) первые дни болезни не заразен  
Коклюш от 3 до 20 дней с 2 - 18 дня 1 неделя болезни = 90-100% “заразности”, 2 нед = 65%, 3 нед = 35%, 4 нед = 10% более 4 недель  
Дифтерия от 1 часа до 10 дней с началом болезни - первыми симптомами (жалобами) 2 нед более 4 нед, “носительство” более 6 мес  
Эпидемический паротит (свинка) от 11 до 26 дней за 1 -2 дня до первых жалоб (симптомов) до 9 дней не заразен  
Туберкулез от 3до12 недель с первых жалоб (симптомов)

всегда, но в разной степени

 
ОРЗ, ОРВИ (риновирусы, грипп, парагрипп, паракоклюш, аденовирусы, реовирусы, респираторно-синтициальные вирусы) от нескольких часов до 15 дней за 1 -2 дня до первых жалоб (симптомов) до 10 дней до 3 недель, более 50 дней - в зависимости от возбудителя.  
Полиомиелит от 3 до 35 дней с 1,5 дня

3 - 6

недель  
“Легкие” кишечные инфекции - КИНЕ (ротавирусы, криптоспоридии, пищевые отравления) от 1 часа до 12 дней с первых жалоб (симптомов) 5 дней, недели - в зависимости от возбудителя 20 - 30 дней, недели, месяцы, - в зависимости от возбудителя.  
Гепатит А от 7 до 45 дней с 3 - 23 дня весь период желтухи, 1мес месяцы  
Гепатит Е от 14 до 60 дней с 7 - 30 дня весь период желтухи, 1мес месяцы  
Дизентерия от 1до7 дней с первых жалоб (симптомов) весь период болезни 1-4 нед, месяцы  
Сальмонеллез от 2часов до 3 дней с первых жалоб (симптомов) весь период болезни 3 недели, далее более года 1-5%  
 
 

 Андрей Соколов, врач - педиатр

Источник 

 

Рубрики:  Здоровье/Народные рецепты

Метки:  

Украсим интерьер аппликацией

Вторник, 11 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересности/Интерьер/трафарет

Метки:  

Оригинальное рукоделие. Мастер-класс от Larusi

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворное/Другое

Метки:  

Картофельные котлетки

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:                          www.krokha.ru/recipes/kartofelnye-kotletki
картофель — 0,5 кг,
яйцо — 8 шт,
сыр — 75 г,
ветчина — 70 г,
лук — 1 шт,
панировочные сухари — 5 ст. л.,
растительное масло — -,
петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу
 
Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Метки:  

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила

Заливка:

  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2

Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/из хлеба-съестное

Метки:  

Сёмга в сырном кляре

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Фасоль с баклажанами. Reloading)

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов,  но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
  Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции),  1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
  Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек,  бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.

   В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока,  подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
  Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -),  в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.

вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу,  но неизменно вкусное.
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Метки:  

Аджика из свеклы

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (314x269, 59Kb)1 кг свеклы тертой на крупной терке,
1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 200 грамм чеснока перекрутить на мясорубке,
1 стакан сахара( 250мл),
1 стакан растительного масла( 250мл),
2 столовые ложки соли( сверхом),
3-4 листика лавровых,
2-6 горьких перчиков ( кто как любит можно и больше если очень остренького хочеться)ложим целыми( или перекручинными), кто как предпочитает,
4 чайных ложки уксусной эссенции.
Томат проварить 1 час , добавить все ,кроме эссенции, и проварить еще 30 минут, добавить эссенцию, хорошо перемешать, убрать лавровый лист и стрючки горького перца и уложить в подготовленные баночки. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

32932509_x_6 (300x205, 55 Kb)
К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).
На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.
Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (300x200, 43Kb) (300x200, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.

Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Метки:  

Помидоры в желе

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (286x174, 13Kb)
Ингредиенты:
На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).
Способ приготовления:
Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Метки:  

Чесночные приправы...

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_Madlen_Mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Морковь - 500 г, чеснок - 300 г, облепиховый сок - 200 г, сахар - 100 г, соль - 15 г, яблочный уксус - 50 г.
Морковь нарезать крупно, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и варить до готовности. Горячую морковь протереть через сито, остудить и добавить пропущенный через мясорубку чеснок, облепиховый сок, соль, сахарный песок, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА “ЛОЗИЖАН”
В перекаленное и снятое с огня раст. масло, после того как оно немного остудится, добавьте, хорошенько помешивая, толченый чеснок в пропорции 1:4. Когда приправа охладится до комнатной температуры, добавьте в нее молотый перец: на 0,5 кг чеснока - 25 г красного или 30 г черного.
Эта приправа особенно хороша для придания вкуса супам и мучным блюдам. Хранят ее в плотно закрытой стеклянной посуде.

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОВАЯ ПРИПРАВА С КОРИАНДРОМ
Чеснок - 300 г, сливы спелые - 1 кг, тмин (семена молотые) - 20 г, кориандр (семена молотые) - 20 г, масло раст. - 50 г, сахар - 100 г, соль - 15 г, уксус яблочный - 50 мл.
Сливы освободить от косточек, засыпать сахаром и солью, оставить до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и горячую массу протереть сквозь сито.
Добавить в сливовое пюре пропущенный через мясорубку чеснок, молотые в кофемолке или растертые в ступке семена тмина и кориандра, раст. масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить приправу в маленькие баночки. Хранить на холоде.

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Чеснок - 300 г, томаты спелые - 1 кг, хрен - 200 г, масло раст. - 50 г, сахар - 100 г, соль - 15 г, уксус яблочный - 50 г.
Спелые красные томаты вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Хрен вымыть и натереть на терке, смешать с томатами и чесноком, добавить сахарный песок, соль, растительное масло, яблочный уксус и перемешать. Разложить готовую приправу в маленькие баночки. Хранить в прохладном месте.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
Чеснок - 1 гол., соль - 1/4 ч. л., вода - 1/2 стак.
Очистить на дольки головку чеснока и растереть каждую дольку. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести кипяченой воды. Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи.

ЯБЛОЧНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Чеснок - 300 г, яблоки - 1 кг, горчица сухая - 1 ст. л., соль - 15 г, масло раст. - 50 г, уксус яблочный - 50 г.
Яблоки залить небольшим количеством воды, потушить под крышкой до мягкости, протереть горячими сквозь сито, полученное пюре остудить.
Чеснок очистить, пропустить через мясорубку, соединить с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, раст. масло, уксус и тщательно перемешать. Разложить в небольшие банки, закрыть крышками. Хранить на холоде.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
300 г чеснока, 400 г грецких орехов, 1 стак. раст. масла, 3 ст. л. уксуса, соль по вкусу.
Чеснок растереть с солью и грецкими орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая раст. масло, до образования пюре. Добавить уксус, хорошо перемешать, переложить в банку.

ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА К ХЛЕБУ
Творог - 0,5 кг, грецкие орехи очищенные - 100 г, масло - 100 г, укроп - 2 пучка, чеснок - 3-4 зубчика, соль по вкусу.
Размолоть орехи, подогреть масло до мягкого состояния, мелко порубить укроп, очистить и раздавить чеснок. Смешать все с творогом до однородной массы (удобнее использовать миксер).
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

варенье из мяты

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нюсик) [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1646.JPG (500x553, 98Kb)
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Итак...
Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости

Метки:  

Домашние ликёры и настойки с ароматами сада

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликеры и настойки

Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.

Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье. Испытайте "фирменные" рецепты многих поколений садоводов разных стран:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

Gardenia.ru

Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

Метки:  

Пришло время готовить аджику

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Тещин язык

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


(~ на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  Заготовки на зиму/Соленья

Чесночный майонез

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для "Чесночный майонез"

рецепт автора

Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Как приготовить курицу в пиве? Рецепт для лентяев

Вторник, 11 Января 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вводные данные:потрошеная курица или окорочка, немного пива, репчатый лук.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Птица

Метки:  

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Январский этюд (312x450, 41 Kb)

 

Настаиваем

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.
  • Шампанское

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

    Автор: Марианна Орлинкова
    Рубрики:  Кулинария/Спиртные напитки

    Метки:  

    Варенье из апельсинов

    Вторник, 11 Января 2011 г. 14:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения МарфаВасильнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Изображение 211 (700x525, 158Kb)
    Продукты:
    1 кг. Апельсинов
    1,2 кг сахара.
    Стакан воды(я беру совсем каплю)
    Каплю ванильного сахара


    Приготовление:
    Рубрики:  Заготовки на зиму/Сладости
    Заготовки на зиму/Консервирую зимой

    Метки:  

    Лимонный кёрд

    Вторник, 11 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Фото рецепт лимонного кёрда




    Это же завтрак для принцессы!".

    Смотрите далее
    Рубрики:  Выпечка/крем


    Поиск сообщений в марципаночка
    Страницы: 115 ... 11 10 [9] 8 7 ..
    .. 1 Календарь