-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroton

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 420


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить "Наполеон"



Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.

Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.

Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок

Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.

Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.

Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!

 (640x480, 127Kb)


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения готовим_сами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожно- шоколадная запеканка




смотрим

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт фотоэффектов



http://ru.picjoke.com/

Выберите фотоэффект и вставьте любую фотографию.

Я выбрала фотографию своей киски Асеньки и вот что получилось:




 


52 51 50 49 48
47 46 45 44 43
42 41 40 39 38
37 36 35 34 33
32 31 30 29 28
27 26 25 24 23
22

 


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОХРАНИТЬ У СЕБЯ ВСЕ ТО ЧТО В ДНЕВНИКЕ (перепост,сохраненный в черновике 08.2008)



http://savefrom.net/

Это не просто очередное дополнение в, а реально полезная всем ссылка.

Многие часто задают примерно такие вопросы:

* "Как сохранить музыку с ЛиРу?"
* "Как сохранить видео с ЛиРу?"
* "Как скачать видео с YouTube и подобных сайтов?"
* "Как скачать видео с YouTube в высоком качестве?"
* "Как получите прямые ссылки на файлы для их скачки с letitbit.net (без установки шпионских модулей!), filefactory.com, friendlyfiles.net, bitroad.net, shareonall.com, uploading.com, zshare.net, sendspace.com, mediafire.com?"
* "Как скачать видео и музыку с livejournal.com, vkontakte.ru, myspace.com, zaycev.net?"


Много вопросов, не так ли. И всего один ответ:
"Надо использовать сайт "Save From Net"!" ("Сохрани из сети")
А главное, что им очень просто пользоваться! Надо просто добавить "savefrom.net/" перед URL-адресом страницы и нажать "Enter" (такая кнопка на клавиатуре). А сайт вам просто выдаст ссылку на то, что вы хотите! Остаётся только сохранить нужное вам по этой ссылке.

LI 5.09.15

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края



Оформление края













Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это не так уж сложно! Кофейные рисунки или ЛаттеАрт



Оказывается это не так уж сложно сделать! Подайте своим любимым такую чашечку кофе! Можно рисунок и через трафарет нанести!



источник фото artshare.ru/latte-art/

Как это делается

 



 




Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки на юбилей свадьбы.)



Всем привет! У родителей моего знакомого юбилей свадьбы, не знал что подарить) вот нашла что и на какую свадьбу дарят. Решила вдруг и Вам пригодится). Удачного Вам дня и хорошего настроения!!!

1 год. Ситцевая (Марлевая) свадьба.

ситец

Первый скромный юбилей. Дарят ситцевые платочки или другие подарки из ситца или шелка.

2 года. Бумажная свадьба

бумага

Отношения еще не прочны, рвутся легко, как бумага. Дарят записные книжки, блокноты, открытки, книги, фотоальбомы, календари или пачку денег ;)

3 года. Кожаная свадьба.

кожа

За три года отношения стали достаточно прочными.Дарят кожаные кошельки, портмоне, ремни, брелки для ключей, сумки и другие изделия из кожи.

4 года. Льняная свадьба

льняная скатерть

Потихоньку копится достаток в доме. Можно позволить себе и лен. Дарят льняные полотенца, скатерти, простыни, покрывала и т.д.

5 лет. Деревянная свадьба

деревянная шкатулка

Пять лет - уже срок. Первый серьезный юбилей.Семья достаточно крепкая, но дереву опасны пожары - семейные ссоры.Дарят первые долговечные вещи: дерево.Деревянные вещи домашнего обихода шкатулки, ложки, хохломскую роспись, деревянные украшения, резные поделки.

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Зефир?



Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы




Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ



Предлагаю вам салат, очень простой в приготовлении, но вкусный и красивый

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез.
Все перемешать и выложить на блюдо.


Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета -
2яйца
пол.стакана молока
2ст.л.муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
Соль
Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см.
Получившиеся розочки выкладываем на салат , а по кругу обильно посыпаем зеленью.

Получается красиво. Приятного аппетита.
Идея оформления взята на Поваренок.ру у Meotida
Рецепт салата и фото мои
/
 (640x480, 201Kb)

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новеньких и стареньких



Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет-Библиотеки 380 ССЫЛОК! ПОЛОЖИ СЕБЕ В ЦИТАТНИК!



 (113x150, 7Kb)  (150x75, 5Kb)

1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ - “Мир энциклопедий” — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
6. http://www.litportal.ru/ деловые книги,детективы,детские,
документальное,драматургия,дом,история,классика,компьютры,любовные,медицина,образование,политика,поэзия,приключения,проза,психология,религия,словари,философия
7. http://scbooks/ коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки Философия и психология.Вера и религия Общественные науки Языки и лингвистика Естественные науки Прикладные науки Искусство и развлечения Художественная литература География и история
9. http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока
10. http://lib.students.ru/lib.php?word=%C0 Студенческая Библиотека Онлайн

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

романтика и ажур






 


Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клавиатура - описание всех клавиш!



Клавиатура - описание всех клавиш!



Подробное
описание
ВСЕХ клавиш клавиатуры!



Описание всех клавиш, чтобы облегчить жизнь компьютерикам.

Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.




Подробное описание всех клавиш клавиатуры.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***1000 идей и способов встретить Новый Год***



1000 идей и способов встретить Новый Год

Каждый Новый год нужно отмечать по-новому! Помочь разнообразить встречу и проведение этого праздника поможет данный мультимедийный сборник! Здесь все и даже больше о том, как сделать зимние праздники незабываемыми. Много дельных советов: как сшить костюмы для детей и взрослых и превратить новогоднюю ночь в яркий и веселый бал-маскарад, как выбрать оригинальные подарки для друзей, коллег и родственников, которые понравятся и запомнятся надолго. Сборник также содержит ряд сказочных сценариев, с помощью которых можно легко и без лишних затрат организовать веселый и интересный праздник для своих детей.

Новый год – один из самых любимых праздников в году. Раз так, давайте не будем ограничиваться посиделками за праздничным столом, а придумаем что-нибудь интересное!

Особенности продукта:
* Новогоднее меню: от веселых бутербродов для детей до деликатесов для взрослых
* Правильный выбор подарков для друзей, коллег и родных
* Сотни тостов для праздничного застолья
* Идеи для детских новогодних праздников
* Более 300 рецептов оригинальных блюд для новогоднего стола
* Карта вин: коктейли на любой вкус
* Новогодние украшения для дома, елки и стола
* Более 70 рецептов вкусных и простых блюд для постного стола
* Диеты, новогодний макияж и прически для прекрасной половины

Издатель: Новый Диск
Год выпуска: 2009
Язык интерфейса: русский
Платформа: Windows 2000/XP/Vista
Таблэтка: не требуется
Размер: 150 Mb
Системные требования: * Операционная система Microsoft® Windows® 2000/XP/Vista
* Процессор Pentium® III 500 МГц (800 МГц для Windows Vista)
* 64 МБ оперативной памяти (512 МБ для Windows Vista)
* 72 МБ свободного места на жестком диске
* Разрешение экрана 1024х768 с глубиной цвета 16 бит
* Internet Explorer 6.0 (есть на диске)
* Flash-плеер 8.0 (есть на диске)
* Видеокодек DivX 5.2 (есть на диске)
* Программа для просмотра pdf-файлов (есть на диске)
* Устройство для чтения компакт-дисков

Скачать 1000 идей и способов встретить Новый Год
СКРИНШОТ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ:
 (700x526, 78Kb)

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалденная шапочка



описание с осинки http://club.osinka.ru/topic-65485?&start=0





Вот попробовала сделать описание (прошу тапками не кидать (ну если они только 36 р. то в хозяйстве пригодятся), мне проще показать, чем сделать описание...)
----------------------------------------------
Пряжа п/ш, спицы № 3, Вяжу сверху.
Набрать 122 п. + 2 кром. (124 п.)
(рассчитывала для своей пряжи, № спиц и своей плотности вязания. У меня получилось 6 ”кармашков” по 18 п.)
Провязать изн. гладью 12 рядов.
1 р – изн. п.
2 р – лиц. п.

13 р (лиц. сторона)- 1 кр., * 1 лиц., 1 нак., 1 лиц., 1 нак., 18 изн.* - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 нак., 1 лиц, 1 нак., 1 кр.
14 р (изн. сторона) - 1 кр., * нак. провязываем лиц., 1 изн., нак. провязываем лиц., 1 изн., 18 лиц.* - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: нак. провязываем лиц., 1 изн., нак. провязываем лиц., 1 изн., 1 кр.
15 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), (1 возд. п., 1 п. снять) - 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.
16 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), (1 лиц., возд. петлю снять (нить перед петлей) – 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.
17 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), (возд. п. провязать лиц., 1 п. снять (нить перед петлей) – 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд: 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.
18 р – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей)* от* и до* повторить до конца ряда, 1кр.
Далее вяжем полую резинку (примерно 20 рядов)

38 р (изн. сторона) – 1 кр., * 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 2 п. вместе изн. – 18 раз * - от* и до* повторить еще 5 раз и закончить ряд 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 лиц., 1 п. снять (нить перед петлей), 1 кр.

И далее повторить с 15 по 38 ряд столько раз, сколько рядов ”кармашков” нужно связать (на фото их 6.)

(НО! Судя по фото, в последнем ряду “кармашков” их вывязывается 4 по центру, а 2 крайних так и продолжают вязаться полой резинкой. Видимо для создания объема.)
Вот обведено красным
http://keep4u.ru/full/2009/10/07/99913c9c418ac10e8237a36dca0f99cd/jpg

Закончить шапочку: после последнего ряда ”кармашков” провязать 2 п. вместе изн. – до конца ряда, и далее вязать лиц. гладью (наверно рядов 15-20, в зависимости от того какой толщины нужен ”рулик”).
Можно, для лучшего прилегания, для лиц. глади взять спицы меньшего № или сделать несколько убавок.

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка из 6-ти угольных мотивов



 (466x699, 111Kb)

 (500x700, 96Kb) (438x408, 58Kb)

Можно связать безотрывно по этой схеме Вяжем второй ( третий и т.д.) мотив по голубым обозначениям, а когда довязали весь ряд - возвращаемся по желтым и соединяем мотивы полностью. Получится ряд мотивов. Затем вяжем следующий. Раскладка мотивов перед спинка капюшон Вяжут на Осинке тут http://club.osinka.ru/topic-65612?&start=0

Без заголовка

Среда, 20 Января 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помошник...





Помощь блоггеру




























































УРОКИ ОТ ДЖУЛИИ

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-Svetik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф крючком



Красивый шарфик
 (335x600, 67Kb)


Поиск сообщений в kroton
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь