-Цитатник

Romantic Christmas decor Carolyn Aiken - (0)

Romantic Christmas decor Carolyn Aiken ...

Как выбрать оливковое масло? - (0)

Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin ...

Без заголовка - (0)

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны...

>Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой - (2)

Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь г...

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс - (3)

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3956
Комментариев: 17495
Написано: 26118


Иллюстративное..

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстративное..

Felix Lorioux
ранее иллюстрации были здесь


+11
Рубрики:  Детское
Иллюстрации


Понравилось: 3 пользователям

Пориключения белой кошки/Anne Mortimer

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктор_Алёкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Anne Mortimer

http://www.annemortimer.com/


14675092_240297 (455x698, 59Kb)
14675286_297651 (452x699, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кошковое
Иллюстрации

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Куриные грудки «Сочные»

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки «Сочные»

 

kurinie-grudki-sochnie_12
Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
 
  
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Читать далее...

Серия сообщений " Соленья: ТОМАТЫ":
Часть 1 - Заготовки на зиму из помидор
Часть 2 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Часть 3 - Бочковые помидоры в банке
Часть 4 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
...
Часть 16 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Часть 17 - Помидорчики "Пологовские".
Часть 18 - Помидоры в собственном соку

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы ЛИЛОВОЙ ДЫМКОЙ обвивают...| Глициния

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы ЛИЛОВОЙ ДЫМКОЙ обвивают...| Глициния

 

Цветы ЛИЛОВОЙ ДЫМКОЙ обвивают
Ствол дерева, достигшего небес,
Они особо хороши весною -
И дерево украсило весь лес.

Листва скрывает птиц поющих стаю,
И ароматный легкий ветерок
Красавицу внезапно остановит,
Хотя б на миг - на самый краткий срок.

Ли Бо 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад
Цветы
Природа, пейзаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Магия индийской женщины | Украшения

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия индийской женщины | Украшения

Ранее был пост: Загадочная и прекрасная Индия | Ювелирное искусство 

 

Многовековую историю культуры Индии можно проследить по многим вещам - в том числе и по разнообразным индийским украшениям. Не стоит удивляться подобным утверждениям... Ведь каждая страна обладает и может гордиться самобытными традициями и обычаями, а неповторимость Индии проявляется буквально во всем. И особенно в разнообразии и красоте, которыми отмечены индийские украшения. Кстати, значение индийских украшений для жителей этой удивительной страны чрезвычайно велико.

 

Трепещет, как пруд соблазнительный, полный сияния,
Твой стан упоительный в жёлтом шелку одеяния.
В гирлянде из лотосов нежных ты блещешь похожей
На золото и серебро ослепительной кожей.
Признайся, ты - страсти богиня, прекрасная Рати?
Иначе откуда бы взяться такой благодати?
Прекрасные острые ровные зубы невинно
Сверкают своей белизной, словно почки жасмина.
От слёз покраснели глазные белки, но зеницы
Огромных очей, пламенея, горят сквозь ресницы.
О дева с округлыми бёдрами, сладостным станом,
С обличьем как плод наливной, бархатистым румянцем,
С чарующим смехом, с грудями, прижатыми тесно
Друг к дружке, что жемчуг отборный украсил чудесно!
(Рамаяна, 1965)

 

Индийские украшения рассказывают о своей владелице практически все: замужем ли она, к какой касте принадлежит, есть ли у нее дети… И это далеко не весь перечень...

На индийской женщине может не быть одежды, но украшения будут обязательно.

Читать далее...
Рубрики:  Женский образ
История события
Фотопозитив

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Красой восточной поражая...И грациозна, и прелестна! Zhao Guojing & Wang Meifang.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красой восточной поражая...И грациозна, и прелестна! Zhao Guojing & Wang Meifang.




КИТАЙСКАЯ МУЗЫКА - И пусть мысли улетают в небо


Китаянка.

Упали, расплетаясь, косы
На плечи и почти закрыли
Глаза, что чуточку раскосы,
Вы б их увидев, не забыли.

Нежней шелков, ночей чернее
Те волосы, и солнца блик
В них заигрался, не сумея
Из блеска вырваться, на миг.

Красой восточной поражая,
В стране родившись Поднебесной,
Как статуэтка дорогая,
И грациозна, и прелестна!...


Читать далее...
Рубрики:  Женский образ
Живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кыстыбый. Татарская кухня.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый. Татарская кухня.

Кыстыбый Татарская кухня

Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рецепт

Рубрики:  Печём
Разные вкусняшки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Флеш Эпиграфы №2 в ваш дневник.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш Эпиграфы №2 в ваш дневник.

Украшайте и оформляйте свои дневники этими замечательными флеш Эпиграфами.
Приглашение,так сказать к беседе, за чашкой чая или кофе.
Устанавливаем его так:
Копируем код понравившегося Эпиграфа.Заходим в НАСТРОЙКИ.Жмём.
Находим надпись-НАСТРОЙКИ ДНЕВНИКА.Жмём.
Внизу ищем ЭПИГРАФ ДНЕВНИКА.И Вставляем в окошко рядом -этот КОД.
В самом низу не забудьте нажать ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.


[flash=400,400,http://img48.imageshack.us/img48/3711/v59241cx3.swf]
ЗДЕСЬ ещё...
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПОМНИТЕ О КОЛЬЦАХ ЧЕЗАРЕ БОРДЖИА? СМЕРТЕЛЬНАЯ КРАСОТА.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМНИТЕ О КОЛЬЦАХ ЧЕЗАРЕ БОРДЖИА? СМЕРТЕЛЬНАЯ КРАСОТА.

В период Возрождения во многих кольцах с кастом прямоугольной формы были спрятаны коробочки-тайники. Также в эту эпоху были популярны перстни, где камни вынимались из гнезд, и туда можно было вложить миниатюрный портрет, памятную вещь или выгравировать там инициалы золотой проволокой.                                       Читать далее

Рубрики:  История события
Страшилки, мистика


Понравилось: 2 пользователям

АЛЬМА-ТАДЕМА СЭР ЛОУРЕНС! ХУДОЖНИК, ПОЛУЧИВШИЙ ИЗ РУК САМОЙ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ ЗНАКИ РЫЦАРСКОГО ДОСТОИНСТВА.

Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЬМА-ТАДЕМА СЭР ЛОУРЕНС! ХУДОЖНИК, ПОЛУЧИВШИЙ ИЗ РУК САМОЙ КОРОЛЕВЫ ВИКТОРИИ ЗНАКИ РЫЦАРСКОГО ДОСТОИНСТВА.

July 21st, 2010"Коллизей". 1896Читать далее
 
Рубрики:  Женский образ
Живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Панчо"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"


 
Основа
Из 3 яиц отделить белки от желтков. Белки
взбить отдельно. Желтки соединить со стаканом сахара и взбить, добавить
взбитые белки, 250 г. сметаны (20%). Муку - 1,2 стакана. Все хорошо
перемешать и добавить 2 ч.л. гашеной соды.

В форму вылить 1/3 часть теста и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. какао, выпечь второй корж.

Крем
Сделать крем из 800 г. сметаны жирностью 42% и 300 г. сахара. Взбить их так, чтобы ложка стояла.

Читать далее...
Рубрики:  Печём

РОЗОВЫЕ САДЫ ЯПОНИИ!!!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЕ САДЫ ЯПОНИИ!!!


Satomi Park, Kōnodai, Ichikawa, Chiba, Japan                       
Читать далее


 

Рубрики:  Цветы
Природа, пейзаж

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО НА КАРТИНАХ ХУДОЖНИКА КЕВИНА СЛОАНА!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО НА КАРТИНАХ ХУДОЖНИКА КЕВИНА СЛОАНА!

 Художник Кевин Слоан (Kevin Sloan) своими работами стремится на мгновение выдернуть нас из современного технологического окружения и погрузить в мир символизма, аллегории и поэзии. Картины автора рассказывают нам о беспрерывной смене сезонов, о превращении бутона в цветок, а затем в семена, одним словом – об изысканном саде, который мы зовем планетой Земля.

Kevin Sloan: Signs of Spring, 2006Читать далее

Рубрики:  Живопись
Животинки разные


Понравилось: 5 пользователям

Парящие монастыри Метеоры. Греция

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парящие монастыри Метеоры. Греция

Над миром без суеты.....

Greece Meteora

Тихие заводи снятся под утро,
Снится безмолвный покой.
И вдалеке, невесомые будто,
Горы плывут над водой.

В заводях этих купается солнце,
Тихо плывут облака.
Звон колокольный то тише,то звонче,
Слышится издалека.
.......

иеромонах Симон - " Тихие песни уединения"

 

Есть на земле удивительные места, где небесная благодать непостижимо сочетается с красотой творения, а богатство земных даров с высотой подвижнического духа. Такова Святая Метеора - горная монашеская страна,второй после Святой Горы Афонской центр православного монашества в Греции.

*************
Рубрики:  Путешествия
Архитектура

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как избавиться от невзаимных друзей?

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от невзаимных друзей?

Небольшое дополнение в
Иногда у некоторых пользователей ЛиРу возникает вопрос: "Как определить тех, кого я читаю, но кто не читает меня?". Сегодня постараюсь научить вас это делать.
Кому интересно

LI 5.09.15
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка с тефтелями

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с тефтелями.

Картофельная запеканка с тефтелями.

Автор: Евгения

Наверное каждый любит картофельную запеканку с мясом или хотя бы раз в жизни пробовал это блюдо. Я решила немного поэкспериментировать. Получилось совершенно новое блюдо из картофеля и мясными тефтельками. Знакомое блюдо на новый лад.
Рецепт:


 (130x180, 16Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Разные вкусняшки

Метки:  

Ленивые вареники: объеденье за десять минут

Среда, 11 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Башутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники: объеденье за десять минут

Ленивые вареники: объеденье

за десять минут

Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники – этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.

Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени – не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке – в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере – получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

 

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.

Ленивые вареники с творогом – рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.

 


Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.

 

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.

Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.

 


Ленивые вареники с картошкой могут иметь и вот такую не совсем обычную форму.

 

Как приготовить ленивые вареники с капустой

А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.

 

Как готовить ленивые вареники с вишней

В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…

Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель , стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, - мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.

 


Ленивые вареники с вишней.

 

Как готовить ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой – еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.

На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.

 

Как готовить ленивые вареники с сыром

Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.

Рубрики:  Разные вкусняшки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

«Особенный» Медовый торт

Среда, 11 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Особенный» Медовый торт

Автор этого чудо тортика sofia –buxgalter слова автора фото моё, 
с моими маленькими изменениями! 
Очень, ну очень вкусный торт ..Если -бы давно уже не было придумано выражение "это можно кушать губами",то после дегустации этого торта с 100% уверенностью могу заявить- оно бы появилосьSmile 
Мягкий, пушистый, с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом... 
 




Фото



Тесто: 
на 5 коржей диаметром 24 см (26 у меня ) 
100 г сливочного масла 
1/2 ст.(100 г сахара) 
2 больших яйца( или 3 маленьких) 
1 ст.меда 
1 ч.ложка соды 
2,5 ст.(350 г) муки 

1 ст. -200 мл 
5 листов бумаги для выпечки 

Крем: 
500 г жирной сметаны 30% 
300 г жирных сливок(32-38%) 
1/2-3/4 ст сахара ( у меня пудра + ванилин) 
.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану, чтобы стекла лишняя жидкость.( я этого не делала у меня получилось достаточно крема , кстати крем очень вкусный и воздушный, но когда тортик пропитался мне показалось, что крема мало, может и в правду надо было отвесить сметану , чтоб она была довольно густая, как масло!!!!) 
.Взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной. 

300 г чернослива без косточек (мелко порезать) 
200 г грецких орехов (подсушить)( мне с орехами не очень) 
Чернослив нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно) 
Орехи размалываем 

Коржи: 
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следующего дня. Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.( я делала так в 8 вечера приготовила тесто а на следующий день в 2 часа дня пекла коржи) 

1.Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню.(я делала на среднем огне на газу)Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной. 
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким. 
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еще 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре. 
4.На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы 
,в середину(на бумагуSmile) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру.( я делала так на чертила круг 26 см положила 2 столовой ложки тесто и распределила по всей окружности формы, пекла без кольца) 
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня это заняло 7 минут...Как проверить, что корж готов должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть. Такую же процедуру повторяем еще 4 раза. 
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку. 
Вынимаем корж (сухарикSmile)) из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку ( у меня в холодильнике была готовая крошка , так что у меня тортик из 5 коржей) 

Сборка: 
Крем делим зрительно на 4или 5 части, при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков. 
1.На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его. Сверху выкладываем половину количества чернослива. 
2.Выкладываем на первый корж второй. Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов. 
3.Повторяем операцию из пункта 
4.Кладем четвертый корж, По-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам. На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа. 
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта. 
6.Ставим торт в холодильник.. Желательно на сутки.( я в холодильник не ставлю, не люблю) 

У всеx бумага для выпечки разная, поэтому если вы не уверены в качестве своей бумаги(это я о том, что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еще очень тонким слоем сл.масла 
Еще одно уточнение: густота теста зависит от того какой вы мед используете. .Если мед у вас густой, то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазать его ложкой. .В таком случае распределяем тесто "влажной рукой" 
 

Рубрики:  Печём

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А вы любите киви?

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите киви?

 
 
 
 
Много-много лет тому назад в далёком Китае росла прекрасная лиана с не менее прекрасным именем михутао. Весной она цвела нежно белыми или золотисто-жёлтыми цветами, её гибкое тело обвивалось вокруг ближайших деревьев. Она была восхитительна и многие заезжие гости не могли глаз отвести от чудной заморской красавицы и обязательно увозили к себе на родину хотя бы маленькую веточку или крошечные семена. И вот однажды такое маленькое семечко попало в руки к одному садоводу из Новой Зеландии, который явно не был поэтом, и по всей вероятности терпеть не мог бесполезных вещей и принялся колдовать над красавицей, пытаясь добиться от неё ещё и плодовитости. И через каких-нибудь 30 лет ему это удалось.

Читать далее...
Рубрики:  Мой сад
Природа, пейзаж
Для здоровья


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в kroshka_50369
Страницы: 130 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь