-Цитатник

Romantic Christmas decor Carolyn Aiken - (0)

Romantic Christmas decor Carolyn Aiken ...

Как выбрать оливковое масло? - (0)

Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin ...

Без заголовка - (0)

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу Все мы любим свеклу за ее уникальны...

>Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой - (2)

Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь г...

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс - (3)

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс. Отличная идея подставки своими рук...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3956
Комментариев: 17499
Написано: 26122


Romantic Christmas decor Carolyn Aiken

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Romantic Christmas decor Carolyn Aiken

23.png

663.JPG

695.JPG



Читать далее...
Рубрики:  Открытки
Новогодние хлопоты


Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать оливковое масло?

Четверг, 06 Июля 2017 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать оливковое масло?

1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.

2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.

4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. Если бутылка прозрачная, такое масло лучше не покупать.

5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.

6. Оливковое масло боится окисления, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.

7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - 25 Кулинарных хитростей
Часть 2 - Как оборудовать функциональную кухню
...
Часть 7 - Тест: оливковое масло ((olive oil)). Кто из 11 настоящий "extra virgin"?
Часть 8 - Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс
Часть 9 - Как выбрать оливковое масло?

Рубрики:  Салаты, закуски
Полезная информация


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 13 Июня 2017 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу

7 лучших советов как правильно приготовить свеклу

Все мы любим свеклу за ее уникальный, ни на что не похожий вкус и массу полезных свойств. Больше всего она ценится для профилактики болезней сердца и сосудов, а также анемии: свекла богата такими веществами, как железо, калий и магний, благоприятно влияющих на процессы кроветворения в организме.

Высокое содержание клетчатки делает свеклу по-настоящему диетическим продуктом, улучшающим обмен веществ и выводящим токсины. Не стоит забывать также и о множестве витаминов (А, В1, В5, В9, С и РР), благодаря которым свекла помогает нам справиться с плохим самочувствием и авитаминозом.

К сожалению, мы привыкли считать, что варить свеклу — это долго и утомительно: действительно, если просто поместить ее в кастрюлю с холодной водой, она будет готовиться от 2 до 3 часов, что не может отталкивать от этого продукта всех, кто ценит свое время.

Мы решили собрать самые эффективные советы, как сварить свеклу целиком максимально быстро и сохранить при этом все ее уникальные полезные свойства.

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

>Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса НА КЕФИРЕ с куриным мясом и картошкой

Любите ли вы самсу? Если да и вы ее боитесь готовить, то я поделюсь с вами своим рецептом. 

Если нет времени что-то готовить, то это как раз подойдет!!! Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт. Сочная начинка, мягкое тесто... мммм... просто объедение!!!
 

самса самса самса самса


Начинка из куриного мяса делает блюдо почти диетическим, так как в ней практически отсутствует жир.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Печём


Понравилось: 2 пользователям

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс.

Отличная идея подставки своими руками для переноски и хранения столовых приборов. Что называется - дёшево и сердито))

9326095_orig (700x700, 258Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - 25 Кулинарных хитростей
Часть 2 - Как оборудовать функциональную кухню
...
Часть 6 - Поделки вращающийся кухонной посуды. Стеллаж для хранения
Часть 7 - Тест: оливковое масло ((olive oil)). Кто из 11 настоящий "extra virgin"?
Часть 8 - Оригинальная подставка для столовых приборов, мастер-класс
Часть 9 - Как выбрать оливковое масло?

Рубрики:  Рукоделие/разные интересности
Полезная информация


Понравилось: 3 пользователям

Закуска "Мандаринки" к праздничному столу!

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Мандаринки" к праздничному столу!

4121583_plavlenii_sir_s_chesnokom_quotmandarinkiquot257003 (700x525, 278Kb)
 
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! 
 
Описание приготовления:
 
Для закуски понадобится обычный плавленый сыр, чеснок и майонез. Смешайте эти ингредиенты, скатайте шарики, вложите в каждый оливку. Обваляйте их в паприке молотой и подайте к столу. Удачи! А ниже смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить плавленый сыр с чесноком.
 
далее
Рубрики:  Салаты, закуски


Понравилось: 3 пользователям

Более 100 фильмов и 30 мультфильмов Новогодней тематики!

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100 фильмов и 30 мультфильмов Новогодней тематики! Приятного просмотра.

1. Рождественская история
2. Гринч — похититель Рождества
3. Один дома
4. Рождественские каникулы
5. Кошмар перед рождеством

Читать далее…

Рубрики:  Кинематограф


Понравилось: 2 пользователям

Рождественские фильмы хиты для настроения

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские фильмы хиты для настроения

На вкус и цвет, как известно, мнения расходятся... Но кассовые сборы не лгут. Есть множество фильмов, которые всем по душе. Мир кинематографа за последние десятилетия часто радовал нас такими шедеврами. Они собрали баснословную прибыль в прокате и полюбились миллионам зрителей.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кинематограф


Понравилось: 2 пользователям

«Супружеский

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный, сочный и вкусный салат «Супружеский»

Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
 

салат Супружеский

Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":

  • Печень куриная — 300 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Рис — 1 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (По вкусу)
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Свекла (Отварная, средняя) — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
  • Уксус (9% винный) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Салат Супружеский»

2 (640x640, 293Kb)

Далее
Рубрики:  Салаты, закуски


Понравилось: 2 пользователям

Любимый яблочный пирог

Среда, 30 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый яблочный пирог

Яблочный пирог со штрейзелем



Это мой "фирменный" яблочный пирог, я его пеку всю жизнь, он всегда получается вкусным и интересным.

Тесто - 2 стакана муки, 50 гр. растопленного маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, 125 мл теплого молока.
Начинка - 3 крупные яблока, порезанные тонкими дольками.
Форма 26 см. в диаметре

Штрейзель (посыпка ) - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, половина пачки сливочного масла, потертого на терке в смесь муки с сахаром, 1 сырой яичный желток. Все перемешивается руками до мелкой крошки.

Замесить тесто обычным способом, дать ему подойти, затем тесто раскатать, форму смазать маслом, тесто положить на дно формы, сделать бортики.





Яблоки моются, режутся, раскладываются веером.



Яблоки засыпать посыпкой . Края пирога надо смазать желтком. Пирог ставится в разогретую до 230 градусов духовку на 25 -30 минут. Готовность пробуем ножом или деревянной палочкой.



Я прошу прощения, что не представила фотографию пирога в разрезе, но мне не хотелось разрезать пирог до прихода гостей, а потом гости съели пирог моментально и фотографировать уже было нечего…
Рубрики:  Печём


Понравилось: 1 пользователю

Три тыквенных пирога

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три тыквенных пирога

Нежный тыквенный пирог

 

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
Тыква (мякоть) — 300 г
Яблоки — 3–4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
2. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200ºC. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25–30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

 

 Американский тыквенный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Тыква — 500 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошки. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошки в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.
2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

источник

Рубрики:  Печём


Понравилось: 2 пользователям

Мягкие яблочные печенья

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.

Рубрики:  Печём

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снежное печенье, зимнее печенье!

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежное печенье, зимнее печенье!

Посмотрите на это зимнее печенье - кажется, будто оно присыпано снегом, будто к нему прикоснулся легкий морозец, будто тронешь его - и посыпятся морозные искорки инея! lenivye-golubcy (635x494, 188Kb)

Снежное печеньезимнее печенье! Если верить автору, получается сладко и рассыпчато. Благодаря орехам тесто приобретает приятную хрустящесть, а сладкая начинка-джем приятно удивляет. Буду готовить, предлагаю вам присоединиться.

Рубрики:  Печём

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» - попробуйте прИчудное печенье!

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ А-ЛЯ «ПРИЧУДА» - попробуйте прИчудное печенье!

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной "шапочкой" под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, "улетают", как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

 

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

 

429f717af6b2b55dd800248bbf1782a9 (525x700, 254Kb)

Анимашки СладкиеНежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.
Рубрики:  Печём

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета

Совсем-совсем февраль... Мрачный, серый, надоевший и затянувшийся. Надо бы как-то поднять настроение себе и домочадцам. Проверенный способ - апельсиновое печенье. С мятой, которая сделает выпечку свежее, ярче, вкуснее и ароматнее! Строго говоря, это, наверное, все же больше пирог, нежели печенье, однако, в нашей семье как-то так повелось, что мы называем цитрусовые квадратики именно печеньем - они довольно плоские, маленькие, удобные и очень вкусные! Готовятся просто и быстро, а получаются эффектными и радостными - я люблю такую выпечку, а если она еще и с цитрусовым ароматом, цены ей нет.

апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье бесподобно. Оно прекрасно к чаю, оно поднимает настроение, оно радует ароматом. Я не знаю, какой должны быть причина, чтобы его не готовить, честно. Вы только представьте себе - нежная, хрустящая основа из песочного теста, сочный слой апельсинового "крема", свежий привкус мяты и лета. Волшебно!

Рубрики:  Печём

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роскошное печеньe с творогом

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное печеньe с творогом

Рецепт печенья с творогом - очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка выглядит нарядно и состоит из четырёх слоёв. Такие печенья, приготовленные в простой будний день, обязательно поднимут настроение, да и на праздничное чаепитие их тоже можно подать. Кроме того, печенье с творогом и цитрусовым джемом - полезно.

7_itog_.. (700x466, 193Kb)

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Печём


Понравилось: 1 пользователю

Печенье, которое тает во рту.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье, которое тает во рту.

Очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить такое печенье, которое будет просто таять во рту. Не что иное как семечки. Его не замечаешь, как съедаешь. Вкусно!


image (1) (600x450, 188Kb)

 

 

Читать далее

 


Получить кучу впечатляющих эмоций с непредсказуемыми событиями и быть при этом неверояно весёлым Вам поможет в этом игровой клуб  вулкан платинум . Только здесь Вы встретите самые популярные и всеми  любимые азартные развлечения современности, начиная с эмуляторов классических аппаратов и заканчивая сверхтехнологичными видеослотами с яркой трехмерной анимацией и новейшими функциями. Вас непременно там ожидает  удача, которая сможет вам улыбнуться!


logo (196x164, 79Kb)

 

Рубрики:  Печём


Понравилось: 1 пользователю

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

О2.png


3416556_C_A1abCQoz8 (604x347, 45Kb)

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

3416556_Bezimeni1134 (700x391, 78Kb)

Продукты:

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски


Понравилось: 2 пользователям

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.











Как засолить грибы рыжики- Бабушкин рецепт

Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.







Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

















Серия сообщений " Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - Белые грибы маринованные
Часть 2 - Быстрые маринованные вёшенки
...
Часть 19 - Соленые грузди холодным способом от Ольги Космацкой
Часть 20 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 21 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ



Понравилось: 2 пользователям

Сливочный крем "Пятиминутка". Вкусно, быстро, просто!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка". Вкусно, быстро, просто!

5239983__3_ (400x300, 18Kb)Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
 
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
Ванилин — 1 пакет.
 
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
2. Все компоненты соединить.
3. станет однородной, перламутрового цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Печём
Разные вкусняшки
Сладости


Понравилось: 1 пользователю

Этот заварной крем получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот заварной крем получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит

Заварной крем для бисквита

cVt9VR0y (700x466, 23Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Печём
Разные вкусняшки
Сладости


Понравилось: 1 пользователю

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти

Любовь - которое определяет нас как людей. Но зачастую страсть сжигает, не оставляет камня на камне от нашей души. Поэтому лучше уж испытывать взаимную любовь, а не страсть. Непреодолимое влечение и кипящие страсти не раз вдохновляли режиссеров. Фильмы о сложном, противоречивом и неподвластном разуму чувстве будоражат мысли и не оставляют равнодушным. Вот самые впечатляющие фильмы, в которых страсти бурлят.

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф


Понравилось: 1 пользователю

Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Каждую осень я заготавливаю такую аджику на целый год, у нас в семье ее очень любят.

Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. 

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

грузинская аджика

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса



Понравилось: 2 пользователям

Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из слив

 

Рецепты из сливы

 

Рецепты со сливами

 

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму можно варить из любых слив: желтых, красных, белых, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Но рецепт один! Можете менять количество сахара по вкусу сливы.

Повидло из слив

Повидло из слив

Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога.

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком подходят в качестве гарнира к мясу и как закуска. Сливы можно использовать как кислых, так и сладких сортов. Вкус - необычный, но таких слив хочется. Очень рекомендую!

Пирог из сливы

Пирог из сливы

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!

Сливовый джем

Сливовый джем

Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

Компот из слив

Компот из слив

Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Сливовая смоква - это старое традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, однако сейчас практически забыто. Вспоминаем, что такое смоква! :)

Сливовые кармашки из книги рецептов Dr.Oetker

Сливовые кармашки из книги рецептов Dr.Oetker

Необычный рецепт для любителей сдобы.

Блинчики со сливами

Блинчики со сливами

Блинчики со сливами - это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком - идеальное начало дня.

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.

Читать далее...

Серия сообщений " Варенья, джемы: ФРУКТЫ":
Часть 1 - Это варенье и вкусное, и красивое!
Часть 2 - МНОГО ВАРЕНЬЯ
...
Часть 13 - очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ
Часть 14 - Джем из вишни с крыжовником "Бархатный июль"
Часть 15 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Серия сообщений " Кетчупы, соусы":
Часть 1 - Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях
Часть 2 - Соус ткемали (варианты)
...
Часть 5 - Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!
Часть 6 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 7 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 9 - Хреновина, горлодер, хренодер
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Читать рецепты блюд из слив

Серия сообщений "Варенье, джемы: ягоды":
Часть 1 - МНОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ч.1/ Земляника лесная, клубника
...
Часть 18 - Варенье "Королевский шедевр"
Часть 19 - Варенье при гипертонии
Часть 20 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Серия сообщений " Кетчупы, соусы":
Часть 1 - Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях
Часть 2 - Соус ткемали (варианты)
...
Часть 4 - Кетчуп "Чуть язык не проглотила!"
Часть 5 - Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!
Часть 6 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 7 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 8 - Закуска из баклажан.
Часть 9 - Хреновина, горлодер, хренодер
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!

Суббота, 27 Августа 2016 г. 11:31 + в цитатник
Просмотреть видео
38 просмотров
Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!

Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Слива — 1 кг 
Перец сладкий — 5 шт 
Перец чили — 3 шт 
Чеснок (средние головки) — 2 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Хмели-сунели — 15 г
 
далее

Серия сообщений " Кетчупы, соусы":
Часть 1 - Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях
Часть 2 - Соус ткемали (варианты)
Часть 3 - Итальянский соус
Часть 4 - Кетчуп "Чуть язык не проглотила!"
Часть 5 - Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!
Часть 6 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 7 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?


Комментарии (0)

Жаркое из курицы — дежурное домашнее мясное блюдо

Суббота, 27 Августа 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы — дежурное домашнее мясное блюдо

Читать рецепты жаркого
Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Топ 5 запеканок

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 запеканок

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Печём


Понравилось: 3 пользователям

Хреновина, горлодер, хренодер

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина, горлодер, хренодер...

Хреновина на зиму

Всем любителям острых ощущений посвящается
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику.
Читать далее...

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
Часть 8 - Закуска из баклажан.
Часть 9 - Хреновина, горлодер, хренодер
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса



Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в kroshka_50369
Страницы: [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь