-Я - фотограф

 -Цитатник

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов - (0)

Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов ...

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ - (0)

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) ...

Сливочный крем "Пятиминутка". Вкусно, быстро, просто! - (0)

Сливочный крем "Пятиминутка". Вкусно, быстро, просто! Крем делается так просто и быстро, а пол...

Этот заварной крем получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит - (0)

Этот заварной крем получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит Заварной крем дл...

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти - (0)

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти Любовь - которое определяет нас к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 26018






Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

О2.png


3416556_C_A1abCQoz8 (604x347, 45Kb)

Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов

1. Салат из крабовых палочек с помидорами

3416556_Bezimeni1134 (700x391, 78Kb)

Продукты:

Крабовые палочки — 150 гр.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик.

Сыр твердый

Майонез — 20 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.











Как засолить грибы рыжики- Бабушкин рецепт

Икра из грибов на зиму.
грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.







Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.Солянка на зиму с грибами

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Грибной порошок.

Что нужно:

лесные грибы - 1 кг,
гвоздика - 4 бутона,
черный перец - 7 горошин,
молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
лавровый лист - 1 шт.



Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.Как мариновать белые грибы

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

















Серия сообщений " Соленья: ГРИБЫ":
Часть 1 - Белые грибы маринованные
Часть 2 - Быстрые маринованные вёшенки
...
Часть 19 - Соленые грузди холодным способом от Ольги Космацкой
Часть 20 - Как правильно собрать и засолить грузди - несколько проверенных способов
Часть 21 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ


Сливочный крем "Пятиминутка". Вкусно, быстро, просто!

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка". Вкусно, быстро, просто!

5239983__3_ (400x300, 18Kb)Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
 
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
Ванилин — 1 пакет.
 
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
2. Все компоненты соединить.
3. станет однородной, перламутрового цвета.
Читать далее...
Рубрики:  Печём
Разные вкусняшки
Сладости

Этот заварной крем получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот заварной крем получается сказочно вкусным и идеально дополнит любой бисквит

Заварной крем для бисквита

cVt9VR0y (700x466, 23Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Печём
Разные вкусняшки
Сладости

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти

15 фильмов о всепоглощающей роковой страсти

Любовь - которое определяет нас как людей. Но зачастую страсть сжигает, не оставляет камня на камне от нашей души. Поэтому лучше уж испытывать взаимную любовь, а не страсть. Непреодолимое влечение и кипящие страсти не раз вдохновляли режиссеров. Фильмы о сложном, противоречивом и неподвластном разуму чувстве будоражат мысли и не оставляют равнодушным. Вот самые впечатляющие фильмы, в которых страсти бурлят.

Читать далее...
Рубрики:  Кинематограф

Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Каждую осень я заготавливаю такую аджику на целый год, у нас в семье ее очень любят.

Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. 

Настоящая грузинская аджика в своем рецепте обязательно должна содержать кинзу и грецкие орехи. Они придают особенный аромат соусу, а в сочетании с острым перцем и чесноком облагораживают вкус аджики.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

грузинская аджика

Острая, жгучая, настоящая грузинская аджика подается в качестве соуса к мясу, птице, рыбе, овощам и рису и другим основным блюдам. Также она с успехом используется для обмазывания мяса и птицы при жарке и запекании в духовке и в процессе приготовления первых блюд.

Благодаря тому, что в рецепт настоящей грузинской аджики входит большое количество острого перца и соли, она долго не портится даже в не закатанном виде, если хранить ее в холоде.

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса



Понравилось: 1 пользователю

Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из слив

 

Рецепты из сливы

 

Рецепты со сливами

 

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму

Компот из сливы на зиму можно варить из любых слив: желтых, красных, белых, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Но рецепт один! Можете менять количество сахара по вкусу сливы.

Повидло из слив

Повидло из слив

Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога.

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком подходят в качестве гарнира к мясу и как закуска. Сливы можно использовать как кислых, так и сладких сортов. Вкус - необычный, но таких слив хочется. Очень рекомендую!

Пирог из сливы

Пирог из сливы

Пирог из сливы - очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости.

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!

Сливовый джем

Сливовый джем

Вкусный сливовый джем без пектина - это не сказка, а реальность! :) Всего 2 ингредиента, 2 часа времени - и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом!

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря - маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы - возможно, вам тоже захочется!

Компот из слив

Компот из слив

Компот из слив - вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина.

Сливовая смоква

Сливовая смоква

Сливовая смоква - это старое традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, однако сейчас практически забыто. Вспоминаем, что такое смоква! :)

Сливовые кармашки из книги рецептов Dr.Oetker

Сливовые кармашки из книги рецептов Dr.Oetker

Необычный рецепт для любителей сдобы.

Блинчики со сливами

Блинчики со сливами

Блинчики со сливами - это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком - идеальное начало дня.

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами

Тарт татен со сливами - это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами - будет не хуже.

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.

Читать далее...

Серия сообщений " Варенья, джемы: ФРУКТЫ":
Часть 1 - Это варенье и вкусное, и красивое!
Часть 2 - МНОГО ВАРЕНЬЯ
...
Часть 13 - очень ароматный, вкусный и густой ДЖЕМ СЛИВОВЫЙ с ЯБЛОКАМИ
Часть 14 - Джем из вишни с крыжовником "Бархатный июль"
Часть 15 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Серия сообщений " Кетчупы, соусы":
Часть 1 - Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях
Часть 2 - Соус ткемали (варианты)
...
Часть 5 - Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!
Часть 6 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 7 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 9 - Хреновина, горлодер, хренодер
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Читать рецепты блюд из слив

Серия сообщений "Варенье, джемы: ягоды":
Часть 1 - МНОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД ч.1/ Земляника лесная, клубника
...
Часть 18 - Варенье "Королевский шедевр"
Часть 19 - Варенье при гипертонии
Часть 20 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...

Серия сообщений " Кетчупы, соусы":
Часть 1 - Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях
Часть 2 - Соус ткемали (варианты)
...
Часть 4 - Кетчуп "Чуть язык не проглотила!"
Часть 5 - Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!
Часть 6 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 7 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 8 - Закуска из баклажан.
Часть 9 - Хреновина, горлодер, хренодер
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса

Рубрики:  Мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!

Цитата

Суббота, 27 Августа 2016 г. 11:31 + в цитатник
Просмотреть видео
28 просмотров
Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!

Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Слива — 1 кг 
Перец сладкий — 5 шт 
Перец чили — 3 шт 
Чеснок (средние головки) — 2 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Хмели-сунели — 15 г
 
далее

Серия сообщений " Кетчупы, соусы":
Часть 1 - Как приготовить и законсервировать на зиму аджику и ткемали в домашних условиях
Часть 2 - Соус ткемали (варианты)
Часть 3 - Итальянский соус
Часть 4 - Кетчуп "Чуть язык не проглотила!"
Часть 5 - Пикантная домашняя аджика из слив своими руками!
Часть 6 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 7 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?


Комментарии (0)

Жаркое из курицы — дежурное домашнее мясное блюдо

Суббота, 27 Августа 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы — дежурное домашнее мясное блюдо

Читать рецепты жаркого
Рубрики:  Мясные блюда

Топ 5 запеканок

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 запеканок

(500x375, 99Kb)


Рубрики:  Печём


Понравилось: 2 пользователям

Хреновина, горлодер, хренодер

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина, горлодер, хренодер...

Хреновина на зиму

Всем любителям острых ощущений посвящается
Эту приправу называют «Горлодёром», «Хренодёром», приправой «Огонёк», русской аджикой, «Хреновиной», «Коброй», приправой «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», а вообще это просто хрен столовый. Разве что вариантов добавок не счесть. Для тех, кто не представляет себе жизни без острых ощущений в кулинарном смысле, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку рецептов жгучей приправы. Готовить хреновину просто: все ингредиенты измельчить, перемешать, разложить по банкам и поставить в холод. Это если Вы готовите так называемую «сырую» аджику.
Читать далее...

Серия сообщений " Хреновины и острые закуски ":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 2 - Консервирование кабачков
...
Часть 7 - Аджика: 17 рецептов домашней аджики на любой вкус
Часть 8 - Закуска из баклажан.
Часть 9 - Хреновина, горлодер, хренодер
Часть 10 - Рецепты из сливы - варенье, пироги, компоты...
Часть 11 - Вкусные рецепты из сливы - Что приготовить из слив!?
Часть 12 - Острая, жгучая, НАСТОЯЩАЯ грузинская или абхазская аджика: рецепт обжигающего соуса



Понравилось: 2 пользователям

Потрясающие работы художника Piter Wagemans

Четверг, 28 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие работы!

Художник из Бельгии Pieter Wagemans. Он родился в 1948 году в окрестностях города Антверпен в семье художника.
Учился в Королевской Академии художеств.

В последние годы Питер развивает узкоспециализированные навыки в области рисования цветочных композиций, как варианта натюрморта. Детализированная прорисовка цветов требует большой самодисциплины, поскольку само течение времени является серьезным вызовом для художника. Цветы постоянно меняются.



Чтобы уловить момент, Питер пренебрегает подмалевком и рисует каждый цветок поочередно, «алла прима» (исполняя живописную работу «по сырому», в один сеанс), вплоть до полного завершения картины. Порой на один цветок художнику может понадобиться весь день, в другой раз – всего лишь несколько часов. Часто оказывалось так, что изображаемые цветочные композиции в действительности никогда не существовали, поскольку цветки рисовались один за другим на протяжении нескольких недель.
Взгляните на эти ошеломительные цветочные картины!


Дальше
Рубрики:  Живопись


Понравилось: 2 пользователям

Творчество немецкого художника Герхарда Несвадба

Четверг, 28 Июля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество немецкого художника Герхарда Несвадба


Gerhard Nesvadba (анг.Герхард Несвадба) принадлежит к молодому современному поколению живописцев. Родился в городе Дармштадт в 1941 году. Через 2 года, в 1943 году, семья будущего художника переезжает на постоянное место жительства в Австрию. Именно эта страна и стала для него родиной, а также и постоянным местом жительства.

В молодые годы Gerhard Nesvadba мечтал о карьере бизнесмена, получил соответствующее образование и был призван на военную службу. Этот год в армии круто изменил судьбу Герхарда – он увлекся живописью и решил посвятить искусству всю свою жизнь.

Знакомимся с творчеством Герхарда Несвадба

 

1.
0 (699x646, 820Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Для влюблённых

Среда, 27 Июля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для влюблённых

Копия 8754+ (306x314, 52Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Рукоделие/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Скатерть с розами

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть с розами

В архиве мой перенабор.

Рубрики:  Рукоделие/вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kroshka_50369
Страницы: [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь