-неизвестно

ира, 49, Киев
Карина, 27, Москва
КРИСТИНА, 27, Москва
Наталья, 40, Уфа

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krony

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1559
Комментариев: 199
Написано: 2905


Очень много блинчиков для Вас Хозяюшки...

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

музыкальная открытка группа Чё те надо - Масленица,открытки к масленице с кодом,блины с икрой

 

Рецепты приготовления блинов и блинчиков с фотографиями



Блинчики с креветочным маслом


Блины с соленой икрой ряпушки

Панкейки (Pancakes)


Crepe-suzette


Оладушки с пармезаном

Блины на кефире с припеком


Оладьи дрожжевые


Сметанные оладушки с кремом из хурмы

Оладьи на сыворотке с корицей


Оладьи с яблоками и сыром


Оладушки с зеленью и каймаком

Ржаные блинчики с икрой и лососем


Ажурные блинчики с яблоками


Оладьи на дрожжах

Оладьи на минералке
 
Оладьи творожные
 
Блины на фруктовом кефире
 
Блины ванильные к завтраку
 
Гречишные блины
 
Дрожжевые блины
 
Блины на сухих дрожжах
 
Блины на кукурузной муке
 
Блинчики фаршированные
 
Блины, фаршированные форелью
 
Оладьи из цуккини
 
Блинчики, фаршированные сердцем
 
Блины-мешочки
 
Оладьи из кабачков
 
Капустные оладушки
 
Блинчики с ароматной бараниной
 
Курица, фаршированная блинами
 
Овсяные блины с глазуньей
 
Блинный торт

 
Гречишные блинчики с форелью

 
Блины воздушные
 
Оладьи гречневые
 
Блины гречневые
 
Маковые оладьи с медом
 
Сливочные блинчики
 
Блины дрожжевые на русском кефире
 
Блинчики с соусом "Сабайоне"
 
Блины кабачковые
 
Блины на сыворотке

Блинчики с треской и сыром

Блины на йогурте

Ржано-пшеничные блины на дрожжах



Творожные оладьи с брусникой



Блины на пшеничном пиве


Анимации с масленицей
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

«Гогуль» могуль – Первый детский браузер!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В
интернете
появился
«Гогуль»

могуль.

 (698x270, 46Kb)
Хорошие родители - Запущен в тестовую эксплуатацию первый интернет-браузер на русском языке, направленный на детей и подростков.

Новый сервис под названием «Гогуль» представляет собой «сокращенный вариант» Интернета, в котором дети 5 – 10 лет могут свободно путешествовать, не давая родителям повода для беспокойства по поводу содержания посещаемых страниц.

«Гогуль» — программа-надстройка на браузером Internet Explorer, которая позволяет...
Читать далее...

Серия сообщений "школа":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ
Часть 2 - Учим english
Часть 3 - «Гогуль» могуль – Первый детский браузер!
Часть 4 - На грани исчезновения
Часть 5 - Найден новый, самый маленький человек в мире
...
Часть 8 - Подборка: где получить образование в сети бесплатно?
Часть 9 - Памяти Беслана - 1 сентября
Часть 10 - Мультмедийная карта войны. Как это было.


Учим english

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Понимание устной речи. Простой и действенный способ

video-english.ru



Для обучения живому английскому языку используются выступления, интервью, выпуски новостей. Пока роликов мало — всего семь. Речь носителя языка в ролике разбита на небольшие отрезки — по одному предложению в каждом. Пользователь прослушивает фразу, а после восстанавливает ее из набора слов простым перетаскиваниаем мышкой. Слушать один и тот же отрезок можно снова и снова, пока состав предложения не станет ясен окончательно. Сервис указывает на ошибки в полученном предложении. Если произнесенная фраза восстановлена верно, можно переходить к следующему фрагменту речи. Определения слов даст контекстный словарик — на английском. Это правильный ход: если давать на русском, будет слишком легко и слово быстро выветрится из памяти. Если сильно надо, скачайте и установите в браузере Google Toolbar — встроенный в него словарь подсказывает значения слов по-русски при навдении на них курсора.


Создатель сайта, программист-энтузиаст Алексей Конышев, собирается в самом ближайшем будущем его монетизировать. Абонентская плата за пользование сервисом составит 120 рублей в месяц.








Понимание устной речи. Бесплатный способ

bbc.co.uk/worldservice/learningenglish



Проект Learning English на сайте BBC рассчитан на обучение английскому всех подряд, вне зависимости от страны происхождения. Для тренировки распознавания речи есть замечательная рубрика Words in News, где можно прослушать выпуск новостей и сопоставить аудиоверсию с текстовой. Слова, которые нужно запомнить, выделены и повторяются на отдельном треке. Грамматика, лексика, английская идиоматика, языковые тесты и игры, аудиофайлы для загрузки на мобильные устройства — на сайте есть все, в чем нуждается человек, серьезно настроенный подтянуть язык до приличного уровня. И даже больше: часть материала ориентирована на преподавателей, есть планы занятий. Для начинающих предусмотрена русская версия сайта, но она скромнее.








Запоминание слов

linguamania.ru


«Лингвомания» — словарная игра, другой хороший проект Алексея Конышева. С одной стороны — убийца офисного времени и конкурент пасьянсам и тетрисам. С другой — легкий способ запомнить десяток-другой новых слов за пару часов не самых напряженных занятий.


 



Игроку предлагается переводить слова с русского на английский и собирать перевод из заданного набора букв. Затем повторяется пройденное: английские и русские слова даются в случайном порядке — нужно выбрать перевод, соответствующий каждому. Уровень сложности выбирает сам играющий. Баллы, рейтинги и прочая игровая атрибутика присутствуют (за них вам дают «одежду» для аватара, но это уже фишки-мелочи). Игра со словами, соответствующими уровню новичка (beginner) бесплатная. Чтобы выучить слова более высоких уровней нужно платить 20 рублей в сутки по СМС. Впрочем, в «трудные» слова можно поиграть даром на linguafarm.ru, сайте-предшественнике «Лингвомании».










Практика, инструменты, материалы





italki.com


Социальная сеть для знакомств с носителями языка. В наличии все возможные в онлайне языковые практики: общение один на один и в группах, выбор учителей, которые преподают ради удовольствия, просмотр видео на иностранном, совместная запись подкастов.







livemocha.com


Онлайн-курсы английского и не только в несколько уровней. Большое мультиязычное сообщество.







vocabulary.co.il


Изучение английского языка в игровой форме. Кроссворды, викторины, скраблоподобные вещи.







english-test.net


Много разных тестов для самопроверки.







study.ru


Сайт для выбора обычных и дистанционных курсов за деньги.







librivox.org


2000 бесплатных аудиокниг на иностранных языках. Некоторые из них доступны на сайте interactiveselfstudy.com, синхронизированные с текстовой версией.







real-english.com


Видеоуроки с субтитрами и сопутствующими упражнениями.







multitran.ru


Наиболее полная подборка иностранных словарей в рунете.






Максим Море Блог. Последние Новинки Сезона и свежие новости!




translate.ru


Переводит куски текста и целые сайты. Качество перевода по-прежнему машинное.







www.archive.org/details/texts


Хранилище книг и периодики HTML-формата в «Интернет-архиве». 1,3 млн текстов.







books.google.com


1,5 млн единиц хранения в формате PDF. Не все можно прочесть полностью — из-за авторских прав. Готовится версия сайта для мобильных устройств, доступная пока только владельцам айфонов: books.google.com/m.


 


источник www.rambler.ru



 

Серия сообщений "школа":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ
Часть 2 - Учим english
Часть 3 - «Гогуль» могуль – Первый детский браузер!
Часть 4 - На грани исчезновения
...
Часть 8 - Подборка: где получить образование в сети бесплатно?
Часть 9 - Памяти Беслана - 1 сентября
Часть 10 - Мультмедийная карта войны. Как это было.


Метки:  

ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим английский язык
ХОРОШАЯ ПОДБОРКА для ЦИТАТНИКА




Учебники, грамматика, самоучители, пособия и т.п.


 (413x312, 33Kb)



Разговорники.


Серия сообщений "школа":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК - ИНГЛИШ
Часть 2 - Учим english
Часть 3 - «Гогуль» могуль – Первый детский браузер!
...
Часть 8 - Подборка: где получить образование в сети бесплатно?
Часть 9 - Памяти Беслана - 1 сентября
Часть 10 - Мультмедийная карта войны. Как это было.


Метки:  

Как украсить торт.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт.

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуски для вечеринок.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет!
В наше время очень трудно уже чем-то кого-то удивить, но всё же хочу предложить Вам обратить внимание на рецепты закусок для вечеринок от семи поварят. Готовятся они достаточно легко и просто, выглядят замечательно, так что думаю должны понравится как хозяйке так и её гостям.
Удивите своих знакомых разнообразием лёгких закусок! )Приятных Вам вечеринок!

закуски для вечеринок

Реклама: Компания «Firrenzo» предлагает всем желающим приобрести эксклюзивную мебель из ротанга производства Индонезии и Малайзии. Мебель имеется как эконом класса, так и элитные модели на любой вкус и кошёлок.

Далее ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

О приготовлении русских блинов

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О приготовлении русских блинов

Обычно же в теплой воде (молоке) разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя в воду (молоко) муку, замешивают тесто. Для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты блинов на всю неделю - Календарь Масленицы!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4346067_251428447 (500x500, 342Kb)
Масленица - одно из самых ярких и вкусных событий года. Этот древний языческий праздник уважают даже те, кто не верит ни в Бога, ни в черта, ведь сразу после того как сжигают символическое чучело Масленицы, наступает весна!

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Упаковка подарка для мужчин в форме рубашки с галстуком.

Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


упаковка подарка для мужчин

Упаковка, имитирующая рубашку, предназначена для подарка мужчине.  В частности на 23 февраля. Сделана она из плотной однотонной бумаги. Бумагу для галстука и бабочки можно подобрать другого цвета или с рисунком.

Для изготовления упаковки нужно скачать шаблон, распечатать, перенести на красивую дизайнерскую бумагу и вырезать по прямым линиям. Пунктирными линиями показаны места изгиба. Выкройку склеить, положить внутрь подарок и приклеить клапан в форме воротника. А теперь вспоминаем, что больше любит носить Ваш мужчина – галстук или бабочку. Украшаем упаковку пуговицами и приклеиваем бабочку или галстук.

@Домашний HAND-MADE

Рубрики:  Занимательные поделки

Метки:  

Работы художника Олега Самбурова

Среда, 22 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Волна721 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Туман на речке"

"Снег идет"

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  

Крашеные пасхальные яйца-история, способы покраски, образцы ,секреты натуральных красителей !!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Крашеные пасхальные яйца

 


 
Пасха – праздник светлого Христова Воскресения – это всегда праздник добра и света, любви и тепла. В этот день принято ходить к родным и друзьям в гости и обмениваться пасхальными подарками и открытками, «христосоваться», закатывать для друзей, знакомых и даже чужих, зашедших "на огонек", щедрый пасхальный пир.


Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг». По традиции, в Чистый четверг с утра нужно искупаться, навести чистоту и порядок в доме – в этом случае целый год грязь будет обходить ваше жилище стороной. А затем приступать к приготовлению обрядовых блюд – куличей, творожной пасхи и крашеных яиц, которые в Великую субботу надо освятить в церкви. 

Яйцо издревле, еще с давних дохристианских времен, было символом нарождающейся и обновляющейся жизни. На этом представлении основано множество обычаев, существовавших у разных народов. Например, в языческой древности в некоторых местностях на Руси яйцо закладывали в фундамент дома, чтобы спорилась работа у строителей, а счастье и благополучие не покинули будущих хозяев. 

У христиан крашеное яйцо (крашенка) – Символ Пасхи. 

По легенде, Мария Магдалина, первая увидевшая воскресшего Иисуса Христа, поспешила сообщить эту весть римскому императору Тиберию. Поскольку без подношений на прием к нему ходить было не принято, бедная женщина взяла с собой яйцо в качестве подарка. Якобы, выслушав рассказ Марии, император воскликнул, что такое воскрешение из мертвых невозможно, как невозможно, чтобы яйцо переменило свой цвет с белого на красный – и тотчас это произошло. С тех пор на Пасху принято дарить крашеные яйца. 

Конечно, это лишь красивая легенда. Мария Магдалина ни в Риме, ни, тем более, на приеме у римского императора не была. Впрочем, Мария Магдалина была мастерицей в показе гораздо более значительных фокусов, на тысячелетия определивших ход нашей истории (см. на стр. ИМЕНИНЫ статью Тайна Марии Магдалины). 

ИЗ ИСТОРИИ КРАШЕНЫХ ЯИЦ 
Читать далее...
Рубрики:  Занимательные поделки

Метки:  

Пасхальный пир

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИР

Пасхальные блюда


Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста

































Порционные заливные стаканчики




Ингредиенты:

– 2 кг телячьей вырезки

– 3-4 моркови

– 3 яйца

– соль, перец

– смесь специй для мяса

– 1/2 стручка острого перца

– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета

– 350 мл красного сухого вина

– 100 мл белого вермута

– 3 ст. л. желатина

– 3 стебля лука-порея

– зелень петрушки и базилика


В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.

Желатин замочить в стакане холодной воды.

За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.

Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.

Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.

В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.

Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.

Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Украсить заливное листочками петрушки и базилика.



 



Ингредиенты:

– отварное мясо

– отварной язык,

– жареное, вареное или копченое куриное мясо,

– ветчина,

– отварная морковь,

– зелень петрушки,

– желатин


Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.

Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.

Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить.

В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.

Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.


Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»



Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

– молоко - 1 стакан,

– яйца - 2 шт.,

– растительное масло - 50 мл,

– сливочное масло - 50 г,

– сахар – 3/4 стакана,

– соль - щепотка,

– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),

– дрожжи - 40 г

для начинки:

– изюм - 50-70 г,

– цукаты - 30 г,

– сахар - 1/4 стакана,

– ванильный сахар - 1 чайная ложка,

– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,

– корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)

для апельсиновой глазури:

– сахарная пудра - 2 столовые ложки,

– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)































 
Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.

 
Изюм вымыть и обсушить.

Цукаты порезать (если они слишком крупные).

Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).

Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

 
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

 
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.

Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.

Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

 
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.

См. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА стр. Помады и сиропы для глазировки.

На фото слева: готовый "пасхальный цветок" среди традиционных пасхальных блюд.




Плюшки разрезные







Такие плюшки можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Например, из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Пошаговая разделка плюшек показана на фото. После разделки плюшки смазать разболтанным яйцом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жгутов в Шаге-2 можно скатать тонкие рулетики того же размера с начинкой - например, с маком, изюмом, цукатами, рублеными орешками и др.


Выпечка «Солнышко»







«Солнышко» можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.

Например, из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА, СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА, СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА, СКОРОСПЕЛОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА и др. Можно использовать тесто, купленное в магазине.

Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как показано на фото. Получившиеся "лучи" скрутить по оси. Смазать разболтанным яйцом. В середине круга промять кружок стаканом, посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре, зависящей от теста.


Пирог «Святая семейка»








Пирог можно приготовить с несладкими начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки. См. НАЧИНКИ и ПАШТЕТЫ ДЛЯ НАЧИНОК.

В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.

























 
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

 
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

 
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.

 
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.



После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.



Фигурная выпечка с сосисками








Приготовим ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО. Раскатаем тесто в длинную полосу, уложим на нее по длине сосиски, отваренные в течение 3-4 минут, накроем тестом и защипаем край.

Далее разделаем, как показано на фото, смажем разболтанным яйцом, дадим расстояться 10-15 минут и поместим в предварительно разогретую духовку.

После готовности накроем сложенным вдвое полотенцем и оставим на 10 минут. Затем выложим на блюдо и подадим на стол.


Пасха «ЦАРСКАЯ»



Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой

– 400 г сливочного масла

– 400 г сахарной пудры

– 300 г сливок (30% жирности или больше)

– 100 г изюма

– 100 г цукатов

– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)

– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью

– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)

– 5-6 желтков, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,

– изюм и другие сухофрукты

– растопленный шоколад,

– сахарная пудра

– и прочее по собственной фантазии.



















































 
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

 
Затем творог дважды протереть через сито.

Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

 
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

 
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.





Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

 
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.

Все тщательно перемешать.

 
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

 
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

 
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

 
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.



Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

















 
Варианты оформления пасхи.





Пасха, отформованная в пасечнице.

 
Пасха, отформованная в салатнике.




Пасхальные бисквитные «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»




У сырых яиц аккуратно вскрываем донышки и выливаем содержимое. Скорлупу моем и кипятим 3 минуты.

В подходящую посуду насыпаем соль для устойчивости яиц, расставляем обсушенную скорлупу, слегка смазанную внутри растительным маслом и вливаем в нее БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ или БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, приблизительно, на 2/3 высоты. Выпекаем, даем остыть, аккуратно очищаем.

Перед украшением яйца удобнее заморозить.

Украшаем по вкусу и возможности.

На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу и кондитерской посыпки.

Или можно просто надеть на вилку и обмакнуть в подогретый на водяной бане шоколад. В этом случае замораживать не требуется.


Кокосовые яйца с клубникой




Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Дать постоять 2 часа в закрытой посуде в холодильнике для набухания стружки.

Затем размять еще раз, вылепить яйца, поместив в середину клубнику.

Обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Часть массы можно окрасить добавкой порошка какао.


Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»



Ингредиенты:

– 120 г сахарного песка

– 150 г сливочного масла

– 1 яйцо

– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста

– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей

– щепотка соли

– ванилин

– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)

– пищевые красители (также см. Специи, ароматизаторы, безвредные красители)


Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.

Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.

Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.

Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.

Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.















 
Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.

Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.

 
Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.

Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.

Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.




Пасхальные блюда из яиц




Пасхальные яйца, крашенные в скорлупе и запеченные в сдобном хлебе (греческая кухня).


Русские получили христианство в 988 году из рук южного соседа - Византии (от греков), а вместе с христианством и многие греческие блюда. В то время христианство еще было едино. Разделение христианской Церкви на Западную (католическую с центром в Риме) и Восточную (православную с центром в Константинополе) произошло позднее, в 1054 году. Раздел христианской Церкви сопровождался взаимными проклятьями и анафемами, не снятыми и до сих пор.



Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из помидоров.




Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из яичных белков, окрашенных в чайной заварке - см. КАРВИНГ-2.




См. стр. Фаршированные яйца




"Петушок" из яйца и сладкого красного перца. См. стр. КАРВИНГ-2




Фигурки из яиц. См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.




Советский салат "ОЛИВЬЕ". См. в разделе "Три знаменитых салата" стр. Салат ОЛИВЬЕ.




Салат "Гнездо" (указанные в рецепте яйца не лепить, а использовать сваренные вкрутую куриные или перепелиные). См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 1.



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букет своими руками. Мастер-класс

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодняшний букет будет не обычный, а из конфет. В последнее время букеты из конфет необычайно популярны! Это понятно, и красиво, и вкусно, и эксклюзивно!

Попробуем сделать такой вкусный букет своими руками: мастер-класс придумала Наталья Иванова здесь: http://gallery.ru/watch?ph=L2a-cXYOt 

71926967_14557641308665m750x740u2fd4b_buket_roz_iz_konfet1 (600x694, 115Kb)

Роза – один из самых красивейших цветов. даже бумажная, она смотрится восхитительно. отличный подарок к любому событию!

Что нам понадобится? Для этого вида рукоделия нам будут нужны – гофрированная бумага зеленого и розового цвета, вкусные круглые конфетки, золотая фольга, золотые нитки, проволока для стебля, ножницы и клеевой пистолет.

Читать далее...
Рубрики:  Занимательные поделки

Метки:  

ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ / телеспектакль, СССР, 1968

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совсем пацанкой посмотрела поздно вечером фильм, который запомнила на всю жизнь. ПОТРЯС! Смотрела тихо пока дедушка спал, чтобы не проснулся и не выключил телевизор. Много лет не могла его найти. Так больше его и не видала.

Превью 0 3 1 (700x528, 66Kb)Превью 0 3 2 (700x528, 65Kb)Превью 0 4 1 (700x528, 71Kb)Превью 0 4 2 (700x528, 73Kb)Превью 0 5 1 (700x528, 59Kb)

Да и смотрела-то я его, когда понятия не имела о фамилиях актёров, да и о названиях тоже. Просто книга попалась одноименная, потому позже и прочла. А тут такой подарок от Олечки - gold-a. У меня видео не показывает, но посадила малого, чтобы скачал. А вы посмотрите - не пожалеете! Это ШЕДЕВР!

Превью 0 5 2 (700x528, 71Kb)Превью 0 6 1 (700x528, 94Kb)Превью 0 6 2 (700x528, 90Kb)Превью 0 7 1 (700x528, 85Kb)Превью 0 7 2 (700x528, 101Kb)
"ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ"
смотреть телеспектакль



Серия сообщений "ВИДЕО":

Часть 1 - Наши любимцы :)))
Часть 2 - Потешные котяки :))
...
Часть 43 - Жоржи Амаду. Капитаны Песка / аудиокнига, к/ф
Часть 44 - ДОЖДЬ...
Часть 45 - ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ / телеспектакль, СССР, 1968


Рубрики:  кино

Метки:  

О русских блинах, масленице и русских обычаях. Основы блиноведения.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О блинах
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
интересно

ЦЗЯНЬФЭЙ - китайская дыхательная гимнастика для похудения

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beekini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цзяньфэйС проблемой лишнего веса, рано или поздно, сталкиваются очень многие люди. Тем не менее, далеко не все из них подходят к ее решению осмысленно и обдуманно. Более того, часть «худеющих» наивно полагает, что достаточно прекратить потреблять много еды и ненавистные килограммы исчезнут сами собой. Другая часть, желающих избавиться от жировых складок, объявляет своему лишнему весу настоящую войну, оружием в которой являются жестокие физические нагрузки. Как первые, так и вторые совершенно забывают о том, что лишний вес - это проблема всего организма в целом. Если вы начали поправляться, это свидетельствует о том, что: нарушился обмен веществ, сказывается недостаток витаминов и микроэлементов, неправильно работают внутренние органы и др.


Чтобы процесс похудения проходил гармонично и эффективно требуется не односторонний, а комплексный подход. Организм сможет активно включиться в борьбу с жировыми отложениями, если вы будете соблюдать такие условия:


• продумаете меню сбалансированного питания;

• подберете щадящие физические нагрузки;

• начнете выполнять дыхательную гимнастику.


Физические упражнения и правильное питание, несомненно, необходимы. Однако дыхательная гимнастика играет очень значимую роль при похудении. Сегодня все больше людей начинают понимать важность обогащения каждой клеточки организма достаточным количеством кислорода. Появилось множество комплексов полезных упражнений, где китайская дыхательная гимнастика Цзяньфэй занимает одно из первых мест.


Что представляет собой китайская дыхательная гимнастика


Восток, как известно, хранит множество загадочных тайн и секретов, часть которых, со временем, становится известна людям всего мира. Дыхательная гимнастика цзяньфэй отчасти раскрывает секрет здоровья, стройности, красоты и долголетия китайского народа. Практика правильного дыхания совершенствовалась в Китае в течение многих лет и подтвердила свою эффективность поразительными результатами. Всего три простых упражнения способны кардинально изменить не только ваше физическое состояние, а и внутренний мир. Ведь дыхательную гимнастику нужно делать, очистив сознание и сосредоточившись на достижении желаемой цели.


Основой комплекса цзяньфэй являются упражнения, направленные на возможность «сбросить жир» - именно так, дословно с китайского языка, переводится название дыхательной гимнастики. Все три упражнения, которые именуются «волна», «лягушка» и «лотос», целенаправленно решают несколько главных проблем худеющих людей - устраняют чувство голода, снимают усталость и напряжение, нормализуют обмен веществ. Благодаря этому человек избавляется от лишних килограмм постепенно и без вреда для здоровья. Кроме того, для проведения комплекса упражнений нет необходимости посещать тренажерный зал и использовать специальное снаряжение. Достаточно просто переодеться в свободную, не сковывающую движений, одежду и можно приступать к занятиям.


Читать дальше....


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдмунд БЛЭЙР-ЛЭЙТОН (1853 - 1922) - Британский художник-прерафаэлит.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Edmund Blair Leighton - Британский художник-прерафаэлит,
родился в семье живописца, получил университетское образование, писал картины в романтическом стиле.


Эдмунд БЛЭЙР-ЛЭЙТОН (1853 - 1922) писал картины, главным образом, на исторические сюжеты эпохи средневековья и Регентства.
Читать далее


Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Munecos Country Ano 10 - №100

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал посвящен шитью мягких игрушек. В номере 7 проектов с пошаговыми иллюстрированными инструкциями: две симпатичные куклы, сумка для девочки, волшебные часы с куклой и другие модели.

4439971_chmc_100001 (504x700, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мягкая игрушка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МК по пошиву бюста тряпиенсов взависимости от выкройки и еще понемногу...

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastique [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Текстильная кукла

Метки:  

«Святое» творчество Владимира Денщикова: льняные иконы в технике макраме

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Денщиков, актер театра и кино, также увлекается плетением  икон. Свои работы крымский мастер выполняет в технике макраме.

3925073_icons_makrame_2 (700x483, 154Kb)

Владимир Дещиков создает объемные миниатюры икон, которые находятся под стеклом. Для плетения икон используется тонкая льняная нить, которая создается из миллионов маленьких узелков.А если лики и ладони Святых прописываются красками, то техника называется макраме-коллажем.

3925073_icons_makrame_1 (604x700, 185Kb)

читать далее >>>

Рубрики:  искусство

Метки:  

Поиск сообщений в krony
Страницы: 77 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь