-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kron_27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 4053
Комментариев: 35
Написано: 4159


Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница пирог с грушами

  традиционно  такой пирог готовится из песочного теста, но не выкидывать же 

мне из-за этого кусок теста раз оно и слоеное.Приготовим пирог из того, что имеем в наличие.

 
Грушевый татен

Понадобится:
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
щепотка соли
1 стручок мадагаскарской ванили "бурбон"
сок половинки лимона
1 лист дрожжевого слоеного теста
4 груши конференс

В плоской сковороде с вертикальными бортами растапливаем сливочное масло. Кладем сахар и, постоянно помешивая, варим ароматную карамель.
Добавляем в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
Сам сручок укладываем на дно сковороды в виде греческой "лямбды".
Кладем серединные куски груши (семена удаляем, конечно) в форме лепестков цветка (см. фото). Остальные куски груши нарезаем на небольшие куски и высыпаем сверху. 
Прогреваем сковороду на слабом огне еще минут пять.
Поливаем все соком лимона.
Накрываем тестом.
Запекаем в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
Пирог достаемиз духовки и даем ему постоять в форме примерно 12 часов.
После чего слегка подогреваем дно сковороды и методом переворачивания достаем пирог.

Приятного аппетита!

http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...k=view&id=61&Itemid=82

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку