Понадобится:
50 г сливочного масла
3-4 ст. л. сахара
щепотка соли
1 стручок мадагаскарской ванили "бурбон"
сок половинки лимона
1 лист дрожжевого слоеного теста
4 груши конференс
В плоской сковороде с вертикальными бортами растапливаем сливочное масло. Кладем сахар и, постоянно помешивая, варим ароматную карамель.
Добавляем в карамель извлеченную из стручка ванили мякоть.
Сам сручок укладываем на дно сковороды в виде греческой "лямбды".
Кладем серединные куски груши (семена удаляем, конечно) в форме лепестков цветка (см. фото). Остальные куски груши нарезаем на небольшие куски и высыпаем сверху.
Прогреваем сковороду на слабом огне еще минут пять.
Поливаем все соком лимона.
Накрываем тестом.
Запекаем в духовке до тех пор, пока тесто не станет румяным.
Пирог достаемиз духовки и даем ему постоять в форме примерно 12 часов.
После чего слегка подогреваем дно сковороды и методом переворачивания достаем пирог.
Приятного аппетита!
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...k=view&id=61&Itemid=82
|