-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Декупаж пасхальных яиц - очень просто и красиво!

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж пасхальных яиц - очень просто и красиво!

pashalnye-jajca[1] (640x480, 132Kb) 

Совсем скоро Пасха. Давайте побалуем себя и своих близких интересными Пасхальными идеями. В этом коротеньком мастер классе украшаем пасхальные яйца с помощью декупажа. Этот метод совершенно простой, поэтому можете заняться украшением пасхальных яиц вместе с вашим малышом. Мой десятилетний ребёнок справился с этим заданием без моей помощи. Я только фотографировала. Так что этот декупаж для ребёнка.

0000W4LZC7X63U2P-C116[1] (560x700, 252Kb) 

1429012_easter_creations_83232_xl[1] (360x450, 72Kb)  

58435044_42313930_1239344960_yayca_glamurnuye[1] (597x600, 220Kb)  

 (500x375, 104Kb)

Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасхальный стол

Метки:  

замечательный, сытный салат "АЗОВ"

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательный, сытный салат "АЗОВ"

Салат из серии “проще не бывает”. Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.
azov11_kd копия (700x525, 274Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Как сделать теплицу из оконной рамы

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать теплицу из оконной рамы
 

Источник http://present.my1.ru/load/15-1-0-1198

4769123_kaksdelatteplicy (450x300, 32Kb)

Вариантов изготовления самодельных теплиц для дачи очень много. Самый простой – это накрыть грядку с посаженными семенами полиэтиленовой пленкой, а по краям закрепить с помощью кирпичей. В случае необходмости, например, для полива или когда припекет весеннее солнышко, пленку можно легко снять.

Более стационарный и цивилизованный вариант – это теплицы, состоящие из каркаса, выполненного из дерева, пластика или металла и светопроницаемого покрытия.  Особенно популярны в последнее время  теплицы из  старых оконных рам. Такую теплицу  при желании может сделать каждый. Посмотрите на фото, вот ее основные конструктивные элементы

                               

Читать далее...
Рубрики:  Сад, дача, огород/Поделки, идеи

Метки:  

Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить без химии...или комплект домашних чистящих средств.


 

Комплект домашних чистящих средств

Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве в среднем находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон = 4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.

Что можно сделать?

Изготовить самим безопасные моющие средства!

Читать далее...
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

Мой домашний пятновыводитель.

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой домашний пятновыводитель.

Готовила значит я вчера домашний пятновыводитель. Рецепт как всегда прост до невозможности. Итак:

берем 1 стакан горячей воды

пол-стакана пищевой соды

и пол-стакана перекиси водорода

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).

Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:)  и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.

Кстати, если старые пятна, то можно оставить на ночь.

В общем история с гелем для стирки повторилась (кто еще не варил, загляните сюда - www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/ )...хожу теперь и высматриваю по дому - где бы пятно отыскать, хоть самое маленькое.. 

еще понравилась идея с натуральным ароматизатором от Акварельной Бусинки - http://diary.pavlova.us/post118178659/ 

вот только агар-агаром запасусь, ибо желатином давно уже не пользуюсь ((

если интересно, фото здесь>>>>
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ СВОИМИ РУКАМИ.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mardasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ СВОИМИ РУКАМИ
 

 

      Эти высокие настенные шпалеры просты, но в то же время элегантны. Их можно соорудить несколько, в особенности это красиво, когда у вас есть глухие стены дома.      Применение подобной шпалеры многообразна -  ее можно не только поставить в саду для создания эффекта, но и декорировать ей край террасы, лоджии или эксплуатируемой кровли.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, дача, огород/Поделки, идеи

Метки:  

Как покрасить яйца на Пасху: золотая коллекция идей

Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить яйца на Пасху: золотая коллекция идей

 

 

Разноцветные крашеные яйца – один из главных символов православного праздника Пасхи и наиболее ярким украшением пасхального стола. Их декорирование – процесс творческий и увлекательный. И если вы не знаете, как покрасить яйца на Пасху, женский online-журнал «Прекрасная Половина» готов вам предложить целую коллекцию идей.

Для начала хотелось бы дать несколько советов общего характера. Лучше всего выбирать для окрашивания яйца с белой скорлупой. Если же она окажется коричневатой, то ожидаемого результата можно и не получить, какие бы хорошие красители вы не использовали.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасхальный стол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ4395839_da91a394d8ea (140x101, 10Kb)

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

Как сохранить яблоки зимой

Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить яблоки зимой

я (250x188, 46Kb)
Как хранить яблоки. Способы хранения яблок на зиму

Как сохранить яблоки на зиму подольше?

В этом посте я расскажу о том, какими способами можно сохранить яблоки на зиму. Про эти способы хранения яблок рассказали мне знакомые, какие-то были взяты из садоводческих журналов, а какие испробовала лично сама.

1. Самый простой и традиционный способ это просто завернуть яблоки в бумагу и сложить их в ящики.
Но есть и много других способов хранения яблок.
Если хранить яблоки в ящиках, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.

2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом, который во-первых не имеет постороннего запаха, во-вторых пропускает воздух и не поглощает влаги.
Таким материалом может служить стружка осины, шелуха гречихи, здоровые и чистые листья дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в ней по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).

3. Есть еще такой способ хранения яблок: готовят спиртовой раствор прополиса из расчета 100 г прополиса на 0,5 литра спирта, окунают яблоки в этот раствор, сушат и в подвал. На 100 -150 кг яблок хватает 0,5 литра.

4. Еще один способ. Яблоки хранят в полимерных пакетах, толщина которых 30 -40 мк. В процессе дыхания самих плодов меняется состав газовой среды в пакете и через дней 20 — 30 создается определенное соотношение газов, что сберегает яблоки от преждевременной порчи. Можно взять и самый обычный полиэтиленовый пакет, но в этом случае в него надо положить вату, смоченную в спирте или в уксусе.

5. Можно купить в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержать 1 минуту яблоки в его растворе.

Вот сколько разных способ хранения яблок существует, все они понятны и доступны каждому, ну а самое главное намного продлевают срок хранения яблок. Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Подготовка клубней картофеля к посадке

Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка клубней картофеля к посадке
 

 

 Известно, чтобы высаживать картофель, специальная обработка картофеля перед посадкой не требуется. Достаточно выбрать клубни крупного размера. Сильное растение гарантированно даст обильный урожай.

 Клубни большого размера дают более многочисленное потомство. То есть даже если не выполняется обработка картофеля перед посадкой, простой выбор самого большого посадочного материала улучшает урожайность и позволяет избежать скорого вырождения культуры.

Большие клубни, десяток которых весит килограмм, лучше высаживать в хорошую почву. Если выбирать из клубней среднего размера, то в качестве посадочного материала они должны быть массой до шестидесяти грамм. Из мелких клубней следует высаживать только самые здоровые и крепкие.

Поэтому вначале требуется тщательная визуальная обработка картофеля перед посадкой. Нужно отобрать максимально красивые клубни, с правильной для сорта окраской. Использование для посадки различных уродцев только снизит будущий урожай.  

Читать далее...
Рубрики:  Сад, дача, огород/Овощи

Метки:  

Как лучше сохранить корнеплоды

Суббота, 24 Марта 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше сохранить корнеплоды

 

Сейчас подходит время окончательной уборки корнеплодов зимних сортов. В сухую погоду аккуратно подкопайте плоды и разложите посушить. Перед закладкой на хранение очень советуем корнеплоды помыть. Это не займет много времени. Какой бы ни был у вас большой урожай на садовом участке, все же это не тонны овощей с бескрайних просторов колхозного поля. А польза от «омовения» корнеплодов будет ощутимая. Храниться они будут в разы лучше.

Свеклу и морковь обтрясите от подсохшей почвы и помойте в холодной воде. Разложите посушить в тени на сквозняке. Затем положите в полиэтиленовые пакеты с перфорацией для воздухообмена и поместите в погреб, балконный ящик, холодильник и пр. Хорошо хранить в ящиках с сухим песком. Но следите за влажностью. При ее избытке песок будет впитывать лишнюю влагу, и морковь может сгнить.

Можно пойти другим путем: переработать корнеплоды и хранить уже в полуприготовленном виде. Морковь моем, чистим и шинкуем овощерезкой, придавая кусочкам желаемые форму и размер. А далее помещаем овощи на лоток, замораживаем и насыпаем порции в пищевые пакеты. И в морозилку на хранение.

Есть и третий путь, самый вкусный. Нашинкуйте морковь кружочками или соломкой. Свеклу – полукружочками, репчатый лук (некрупный) – колечками, а капусту порежьте кусочками 2х2 см. На 2 части капусты возьмите по 1 части моркови, лука и свеклы. Поместите овощи в 3‑литровую банку, аккуратно раскладывая слоями, сильно не утрамбовывая. И залейте доверху кипящей заливкой: 2 стакана воды, по 3/4 стакана сахара, столового уксуса и подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли. Закройте пластиковой крышкой и храните в прохладном месте. Вкуснота неимоверная!

Можно добавить в маринад большее количество уксуса (на 1 литр жидкости – 2 чайные ложки 70%‑ной уксусной кислоты), простерилизовать и закатать банки. Храниться будет дольше, но вкус – хуже.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Хозяйкам на заметку.Меры веса для продуктов

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйкам на заметку.Меры веса для продуктов

 
 
 

 С помощью этой таблицы вы сможете выбрать правильную дозировку продуктов для ваших рецептов.

Вес измеряется в граммах.

 

 
  Продукты в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
           
  Вода 250 200 18 5
  Арахис очищенный 175 140 25 8
 
Варенье
330 270 50 17
  Вишня свежая 190 150 30 5
  Горох лущеный 230 205 25 5
  Горох нелущеный 200 175 - -
  Грибы сушеные 100 80 10 4
  Желатин в порошке - - 15 5
  Земляника свежая 170 140 25 5
  Изюм 190 155 25 7
  Какао порошок - - 25 9
  Кислота лимонная - - 25 8
  Клубника свежая 150 120 25 5
  Корица молотая - - 20 8
  Кофе молотый - - 20 7
  Крахмал 180 150 30 10
  Крупа геркулес 70 50 12 3
  Крупа гречневая 210 165 25 7
  Крупа манная 200 160 25 8
  Крупа перловая 230 180 25 8
  Крупа пшено 220 170 25 8
  Крупа рисовая 240 180 25 -
  Крупа ячневая 180 145 25 5
  Кукурузная мука 160 130 30 10
  Ликер - - 20 7
  Майонез 250 210 25 10
  Мак 155 135 18 5
  Малина свежая 140 110 20 5
  Маргарин растопленный 230 180 15 4
  Масло животное растопленное 240 185 17 5
  Масло растительное 230 190 17 5
  Масло топленое 240 185 20 8
  Мед 325 265 35 12
  Миндаль (ядро) 160 130 30 10
  Молоко сгущенное 300 250 30 12
  Молоко сухое 120 100 20 5
  Молоко цельное 250 200 20 5
  Мука пшеничная 160 110-130 25 8
  Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
  Орехи толченые 170 130 30 10
  Перец молотый - - 18 5
  Пюре фруктовое 350 290 50 17
  Рис 230 180 25 8
  Рябина свежая 160 130 25 8
  Саго 180 160 20 6
  Сахар пиленый 200 140 - -
  Сахарный песок 200 180 25 8
  Сахарная пудра 180 140 25 10
  Сливки 250 210 25 10
  Сметана 250 210 25 10
  Сода питьевая - - 28 13
  Соль 320 220 30 10
  Сухари молотые 125 100 15 5
  Томатная паста 300 250 30 10
  Уксус 250 200 15 5
  Хлопья кукурузные 50 40 7 2
  Хлопья овсяные 100 80 14 4
  Хлопья пшеничные 60 50 9 2
  Чай сухой - - 3 -
  Черная смородина 180 130 30 -
  Яичный порошок 100 80 25 10

 

В зависимости от влажности вес и обьем продукта изменяется.

 

 
 
 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Другое

Метки:  

Дачникам на заметку.Заготовка компоста.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачникам на заметку.Заготовка компоста.
 

005_2 (500x375, 182Kb)


    Когда большая семья постоянно проживает летом на даче, проблема накопления различных бытовых отходов становится ощутимой. Однако не торопитесь расставаться с этим «добром». Всю лишнюю органику можно и нужно превращать в полезное удобрение.

Итак, потрудитесь немного и организуйте место для компостной кучи. Правильнее всего сделать забетонированную площадку, оптимальный размер – 1,5х2,0 м. Снимите грунт на 20–30 см, насыпьте песчаную подушку, утрамбуйте и залейте цементно-гравийной смесью. Но можно обойтись и без цемента, поверх песка постелите полиэтиленовую пленку и затем 15‑сантиметровый слой утрамбованной глины. По краям вбейте прочные колья или металлические уголки. К ним прикрепите доски, а лучше всего мелкоячеистую металлическую сетку.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, дача, огород/Удобрение

Метки:  

Домашние пельмени

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пельмени
 

Требуемые ингредиенты:

Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль. 
Для фарша на пельмени: 200 г говядины, 200 г свинины, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 4 - 5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.

 Приготовление:

 Фарш -  удалите с мяса  пленки, промойте  под краном и порежьте на кусочки небольшой величины. Разрежьте лук на несколько частей. Прокрутите мясо через мясорубку с луком и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, поперчите и вбейте в него яйцо, снова перемешайте. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пельмени, вареники, хинкали

Метки:  

Бездрожжевой русский хлеб

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой русский хлеб

До 40-х годов на Руси при выпечке хлеба дрожжи не использовались вовсе! 

Понадобится:
500 гр. пшеничной муки.
500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
Закваска (Приготовление закваски см. 2 пункт).
6 чайных ложек сахара.
Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.
Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глазурь для куличей

Пятница, 23 Марта 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь для куличей

Просейте сахарную пудру (3 ст. ложки) через мелкое ситечко и разведите лимонным соком (1 ст. ложка).
Взбейте хорошо 1 яичный белок и введите в смесь.

Чтобы глазурь была розовой, в нее добавляют несколько капель ягодного сока. Если хотите шоколадную глазурь, используйте какао.
 (700x525, 153Kb)
Вы хотите купить Панель управления сервером? Вам по ссылке!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасхальный стол

Метки:  

Томат и 10 заповедей от Натальи Борзых.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томат и 10 заповедей от Натальи Борзых.

 (497x698, 120Kb)
Даже в самой простой теплице – плёночной, необогреваемой – помидоры вырастают крупнее и слаще, чем на грядке без укрытия. К тому же и созревают раньше. Если соблюдать агротехнику последовательно, в десять приёмов, то среднеспелые сорта могут созреть к празднику Спаса.
1. Первым делом вырастить хорошую, крепкую рассаду. Лучше сеять в отдельные горшочки. Если посеяли в ящик, то распикируйте прямо в грунт теплицы с расстоянием 15 см между растениями и укройте лёгким спанбондом. С наступлением тепла укрытие убираем, а подросшие томаты прореживаем.
2. Второй момент, очень важный: формировать в один стебель. Удаляем все пасынки раз в три дня и листья ниже первой кисти. Один корень должен работать на один стебель. Иначе силы будут уходить на образование массы стеблей и листьев, а не плодов.
3. Как только кусты устанут держаться вертикально, их надо подвязать шнурами, концы которых закрепить на верхних жердинах. По мере роста стебель обкручиваем шнуром. Когда завяжутся плоды, то тяжёлые кисти также подвязать, иначе заломы будут препятствовать наливу плодов. Под нижние кисти подложить дощечки, чтобы плоды не лежали на земле.
4. Среднеспелые сорта, особенно сливовидных томатов, дают обильно цветущие кисти. Если отщипнуть лишние цветки, оставив первые пять-семь, а на крупноплодных два-три, то оставленные вырастут быстрее.
5. Когда на стебле образуется пять кистей, удалить точку роста, оставив три листа над верхней. Вместо точки роста будут упорно появляться крепкие пасынки-двойняшки, их надо регулярно выламывать. Всё равно урожай от них не получить до конца лета.
6. Пасынковать без жалости! С момента высадки рассады и всё лето выщипывать побеги, отрастающие от корня и из пазух листьев. Урожая с них мы не дождёмся – не в Бразилии живём.
7. Во избежание фитофтороза всячески бороться с влажностью воздуха в теплице: проветривать днём, поливать только под корень.
8. В конце июля сделать последний хороший полив и замульчировать всю почву под кустами толстым слоем соломы или опилок.
9. Своевременно собирать плоды, особенно с нижних кистей. Пока плоды не имеют блеска – они ещё в стадии налива. Достигли оптимального размера, заблестели – значит, можно снимать их. Дозреют в ящиках и будут так же вкусны, как и покрасневшие на кустах.
10. Вырезать всё ненужное: отплодоносившие кисти, пожелтевшие листья, все листья ниже плодов. Кусты, с которых сняты все плоды, тут же срезать секатором. Таким образом, в теплице станет больше света и воздуха для последних дорастающих томатов.

Рубрики:  Сад, дача, огород/Овощи

Метки:  

Мои любимые кулинарные сайты.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.

Полезное для всех!

Читать далее...
Рубрики:  Может пригодится

Агротехника выращивания помидор от Панина Андрея Александровича.

Пятница, 23 Марта 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника выращивания помидор от Панина Андрея Александровича.
 


 

Земля для рассады. Землю готовлю с осени.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, дача, огород/Овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь