-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Советы от Кулинарного искусства

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от Кулинарного искусства



oMgxnpwpNK0 (400x543, 85Kb)


Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.

Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Наиболее сочная и ароматная морковь - с длинными корнеплодами.

Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене - они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.

Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.

Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).

Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде .
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.

Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Хлебные дрожжи сохранятся гораздо дольше, eсли зарыть их в муку или мелкую соль.

Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале нужно посыпать белыми сухарями, а затем положить фрукты – сухари впитают влагу.

При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.

Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.


angel devid
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Другое

Метки:  

Пляцок "Стефания"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Стефания"

Фото

Фото

Набор продуктов:

500 гр муки
120 гр сахара
250 гр маргарина или масла
5 желтков
2 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя

Для орехового слоя:
200 гр грецких орехов или фундука
100 гр сахарного песка
50 гр масла
2 ст ложки меда
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Яблочный штрудель

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

4278666_5EBB0B166D194D10A195E33D259F1748_1 (421x561, 75Kb)

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

Рецепт приготовления:

Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Печенье "Поцелуи" - вкус наслаждения...

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Поцелуи" - вкус наслаждения...

Скоро приближается 8 марта. Побалуйте себя в этот праздник и приготовьте это вкусное печенье "Поцелуи". От них или бросает в жар, или покрываешься мурашками. Они могут быть страстными или нежными, пламенными или холодными, жгучими или робкими, сладкими или терпкими... Все зависит от подачи...

563922_84619nothumb500 копия (375x460, 107Kb)563939_44205nothumb500 копия (375x464, 107Kb)

0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158 (41x35, 5Kb)Вкус наслаждения...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Метки:  

Мясо по-дунгански

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-дунгански

Мясо по-дунгански

Мясо по-дунгански, рецепт

 

Ингредиенты

Свинина - 300 грамм;
Перец дунганский - 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Сахар - 2 щепотки.

  • Время приготовления: 20 мин
  • Китайская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 308 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из свинины и говядины

Метки:  

Солянка по-грузински, или "курортный чашушули"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка по-грузински, или "курортный чашушули"

солянка по-грузински

Ингредиенты на четыре порции:

  • говядина - 600 г
  • лук репчатый - 4-5 средних луковиц
  • томатная паста - 3-4 ст. ложки в зависимости от насыщенности пасты помидорным вкусом и ваших предпочтений
  • кориандр молотый – 5 щепоток
  • хмели-сунели – 3 щепотки
  • красный перец – 2 щепотки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
  • растительное масло для обжарки лука и томатной пасты
  • соль по вкусу
  • по желанию: солёные огурцы - 1.5-2 маленьких. Либо солёные зелёные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы, борщи

Метки:  

Свинина по-строгановски с грибами

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-строгановски с грибами



600 гp. свинина (вырезка)
300 гp. грибы
2 шт. лук
1 ст. л. каперсы
1 ст. л. томатная паста
2 ст. л. сметана
200 мл. сливки молочные
пара веточек тимьяна
1 ст. л. горчица
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из свинины и говядины

Метки:  

Матнакаш (армянский хлеб)

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матнакаш (армянский хлеб)

Источник

Матнакаш -- это традиционный армянский хлеб в форме толстой лепешки. Очень вкусный надо вам сказать хлебушек! С мягким мякишем и характерной корочкой сверху. Улетает просто в один момент! Приготовьте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Это должна знать КАЖДАЯ женщина!

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!




1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
Читать далее...
Рубрики:  Красота и уход за собой

Метки:  

Крепвиль или французский блинный торт

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепвиль или французский блинный торт

Крепы (франц. crêpe) - это тонкие французские блинчики, приготовленные, как правило, из пшеничной или гречневой муки. Хотя происхождение блинов британское, именно Франции приписывается их "национальность" и именно там они считаются визитной карточкой, традиционным блюдом.

Существует много разновидностей подачи крепов, самыми известными являются Сrêpe Suzette, Cherry Kijafa Crêpes и Mille crêpe. Первый представляет собой креп с маслом Beurre Suzette,  карамельным соусом, цедрой мандарина или апельсина и ликера (как правило, Grand Marnier). Второй так же довольно распостранен и представлен блином с традиционным креповым составом, а начинкой являются вишни, прокипяченные в винном соусе Kijafa.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Дюкановский хлебушек,диетический.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дюкановский хлебушек,диетический.



.

Очень понравился хлебушек!Такой ароматный, необычный и невероятно полезный!Готовится-моментально.Порция делится на два дня приема.

Читать далее

GEDC0826 (700x525, 224Kb)

Думаю-в следующий раз нужно печь двойную порцию,чтобы хлебушек был повыше,и делить на 4 дня.

GEDC0829 (700x525, 334Kb)

Половинку лепешки я порезала на тонкие ломтики(поперек-как торт)

GEDC0830 (700x525, 267Kb)

Бутерброды были очень вкусными,хлеб по вкусу-как настоящий цельнозерновой.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Легкие лимонные пирожные

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Метки:  

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ БЛИНОВ и ДЕСЕРТОВ!

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ БЛИНОВ и ДЕСЕРТОВ!

4121583_6ILGRH_oInE (604x458, 78Kb)

Этот лимонный крем подойдет для блинов, блинчиков, десертов, тортов и пирожных! Очень вкусный и простой рецепт!

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кондитерские кремы, пасты, пропитки

Метки:  

Пирог с начинкой из плавленных сырков.

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с начинкой из плавленных сырков.

Быстрый и вкусный пирог! Пирог с начинкой из плавленных сырков, послужит  отличным вариантом  для завтрака или ужина. Знакомьтесь с рецептом.


Пирог с начинкой из плавленных сырков

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги

Метки:  

Дары леса на подушке. Мастер-класс

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары леса на подушке. Мастер-класс

Дорогие рукодельницы) Сегодня я хочу вам предложить оставить следы даров леса на белых наволочках, на подушках. Таким способом можно сохранить воспоминания об отдыхе, о хорошо проведенном времени за городом, на лоне природы. Для работы вам понадобится аэрозольная краска для текстиля и горячий утюг. Смотрим мастер-класс?

Дары леса на подушке. Мастер-класс (9) (557x700, 389Kb)Дары леса на подушке. Мастер-класс (8) (670x417, 213Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное своими руками

Метки:  

Простая пасха

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая пасха

Простая пасха

Простая пасха
Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасхальный стол

Метки:  

Кулич с орехами

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич с орехами

Кулич с орехами

Кулич с орехами

Рецепт приготовления кулича с орехами пригодится тем, кто хочет разнообразить пасхальное меню и приготовить более оригинальные, нетрадиционные куличи. Орехи придают куличам приятный вкусовой оттенок.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пасхальный стол

Метки:  

Диетические сырники в духовке, а не на сковородке

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сырники в духовке, а не на сковородке

326x220 (326x220, 29Kb)
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются.

Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

204f571d022cd96e61af543c1b2b7530 (104x85, 11Kb)Сырники в духовке получаются чрезвычайно мягкими, нежными и воздушными.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блины, оладьи, пончики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый недорогой рецепт очень вкусных лепешек

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый недорогой рецепт очень вкусных лепешек

original (480x320, 31Kb)
С этими лепешками одна беда: их хочется есть еще и еще, а потом тебя мучают страшные раскаяния. Но ведь иногда-то можно?

Сегодня я хочу предложить вам самый недорогой и вкусный рецепт из тех продуктов, что есть у каждой хозяйки, не смотря на материальное благополлучие тех или иных.....этим рецептом поделилась со мной 20 лет назад моя соседка молдаванка, и называла она это блюдо - плациндами,



ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)итак начнем....
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши

Метки:  

Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой


Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стакана

Начинка:
творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
3.gif
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь