-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Как приготовить цепелины

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цепелины

 

Цеппелины – это национальное литовское блюдо, получившее свое название из-за формы, которая очень похожа на известный летательный аппарат. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Его обязана уметь готовить любая литовская девушка, но сегодня оно становится популярным и в российских семьях. Кто-то может сказать, что цеппелины очень похожи на зразы. Действительно, есть некоторое сходство, но есть и различия.
 
 
Вам понадобится
    • Для самих цеппелинов:
    •  
    • картофель - 2 кг;
    •  
    • мясной фарш (лучше свиной) - 500 г;
    •  
    • луковица - 1 шт;
    •  
    • лимонная кислота - ½ ч. л.;
    •  
    • крахмал - 2 ст.л.;
    •  
    • соль
    •  
    • молотый черный перец
    •  
    •  
    • Для соуса потребуется:
    •  
    • сало - 150 г;
    •  
    • луковицы - 2-3 шт;
    •  
    • сметана - 1 стакан.
Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски

Метки:  

Рецепт яблочной плюшки.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочной плюшки.

Хотите наполнить свой дом уютом и ароматом домашней выпечки, тогда испеките такие плюшки. Тесто дрожжевое на кефире. Выпечка получается очень пышной. Аромат непередаваемый. Очень вкусно! 


яблочная плюшка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш и соус "1000 островов" - просто и вкусно



Предлагаю вам проверенный рецепт тонкого армянского бездрожжевого лаваша.Думаю все знакомы с блюдами,которые можно сделать из лаваша-это и рулетики, шаурма, закуски, пироги и т.д. Выпекать его можно в духовке на противне или как я - на сковороде с антипригарным покрытием - просто и быстро.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Бульон с яичными хлопьями + пирожки

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон с яичными хлопьями + пирожки
 

428. Бульон с яичными хлопьями + пирожки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слова автора: "У меня после вчерашнего рецепта вермишелевой запеканки остался бульон от индейки и вареный кусок самой индейки. Решила сегодня испечь пирожки, а к пирожкам вспомнился очень хороший и легкий рецепт бульона с яйцом. Уж очень они хорошо сочетаются друг с другом: пирожки с мясом, да бульон с хлопьями."

А я вот никогда не ела такого супа. И вообще не пробовала лить сырые яйца в суп. А это, оказывается, так нежно получается! Как раз для деток! Даже жевать не надо.  Знать бы мне его, когда мои дети были совсем маленькими...

Светлана дает несколько вариантов супа, я выбрала самый простой.


Понадобится:
  • 2 чашки бульона ( для малышей используется вторичный мясной бульон)
  •  1 яйцо
  •  1 ст. ложка бульона
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Для детей

Метки:  

Басбуса египетская

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басбуса египетская
 

429. Басбуса египетская





Басбуса здесь продается везде - и в готовом виде, и в полуфабрикатах... Но я ни разу ее не покупала, потому что вижу в каких условиях ее делают (не буду рассказывать, аппетит перебивать)...
Давно хотела ее сама сделать и вот (спасибо подтолкнули) я ее приготовила.
Басбуса получилась мягкая, сладкая, вкусная.
Это не единственно верный рецепт басбусы. В каждой семье может быть свой рецепт.
Басбуса - это манник с кокосовой стружкой и залитый сиропом.
Не пугайтесь ни кол-ва масла, ни кол-ва сахара, получается сладко, даже немного приторно, но... такой и должна быть настоящая арабская сладость!



Слова автора, фото мои
 
Для теста нам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любые орешки для украшения


Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Восточные сладости

Метки:  

Пирожки скороспелые в духовке

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно

Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно

Пирожки - любимое блюдо для всех, нас. Дети и взрослые любят пирожки с любой начинкой. Этот рецепт для Вас, наступают выходные дни и Вы можете их приготовить для своих близких и гостей.

пирожки в духовке 1 (640x399, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки

Метки:  

Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов

Приготовление различных видов теста + несколько полезных советов

Решила предложить Вам этот пост о приготовлении теста, так как думаю, что кто - то из Вас, как и я не знаете, как правильно приготовить тот или иной вид теста. Также здесь найдете и полезные советы по его приготовлению, так как знаете, что если что - не делается правильно при приготовлении теста, то может и повлиять на результат. Буду надеяться, что и Вам они пригодятся. Будем учиться вместе, как правильно приготовить тесто и поблагодарим сайт: brjunetka.ru, который предлагает нам такие полезности. Конечно, здесь не все виды теста, а и я предлагаю самое основное, что Вам может пригодиться. Но, а в дальнейшем продолжим наше маленькое обучение.

testo 4 (450x229, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Метки:  

Салаты с сельдью - несколько рецептов

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с сельдью - несколько рецептов

Салаты с сельдью - несколько рецептов

Сельдь любит большинство из нас и поэтому предлагаю Вам сразу несколько рецептов с ней. Они разнообразят меню не только праздничных столов, но и на каждый день. Сейчас у Вас есть чем заменить всеми любимую "Селедку под шубой". Мне тоже нравится этот салат, но думаю, что неплохо иметь "в запасе" и другие рецепты.

салат 7 (640x480, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Tarte Tatin или Тарт Татен

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin или Тарт Татен
 

421. Tarte Tatin или Тарт Татен



Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!
 
Готовится он очень просто...
 
Понадобится:
 
Для слоеного рубленного теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
  • 75 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг яблок.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Тарты

Метки:  

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
 

425. Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике



Слова автора: "Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: " Хотим как в детском садике." Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю... Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю. Так готовили в саду, в котором я работала.
"

А я вот до сих пор люблю садиковскую (школьную) еду!
Так что с удовольствием испробую всю серию этих рецептов!


Слова автора, фото мои

Гуляш с подливкой:
  • Говядина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.( можно без нее )
  • Мука - 1 ст. л
  • Том. паста - 1 ч.л
  • Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Для детей

Метки:  

Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)
 

437. Биточки рыбные с овощным рагу ( как в д/саду)



Когда у меня пеклись эти биточки, у меня на всю квартиру пахло столовкой!
Так интересно...

А вообще, я хотела сказать, что детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи... Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу.  Моим всем понравилось!


Слова автора: "Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы ( хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду. "

Слова автора, фото мои

Биточки рыбные


 

  • 5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
  • 1 головка лука
  • 2-3 кусочка сухого-белого хлеба ( можно и свежего )
  • Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
  • 1 яйцо.
  • Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
  • 1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Для детей

Метки:  

Курочка в молочно-сметанном соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в молочно-сметанном соусе
 

448. Курочка в молочно-сметанном соусе


И вроде бы, кажется, что ничего особенного - курица в молочно-сметанном соусе. Но, во-первых, я никогда не пробовала курицу с таким соусом, во-вторых, это оказалось так вкусно!
 

Слова автора: "Курицу в сметане любят очень многие. Я раньше так и делала: просто в конце заливала почти готовую курицу сметаной, добавляла немного чесночка, минут 5 под крышкой и готово. Не так давно я стала делать курицу в молочно-сметанном соусе. Очень люблю этот соус. Он универсальный. Таким соусом можно заливать и тефтели, и рыбу, и мясо перед запеканием в духовом шкафу или просто тушением в сковороде или кастрюле. Чем он мне нравится: да тем, что в отличии от сметаны, он не сворачивается в конце, сохраняет свою однородность и внешний вид, им можно поливать гарнир. А о вкусе и говорить не стоит. Очень вкусно).
Выставляю рецепт в детской теме. Одно НО! Грибы, которые я добавляю для вкуса, детям до 7 лет добавлять не рекомендуется. Просто не кладите их и все. Они не играют сильную роль. Блюдо подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. Курочку в сметанном соусе так же давали и в д/садике...
"

Понадобится:
  • Курица ( кролик, индейка ) - 1 штука ( количество не принципиально и можно брать обычное филе без кожи)
  • 1 небольшая морковка ( либо четверть красного болгарского сладкого перца)
  • Вешенки или шампиньоны немножко ( для детей от 7 лет)
  • Немного растительного масла для смазки сковороды
  • 50-100 мл. воды для тушения
  • Соль по вкусу

Для соуса
  • 0.5 стак. теплого молока
  • 2 ч.л муки
  • 0.5 стак. сметаны
  • можно немного подсолить
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Для детей

Метки:  

Эклеры с лимонным кремом

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с лимонным кремом


Эклеры с (604x443, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Метки:  

Пирожное "Двойное безе"

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Двойное безе"
 

417. Пирожное "Двойное безе"

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...



Все делаем, как в рецепте

Понадобится:

  • 2 белка
  • 120 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • ванилин

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Пирожные

Метки:  

Волшебные фразы в общении с ребенком

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные фразы в общении с ребенком

В общении с ребенком нужно использовать некоторые «волшебные» фразы, произнесенные к месту и направленные на повышение самооценки малыша и вселения в него уверенности, что его любят. Эти фразы можно применять как в повседневной жизни, так и для утешения ребенка в случае каких-то неудач и волнений.

1. «Мы рады, что ты у нас есть». Дело в том, что маленькие дети думают, что все в мире происходит только по их желанию: это они вызывают дождь, благодаря им встает солнце и т.д. Так же они считают себя ответственными и за события в семье – например, если вы ссоритесь – он думает, что это из-за него. А если Вы еще подкрепляете эту уверенность словами: «Ты во всем виноват», «Из-за тебя я вынуждена сидеть дома» и др. – его чувство вины еще более усугубляется. Поэтому ребенку необходима уверенность, что его существование приносит счастье, что ему рады. Только тогда у ребенка в голове появится установка: «Да, родители ссорятся, но они счастливы, что я у них есть!».

Дальше
Рубрики:  Наши дети

Метки:  

"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ" ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ
 


aLf_CNneQwY (400x250)Бывший шахтер Владимир Андриянин выращивает на даче 70 сортов томатов
Вот рецепт его «Волшебного бальзама» для роста помидоров

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Сад, дача, огород/Удобрение

Метки:  

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
 

439. Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)


Чуть-чуть не так получилось, как у автора - помидоров переложила. Но в следующий раз сделаю точно по рецепту.
Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием...


Слова автора, фото мои.

Нам понадобится

 

  • Говядина - 400-600 гр 
  • Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч. л муки
  • 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Для детей

Метки:  

Капустняк

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк
 

410. Капустняк


Сначала слова автора:"Вообще-то капустняк, насколько мне известно, это национальное украинское блюда, занимающие второе место после всем известных щей. Но так это блюдо называют у нас в семье, хотя по сути это и не рагу, и не плов.. Одно знаю точно: с детства на дух не переношу вкус тушенной капусты, а капустняк просто обожаю)) Так что, мамочки нехочушек, берите на заметку!"


Теперь я скажу: Мне ооочень понравился этот капустняк, и не только мне, всем нам. Но мне особенно. Не знаю почему, может голодная была или действительно вкусно получилось... Не успела разобрать, придется варить еще...
(слова автора)
 
Ингредиенты:
  • 1 средняя головка капусты (в этот раз брала молодую,  со старой более характерный капустный вкус)
  • грамм 300 риса (любой любимый)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 куриных бедрышек
  • соль, специи по вкусу (я использовала черный и красный перец)
  • 2-3 ст.л. томат-пасты
  • растительное масло
  • 1-2 лавровых листа
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Блюда из курицы

Метки:  

Морковка по-корейски

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковка по-корейски
 

412. Морковка по-корейски



Давно.... ооооочень давно хотела попробовать приготовить морковку по-корейски...
Сначала я решила делать по этому рецепту, но потом меня соблазнил этот рецепт...
Не знаю, насколько он правильный, но такой вкусный, что, не поверите, уже который день его готовлю и все наестся не можем. Нравится абсолютно всем моим домашним!



Если у вас нет своего проверенного рецепта и вам не принципиально точное его приготовление (как у корейцев), то попробуйте сделать вот так:

Ингредиенты:
  • 350 гр моркови
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • на кончике ножа красного острого ароматного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. 9 % уксуса
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Соленья, закрутки

Метки:  

Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло...

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло...
 

415. Перевзбились сливки? Что делать? Делаем сливочное масло...


Ах, какое вкусное получается маслице! А как просто делать то!


Если у вас перевзбились сливки (у меня 200 мл 35%)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Молочные продукты

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь