-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Салат, который не надо варить

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, который не надо варить
 

502. Салат, который не надо варить



БисмиЛлаh

Я вообще обленилась. ничего готовить не хочу, жарко, да и есть не кому (пост)...
Нет, семье то я готовлю, дежурные блюда, а вот что-то новенькое для блога... лень пока...


Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!
Назвала "Салат, который не надо варить", хотя у меня есть салаты, которые тоже не надо варить...  Просто, не знала, как его назвать... Идея не моя, что-то где-то подобное видела...не могу вспомнить где...
Понадобится (всего по вкусу):
  • сырая морковь
  • колбаса
  • маринованные огурцы
  • консервированный зеленый горошек
  • консервированная кукуруза
  • свежие огурцы
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Салаты

Метки:  

Жаренка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренка
 

517. Жаренка

 

БисмиЛлаh

Национальное белорусское блюдо - Жаренка.

Не пробовали? Но, наверняка что-то подобное готовили.


А кто нет, давайте приготовим.
Рецептом поделилась Лариса: "Это вкусное, очень сытное блюдо. Иногда даже подается, как нечто среднее между густым первым блюдом и вторым. Я готовлю его , как второе блюдо. Весовые пропорции строго не соблюдаю, делаю все "на глаз". "

Понадобится:

  • 8 шт картофеля,
  • 300г говядины (или больше),
  • 150г свежих или 40г сушеных грибов (с сушеными грибами вкуснее, они дают блюду умопомрачительный аромат),
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1морковь,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч ложка муки,
  • 2ч. ложки томатного соуса или паста (можно и без неё, но я кладу),
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Блюда из мяса

Метки:  

Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком
 

515. Чечевичный суп с копченой колбаской и чесночком

 

БисмиЛлаh

Еще один супчик в коллекцию "Любимых"!


Вот рецепт: "В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь.После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.В это время на сковороде обжарить (хорошо) порезанную кубиками морковь, затем добавить к ней порезанные кубиками репчатый лук, полукопченную колбасу и чеснок.
Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут
"

Как видите, пропорции не указаны.

Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю

  • картофель - 3 шт (средняя)
  • чечевица - 1 ст (200мл)
  • лук - 1 шт. (маленький)
  • морковь - 1 шт (средняя)
  • сосиски полукопченые - 6 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка, соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Супы, борщи

Метки:  

Cалака пряного посола

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалака пряного посола

Cалака пряного посола
Ингредиенты:
  • Салака — 700-800 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Зёрна кориандра — По вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбка маринованная, соленая, копченая

Метки:  

Салат "Летний"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Летний"
 

507. Салат "Летний"

 

БисмиЛлаh

Словаавтора:
"Вот и лето прошло, словно и не бывало… Лето прошло, а воспоминания остаются… Этот салатик, хоть и летний, можно приготовить в любое время года, благо сейчас помидоры продают круглый год, ну а в капусте и кукурузе мы недостатка никогда не испытывали…
Вообще у нас у всех есть определенные стереотипы… Вот у меня с детства была уверенность, что белокочанная капуста сочетается в салатах только с огурцами или редиской;)) И когда мне в первый раз предложили попробовать этот салат, то вилку в руки я взяла с некоторой опаской… Попробовала и… уже как лет 15 этот салат прописался на моем столе)))"
 
Пусть меня простит автор, что так дословно привела его слова, но... лучше об этом салате и не скажешь... Нам салат тоже ооочень понравился!
 

Ингредиенты:
  • 0,5 маленького кочана белокочанной капусты
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 банки кукурузы
  • пучок зеленого лука ( у меня петрушка)
  • 4 ст.ложки майонеза (у меня домашний) или сметаны
  • соль, черный молотый перец
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Салаты

Метки:  

Рогалики дрожжевые

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики дрожжевые
 

642. Рогалики дрожжевые

 
 
     Вот и рогалики, для которых я готовила яблочное повидло. Захотелось попробовать именно эти. Я еще ни разу не готовила рогалики из дрожжевого теста, только из песочного.

  Да и начинку всегда делала либо ореховую, либо из повидла. А тут орехи и повидло вместе - стало любопытно. Кстати, рецепт этот не новый, а проверенный временем, что вызывает к нему еще больше доверия.

   Вот слова автора: "Эти замечательные рогалики – фирменный рецепт матери папиного друга. Насколько удалось установить, она готовила их с 1957 года! «Мальчики» вспоминают, как они приходили из школы, а потом и из института, и Анна Васильевна приносила им чаек и небольшое блюдо рогаликов (на него как раз входило 2 противня), щедро посыпанных сахарной пудрой. Через 40 минут рогалики исчезали… Я очень часто пеку их по субботам, потому что тесто можно приготовить накануне, прекрасно выспаться, а к 10 утра уже вытащить из духовки готовые рогалики! Буду рада, если кому-то тоже понравится тоненькое хрустящее, и в то же время очень нежное, тесто с начинкой из орехов и джема".
 _______________________________________________________________________________

     Прочитайте внимательно кол-во ингредиентов. Я не правильно переписала рецепт, и вместо 1 столовой ложки сахара, добавила 1 стакан!!! Ну ничего прям страшного не случилось, рогалики все равно получились, с несладким чаем в самый раз ;))
 ________________________________________________________________________________

Понадобится:

  • слив. масло - 100 г
  • маргарин - 100 г
  • мука - сколько возьмет (примерно 4 ст)
  • молоко - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи (сухие)- 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • соль - на кончике ножа
  • орехи грецкие - 220 г
  • джем - 8 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Булочки, круассаны, рогалики

Метки:  

Ризотто с курицей и овощами

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с курицей и овощами

Для классического итальянского ризотто подходит только кругло- или среднезерный рис.
Ингредиенты
  • куриное филе 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • рис арборио или карнароли 350 г
  • бульон 1.2 л
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • большой помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • тертый пармезан 75 г
  • зелень по вкусу
  • белое сухое вино 75 мл
75 мин 4 порции

 

Итальянское ризотто с куриным филе
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы

Метки:  

Лимонный тарт

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тарт
 

15. Лимонный тарт

 

Это самый первый тарт, который я решилась испечь! Рецепт взяла на Кухарке.ру Получился очень вкусный. И еще... мне понравилось печь тарты...

СОСТАВ:

Для основы:
  • Мука - 1.5 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло или маргарин - 100 гр
  • Вода - 1 - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки
  • Соль - небольшая щепотка
  • 1 яйцо

Для наполнителя:
  • Яйца - 3 штуки
  • Яичные желтки - 2 штуки
  • Сливки - 3/4 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Лимонный сок - 0.5 стакана

Для меренг:
  • Белки - 2 штуки
  • Сахар - 3 столовых ложки
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Тарты

Метки:  

Пельмени

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени
 

16. Пельмени

 
Пельмени я готовлю, как мама учила...


Яйца взбиваю с водой и солью (на 1 яйцо четверть стакана воды)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Пельмени. вареники

Тефтели в подливе

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в подливе
 

504. Тефтели в подливе


БисмиЛлаh

Детсадовские тефтельки! Как же это вкуснооооо....



Слова автора: "Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания...  Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей...
Готовится просто, съедается быстро...
"

Слова автора, фото мои


Для тефтелей

  • Фарш (любой) - 0.5 кг.
  • Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
  • 1,5 стакана воды
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Для детей

Запеканка "Buon giorno"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Buon giorno"

Запеканка "Buon giorno"

Описание: Хочу предложить Вам на завтрак вкусную запеканку с крабовыми палочками от торговой марки А’море. Просто, быстро вкусно, ярко и сытно, угощайтесь!!!
Ингредиенты для "Запеканка "Buon giorno"":
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий

Метки:  

Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс
 

Муж давно хотел сделать подставку для кустов, так как все подставки, сделанные ранее из дерева, сгнили и сломались. Он присматривался к таким вот водопроводным трубам, но не мог сообразить, как их попроще соединить и т.д. А тут...


Рубрики:  Сад, дача, огород/Поделки, идеи

Метки:  

Торт "Дунайские волны"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дунайские волны"
 

23. Торт "Дунайские волны"

 


Этот тортик от Адели с say7 мне так понравился. Он получается влажный, с кислинкой. Да и пудинг в виде крема я испробовала впервые - понравился!
 
________________________________________________________________________
Продукты:

  • 200г. мягкого масла или маргарина
  • 180г.сахара
  • 4 яйца
  • 300г. муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 ст.ложек молока
  • щепотка соли
  • ванилин/ванильный сахар
  • вишня из компота
  • 20г какао
_________________________________________________________________________
Для крема:

  • 1 пакетик порошка шоколадного пудинга(37г.)
  • 100г. сахара
  • 400мл.молока
  • 250г.мягкого масла
_________________________________________________________________________
Для глазури:

  • 200г.белого шоколада
  • 2ст.ложки растительного масла без запаха
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Торты

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"
 

26. Торт "Монастырская изба"



Я сначала думала, что этот тортик мне не понравится (песочное тесто, залитое сметанным кремом ...). Но когда он настоялся в холодильнике, песочное тесто от крема размякло, оказалась такая нямка!

Слова автора, фото мои (Кухарка.ру)
 
Для теста вам понадобится:
  • Сметана – 200 г (я обычно беру 20 %-ную)
  • Сода – примерно треть чайной ложки
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Мука – примерно 3.5 стакана

Для начинки вам понадобится:
  • Замороженная вишня без косточки – 500 – 600 г (я брала вишню из компота)
  • Крахмал - 1 столовая ложка с горкой

Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота. Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной. В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими. Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи… все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Для крема вам понадобится:

  • Сметана жирная (30 % и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
  • Сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта вам понадобится:
  •  шоколад – 30 – 50г
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Торты

Метки:  

Рецепт чебуреков.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чебуреков.

Кто собирается приготовить чебуреки? Воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту Вы получите отличные, хрустящие, пузырчатые чебуреки. С таким тестом работать одно удовольствие.


чебуреки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши

Метки:  

Куриные потрошки в сметане

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные потрошки в сметане
 

Куриные потрошки в сметане

Куриные потрошка в сметане

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре (блюдо в итоге получится более презентабельным).

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг куриных поторошков (печень и сердечки или только печень)
3 средние луковицы                   Читать далее

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из печени

Метки:  

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок + видео

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок + видео

 

Вешенки – замечательные грибы, которые продаются сегодня везде, стоят недорого, обладают насыщенным грибным вкусом и подходят для приготовления множества прекрасных блюд. В этот раз мы поговорим о вторых блюдах из этих грибов.

7 вкусных горячих вторых блюд из вешенок:

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из овощей, теста, круп, макаронных изделий

Метки:  

Arroz con pollo, или испанский плов

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arroz con pollo, или испанский плов

1391501167_piripiri031 (700x467, 128Kb)

Многие несправедливо считают, что испанским аналогом плова является паэлья. Это совершенно не так: паэлья – очень специфическое блюдо, и все то, что в плове считается достижением (рассыпчатый рис, например), в паэлье – признак катастрофы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы

Метки:  

Шоколадный торт с вафельным кремом.

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вафельным кремом.

DSC09153

Для бисквита нам потребуется: яйцо — 3 штуки, яичный желток — 8 штук, сахар — 200 грамм, мед жидкий — 15 грамм,  мука — 130 грамм, крахмал картофельный — 50 грамм, какао порошок — 30 грамм, форма 24 см в диаметре, масло для смазывания формы, мука для посыпки смазанной формы.

Для шоколадного крема на потребуется: размягченное сливочное масло — 250 грамм, ореховая паста — 250 грамм, шоколадные вафли (у меня «Артек») — 200 грамм, вода — 35 мл, сахар — 100 грамм, белок яичный - 100 грамм (приблизительно белок 3-х яиц)

Для ганаша нам потребуется:  сливки жирные для взбивания — 150 мл, шоколад горький — 150 грамм, сливочное масло — 20 грамм.

Для пропитки коржей: 200 мл молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Тортик "Шоколад на кипятке"

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Шоколад на кипятке"
 

20. Тортик "Шоколад на кипятке"

 
Рецептом этого тортика поделилась raisa с форума say7. Рецепт необычный (в тесто добавляется стакан кипятка)! Я попробовала - и просто влюбилась в него!

 
Мне все нравится - и состав продуктов (у меня всегда дома имеется весь набор), и вкус, и то, что с ним можно придумывать другие рецепты (рулеты, десерты, пирожные.... Их я тоже обязательно добавлю в свою Кулинарную книгу)

Здесь более подробный по-шаговый рецепт
 
Этот тортик я решила разрезать на несколько коржей, промазать заварным (шоколадным кремом), сверху обмазать взбитыми сливками и украсить мармеладом... Получилось вкусно и красиво!
Итак...

Крем заварной (как для Дамского каприза, только пол нормы) :

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки (с горкой)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стол. ложка какао (!) с горкой
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты от Алии/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 241 240 [239] 238 237 ..
.. 1 Календарь