-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Тесто так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пельмени, вареники, хинкали

Метки:  

Долма или голубцы в виноградных листьях

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма или голубцы в виноградных листьях

Долма или голубцы в виноградных листьях
Долма (или по другому толма, сарма) представляет собой овощи или листья, обычно виноградные, с начинкой из риса или отварного мясного фарша. Наиболее популярна долма в
турецкой, русской кухне, в национальных кухнях балканских народов, а также в азербайджанской, албанской, алжирской, армянской, греческой, грузинской, узбекской и других кухнях.

Узнайте подробнее о том, как приготовить долму!

Ингредиенты:

  • Виноградные листья  - 20-25 шт;
  • Мясной бульон — 300 мл;
  • Фарш  - 250-300 гр;
  • Рис круглозернистый  -2-3 ст. л;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Мята — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Мацони — 1 ст;
  • Сливочное масло — 25-35 мл;
  • Растительное масло - 25-35 мл;
  • Зира;
  • Черный молотый перец;
  • Соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлеты, тефтели, голубцы, долма

Метки:  

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ

1 (700x525, 79Kb)

далее7 (300x79, 26Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блины, оладьи, пончики

Метки:  

Праздничные сладости: Марципановое пирожное, трюфели и шоколадные шарики

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные сладости: Марципановое пирожное, трюфели и шоколадные шарики

Пора уже обдумывать меню к празднованию приближающегося Нового года) Да и не только меню, но и о подарочках нужно подумать заранее. По традиции или по привычке) мы ходим в гости в новогодние праздники с основными атрибутами - бутылкой шампанского и коробкой конфет. Какими окажутся конфеты в закрытой коробке - еще неизвестно. Вспомнила))), правда, как мой будущий муж пришел когда-то знакомиться с моими родителями с огромной коробкой конфет. Самого большого размера была коробочка) Вот было смеху, когда открыли коробку))), по бокам красиво уложенный картон, а в серединке маааленькая коробочка с 12-ю конфетками. Вкуса тех конфет я не помню, да мы их и не ели, мы ржали, а жених краснел) Эх! Вернуть бы то время... надо было его вместе с этими конфетами отправить подальше, жизнь у нас с ним была такой же бутафорной, с маааленьким кусочком счастья. Но это уже в прошлом)

Представляю вашему вниманию три рецепта очень вкусных шоколадных сладостей, которые не нуждаются в выпечке. Рецепты очень вкусные, праздничное лакомство понравится всем вашим близким и гостям. Это конфетки, которые можно красиво упаковать и дарить, ну вы меня поняли) А еще, любителям шоколада рекомендую испечь праздничный Шоколадный торт, рецепт которого вы найдете страницах кулинарного сайта Kushaem.biz. Там еще масса разных рецептов, выбирайте на любой вкус и удивляйте гостей своими кулинарными способностями)

Марципановое печенье, трюфели и шоколадные шарики (1) (700x510, 200Kb)

марципановые трюфели и шоколадные шарики (1) (370x580, 114Kb)марципановые трюфели и шоколадные шарики (2) (370x580, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные
Кулинарные рецепты/Конфеты, цукаты,желе

Метки:  

Как отличить настоящий мед от подделки.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отличить настоящий мед от подделки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Другое

Метки:  

Булочки на меду

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на меду

Булочки на меду



С дрожжевой выпечкой я уже давным-давно на ТЫ. И когда, в очередной раз мне хочется поставить тесто на булочки, я не расстраиваюсь, что нет того или другого ингредиента, а просто смотрю по ситуации. В этот раз не оказалось сахара, но был мед. Тесто вышло таким душистым, что пока фотографировала булочки, меня преследовал медовый аромат.

Ингредиенты для теста:

Опара

1.5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. муки

Тесто

850-900 гр. муки
300 мл теплого кефира
150 мл теплой воды
150 гр. меда
2 яйца
60 гр. раст. масла
60 гр. слив. масла
1 ч.л. соли

Начинка:

Яблочное повидло

Процесс:
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки, круассаны, рогалики

Метки:  

Чернослив с грецкими орехами в шоколаде

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив с грецкими орехами в шоколаде

   Честно говоря, надоело просто бездумно трескать шоколад. Что черный, что белый, что в крапинку. Да и мои сегодня взбунтовались, потребовав на десерт что- нибудь вкусненькое. А раз приучила их к этому, пришлось отдуваться. Подумывала о тортике, но вспомнила конфеты, которые готовила на день рождения, с чудесным сочетанием чернослива, грецких орехов и шоколада, и решила их приготовить.

чернослив с грецкими орехами в шоколаде

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Конфеты, цукаты,желе

Метки:  

Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!

limoncello (450x599, 119Kb)

Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
Этот известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома. Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.






bohaut-114 (36x25, 2Kb)Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  

Маска от которой быстрее растут волосы

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска от которой быстрее растут волосы

volosy-2 (122x230, 8Kb)
Существует масса способов быстро отрастить волосы. Один из самых действенных - специальные маски для роста волос. Попробуйте эффективную маску для роста волос!




В состав этой маски входит мед, яйцо, красный молотый перец и, по возможности, капля коньяка.

Приготовление очень легкое!
Нужно также выдуть белок из яйца и отчистить желток от пленки. После нужно взять четверть чайной ложки перца, ложку меда и, по возможности, каплю коньяка. Все вместе смешать и нанести на голову. Эту маску нужно носить около 20-30 минут.
Делать ее можно два раза в месяц. По большей мере волосы растут за счет добавления красного перца и, если вы добавили коньяк, то и от него. А яйцо и мед укрепляют ваши волосы.

http://ya-ledi.ru/ Желаю удачи и здоровья!
Рубрики:  Красота и уход за собой

Метки:  

Pide (турецкая кухня)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)
 

Pide (турецкая кухня)



Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

*****************
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:





Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как у пиццы)...

*********************
Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

Приготовление:

Рубрики:  Рецепты от Алии/Лепешки, пицца

Метки:  

Курабье турецкое

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курабье турецкое
 

Курабье турецкое



Вот еще печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное... чуток суховатое... Как раз по моему вкусу!

Рецепт с этого видео:





Понадобится:

сл. масло - 110 г (комнатной t)
крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
мука - 1 ст (150 г)
сах. пудра - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
кроме того:
мармелад - 1 ст.л.
шоколад - 80 г

Приготовление:
Рубрики:  Рецепты от Алии/Печенье

Метки:  

Как приготовить домашнюю простоквашу

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю простоквашу

В этом полезном кисломолочном продукте, известном человечеству не одну тысячу лет, так много полезных свойств! Причем готовится он действительно просто.
Домашняя простокваша обладает рядом полезных свойств
Домашняя простокваша обладает рядом полезных свойств

Звучит-то как: простокваша. Просто? А так ли просто? Этот целебный напиток налаживает работу пищеварительного тракта.Также простокваша обладает легким слабительным действием. Она очень полезна при колитах, панкреатитах и гастритах, помогает при гипертонии и ожирении, диабете и болезнях сердечно-сосудистой системы. Кстати, переваривается и усваивается простокваша значительно лучше, чем молоко, и потому просто незаменима для людей в возрасте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

Бисквитный торт на сметанном креме с фруктами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт на сметанном креме с фруктами

  Вкусный, нежный, готовится просто- все это бисквитный торт на сметанном креме с фруктами. Мои домашние обожают его. Когда пекутся коржи, всю кухню наполняет их дивный аромат. Но многочисленные попытки отщипнуть кусочки от выпечки решительно пресекаются. Сегодняшний рецепт крема для бисквита приготовим не на сгущенке, а на сметане, а сам торт украсим фруктами. Такой торт я готовлю на все семейные праздники и просто, когда есть желание побаловать родных людей вкусняшкой.

бисквитный торт на сметанном креме с фруктами

     Ингредиенты рецепта "бисквитный торт на сметанном креме с фруктами"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Салат с болгарским перцем и маслинами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с болгарским перцем и маслинами


Автор:
ИСТОЧНИК


http://gotovitbystro.com/wp-content/uploads/2013/11/CAM00570.jpg

салат с болгарским перцем и маслинами


Это очень оригинальный и вкусный салат. Зимой очень хочется каких то летних овощей. И в то же время — этот салат очень сытный и украсит любой праздничный стол. Я всегда готовлю этот салат на торжества и Новый год.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"



1 уп. сахарного печенья
100 гp. сливочного масла
3 банана
500 мл. домашней сметаны
1 неполный стакан сахара
2 уп. желатина (по 15 гp.)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих орехов

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты без выпечки

Метки:  

Шоколадные пончики

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alexenok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пончики


Вам понадобятся (для 16-20 пончиков с дыркой):

Молоко – 250 мл
Мука – 380-420 г
Сахар – 40 г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
3 яичных желтка
Какао-порошок – 20 г
Сухие дрожжи – 10 г
Сливочное масло комнатной температуры – 50 г
Масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блины, оладьи, пончики

Метки:  

Мраморное суфле - нежное, вкусное, воздушное...просто пальчики оближешь!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное суфле - нежное, вкусное, воздушное...просто пальчики оближешь!

Недавно у подруги увидела необычный десерт с таким интересным названием Мраморное суфле. Сразу не поняла, как можно приготовить такую красоту и из каких продуктов. Да еще без выпекания в духовке.

DSCN0003-kopiya копия (700x375, 183Kb)
Так что же такое суфле? С французского – надутый, воздушный. Вообщем легкое блюдо. Смесь делается на основе творога, шоколада или лимона.

Оказалось, ничего сложного в приготовлении вкуснейшего творожного торта или Мраморного суфле нет.

0e2c0b2d5e2bca7c2da79cffc0af51e9 (90x90, 5Kb) Очень вкусное мраморное суфле, попробуйте приготовить!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

"Бисквит классический" (упрощенный вариант)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисквит классический" (упрощенный вариант)

"Бисквит классический"

4780073_getImageivair (492x326, 23Kb)

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан муки,

- 4 яйца

- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Из группы в Одноклассниках


 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Очень вкусный салат с корейской морковкой

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат с корейской морковкой


Выкладываем слоями:
-морковка
-грибы (у меня жаренные шампиньоны)
-яйца
-тертый сыр

Все слои промазать майонезом.
Сверху выкладываем зеленый лук.                      Источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Банановые бурфи!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые бурфи! Узнайте,что это за зверь)

Ингредиенты:

200 мл воды

200 г сахара
400 г бананов
50 г кураги
50 г изюма
50 г миндля
примерно 200г сухого молока
100г сливочного масла

Приготовление:

1. Растворяем сахар в воде на огне.
2. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим 30-40 мин.
3. Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм и миндаль.
4. Спустя 30-40 мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют...
5. ...Добавьте курагу, миндаль и изюм. Перемешайте.
6. Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая.
7. Растопите сливочное масло на сковороде.
8. Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте.
9. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 30-60 мин.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Конфеты, цукаты,желе

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь