-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Варенье из апельсиновых корок

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения АннушкаБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок
У меня в социальной сети есть группа "Интересные идеи Handmade". Вот сегодня получила такую новость. Как раз время апельсинчиков-мандаринчиков наступает, можно и попробовать....

На банку 300 мл понадобится: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Превью bPRkVdDuATM (480x480, 124Kb)Превью 3RDi9cLoW04 (428x604, 165Kb)Превью BEyCa5Bc48M (480x480, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

25 рецептов тортов без выпечки

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты без выпечки

Метки:  

Многослойный торт "Мишель"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный торт "Мишель"

Многослойный торт "Мишель"




При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Рецепт хрустящей квашеной капусты с морковью

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хрустящей квашеной капусты с морковью

Ингредиенты
белокочанная капуста 1 шт.
морковь 5 шт.
морская соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кипяченая холодная вода по потребности

Квашеная капуста с морковью и морской солью получается хрустящей и очень вкусной.

Квашеная капуста с морковью
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соления, маринады.

Метки:  

ФРИКАДЕЛЬКИ В ОВОЩНОМ РАГУ

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ В ОВОЩНОМ РАГУ

1381633936_frikadelki-s-ovoschnym-ragu (500x375, 44Kb)

далее16 (291x78, 31Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Котлеты, тефтели, голубцы, долма

Метки:  

Фытыр по- Египетски. Это такой чудо пирог

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фытыр по- Египетски. Это такой чудо пирог


https://pp.vk.me/c540100/v540100788/5ea9/J-_glPK8WdU.jpg



Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки,даже нет слов как описать эту восточную сладось, 

если доверяете мне, приступим.



Авто рецепта Евгения, выражаю огромную блогодарность за такой шикарный рецепт!!! 



Для теста 



1 ст. молока 

1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) 

1 яйцо,чуть соли 

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) 

250 г сливочного масла(у меня 200гр) 



Крем 



Как приготовить фытыр по-египетски
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Американское печенье

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американское печенье

Американское печенье
 

Ингредиенты к рецепту «Американское печенье»:

75 г
Шоколадные дропсы
85 г
Масло сливочное
240 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар коричневый
0.5 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
0.5 ч. л.
Ванильный экстракт
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Метки:  

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать!!!
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое... При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.
0_685c7_eef67586_orig (700x525, 254Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Очень вкусные пирожки! Единственно, что плохо, они как семечки – сложно остановиться!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки

Метки:  

БЕЛЯШИ, КАК НА РЫНКЕ

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ, КАК НА РЫНКЕ

 

     


Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любимым.


Ингредиенты:

Фарш
500 г свино-говяжьего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши

Метки:  

Пирог маковый «Чёрная магия»

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог маковый «Чёрная магия»

Праздник Хэллоуин становится популярным и у нас. К этому дню нужно приготовить блюда, которые станут вкусными атрибутами праздника. Приготовьте на Хэллоуин пирог маковый "Чёрная магия". Готовить его очень просто. У него просто магический вкус!

makovyy-pirog_6 копия (380x273, 93Kb)makovyy-pirog_0 копия (390x280, 113Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Слойки с яблоками

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с яблоками

 
Слойки с яблоками




Ингредиенты:

- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки, круассаны, рогалики

Метки:  

Торт "Норка крота"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Норка крота"

4maf.ru_pisec_2013.03.20_11-16-02_51495b2683e0b (176x38, 22Kb)

разделитель21 (480x122, 52Kb)

Ингредиенты:
тесто:
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
- 2 яйца
- 4-5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
крем:
- 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
- бананы 3-5 штук

р11 (85x74, 7Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Мульчирование.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мульчирование.
 

         Органическое земледелие сейчас настолько популярно, что о нём знает каждый. Я тоже раньше об этом бегло читала, но не видела необходимости в применении у себя на участке. Огород у меня маленький; почва по механическому составу лёгкая - обрабатывать её просто; в случае необходимости провести полив несложно; урожаи овощей каждый год хорошие. Траву я не полола, а просто регулярно рыхлила тяпкой грядки, пока трава находилась в фазе "ниточки". И для меня была самая приятная картина - пышные овощи, рыхлая почва и ни единой травинки:) 

   Вот так выглядел мой огород в то время:

 Огород  

     Но потом мне пришлось часто ездить к дочери. И к моему возвращению огород, тщательно обработанный перед отъездом, представлял собой сплошной ковёр из овощей и сорняков. У кого есть на огороде такой злостный сорняк, как "американка", тот знает, на что она способна даже за неделю:)

    Вот тут-то я начала применять мульчу и сеять сидераты. Как оказалось,  это составляющие органического земледелия. Теперь я рыхлю до всходов грядки с морковью и свёклой, ориентируясь на маячную культуру - редис. После всходов и по мере роста я аккуратно укладываю мульчу между рядками. Огурцы я подвязываю, когда плети вырастут сантиметров 30. И сразу после подвязки мульчирую почву на грядке. Помидоры после высадки в открытый грунт тоже мульчирую. С картофелем ещё проще: после посадки я полностью мульчирую и грядки и борозды. Всходы картофеля без проблем проходят сквозь мульчу.

    Теперь летом мой огород вот такой:

 Мульча на огороде.  

 Мульча под огурцами.мм

 Мульча под помидорами.   По замульчированному огороду удобно ходить в любую погоду.  

 Мульча под огурцами  

       Для мульчи я использую скошенную на участке траву, слегка подсушенную. В течение лета несколько раз добавляю понемногу травы, так как она высыхая оседает. К осени почти вся мульча разлагается; остаётся немного только там, где была положена особенно толстым слоем. 

   Плюсы для меня от мульчирования огорода:

1. Нет сорняков. Даже "американка" не пробивается сквозь мульчу, хотя у соседей она сплошным ковром растёт и даёт семена несколько раз за лето. Только одиночные вьюнки проходят через слой мульчи.

 2. Не рыхлю и не поливаю, а почва под мульчой всегда рыхлая и в меру влажная. 

 3. В самую дождливую погоду по огороду приятно пройтись:) 

В качестве сидерата использую горчицу. Сею её с августа и в течение осени по мере освобождения грядок от овощей. Заделываю зелёную массу поверхностно плоскорезом Фокина. 

Ну, и конечно, все растительные остатки с огорода идут в компостную кучу и возвращаются на грядки в виде хорошо перепревшего компоста. 

Теперь мой огород даже "не замечает" моего отсутствия в течение пары недель:) И летом мне хватает времени и на внуков, и на цветник, и на огород.

 

Рубрики:  Сад, дача, огород/Удобрение

Метки:  

Лимонный торт

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт

Ингредиенты для бисквита:
 
Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм. Сахар мелкокристаллический — 250 грамм. Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм, разрыхлитель — 1 чайная ложка. Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.
 
Ингредиенты для лимонного крема:
Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.
 
Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Конфеты Трюфель — рецепт из детства.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Трюфель — рецепт из детства.

Во времена моего детства такие конфеты готовили почти в каждой семье. Получался настоящий домашний десерт, очень вкусный и к тому же еще очень простой в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Конфеты, цукаты,желе

Метки:  

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

 
 
Совсем недавно нашла рецепт этого пирога в одном журнале, и сразу опубликовала его в своём сообществе. Пирог мне настоялько понравился, что я непременно решила его испечь. Этот день настал сегодня.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Шифоновый торт с вишнями

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шифоновый торт с вишнями

Шифоновый торт с вишнями
 

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый торт с вишнями»:

Бисквит

200 г
Мука пшеничная
225 г
Сахар
1 ч. л.
Сода
8 шт.
Яйца куриные
175 мл
Вода
60 г
Какао порошок
0.25 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кофе растворимый
125 мл
Масло подсолнечное рафинированное
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

йогурт без йогуртницы

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

йогурт без йогуртницы

41_25_10_2012_2343 (350x525, 69Kb)

Домашний йогурт — прекрасное дело, когда нужно накормить ребенка, себя любимую, любимого, а также заправить салат и быстренько сообразить десерт для гостей.
В наших магазинах в основном продают сладкие йогурты с разными вкусовыми добавками. И думаешь — йогурт сам по себе очень полезен, но если в него добавить сахар, красители, разные загустители-заменители, то сколько же в нем тогда остается пользы. А потом дамочки возмущаются: «Я кушаю только йогурт и полнею!!!» Отвечу так. Душечки мои! Кушайте йогурт, который вы сами можете приготовить дома. Так будет и дешевле, и худее (в ракурсе талии и того, что пониже). Кроме того, йогурт — это основа многих блюд и заправок. А если у вас есть малые дети, то это — обязательный продукт, который должен быть в вашем холодильнике.

У тех хозяек, которые обзавелись йогуртницами - проблем с домашними йогуртами вообще нет, а вот как быть тем, кто еще не купил йогуртницу?

906345619 (33x47, 6Kb)Сделайте йогурт дома — и будет вам счастье!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

Яблочный пирог с корицей.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно! Яблочный пирог с корицей.

Яблочный пирог с корицей

7eb9de (600x459, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Метки:  

Печем вкусные осетинские пироги

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем вкусные осетинские пироги

Кто хотя бы раз бывал в Осетии, никогда не забудет вкус осетинских пирогов... Осетинский пирог представляет собой закрытый пирог, для приготовления которого используют дрожжевое тесто и разнообразные начинки из картофеля, мяса, сыра, капусты, грибов и т. д. По традиции их принято печь в нечетном количестве, если только речь не идет о похоронах или поминках. Предлагаю вам несколько рецептов по приготовлению вкусных осетинских пирогов с различными начинками.

Osetinskiye pirogi (1) (700x519, 244Kb)
.Osetinskiye pirogi (2) (650x464, 326Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 195 194 [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь