-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414

1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Курица по-египетски

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-египетски

http://i.ovkuse.ru

     

Рис - 400гр
лук - 1 шт
чеснок - 1 долька
помидор - 1 шт (большой)
сыр - 100-150гр
зелень петрушки и укропа
курица - все что есть, бедра, филе, грудка и т.п. - 500гр
куркума, хмели-сунели, соль
вода 500мл (или бульон)

1. Рис промыть и высыпать в форму для запекания, равномерно распределить.
2. Лук, чеснок, зелень нарезать, посыпать сверху, помидоры нарезать и так же выложить.
3. Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить сверху.
4. Горячий бульон или воду добавить соль, приправы, перемешать и залить.
5. Посыпать сыром
6. В духовку на 35-45 мин, 200С.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из курицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оджахури - грузинское блюдо

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури - грузинское блюдо

4216969_gl_Glamour_Tina_349_PRINT_ (525x525, 432Kb)

Просто объедение! Если вы приедете в Грузию и зайдете в ресторан или кафе любой величины, то обязательно в меню встретите блюдо под названием «оджахури», в переводе это звучит примерно как «семейное».
4216969_0_4ab42_ff1a4f64_M (300x286, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из свинины и говядины

Метки:  

Джем из мандариновых корочек

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из мандариновых корочек

Все фотографии рецепта

Ингредиенты

  • кожура с примерно полутора килограммов мандаринов
  • один очищенный мандарин
  • один лимон
  • около стакана клюквы
  • около стакана сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. Вкусно и честно.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. Вкусно и честно.

Все фотографии рецепта

Ингредиенты

  • капуста свежая кочанная – 2750 г, столько было
  • морковь свежая - 4 штуки, более 400 г
  • вода питьевая кипяченая – 800 г
  • соль морская крупного помола – 2 ложки столовых без особенной горки. То есть много, но не столько, чтобы падала при свободных перемещениях ложки в кухонных направлениях
  • мёд (у меня липовый - не в смысле качества, а в смысле происхождения) – 2 таких же ложки столовых
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соления, маринады.

Метки:  

Печенье "Килиманджаро"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Килиманджаро"

http://s61.radikal.ru/i172/1106/24/fe9dc5b45143.jpg

250 гр. сливочного масла (или маргарина)
100 гр. сахарной пудры
1 пачечка ванильного сахара
250 гр. крахмала
75 гр. муки
30 гр. какао
фундук
белый шоколад
щепотка соли,
щепотка корицы
тающие во рту печеньки.

Замесить тесто из  масла, сахарной пудры, крахмала, муки, какао и ванильного cахара, соли, корицы. Тесто получается как пластилин. Сформировать в колбаску и отрезать небольшие кусочки. Из кусочков теста сформировать купол, в середину каждого печенья помещая по 1 фундуку. Выпекать печенье около 15 минут при 170 градусах. Остудить и окунать вершины гор в растопленный белый шоколад.

Получается около 50- 55 шт
Очень нежное печенье. Просто тает во рту.             http://zavalinka.build2.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Метки:  

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ

 
♦ ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ ♦...

______________________________

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснейшее пирожное!

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо,
соль,
2,5 -3 стакана муки,
200 г сливочного масла
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара (180-200 гр)
3 ст. л. крахмала
2 стакана молока
ванилин.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Метки:  

Пирожные "Фрейлины"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Фрейлины"

Пирожные "Фрелины"

DSC_1122 (640x424, 56Kb)

У этих пирожных есть легенда...Король Генрих VIII назвал их "Фрейлинами", после посещения своей супруги королевы Екатерины Арагонской в Ричмондском дворце. Монарху так понравились эти пирожные, что он приказал арестовать повариху и печь ему эти сладости...а также он приказал ей хранить этот рецепт в тайне, по некоторым данным, рецепт был спрятан в железной коробке во дворце... Кстати, Генрих VII это тот самый король, который был в в сериале Тюдоры, может кто то смотрел...я просто безума от этого сериала и от главного актера - Джонатон Риз Майерс

Ингредиенты

500 гр слоеного теста
200 гр творога
2 яйца
130 гр сахара
4 ст л молока
2 ст ложки коньяка
150 гр миндаля
50 гр изюма

Способ приготовления
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Метки:  

Ватрушки по турецки

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки по турецки

Ватрушки по турецки

 

Ватрушки по турецки  - рецепт :

  • 2 яйца
  • 1 чашка растительного масла
  • 2 чашки молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • муки, столько чтобы получилось мягкое тесто
  • кунжут
  • 200 г творога
  • укроп 

 

Отделите один желток для смазки ватрушек.Смешайте все остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.Творог смешайте с резанным укропом.

 

Умните тесто, отрывайте шарики, размером с небольшое яйцо и раскатывайте лепешки немного вытянутой формы. В середину лепешки положите начинку. Сделайте по надрезу со стороны вытянутых боков и крест накрест закройте творог тестом. Старайтесь чтобы в середине образовалось отверстие.

 

Дайте ватрушкам немного расстояться. Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным или белым кунжутом. Выпекайте при температуре 180 около 20 минут.
http://wecook.ru/recepty/vypechka/vatrushki-po-turecki.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки, круассаны, рогалики

Метки:  

Желейный кекс "Птичье молоко".

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный кекс "Птичье молоко".

Любите желейные десерты? Тогда этот рецепт, желейный кекс"Птичье молоко ",  для Вас. Очень вкусно. Приготовление не сложное, времени больше уйдёт на остывание массы, чем  на её приготовление, но это того стоит. Приготовьте и наслаждайтесь !

Mwhf8vx_bRA (600x450, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерты

Метки:  

Домашние конфеты трюфели с инжиром и орехами

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты трюфели с инжиром и орехами.

О! Я уже представила вкус этих конфет. У них даже все ингредиенты, которые я очень люблю, а тут все они вместе, да ещё с шоколадом. Кто хочет таких конфеток с инжиром и орехами ? Знакомьтесь с рецептом, готовьте и наслаждайтесь их вкусом.

MDTkCA-wiAs (540x291, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Конфеты, цукаты,желе

Метки:  

Имеретинский хачапури

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеретинский хачапури

Одна из основных достопримечательностей Грузии — это ее кухня, яркая и разнообразная. Одни только названия будят аппетит даже в сытом человеке: хинкали, чахохбили, лобиани, абхазури, сациви, аджапсандали, пеламуши…



Грузины едят помногу и часто, многие мужчины за 40 могут похвастаться объемистым брюшком, а женщины соответствующего возраста — пышными формами. Нет, не подумайте, что прохожие тут не могут разминуться на тротуаре, как в Америке, ведь грузинам во время трапез приходится очень часто бегать за вином. А возможно, это обусловлено тем, что кухня грузинская, на мой взгляд, достаточно здоровая — преобладают в ней мясо и овощи.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Чебуреки, хачапури, лепешки, беляши

Метки:  

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками - можно готовить хоть каждый день.

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный куриный суп с сырными рулетиками - можно готовить хоть каждый день.

Хочу предложить вам один из вариантов приготовления и подачи вкусного куриного супа. Куриный суп с сырными рулетиками, это что-то среднее между куриным супом с домашней лапшей и сливочным супом, в состав которого входит плавленный сыр. Новая подача и вкус, наверняка заинтересуют вас.
7555934de3 (700x490, 160Kb)
385023918 (130x99, 7Kb) Он очень вкусный, поэтому готовить его одно удовольствие.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы, борщи

Метки:  

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ

Яблочный торт

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

КИШ с курицей

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ с курицей

КИШ с курицей

1df3f5490323 (600x397, 65Kb)

Итак...киш - это открытый пирог из песочного теста с различными начинками, которые заливаются специальной заливкой (кустардом). В киш можно положить что угодно....что есть дома: любое мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр сливочного масла
300 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст ложки холодного молока

Начинка:

отварное куриное мясо (1 грудка)
1 луковичка
2-3 отварные картофилины
2 ст ложки сливочного масла
немного теплого молока (для картошки)

Для заливки:

2 яйца
250 гр сметаны
100 гр тертого сыра
1/2 стакана молока или сливок
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги

Метки:  

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

DSC_0032 (640x424, 72Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр

Для крема:

5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Метки:  

Пирожные "Белочка"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Белочка"

Пирожные "Белочка"

f7b6cc9505e9 (600x397, 88Kb)

Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое!

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
1 ст сахара
ванилин 1 пакетик (2 гр)
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
1 ч ложка без горки соды

Для крема:

1 яйцо
1/2 ст сахара
1/2 стакана молока
150 гр сливочного масла
1 ч ложка коньяка
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка муки
1/2 стакана грецких орехов для украшения
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Метки:  

Варенье из дыни

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из дыни

Для приготовления варенья из дынь с апельсинами понадобится:

  • 1,5 кг зрелой, ароматной дыни
  • 2 стакана сахара
  • 2 небольших апельсина
  • Лимонная кислота
  • Ванилин

 

Дыню обмыть, разрезать, очистить от семян и кожуры. Нарезать дольками.

 

 

Затем нарезать дыню небольшими кусочками и сложить в толстостенную посуду (у меня утятница).

 

 

Апельсины помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками.

 

 

Добавить к дыне. Засыпать сахаром.

 

 

Оставить на ночь постоять. Утром проварить на небольшом огне минут десять, периодически помешивая.

 

Варенье из дыни и апельсинов

 

Отставить. Вечером проварить еще минут десять.

Снова отставить на ночь.

 

Утром добавить немного лимонной кислоты по вкусу и ванилин, еще раз проварить.

Разложить в пропаренные баночки, закатать.http://wecook.ru/recepty/konservacija/varene-iz-dyni.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Рецепт печенья с творогом

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Метки:  

Пирожные из слоеного теста

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные из слоеного теста

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (700x464, 70Kb)
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом - вкуснейшие, нежные, тают во рту! Очень легко готовить, достаточно только купить готовое слоеное тесто и пудинг в порошке, а остальное за малым.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с синенькими

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

                 Что то мне кажется, что такой салатик мало кто из нас пробовал раньше. Даже мой ребенок, который скажем так «прохладно» относится к баклажанам, сказал – на удивление вкусно получилось и попросил добавку. J

 

                Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, соль и сахар.

               

Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.

Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.

                Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.

                Высыпаем синенькие в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать. 

                Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. Оставляем ждать пока баклажаны остынут.

                Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется заправить салат майонезом. J
                Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и залил холодной сметанкой…

                Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

1315196638_DSC_12241 (700x468, 88Kb)

Как делался салатик
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 315 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь