Измирская локма |
Кто хочет сладкого на ночь?! Поговорим про Измирскую Локму!
Локма относится к традиционным восточным сладостям. Сама локма – почти несладкая, но готовится как наши старые добрые пончики во фритюре, и лишь затем помещается в традиционный щербет, которым так богаты восточные сладости. Внешний вид различных ее «сортов» отличается незначительно, ну а вкус – Вам решать…
Ингредиенты:
2 ст. муки, 5,5 гр. сухих дрожжей, 125 гр. теплой воды, 1 ст. воды, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Растительное масло – для фритюра. Для сиропа: 2 ст. воды, 2,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешать воду и сахар для сиропа, прокипятить 5 минут, добавить лимонный сок, прокипятить еще минуту и снять с огня для охлаждения.
Дрожжи и 1 ч.л. сахара развести в 125 гр. теплой воды. Муку высыпать в глубокую емкость, добавить соль, перемешать, сформировать по центру углубление. Влить дрожжи, смешать с небольшим количеством муки, оставить на 10 минут для набухания дрожжей. Затем вновь сделать углубление по центру, добавить яйцо, стакан воды и руками замесить тесто. Накрыть влажной тканью, оставить на 30 минут.
Раскалить в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло. Отрывая от теста небольшие кусочки, скатывать их шариками и обжаривать в кипящем масле, а затем сразу же помещать в емкость с остывшим сиропом.
Готовую локму разложить по порционным сервировочным тарелкам, полить небольшим количеством сиропа, можно украсить сахарной пудрой или тертыми орехами по вкусу. Подавать в теплом или холодном виде.
Измирская локма готова!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Восточные сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |