-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Измирская локма

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 09:48 + в цитатник

Кто хочет сладкого на ночь?! Поговорим про Измирскую Локму!
Локма относится к традиционным восточным сладостям. Сама локма – почти несладкая, но готовится как наши старые добрые пончики во фритюре, и лишь затем помещается в традиционный щербет, которым так богаты восточные сладости. Внешний вид различных ее «сортов» отличается незначительно, ну а вкус – Вам решать…

Ингредиенты:

2 ст. муки, 5,5 гр. сухих дрожжей, 125 гр. теплой воды, 1 ст. воды, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Растительное масло – для фритюра. Для сиропа: 2 ст. воды, 2,5 ст. сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

Смешать воду и сахар для сиропа, прокипятить 5 минут, добавить лимонный сок, прокипятить еще минуту и снять с огня для охлаждения.

Дрожжи и 1 ч.л. сахара развести в 125 гр. теплой воды. Муку высыпать в глубокую емкость, добавить соль, перемешать, сформировать по центру углубление. Влить дрожжи, смешать с небольшим количеством муки, оставить на 10 минут для набухания дрожжей. Затем вновь сделать углубление по центру, добавить яйцо, стакан воды и руками замесить тесто. Накрыть влажной тканью, оставить на 30 минут.

Раскалить в кастрюле или глубокой сковороде растительное масло. Отрывая от теста небольшие кусочки, скатывать их шариками и обжаривать в кипящем масле, а затем сразу же помещать в емкость с остывшим сиропом.

Готовую локму разложить по порционным сервировочным тарелкам, полить небольшим количеством сиропа, можно украсить сахарной пудрой или тертыми орехами по вкусу. Подавать в теплом или холодном виде.

Измирская локма готова!

http://vk.com/club34478380

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Восточные сладости
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку