ѕодарки от "–усские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам

 -–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма" ќнлайн-игра "Ѕольша€ ферма"ƒ€д€ ƒжордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состо€нии. Ќо благодар€ твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состо€нии превратить захиревшее хоз€йст
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ”лучшение фотографий ”лучшение фотографийЌе очень удачные фотки? ’очешь улучшить, но не знаешь ‘отошоп? Ќе парьс€ - просто дай задание, и мы сделаем всЄ за теб€!

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в Kristi_Kri

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 15.01.2012
«аписей в дневнике: 7092
 омментариев в дневнике: 178
Ќаписано сообщений: 7404
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

—ациви

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 22:45 + в цитатник

 ѕеред вами рецепт сациви, проверенный временем и праздничными меропри€ти€ми в √рузии. ƒл€ блога готовила мо€ мама.

Ќемного о терминологии

 урица в баже - в √рузии предпочитают именно так именовать это блюдо (в противовес сациви, в котором орехи не завариваютс€, но вар€тс€ - этот рецепт скоро по€витс€ на сайте). ќднако если вы пробовали сациви в российском грузинском кафе или ресторане, 90% что вы ели блюдо, приготовленное примерно по данному рецепту.

»нгредиенты

„то нужно дл€ приготовлени€ сациви на большую кастрюлю:
индейка или курица - 2 кг
орехи грецкие очищенные - 0,5 кг
чеснок - 7 зубчиков
насто€ща€ остра€ аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой
сацивна€ приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки
шафран имеретинский (в перетЄртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка
соль по вкусу

1. ¬ыбор грецких орехов

√рецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми (как на фото), не скукоженными, а налитыми соком. ¬ –оссии обычно такие орехи можно купить на рынке, но не в магазине.

2. ∆арка курицы

—читаетс€, что дл€ канонического сациви надо использовать индейку.  аноничность всегда имеет пределы - индейка, птица завезЄнна€ в ≈вразию из јмерики. ѕоэтому без зазрени€ совести используем курицу.
Ќеобходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Ћучше - в духовке.

3. »змельчение орехов

ѕока жаритс€ курица, стоит зан€тьс€ орехами. ƒл€ создани€ ореховой пасты используйте м€сорубку или блендер. ќсновна€ задача - создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. ≈сли эффект не достигнут после первого перемалывани€, повторите процедуру. ѕосле того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.

ќрехи, дважды прокрученные через м€сорубку

4. ѕриготовление орехового масла дл€ сациви

¬озьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчЄнных грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую м€сорубку. ѕолученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную Ємкость. ќставшийс€ жмых прокрутите через м€сорубку ещЄ два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из м€сорубки. ќставшийс€ комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в Ємкость с перемолотыми орехами.

ѕолучение орехового масла - третье прокручивание через м€сорубку

ѕолученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.

ќреховое масло дл€ сациви

5. –азведение ореховой массы в кип€тке

—ациви делают на воде или на лЄгком бульоне. ѕринципиально эти два рецепта сациви не различаютс€ - ни технологией приготовлени€, ни конечным результатом.

—начала надо развести в крутом кип€тке (!) жмых, полученный во врем€ приготовлени€ орехового масла. ¬ отдельной Ємкости подлейте к жмыху пол стакана кип€тка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (¬ кип€тке орехова€ масса чудесно мен€ет свой цвет с жЄлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком).  огда дело сделано, объедините полученную массу с измельчЄнными орехами и продолжайте вливать крутой кип€ток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте - потребуетс€ ещЄ 3.5 стакана кип€тка (не счита€ 0.5 стакана дл€ жмыха).

¬ результате должен получитьс€ соус, по густоте похожий на кефир. (ѕозже сациви загустеет до консистенции йогурта).

 огда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.

6. ѕодготовка приправ

¬озьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кип€тке в отдельной Ємкости.

7. —мешивание основных ингредиентов

¬ ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретЄт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Ѕросьте в приправленные ореховый соус курицу.

8. ќтстаивание сациви

—ациви ещЄ об€зательно должно отсто€тьс€ - не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитаетс€. Ќе ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделитьс€ от орехов! ѕеред подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.

’раните сациви в холодильнике - до 2 суток.

http://www.ehau.ru/recept_sacivi

–убрики:   улинарные рецепты/Ѕлюда из курицы
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку