Свинина в пиве |
Свинина в пиве — это, скажу я вам, сильно. Запах при приготовлении стоит, главное удержаться и не начать до начала:) Блюдо конечно не дешевое, но оно того стоит. Муж у меня давно хотел попробовать приготовить «свинину в пиве» и вот на его день рожденье я решила рискнуть и результатом остались довольны все.
Итак, для приготовления нам потребуется: свинина - примерно 2,5 кг., лук — 3 шт., специи и 2 бутылки пива «Kozel», пива я не жалела:)
Мясо режем на куски, лучше не мельчить. Моем, тушим в казане или глубокой сковороде. Сначала должна выпариться вода, затем добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем воды, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа, периодически помешивая и добавляя по необходимости воды.
Режем полукольцами лук и добавляем к мясу, обжариваем минут 5.
Теперь пришло время пиву… Заливаем наше мясо, закрываем крышкой и тушим еще 1-1,5 часа.
Мясо получается просто нежнейшее…
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Блюда из свинины и говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |