-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414


1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ

 (300x380, 35Kb)
РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Пригодны любые розы и шиповники. Варенье по этому рецепту не варится, что позволяет полностью сохранить действующие вещества. Это не столько варенье, сколько великолепное лекарство от ангины. Просто пейте с ним горячий чай. Незаменимо для лечения детей.

Приговление:

на 1 стакан плотно набитых лепестков 2 стакана сахарного песка и 1 лимон или столовая ложка лимонной кислоты. лепестки смолоть вместе с лимоном, очищенным от косточек, смешать с сахаром и тщательно растереть до почти однородной массы. Получится 0,75л мармелада, который даже без холодильника хранится до 3х лет.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

 (94x160, 5Kb)
РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

В старые добрые времена, когда трамвайный билет стоил 3 копейки, моя бабушка готовила очень вкусные соленья. Рецепт самого простого консервирования огурцов сохранился в ее коллекции. В нашей семье такие огурчики едят до сих пор.

Привожу самый лучший рецепт консервирования огурцов от бабушки . Делают это соление из самых первых огурчиков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

 (590x442, 40Kb)
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
--------------------------------------------

Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них...

для этого варенья нам нужно
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона


Варенье очень вкусное и необычайное.

1.мелко порезать киви
2.туда же порезать мелко банан
3.помять не очень сильно
4.добавить сахар
5.и чайную ложку желатина

варить 5--7 минут.
Густое, ароматное варенье готово!

Попробуйте, может и вам, оно придется по вкусу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ

 (200x200, 11Kb)
АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ


1 кг абрикос помыть и отделить от косточек.
Засыпать 800 г сахара и 2 ст.л. желатина.
Оставить настаиваться сутки.
Довести до кипения, чтобы растворился желатин.
Разлить в стерильные банки и закатать крышками.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

СОК АБРИКОСОВЫЙ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОК АБРИКОСОВЫЙ

 (140x140, 8Kb)
СОК АБРИКОСОВЫЙ

В 1 в.н.э. Рим был покорен невиданными плодами, доставленными с плоскогорий Армении, – сладкими и ароматными абрикосами. Много полезного содержится в них, а стакан абрикосового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине А, значительное же содержание в нем железа определяет лечебную ценность этого сока для больных малокровием.


1 кг абрикосов, 1/2 стакана воды.

Для сиропа: 1 л воды, 250 г сахара.

Абрикосы рассортировать, очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь воде, удалить косточки. Затем плоды уложить в кастрюлю, добавить воды и кипятить 10 минут до размягчения. Пропаренные абрикосы протереть через сито или дуршлаг. Приготовить сахарный сироп. В сок добавить сироп (0,5 л на 1 л абрикосового сока с мякотью). Смесь кипятить 10 минут и кипящей разлить в подготовленные нагретые банки на 1 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °с, и стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л, 15 минут и 1 л, 20 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить и проверить качество укупорки, охладить. Можно консервировать кипящий абрикосовый сок без последующей стерилизации. Для этого его разлить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками, немедленно укупорить, проверить качество укупорки, закутать одеялом и выдержать 40 минут, после чего банки охладить.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

"ЯНТАРНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЯНТАРНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС

"ЯНТАРНОЕ" ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС

Янтарное...
Продолжаю заготавливать солнышки в банки на зиму.

Сварила аж два вида абрикосового варенья - одно темно-янтарное, половинки в сахарном сиропе , варю такое уже давно. Второе - кисловатое, на апельсиновом соке и лимонной цедре, с небольшим количеством сахара - новый вариант.
 (600x450, 309Kb)
Абрикосы должны быть крепкими, но зрелыми. И ни в коем случае не должны развариться и развалиться в процессе варки. Поэтому снова - варенье в кастрюле при варке встряхиваем, а не мешаем ложкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

 (400x300, 7Kb)
"МАГАЗИННАЯ" КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Посвящается любителям кабачковой икры.

Мне почему- то нравиться кабачковая икра магазинная. Перепробовала много рецептов, но все не то. А в этом рецепте все быстро и просто. И самое главное действительно практически магазинная икра, как в детстве.



Хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Очень напоминает магазинную икру и даже вкуснее.

3 кг кабачков
250 гр майонеза
250 гр томатной пасты
красный перец,
соль по-вкусу,
5 долек чеснока

Кабачки очистить от семян и кожи (подходят даже огромные переросшие кабачки) отварить до готовности в соленой воде. Затем пропустить через мясорубку. В кастрюль положить кабачковую массу, банку пасты томатной, банку майонеза (Провансаль) и красного перца по вкусу. Варить минут 30. Разложить по стерильным банкам и закатать.

да,не зря говорят:все гениальное-просто ,а в нашем случае просто-но очень гениально.

 

Забыла и добавляю после публикации рецепта:майонез(я беру 30%) в икре заменяет уксус,еще кислоты добавляет томатная паста.Икра не расслаивается и не "белеет".Я не стерилизую банки с икрой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЕ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЕ

 (300x226, 30Kb)
БАКЛАЖАНЫ И ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты:

Перец... 5 кг
Баклажаны... 2 кг
Чеснок... 2–3 головки
Свежая зелень... 1–2 пучка
Черный перец горошком... по вкусу
Растительное масло... 1 стакан
Соль... по вкусу
Виноградный уксус... 2 стакана

Вкуснейшая закуска из печеных маринованных овощей с легкой остринкой.

Способ приготовления:

Испечь 5 кг перца, очистить, удалить семена и нарезать в длину полосками. Испечь на сильном огне 2–2,5 кг баклажанов, очистить и тоже нарезать полосками. Разобрать на дольки 2–3 головки чеснока, очистить. Промыть и крупно нарезать 1–2 пучка зелени петрушки. Все овощи смешать, затем добавить черный перец горошком, соль по вкусу, 1 стакан кипящего подсолнечного масла, 2 стакана виноградного уксуса и уложить в небольшие банки.


Банки закрыть плотной бумагой и убрать в холодное место.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ

 (300x287, 22Kb)
ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ С АСПИРИНОМ

Вот рецепт приготовления самых вкусных, на мой вкус, квашеных помидоров. Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок:
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.

Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.

Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

P.S.Аспирин, он же ацетилсалициловая кислота, при гидролизе (кипячении) распадается на салициловую и уксусную кислоты. Таковы ее химические свойства. Он дает возможность «насытить» помидоры кислородом, они получаются тугие и приятно щиплют за язык, когда едите.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ

 (240x164, 42Kb)
ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ

Пока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить свои рецепты.

интересуетесь-Вам сюда

1. БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

2.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

3.БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

5.БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ

6.БАКЛАЖАНЫ "ОГНЕННЫЕ"

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ (2 способа)

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ (2 способа)

 (99x99, 3Kb)

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ (2 способа)

Сейчас мы наслаждаемся изобилием овощей. Но не стоит забывать и о предстоящей зиме! Заботливо приготовленные твоими руками домашние заготовки станут лучшим украшением зимнего застолья!

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров я использую уже несколько лет.Рецепт опять же из знаменитого журнала "Работница".
Помидоры получаются острыми, с"хрустинкой" .

маринуем
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ВИНОГРАДНОЕ ИЗОБИЛИЕ погребок

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНОГРАДНОЕ ИЗОБИЛИЕ погребок

 (118x150, 9Kb)
ВИНОГРАДНОЕ ИЗОБИЛИЕ

Виноград – солнечная ягода. При росте и созревании виноград впитал в себя энергию солнца, земли, воды, энергию рук виноградаря. Потому виноград очень полезен. Предлагаю вам простые и хорошие рецепты консервирования винограда.
 Приготовьте желе из винограда по вкусному и простому кулинарному рецепту.

1.Виноградное желе
Крупные свежие ягоды вызревшего винограда перемываются и складываются в глубокую посуду. Эту посуду ставим в другую с кипящей водой. Варим до тех пор, пока не треснет кожура на всех ягодах и не вытечет сок.
Полученный сок процеживаем через густое сито. При этом стараемся ягоды не мять. На каждые поллитра сока добавляем столько же сахара, а еще 250 г воды и варим эту смесь, пока не образуется желе. Чтобы определить готовность желе, следует каплю его опустить в воду: если та не расплывается – желе готово.
Переливаем желе в стеклянные банки, оставляем остыть и завязываем банки пергаментной бумагой или целлофаном. Можно при желании закатать под крышку.

 (150x157, 10Kb)еще 9 рецепов



2.Варенье из винограда
4.Мармелад из винограда и айвы
5.Сироп из винограда
6.Виноградный уксус
7.Томаты с виноградом
8.Капуста с виноградом
9.Огурцы в виноградных листьях
10.Заготовка виноградных листьев для долмы

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

САЛАТ "АНФИСКА"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "АНФИСКА" погребок

 (350x263, 12Kb)
САЛАТ "АНФИСКА"

Получила сегодня по рассылки рецепт"Баклажаны с морковью" (http://woman.obovsem.com.)

Я знаю этот рецепт как Салат"Анфиска".

Попробовала его сделать в прошлом сезоне,размели все запасы за 2 месяца.Надеюсь,и вам понравится.
Очень вкусные баклажанчики. С ними нужно повозиться, но это время оправдает себя великолепным вкусом.

консервируем
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

varene-iz-arbyznux-korok (245x325, 24 Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Изюминка рецепта:…в хозяйском отношении к арбузным коркам, обычно выбрасываемых в отходы. В результате имеем изысканное варенье "арбузные цукаты"...

Раньше старалась выбирать арбузы с тонкой кожурой,а с тех пор как научилась варить вкуснейшее варенье из арбузных корок,чаще обращаю внимание на "толстокожие".

варим варенье
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ВАРЕНЬЕ "ГРУШЕНЬКА"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "ГРУШЕНЬКА"

ВАРЕНЬЕ "ГРУШЕНЬКА"
 (300x400, 28Kb) Я очень люблю варенье с груш оно такое ароматное...Для приготовления этого грушевого варенья годятся плоды с плотной мякотью, которая не разваривается при варке, а ломтики сохраняют свою форму. Груши с сочной и нежной мякотью не подходят для варенья. Очень эффектное варенье получается из груш мелкоплодных сортов, которые варят целыми. Это как раз самое прикольное, что груши целиком и с хвостиком.Не могу не поделиться с вами такой вкуснятиной.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ДЕЛИКАТЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛИКАТЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

ДЕЛИКАТЕСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

 

    Варенье просто из айвы восхищения не вызывает, а вот если его сварить с добавлением ядер грецких орехов, тогда совсем другой вкус, просто неповторимый...

1 кг айвы
1 кг сахара
2 ст. воды
1 лимон
1 ст. ядер грецких орехов

Зрелые плоды помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, проварить до мягкости в воде. Воду слить и прокипятить с сахаром до растворения сахара, залить им айву, дать остыть. Опять прокипятить минут 10 на медленном огне и дать опять настояться. Так повторить раза три. В конце варки добавить орехи и нарезанный кружочками лимон.


011e7e3a9627 (500x375, 52 Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

90264965 (400x298, 39 Kb)
ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА" 

Как хорошо зимой к чаю открыть баночку душистого варенья, почувствовать нежный, летний аромат и насладиться сладким вкусом ягод.

Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса, например,

варенье "Серенада"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
 

 (200x200, 8Kb)
КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Цветная капуста – симпатичный овощ, который можно купить на любом рынке. Помимо своей «кучерявой» внешности она обладает приятным мягким вкусом, и является настоящей кладезью полезностей: она богата витамином С, калием, магнием, железом и фосфором. Цветная капуста также примечательна тем, что из нее можно приготовить массу вкусных, а при желании даже изысканных блюд.

Многие не знают, как консервировать цветную капусту. На самом деле, рецептов множество. Ниже я привела рецепты "закаточек" из цветной капусты, которыми Вы можете угощать Ваших гостей и удивлять Вашу семью. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не отнимут у Вас много времени.
 

итак,начнем
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ
 

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР" погребок

 (230x180, 6Kb)

САЛАТ "КРАСНЫЙ КОМИССАР"

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму.А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты,чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть.


2 кг свеклы,2 кг моркови натереть на крупную терку,2 кг помидоров красных,2 кг лука нарезать кольцами,4 стакана фасоли замочить заранее.Добавить 0,5 л подсолнечного масла,1 ст.сахара,50-60 г 9% уксуса,0,5 л воды,1/4 стакана соли.Тушить 2 часа.Закатать.
 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 355 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь