-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414


1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Закваска для домашнего хлеба

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для домашнего хлеба

тему вреда выпечки на дрожжах и пользе хлеба на закваске я затрагивала неоднократно...

недавно нашла еще один рецепт натуральной закваски,делюсь-


Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.

Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.

Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.

подписка subscribe,ресурс о правильном п итании,Л Серегина
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Быстрый хлебушек

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлебушек

вкусный и воздушный хлебушек буквально за 2 часа,без особых на то усилий и из доступных продуктов



стакан теплой воды
1/4 стакана молока
3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового)
1 ч. ложка соли(без горки)
0.5 ч. ложки сахара
1.5 ч. ложки дрожжей
2-3 стакана муки

читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Хлеб из взбитого теста

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из взбитого теста

 

Хлеб приготовленный этим способом получается очень мягким и воздушным,тесто очень хорошо поднимается

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Сырный хлеб

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Хлеб из цельной муки с творогом и сметаной от Ромы

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из цельной муки с творогом и сметаной от Ромы





мука цельнозерновая – 400 гр. (брала муку Здоровье Алтая)
сметана – 100 гр.
вода – 130 мл.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
масло кунжутное – 2 ст. л
дрожжи – 1-1,5 ч. л.

читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Хлеб "Фитнес"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Фитнес"

Хлеб "Фитнес"
 



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Хлеб Творожный

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб Творожный
 

Хлеб Творожный

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Батон с манкой

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон с манкой
 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Xлеб на манке

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хлеб на манке

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Французские булочки

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

БРИОШЬ по рецепту А.Макаревича

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Булочки, круассаны, рогалики

Метки:  

Ржаной хлеб *Классика*

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб *Классика*

 (640x480, 252Kb)
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
Закваска:

1/2 стакана ржаной муки
1/2 ст. л сахара
1 ч.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.

Хлеб:
1,5 стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
1,5 стакана ржаной муки
2 ст. л. закваски (с верхом)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 ст. л. сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Сырный французский хлеб

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный французский хлеб (Франция)
 

Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Индийские лепeшки «Наан» - лучший хлеб во вселенной!

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские лепeшки «Наан» - лучший хлеб во вселенной!

Вот так вот нескромно, лeгким взмахом пера (а вернее руки по клаве), выдал я сие утверждение. И это не просто так! Хлеб "Наан" настолько прекрасен, вкусен и чудесен, что от него невозможно оторваться. Все, кто пробовал этот чудесный хлебушек, подтвердят мои слова. И вот, решил я рассказать вам, со всеми прилагающимися подробностями, как готовить это потрясающее чудо индийской кухни.
Забирайте, пока свеженький!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

обычная белая мука - 2 2/3 стак.
домашнее, или магазинное молоко - 1/4 стак.
тёплая питьевая вода - 2 ст. л.
свеженький, не сладкий йогурт - 1/4 стак.
тёплое, или растопленное сливочное масло - 4 ст. л.
обычный белый сахар - 1 ч. л.
сода, или лучше пекарский порошок - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
свежие (живые) дрожжи - 25 гр.
читать далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Венский хлеб с сыром и ветчиной

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский хлеб с сыром и ветчиной
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Французкий крестьянский хлеб

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения schreki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Franzoesisches Landbrot (mit Poolish).Французкий крестьянский хлеб.
 

Französisches Landbrot

Обещанный мной рецепт ВКУСНЯЧЕГО хлеба для Леночке Станиславовне .

Французкий крестьянский хлеб на закваске.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte)

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский молочный хлеб (Pane al Latte)
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Хлеб тостовый «Облачко»

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый "Облачко"

 

рамки от девы
 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Хлеб для сэндвичей на сыворотке

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб для сэндвичей на сыворотке
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Домашний хлеб с котеджем и укропом: порционный вариант

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С КОТТЕДЖЕМ И УКРОПОМ: ПОРЦИОННЫЙ ВАРИАНТ

 (450x600, 102Kb) 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Хлебушек овсяный

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек овсяный

hlebushek-ovsjanyitolko-chto-iz-pechiu-menja-iz-duhovki-589921 (300x225, 38 Kb)
Ингредиенты:
1 1/3 ст.тепловой воды
2 ст л растительного масла
2 ст л меда
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ст овсяных хлопьев
3 ст муки

Молоко 1 ст ложка

Способ приготовления:
Развести в воде дрожжи,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Поставить на 2,5 часа в теплое место.
Обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить на 1 час в теплое место на расстойку.
Духовку на 180.
Тесто смазать сверху молоком,посыпать овсяными хлопьями и на 40 мин в духовку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 355 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь