-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 188
Написано: 7414


1331565141_83579555_83402359_Gospod_Iisus (600x447, 101Kb)

 


 


 

 

 

 

Лечо - Перец в томатном соусе

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо "Просто и вкусно"






0,5 л томатного соуса

0,5 л воды

1 ст.л соли

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса

3 кг перца

Перец нарезать крупными дольками,добавить все компоненты (без уксуса!). Всё перемешать,кипятить 20 минут. Перед снятием с огня добавить уксус. Разложить в горячие стерильные банки и закатать. Просто и вкусно!


Перец на зиму - душистый и ароматный!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - душистый и ароматный!




Для 3-х поллитровых баночек необходимо



1 л воды



15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)



3 зубчика чеснока



10 шт. лаврушки



1 ч. л. душистого перца



1 ст. л. черного перца горошком



0,5 стакана растительного масла



0,5 стакана уксуса 9 %



стакан сахара (неполный)



2 ст. л. соли с горкой



3407372_P1015456 (449x600, 96Kb)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



3407372_gnomik (381x192, 83Kb)


Кисель - вкусно, быстро, полезно

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель - вкусно, быстро, полезно


1 (700x602, 93Kb)



Кисель - это не только лакомство, но и прекрасное средство от кашля, а также спасающее средство для тех, кто страдает болезнями желудка. Благодаря обволакивающей и мягкой структуре, кисель защищает слизистую оболочку желудка от раздражения. Легкий и сытный - преимущества налицо!



Для приготовления киселя используется кукурузный или картофельный крахмал, а также ягоды и фрукты, молоко и овсяные хлопья. Густота киселя - это дело вкуса; отрегулировать ее можно количеством крахмала.



Банановый кисель - лечебное средство, которое поможет избавиться от кашля. 1 спелый банан очистите и измельчите, добавьте 1 ст. л. сахара, соедините с 1 стак. кипятка и оставьте настаиваться 30 минут. Принимайте кисель-лекарство в теплом виде. Доза -  100 мл (каждые 2 часа). 


Клюквенный кисель


500 г ягод клюквы, 4 ст. л. ложки крахмала, 200 г сахара, 400 мл воды. Ягоды протрите через сито, жмых залейте водой, доведите до кипения, процедите. Соедините пюре и отвар, доведите до кипения на слабом огне, добавьте сахар. Крахмал разведите теплой водой, влейте в сироп, постоянно помешивайте. После закипания снимите кисель с огня.


Вишнево-яблочный кисель с корицей


1 большое яблоко порежьте кубиками. 200 г вишни и яблоко залейте 1-м литром воды и доведите до кипения. После закипания всыпьте сахар по своему вкусу, влейте разведенный теплой водой крахмал, добавив 2 чайн. ложки корицы. Чтобы не образовалось комочков, при добавлении крахмала помешивайте кисель. Дайте закипеть. Готово. 


Кисель из овсяных хлопьев


Готовится без крахмала, а густота регулируется овсяными хлопьями, так как они обладают вязкостью. 100 г хлопьев овсянки просейте через сито, обжарьте на сливочном масле до легкого золотистости. Овсяную муку смешайте с 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара. Вскипятите литр молока и всыпьте поджаренные овсяные хлопья, смесь овсяной муки с какао и немного предварительно распаренного изюма. После закипания варите 5 минут, помешивая. При подаче разлейте в креманки и посыпьте  семечками или орешками. Дайте остыть.


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.


3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)



БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Русские народные напитки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  

Как приготовить соус Ткемали? 3 рецепта!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус Ткемали? 3 рецепта!

tkemale (195x175, 7Kb)


Соус Ткемали относится к грузинской кухне. Готовят его из алычи, то есть слив ткемали с добавлением чеснока и пряных трав. Соус принято  подавать к птице, мясу, рыбе и гарниру.



Рецепт № 1



1 кг ткемали, 1 головка чеснока, 2 ст. л. зелени укропа, столько же кинзы, соль, сахар по вкусу, 0,5 ч. л. измельченного стручкового перца.

Сливы промойте, поместите в эмалированную емкость, залейте водой, чтобы полностью покрыла. Варите смесь на слабом огне пока не отделится кожура и косточки, часто помешивая. Сливы с отваром протрите через сито, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, измельченный чеснок и стручковый перец , соль, немного сахара по вкусу и доведите все до кипения. Остудите. Для длительного хранения соус разлейте по бутылкам, залейте сверху 1 ст. л. растительного масла и закупорьте герметически.


Рецепт № 2

700 г слив, 5 толченых зубков чеснока, неполный стакан нарезанной кинзы, щепотка сушеного острого красного перца, 0,5 ч. л. толченого кориандра, 0,5 стакана сока лимона, соль, сахар по вкусу, 1 ст. л. растительного масла.


Поместите сливы в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне, закрыв крышкой,  в течение 15-ти минут до мягкости. Слив воду, извлеките косточки и протрите через сито. Поместив в кастрюлю и добавив зелень кинзы, кориандр, чеснок, красный перец, сок лимона и соль, довести смесь до кипения. Варите 3 минуты. Остудив до комнатной температуры, переложите в стерилизованную банку. Налейте сверху масло, закройте банку крышкой и храните соус в холодильнике до 2-х месяцев. Соус готов уже через 5 часов. 


Рецепт № 3

1 кг слив, 0,5 кг лука, 2 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 2 стручка горького, соль, сахар по вкусу, горошины черного перца. Все пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Варите 4 часа до загустения и закройте в стерильные банки.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

Метки:  

Хрустящая квашеная капуста. Как правильно приготовить?

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая квашеная капуста. Как правильно приготовить?

капуста квашеная (260x244, 32Kb)


Квашеная капуста полезна тем, что все витамины в ней сохраняются в целости и сохранности, к тому же, прибавляются! Давно известный факт, что содержание витамина С по сравнению со свежей капустой, в квашеной увеличивается и достигает 70 мг на 100 г. Да и витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше!Молочнокислое брожение, которое происходит в капусте благодаря квашению образует пробиотики, что делает квашеную капусту аналогом кефира. А какой вкусный и полезный рассол квашеной капустки! 



Тонкости квашения капусты понадобятся каждой хозяйке.



Капусту для квашения необходимо брать поздних или среднепоздних сортов. Морковь добавлять в пропорции - 300 г на 10 кг капусты.  Соль брать крупную, но не йодированную, в количестве 250 г на 10 кг капусты. Обычную соль можно заменить морской не йодированной. Чтобы сделать капусту пикантной на вкус, используйте различные добавки. На 10 кг капусты - 2 ч. л. тмина, 200 г ягод клюквы или брусники, 0,5 кг яблок. А еще можно по вкусу добавлять кориандр, горошины душистого перца, лавровый лист или свеклу - для насыщенного цвета. 


Приготовление.

Капусту и морковь измельчите на терке, пересыпьте солью и перетрите руками. Затем добавьте по желанию клюкву, яблоки или другие описанные выше добавки. Капуста должна пустить сок.  В эмалированной большой кастрюле будем квасить подготовленную капусту. Укладываем на дно капустные листья, затем капусту. Плотно трамбуем каждый слой. Если Вы квасите капусту в большой таре, уложите внутрь капустной массы небольшой целый кочан. Кочан пригодится для зимних голубцов. Сверху опять капустные листья и гнет. 


Температура для брожения – комнатная. Через сутки на поверхности капусты появится рассол, пузырьки и пенка, которую нужно удалять. Избавиться от газов необходимо с помощью деревянной палочки, которой следует протыкать капусту в нескольких местах - до самого дна каждый день (в течение трех дней). Когда капуста осядет, снимите груз, удалите верхние листья и побуревшую верхнюю капусту. Положите груз меньшего веса. По окончании брожения вынесите на холод. Храните квашеную капусту при температуре 0 – 5ºС. 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Витаминные напитки для поднятия иммунитета и тонуса!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминные напитки для поднятия иммунитета и тонуса!

imagesCAAZFW6X-250x166 (250x166, 14Kb)


Клюквенный напиток с лимоном и медом



0,5 кг клюквы, 2 литра воды, 1 небольшой лимон, 1 стакан сахара, 100 г натурального меда.



Клюкву промойте и разотрите с сахаром с помощью кухонного комбайна. Залейте кипятком и дайте остыть. Добавьте натертый с цедрой лимон и дайте настояться в течение 20-ти минут. Процедите, добавьте мед и охладите. Очень вкусно! Хорошо поднимает защитные силы организма для борьбы с вирусами и насыщает организм ценными витаминами.

Морковно-клюквенный напиток


0,5 кг моркови, 0,5 кг клюквы, 0,5 стакана воды, сахар, лед.

Морковный сок получите с помощью соковыжималки. Клюкву промойте и протрите через сито. Соедините два сока - морковный и клюквенный, подсластите, разбавьте кипяченой водой. Налейте в бокал и добавьте несколько кубиков пищевого льда. Супер-напиток - витаминная бомба!


Чай с красным вином

4 ст. л. сухого красного вина, 4 г черного чая, 16 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, щепотка корицы и гвоздики.


Пряности кипятите в течение 3-х минут. В этом отваре заварите чай и дайте ему настояться 15 минут. Затем добавьте сахар и доведите до кипения. Процедив, влейте вино и доведите до кипения. Хороший тонус и профилактика простуды обеспчена.

 

Напиток яблочно-медовый с квасом


2,5 стакана хлебного кваса 80 г меда, 60 г яблочного сока, щепотка ванилина.

Квас соедините с медом, яблочным соком и ванилином. Тщательно перемешайте и охладите. Отлично освежает, бодрит и тонизирует.


Облепихово-мятный напиток с медом

1 горсть листьев облепихи, столько же листьев мяты, 3 литра кипятка, 0,5 стакана натурального меда.


Листья облепихи и мяты залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение на 5-ти часов. Затем процедите, добавьте мед и охладите. Чрезвычайно ароматно и вкусно!



Напиток калиново-медовый с душицей

8 ст. л. ягод калины, 2 ч. л. сушеной травы душицы, 6 ст. л. меда.


Калину поместите в эмалированную кастрюльку и раздавите при помощи деревянной ложки. Залейте кипятком и настаивайте, накрыв крышкой, 10 мин. Душицу отдельно залейте кипятком и настаивайте в течение 20-ти минут. Оба настоя процедите, смешайте и добавьте натуральный мед. Отличный вкус, аромат и витаминный фейерверк для организма.






Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки

Метки:  

Тесто дрожжевое. Вкусное и лёгкое.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Метки:  

Советы хозяйке

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости для домохозяек






Проще всего почистить столовое серебро электролитическим способом. На дно стеклянной кастрюли или пластмассового тазика положите листок алюминиевой фольги, на него - серебро и залейте раствором столовой ложки соды в литре горячей воды. За ночь химическая реакция удалит загрязнения. Метод не годится для серебра с чернением, поскольку удалит и чернь.



 



Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке.




Рюмки и бокалы на полке серванта могут занять меньше места, если, сэкономив пространство, расставить их поочередно вверх и вниз дном.


 

Выкачивать на зиму воду из декоративного сборного прудика на садовом участке не обязательно, если затопить с помощью груза камней или песка на дне несколько наполненных воздухом пластиковых бутылок. Когда пруд замерзнет, они примут на себя нагрузку и компенсируют давление льда.



 



Чтобы избавиться от отложений солей, закрывающих отверстия душа, не разбирая устройство, налейте в полиэтиленовый пакет подогретый уксус и погрузите в него распылитель на 8-10 часов. Пакет завяжите веревочкой или скотчем



.

Развязывая туго затянутый узел, припудрите его тальком (детской присыпкой). Веревка станет скользкой и легче развяжется



 


.






 

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Метки:  

Сливочное масло домашнее

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

Майонез

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Майонез




Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыр-брынза домашняя

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

Сливочный сыр «Крим-чиз»

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

Сметанка домашняя (диетическая)

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Молочные продукты

Метки:  

КРОВЬ ЖАНАОЗЕНА. Отходная "новому миропорядку".

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОВЬ ЖАНАОЗЕНА. Отходная "новому миропорядку". Почему о казахстанском расстреле молчат мировые СМИ






Читать далее...
Рубрики:  Новый мировой порядок

Метки:  

Торт «Капучино»

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:02 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты

Метки:  

Многократно удалявшийся материал с предисловием "Горожанина" о тварном "первоэдеме"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Горожанин_из_Барнаула [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многократно удалявшийся материал с предисловием "Горожанина" о тварном "первоэдеме"




Читать далее...
Рубрики:  Новый мировой порядок

Метки:  

Печенье с карамелью и шоколадом

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье
Кулинарные рецепты/От Алии

Метки:  

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Кулинарные рецепты/От Алии

Метки:  

Поиск сообщений в Kristi_Kri
Страницы: 355 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь