-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226


печеночные блинчики "Просто Прелесть"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печеночные блинчики "Просто Прелесть"

 (300x227, 47Kb)
          Вкусный и практичный рецепт, неплохая альтернатива печеночному торту. Начинку для блинчиков можно придумать по своему вкусу или сделать как в оригинальном рецепте – из лука с морковкой и майонеза.

        Печеночные блины - полезное и очень вкусное блюдо, которое одним своим видом вызывает слюноотделение… 

Для приготовления печеночных блинов понадобится:
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса и птицы

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавающий остров (за 30 секунд) из микроволновки

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кулинария в микроволновке

Горячий шоколад

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

 (448x330, 21Kb)
Ингредиенты
1 литр молока, 200 г шоколада (горького или молочного), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного).

Приготовление
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

 

 

 

От модератора.

Научила Лейлу как готовить шоколад!

Спросите "шоколад" и она вам расскажет)


Рубрики:  Кулинария/Напитки, чай, кофе, какао

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Рулет “Минутка”

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет “Минутка”

 (448x299, 89Kb)
Очень быстрый и лёгкий в исполнении рецепт,из серии "гости на пороге".

Для рулета нам понадобится:

1 банка сгущёнки
1 стакан муки
2 яйца
40 гр сливочного масла
1 чайная ложка соды

+банка любого варенья (джем-конфитюр)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

ПИРОГ "МИНУТКА"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "МИНУТКА"

ПИРОГ "МИНУТКА"

Автор рецепта и фото ОЛЬГА

пирог (640x480, 56Kb)
1стакан сахара...1стакан муки....1стакан манки...1ч.л разрыхлителя....Все перемешать.Это у нас тесто сухое.
Очищаем 1,5кг яблок от кожуры и трем на мелкой терке до семян...лишнее выбрасываем....Добавляем 0,5ч.л корицы(по желанию)
В высокую форму выкладываем слоями (форму смазать слив.маслом)

1-й слой-сухая смесь...чтобы чуть прикрыла дно.
2-й слой-яблоки с корицей
и так до конца...пока не кончатся компоненты .Последний слой-сухая смесь .Сверху натираем сливочным маслом 150гр(предварительно убрать в морозилку...чтоб легче было натирать. Выпекать в смазанной сливочным маслом форме в течение 1-1,5ч при темп 160гр....Готовность проверять лучинкой. Сухая-пирог готов.
61701334_7018 (400x60, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Крем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Satin_Rain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем


1985792_6574212 (400x300, 129Kb)

Вчера ближе к полуночи, когда луна уже светила в полную силу, захотелось мне приготовить крем, давно их не готовила.

Масла подобрала легкие, для проблемной кожи.

30 мл дистиллированной воды
1 г эмульсионного воска
2 г пчелиного воска
15 мл масла виноградных косточек
15 мл персикового масла
5 к. эм бергамота
4 к. эм  чайного дерева
5 к. эм сандала

Растопила пчелиный воск, подмешала масла. Пока одной рукой мешала, другой рукой нагрела дистиллированную воду с хлопьями плавающего в ней эмульсионного воска, чтобы хлопья растворились. Смешала масляную часть и водную, продолжая помешивать до остывания.  В чуть теплую субстанцию накапала эфирных масел.
Крем получился шелковистой текстуры, впитывающийся и не оставляющий жирного блеска через 20-30 минут.

UPD Это оказалось суперское средство для снятия макияжа с глаз! ))

 

Если вы заинтересовались, здесь рецепт любимой маски для волос , здесь мазилка из масел для "послеДуша", здесь умывалка и маска в одном лице, а вот здесь еще один крем.
Рубрики:  Косметика своими руками

Как сделать рисовую пудру

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Satin_Rain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать рисовую пудру


1985792_ (466x700, 246Kb)



Пудры делятся на растительные и минеральные. Минеральные - это те, что продаются в магазинах, а к растительным относят рисовую, пшеничную, картофельную и др. Рисовую пудру рекомендуют как одно из лучших средств для освежения кожи, ее советуют наносить на ночь в качестве гигенического средства для проблемной кожи. Рисовая пудра впитывает в себя лишний жир, придавая лицу матовый оттенок и выравнивая кожу. Я даже находила в сети отзывы о том, что кожа внешне становится как бы фарфоровой и напоминает о красавицах начала ХХ века.



 



Начитавшись восторженных отзывов и вдохновившись рецептами с применением рисовой пудры, я решила сделать ее сама. Для начала нужно было взять хорошй, дорогой рис. Оббежав все магазины близ нашего дома, дорогого я не нашла и купила круглозерный рис, на чьей упаковке была куча медалей :)   



Далее отсыпаем произвольное количество риса (у меня было около 200 г) и начинаем.


 

Читать далее
Рубрики:  Косметика своими руками

Универсальное дезинфицирующее средство&Средство борьбы с плесенью

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Satin_Rain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное дезинфицирующее средство&Средство борьбы с плесенью

Универсальное дезинфицирующее средство

Храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п.

Смывать не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов.

Уксусом также эффективно обрабатывать края унитаза. Просто обрызгайте и вытрите.
 

 

Средство борьбы с плесенью


2 чайные ложки масла чайного дерева;

2 чашки воды.

Залейте в пульверизатор, встряхните и брызгайте на проблемные зоны.

Замечание: для более эффективного растворения масла, налейте на дно пульверизатора немного спирта или водки.

Срок хранения — не ограничен.

Поскольку уксус уничтожает 82% плесени, его также можно использовать для этих целей.

Налейте уксус в пульверизатор и распылите. Запах уксуса уйдёт через несколько часов.
 

Рубрики:  Дела домашние

Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

 

Рецепт, как минимум десятилетней давности. Предоставлен был кондитером ресторана "Южная Пальмира" Украшение - мастика из маршмеллоу, без использования дополнительных красителей. Дизайн - под настроение, в виде вольной фантазии))

Нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 стакан сахара, 1 стакан муки; для прослойки - 10 яиц, 300 грамм сливочного масла, 50 грамм желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 стакана молока; для мастики - 400 грамм маршмеллоу белого цвета, 200 грамм маршмеллоу розового цвета, 100 грамм маршмеллоу салатового цвета, около килограмма сахарной пудры, 8 столовых ложек лимонного сока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Торт Эстерхази (С) by Гастроном

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстерхази (С) by Гастроном +/- изменения

Нам понадобится: для коржей - 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм грецких орехов, щепотка соли и корицы; для крема - 0,5 стакана коровьего молока, 0,5 стакана кокосового молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сгущеного молока, 4 желтка, 300 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ваниль, 3 столовые ложки абрикосового джема; для глазури - 2 плитки белого шоколада, 0,5 плитки черного шоколада, миндальные хлопья для обсыпки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Круасаны - домашнее слоено-дрожжевое тесто

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круасаны - домашнее слоено-дрожжевое тесто

 

Нам понадобится: стакан теплого молока, 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей (7 грамм, Др Эткер) , 200 грамм сливочного масла, 3-3,5 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб и булочки, дрожжевое тесто

Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тарт с пудинговой начинкой и творогом

Для любителей фруктовой и творожной выпечки.
Из за пудинга пирог получается очень нежный и он придает какой то новый вкус.Тем,кто не любит или не имеет пудинг,его можно заменить на заварной крем.
Этот пирог пошел на ура!Муж сказал что подобные тарты из кондитерской не идут ни в какое сравнение с этим Поэтому пришлось его печь 2 дня подряд.



Читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Рыба в корочке из СОЛИ.Дорада.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в корочке из СОЛИ.Дорада.



Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная ,т.к все соки остаются внутри и ничего не испаряется.Можно готовить разную рыбу ,например судака,окуня ,толстолобика,карпа ,сибаса,окуня или форель.

-крупная соль
-2 яйчных белка
-сок лимона
-ароматные травы,травы прованса(факультативно)

Рыбу нужно выпотрошить ,кожуру не чистить.Сбрызнуть соком лимона.В тарелке смешать крупную соль ,яичный белок и провансальские травки.Форму для запекания выложить фольгой,это упращает в дальнейшем помывку посуды.Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму .Поставить в разогретую до 200 °Cдуховку на 30 мин.
После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой.

Не пугайтесь такого количества соли! Рыба получается абсолютно не пересоленная.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Шпинатный рулет с сыром и ветчиной

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинатный рулет с сыром и ветчиной

 (525x700, 244Kb)
Для коржа:
-400гр замороженного листового шпината
-5 яиц
-3-4 ст.ложки муки
-любой тертый сыр(гауда,пармезан,эменталь)
Для начинки:
-Мягкий сыр.
-Ветчина или лосось.
Разморозить и отжать шпинат.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать со шпинатом и мукой,посолить.Белки взбить миксером в пену и деликатно добавить к шпинатной массе.
Противень застелить пергаментом или фольгой.Посыпать тёртым сыром и выложить получившуюся массу с верху.Разровнять поверхность, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности(15-20 мин).
Далее вынуть из духовки.Перевернуть на полотенце.Снять пергамент и скрутить корж.Остудить.
Мягкий сыр.Можно взыть уже готовый или приготовить самим.Иногда я смешиваю в миксере сыр брынза или козий сыр с крем фреш(сметана).Получает вкусная сырная масса.
Остывший рулет развернуть,намазать сыром и покрыть ветчиной или лососем.Затем осторожно его обратно свернуть.Замотать в фольгу или плёнку и поставить на некоторое время под пресс в холодильник.

Пошаговый рецепт находится в комментариях.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Глазированные сырки (домашние)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированные сырки (домашние)

 (615x461, 53Kb)
-1 кг(точнее то,что от него останется после отвешивания)fromage blanc 0%(творога).
-0,5литра ванильного мороженного,чуть подтопленного(мягкого)
-горсть изюма замоченного в ликёре Белейз.
-сахар (по вкусу)
-50 гр шоколада

Всё,кроме шоколада смешать вместе и поставить в холодильник.На водяной бане растопить шоколад.Не перегревать его!Взять силиконовые формочки для маффин и кисточкой,на внутренние стенки нанести растопленный шоколад.Убрать на несколько минут в морозилку.Когда шоколад немного подстынет достать формочки из морозилки и наполнить их творожно-сливочной массой и снова залить шоколадом.Можно сразу ,а можно когда масса немного подстынет покрыть тоненьким слоем кисточкой или ложкой.А можно вообще не покрывать,менее калорийно будет.И снова убрать в морозилку.Когда масса схватится ,сырки с легкостью выдавливаются из силиконовых формочек.Хранить их надо в морозилке и доставать за 20-30мин до подачи на стол,тогда они становятся мягкими и нежными..Или иногда я с вечера их достаю и утром ем на завтрак.
Ещё в начинку ,в серединку формочки(между сырковыми слоями)можно положить варёную сгущёнку.Ещё вкуснее будет!


Поэтапное приготовление в комментариях
Рубрики:  Кулинария

Баклажановый рулет с печёным перцем

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый рулет с печёным перцем



Этот рулет стал постоянным праздничным блюдом в нашей семье.К нему ещё никто не остался равнодушный.

-Баклажаны порезать в доль на язычки и обжарить.
-Болгарский перец,целиком запечь в духовке.Охладить,очистить от семечек и снять тонкую плёнку кожурки.
-На столе раскатать пищевую плёнку или фольгу.Сверху разложить обжаренные баклажаны.заступая один край на другой.Посолить и намазать давленным чесноком.
-Сверху разложить печёный болгарский перец.Посолить,намазать давленным чесноком.По желанию посыпать травками.
-Всё аккуратно свернуть в тугой рулет и поставить под груз на несколько часов.

Нашла фотографию этого рулета,правда он вместе с другим рулетом (куринным с омлетом и свининой)

Приятного апетита!
Для просмотра поэтапного приготовления загляните к коментарии.
 (461x615, 80Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Куринный рулет со свининой и омлетом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулет со свининой и омлетом

 (461x346, 57Kb)
-куринные грудки или эскалоп
-свинной фарш
-шпинат
-сало
-яйца
-морковь
-грибы
-слоёное тесто

1.Отбить куринные грудки.Я предпочитаю отбивать через целофановый пакет.
2.Разложить их ровным слоем на целофене.Посолить,поперчить.
3.Приготовить фарш из свинины, грибов + добавть для сочности рулета сало.
4.Приготовить омлет
5.Поверх курицы положить слой шпината(я использую размороженный листовой)и сверху фарш из свинины и грибов.
6.Далее готовый омлет и в центр варёная морковь.
7.Акуратно,с помощью цел.пленки свернуть рулет.
8.Обвязать рулет нитками.
9.Если есть желание то можно запечь рулет в тесте.Тогда нитки никчему.

Пошаговый рецепт в комментариях.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

торт-мусс Малиновая нежность

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-мусс Малиновая нежность



Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении мусс.Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении.

Шаг-за-шагом
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Удобная кухня: практичные идеи

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобная кухня: практичные идеи

Я думаю, что любая хозяйка хочет, чтобы ее кухня была не только красивой, но и удобной и практичной. Так важно, чтобы на кухне всегда все было "под рукой". Посмотрите эту замечательную подборку и может быть вам придется по вкусу какая-нибудь из этих идей.

kitchen-storage-01 (480x600, 45Kb)

kitchen-storage-23 (525x700, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер, домашний уют


Поиск сообщений в krissany
Страницы: 60 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь