-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226


Чизкейк Лунная фантазия

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Лунная фантазия

9 г желатина, 75 мл лимонного сока, 200 граммов нежирного домашнего творога, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта, 3 столовые ложки меда, 2 белка, 1,5 стакана арахиса

1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его на 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
2. Взбиваем в миске творог, йогурт и мед. Вливаем туда же лимонный желатин.
3. Белки взбиваем в пену, осторожно вводим в творожную массу.
4. На дно формы выкладываем орешки, выливаем творожную смесь
и ставим в холодильник, чтобы чизкейк застыл.
5. Украшаем взбитыми сливками и ягодами.
 (484x699, 26Kb)
Риторический вопрос: как быть если флэшка не открывается? Есть чудесное решение!
Узнать, Какие электростанции лучше для загородного дома. можно на сайте.
Все уже знают, что пластиковые окна - это то, что нужно каждому дому, и от них не убежишь. Заказывайте к лету!

Бабушкина салфетка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина салфетка

Дрожжевое сдобное по своему проверенному рецепту
Начинка:
1ст. измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
1 желток для обмазывания приога
бумага для выпечки

Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.


Рулет сомкнуть в кольцо.


Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца.




Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток-внутрь,


2 лепестка-наружу





И так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.


Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.


Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала .
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20.

 


Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»







 


Читать далее...

Киш с овощами

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с овощами

О том, что такое «киш» я уже рассказывала вот тут.  

  (360x480, 108Kb)   

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Медовый торт "Особенный".

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!

Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим!
Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы!
Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи! Лично для меня это всегда весьма утомительно, потому очень редко пекла раньше медовики, а ведь их больше всех среди изобилия тортов любит моя семья. До последнего времени предпочитала медовик покупать, но теперь...

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ!!!!

Пирог "Персиковое наслаждение"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Персиковое наслаждение" (Сладкий, вкусный, нежный, воздушный!!!)))

 

Читать далее...

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Надя_Кольнер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

 

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

  •  

Читать далее...

Рецепты кремов для бисквитного торта

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кремов для бисквитного торта

4121583_image_preview (400x298, 30Kb)

Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и мамы старались готовить это кушанье самостоятельно, то сегодня в силу постоянной занятости, колоссальной нехватки времени и усталости, которая одолевает работающих женщин, многие хозяйки, если намечается праздник, стараются покупать готовую выпечку. Благо современные кондитеры делают настоящие шедевры, которые можно приобрести в каждом супермаркете. Все это, конечно, очень хорошо, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет лучше магазинного изделия. Поэтому, если у вас есть время и возможность, постарайтесь испечь десерт самостоятельно. 

Особым успехом пользуются бисквиты — это нежное и воздушное тесто не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку. К тому же оно очень легкое, поэтому, даже если вы с гостями не сможете ограничиться одним кусочком, в желудке не останется неприятного чувства тяжести, как иногда случается после употребления высококалорийных и тяжелых блюд. Если вы надумали испечь бисквит, воспользуйтесь советами, указанными ниже, благодаря которым вы сможете приготовить аппетитный крем, который сделает ваше блюдо непревзойденно вкусным.

далее

Рецепты теста

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

источник


Удачное заварное тесто

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачное заварное тесто

источник

Слова автора-katrinute

Читать далее...

Медовый бисквит. ОООЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит. ОООЧЕНЬ НЕЖНЫЙ, ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Пирог с клубникой

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой

http://i0.edimdoma.ru/data/recipes/0001/8544/18544-real.jpg?1298489329

Читать далее...

Мои эклеры )))

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MARINA-3004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои эклеры )))

На праздник 8 Марта пекла эклеры. Эта выпечка моего детства, мама мне на День рождения их готовила ))) Потому мне они дороги. Но теперь их любит вся наша семья! Рецепт из пожилой книжки:  


 

А вот и сами виновники этой записи в дневник:

   
 

ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ+рецепт

Торт на сковородке.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/

Новогодний торт Маринка

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт Маринка

Новогодний торт Маринка рецепт

Этот торт получится даже у начинающих кулинаров, тут сложно что-то испортить. Как бы ни выглядело ваше произведение в итоге, оно все равно будет вкусным.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • 2 яйца,
  • сок моркови(из 2-3 шт.),
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ч.л. со- ды,
  • 1 ст.сметаны,
  • 1 ст.муки.

Крем:

  • 1/4 cт. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.сахара,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 0,5 ст. очищенного арахиса.
  1. Замесить тесто так: смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, добавить сметану размешать и добавить муку.
  2. Выпечь в сковороде, смазанной растит. маслом и слегка обсыпанной манной крупой,  2 коржа (1 побольше, 2 поменьше). Печь около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
  3. Остудить коржи, большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким образом получится три коржа.
  4. Сделать крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин.
  5. Промазать кремом коржи.
  6. Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л.сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и покрывать торт.
  7. В конце Маринка украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать новогодний торт надо через несколько часов.
http://easycooking.ru/recipes/torty/novogodnii-tort-marinka

Вот такая колбаса...

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>

Вкусняшное безе )))

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MARINA-3004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшное безе )))

Подсмотрела здесь: chadeyka.livejournal.com/212659.html


Домашние конфеты от Юлии Высоцкой

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты от Юлии Высоцкой


 (255x16, 15Kb)
Домашние конфеты от Юлии Высоцкой 200 мл. сливок (10%) или молока;

30 гр. сливочного масла;

200 гр. сахарной пудры;

2 ст. ложки КАЧЕСТВЕННОГО меда.

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 


Творожная запеканка )))

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MARINA-3004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка )))

Привет )))

Заходила ко мне в гости подруга и нам к чаю испеклась творожная запеканочка ))) Получилась ну очень вкусная )))

4074372_ (700x466, 307Kb)

4074372_zapekanka2 (700x466, 298Kb)

4074372_zapekanka3 (700x466, 315Kb)

Рецептик ооооочень простой. Пишу все примерно:

500 гр творога + манка (кто любит по творожнее манки надо добавлять поменьше)+ 1 яйцо + сах.песок+ ванилин + соль + разрыхлитель. 

Все тщательно перемешать и необходимо дать постоять.

А этим временем делаем тесто: мука + сахарный песок + масло сливочное.

Все это надо порубить ножом или помять вилкой. Я это делаю сразу в форме.

В итоге получается рассыпчатая масса-тесто, ее распределяем по форме, не забываем про края.

Далее выкладываем творожную массу на тесто в форму.

Верх смазываем сметаной. У меня в этот раз ее не было, я смазала взбитым яичком. Тоже хорошо получилось.

Ставим в духовку. Запеканка печется до готовности. Готовность легко определяется по красивому внешнему виду )))

Получается изумительная запеканочка на песочной сладкой корочке... абсолютное НЯМ ))) 

Мы с подружкой слопали ровно половину blush2

Желаю приятного аппетита )))

Пока-пока )))


Кухонные секреты "Творим тесто "

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты "Творим тесто "

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

Читать далее...


Поиск сообщений в krissany
Страницы: 60 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь