-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kriolga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 30011


Лечебные и профилактические свойства специй и пряностей.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:49 + в цитатник
jj003 (338x328, 37Kb)
Антисептические: красный и черный перец, гвоздика, кориандр, куркума.

Болеутоляющие: фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех, шамбала.

Жаропонижающие: фенхель, кумин, куркума.

Желчегонные: манго, фенхель, кумин.

Кровоочистительные: куркума, имбирь, манго, кумин, фенхель.

Мочегонные: имбирь, фенхель, кумин, куркума.

Тонизирующие: имбирь, кардамон, кумин, кориандр, черная горчица, шафран.

Кожные заболевания: имбирь, мускатный орех, куркума, горчица.


Улучшение пищеварения: имбирь, красный перец, перец чили, куркума, шафран.

Повышенное артериальное давление: фенхель, кумин, куркума, асафетида, черная горчица.

Бронхит (кашель): манго, фенхель, кумин, кардамон, имбирь, перец чили.

Бессонница: манго, фенхель, куркума, корица, асафетида.

Выведение токсинов из организма: куркума, имбирь, кумин, фенхель.

Улучшение памяти: калинджи, черный перец, кумин, имбирь.

Пониженное артериальное давление: имбирь, куркума, калинджи.

Заболевания костной системы (полиартриты, остеохондрозы):
шамбала, куркума, черный и красный перец, имбирь, черная горчица, душистый перец.


Indian-spices-Fotolia_9898588_M2m (700x466, 172Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:59 (ссылка)
Как интересно!смотрю,как полезна,например,куркума. а как ее лучше принимать?и сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:15 (ссылка)
Наталия_веселая, рада тебе, Натешечка :-)
О, да куркума -это супер специя :-) Обожаю куркуму, её желтый солнечный цвет и аромат! Сейчас еще больше стала её применять..везде! Если тока в кофе не рискую класть :-))
А сколько добавлять? даже не знаю..всё на вкус..от 0,5 до 1 чайной ложки на блюдо. Кстати, в молоко добавляют куркуму - на 1 стакан 0,5-1 чайн.ложки
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_веселая   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий kriolga

Спасибо,Оля,за такой быстрый ответ!я постоянно у тебя учусь.
Ответить С цитатой В цитатник
Skitalez46   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо. Взял на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
kriolga   обратиться по имени Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:57 (ссылка)
Skitalez46, очень рада, что на заметку :-) Специи - великая сила!

Вам спасибо большое за доверие и отклик!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_27   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо..столько полезного узнала о специях о их пользе...скопировала себе..благодарю..благодарю..благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку