-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Krasotafs

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ѕосто€нные читатели

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.09.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 112

“ќ– - 10 ¬ ”—Ќјя » –”ћяЌјя ¬џѕ≈„ ј!

—уббота, 26 Ќо€бр€ 2016 г. 19:30 + в цитатник

“ќ– - 10 ¬ ”—Ќјя » –”ћяЌјя ¬џѕ≈„ ј!

„удесные рецепты, дл€ ¬ас наши дорогие!)

1. ѕирожки с капустой

»нгредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста
400 г капусты
2 ст.л. томатной пасты
2 €йца
соль
перец
растительное масло дл€ жарки

≈сли вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень м€гка€, практически не ощутима€, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кип€тком, и оставить на 5-10 минут. «атем воду слить и обжарить. ≈сли любите слегка хруст€щую капусту в начинке, то предварительно кип€тком заливать не надо. ¬сего получаетс€ 12 пирожков.

ѕриготовление:

 апусту мелко нашинковать.
Ќа сковороду налить растительное масло.
¬ыложить капусту, жарить 20-30 минут до м€гкости.
ѕосолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать, тушить 5 минут.
яйца слегка взбить вилкой, влить к капусте.
ѕеремешать, готовить в течение пары минут, до момента, когда €йца схват€тс€.
Ќачинка готова.
“есто немного раскатать до толщины 3-4 мм.
ѕорезать на квадраты примерно 8 х 8 см.
Ќа каждый квадрат наискосок положить горку начинки.
«авернуть в виде треугольного пирожка, придавить по краю вилкой.
≈сли тесто прилипает, то обмакивать вилку в муку.
ѕоложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 30 минут.
ќстудить.
ѕирожки с капустой готовы.

2. —лойки с сыром

»нгредиенты:

200 г слоеного теста (бездрожжевого)
150 г сыра (любого)
1 ст.л. молока
кунжут дл€ посыпки (по желанию)

ѕриготовление:

“есто разморозить, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм). –аскатывать в одном направлении.
ѕорезать на пр€моугольники 12 х 6 см.

—ыр порезать на квадраты толщиной 5 мм со стороной 4-5 см.
Ќа пр€моугольник теста положить кусочек сыра.
«авернуть, придавить вилкой по кра€м теста дл€ склеивани€.
«аготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ќемного смазать молоком.
ѕосыпать кунжутом.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать 20-25 минут, до легкой золотистости.
—лойки с сыром хороши и в гор€чем, и в холодном виде.

3. —осиски в тесте

»нгредиенты:

500 г дрожжевого слоеного теста
500 г сосисок
50 г сыра (по желанию)
€йцо дл€ смазки

ѕриготовление:

“есто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм.
ѕорезать полосками шириной примерно 1,5-2 см.
—осиски очистить от оболочек.
«авернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (кра€ сосиски должны слегка выгл€дывать).
ѕримерно так.
ћожно по желанию использовать сыр.
—делать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
» так же обмотать полоской теста.
«аготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
ќставить на 15-20 минут.
яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. ¬ыпекать примерно 20 минут.
√отовые издели€ имеют загорелый верх.
—осиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

4. Ќар€дный пирог с курицей

»нгредиенты

дл€ теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 €йцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г м€гкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 г . отварного куриного м€са
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра √ауда
120 г сыра ћоцарелла
1 небольшой красный перец
1 средн€€ помидора
1 желток+пару капель лед€ной воды дл€ смазки пирога
петрушка, соль. перец

 ак приготовить

–азвести дрожжи в молоке. ƒобавить сахар, соль,масло, €йцо, муку и замесить тесто.Ќакрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
ѕодошедшее тесто(объЄм увеличиваетс€ в 2 раза) оставить немного нагретьс€ при комнатной температуре.
–аскатать круг толщиной 0,6 см.
ќтступить от кра€ 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Ќакрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получилс€ валик.
Ќарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
÷ентр пирога смазать соусом или кетчупом.
ѕосыпать натертым сыром √ауда.
—верху поместить кусочки отварной курицы и бекон.
ѕомидоры и перец нарезанные кольцами.
Ќакрыть всЄ кружочками ћоцареллы и небольшим количеством тертого сыра √ауда.
ќставить дл€ расстойки минут на 20-25. «атем смазать тесто желтком.
«апекать в прогретой до 180" — духовке 30 минут до золотистой корочки. ќриентируйтесь на вашу духовку!

5. –асстегаи с грибами

»нгредиенты

500г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 €йцо
30 г. растопленного маргарина
1 ст. молока
21 г. свежих дрожжей
1 €йцо дл€ смазки
петрушка свежа€
50 г. сливочного масла
начинка:
500 г грибов свежих
3 крупных луковиц
2 моркови
соль, перец
растительное масло

 ак приготовить

“есто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда €йцо. ¬ тЄплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином.
«амесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тЄплое место на 20 минут.
Ќачинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. ¬ сковороду всыпать нарезанный лук и тЄртую морковь. ќбжаривать грибы с овощами 5-7 минут, посолить, поперчить.
√отовую начинку остудить немного.
“есто раскатать в жгут и разделить на 10 равных частей.  аждую часть раскатать в лепЄшку, на середину выложить начинку.
 ра€ теста защипать так чтобы серединка осталась открытой.
–асстегаи переложить на противень, дать насто€тьс€ и смазать взбитым €йцом.
¬ыпекать в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
¬ серединки готовых расстегаев положить по кусочку масла и по щепотке рубленой петрушки.

6. ќткрытые пирожки с пикантной начинкой

»нгредиенты

ƒл€ теста: ƒрожжи сухие Ц 5 г
ћолоко Ц 500мл
—метана Ц 2 ст.л.
ћасло растительное Ц 1 ст.л.
ћасло сливочное Ц 30г
—ахарный песок Ц 1 ст.л.
—оль Ц 1/3 ч.л.
яйцо Ц 1 шт.
ћука пшенична€ Ц сколько понадобитс€
***
ƒл€ начинки:
 уриное филе (грудка) Ц 200г
ѕаприка суха€ Ц 0,5 ч.л.
ћасло растительное Ц 1 ст.л.
ќгурцы соленые Ц 1- 2шт в зависимости от размера
Ћук репчатый Ц 1 головка средн€€
—метана 20% жирности Ц 200г
 рахмал картофельный Ц 1 ч.л.
¬ода питьева€ - 50мл
—ыр твердый Ц 100г
—оль по вкусу
ѕерец черный свежемолотый по вкусу

 ак приготовить

ƒл€ приготовлени€ опары: дрожжи развести в смеси небольшого количества теплой воды и 0,5 ч.л. сахара. ќставить на 15 минут до по€влени€ пузырьков.
ѕока опара доходит до нужного нам состо€ни€ растопить и охладить сливочное масло и подогреть молоко до теплого состо€ни€.
—мешать €йца, растительное масло и оставшийс€ сахар. –азмешать и добавить сметану. –азмешать и добавить теплое молоко, сливочное масло, соль. –азмешать и добавить в эту смесь подошедшую опару, а затем и муку. ћуку просе€ть.
ћуку добавл€ть постепенно, небольшими порци€ми, пока тесто не станет м€гким, как щечка младенца.
“есто хорошо вымесить и поставить в теплое место на расстойку на 1,5 ч., затем тесто обм€ть и отставить еще на 1 час подходить.
ѕока тесто подходит дело за начинкой.
 уриное филе (в данном случае грудка) порезать небольшими кубиками ( 1 см). Ћук мелко нарубить. —оленые огурцы порезать кубиками. —ыр натереть на терке.
–азогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, пару минут, затем добавить огурцы, протушить содержимое сковороды 5 минут, добавить куриные кубики, паприку, тушить помешива€ до готовности курицы. ƒобавить сметану, довести до кипени€, ввести крахмал смешанный с 50 мл воды, довести начинку до загустени€. —н€ть с огн€, дать немного остыть. ƒобавить тертый сыр. ѕриправить солью и перцем по вкусу. Ќачинка готова.
“еперь можно лепить пирожки. ” мен€ пирожки открытые, типа ватрушек. –азделить тесто на кусочки, скатать шарики, расплющить, донышком стакана сделать выемки , выложить на противень, смазанный маслом наши заготовки, в углубление выложить начинку дать ватрушкам рассто€тьс€ еще минут 20. —мазать желтком и выпекать . я выпекала 20 минут при 180 градусах.

7. јджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.

»нгредиенты

’ј„јѕ”–»:

“≈—“ќ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈:
ћолоко 250 мл.
ћука 500 гр.
ƒрожжи сухие 7 гр.
—оль 0,5 ч/ложки.
—ахарный песок 1 ч/ложка.
яйцо 1 шт.
–астительное масло 2 ст/ложки.
∆елток д/смазывани€ теста 1 шт.
—ливочное масло д/смазывани€ формы 1 ч/ложка.
Ќј„»Ќ ј:
—ыр "јдыгейский" 400 гр.
“ворог зерненый со сливками 250 гр.
ћолоко 3,5% 50 гр.
яйца 4 шт.
—оль по-вкусу.
ƒЋя ѕќƒј„»:
—ливочное масло.
ѕ’јЋ»:
—векольные листь€ 300 гр.
√рецкие орехи 100 гр.
„еснок 3 зубчика.
ѕетрушка 1 пучок.
 инза 1 пучок.
Ўафран порошок 0,5 ч/ложки.
ѕерец красный острый 0,3 ч/ложки.
ѕаприка 0,5 ч/ложки.
—оль по-вкусу.
ƒЋя ƒ≈ ќ–ј:
“оматы свежие 2 шт.
Ћук красный 1 шт.

 ак приготовить

—начала необходимо приготовить тесто...
ћуку просе€ть через сито и смешать с дрожжами.
ƒобавить соль и сахар.
¬лить теплое молоко и слегка взбитое €йцо.
¬се перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говор€т оно это любит:)).
ћиску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (€ нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул р€дом с дверцей духовки).
ѕока наше тесто подходит..займемс€ начинкой...€ пересмотрела дес€тки рецептов аджариков, но Ќеллин (кто бы сомневалс€ хи!хи!) оказалс€ самым убедительным.
я вычитала все замечани€ и рекомендации...пыталась найти тот самый имеритинский сыр, но увы! ѕоэтому использовала адыгейский + зерненый творог + молоко и соль.
—ыр не тереть на терке (так рекомендует Ќелл€...ей виднее), а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.
“есто разделить на 4 равные части.
—формировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму.
ѕоверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).
—крепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму дл€ запекани€.
«апекать в духовке на среднем огне в течении 10 минут, до слегка желтоватой корочки.
«атем в каждую лодочку поверх начинки разбить по €йцу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку примерно на 20 минут...до готовности €иц.
“ем временем вымыть и отварить ботву свеклы.
—легка остудить и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами дл€ пхали.
ѕолучитс€ масса по консистенции напоминающа€ паштет...сформировать из нее шайбочки.
ѕомидор и лук режем тонкими кольцами.
√отовые хачапури выкладываем на тарелки, в центр кладем по кусочку сливочного масла.
–€дом на тарелку кладем кольца лука и томата, а сверху шайбочки пхали.

8. ѕирожки "рыбки" с рисом и рыбой

»нгредиенты

“есто:
ƒрожжи сухие - 8 гр
яйца куриные - 2 шт
—ахар - 1-2 ст.л.
—ливочное масло - 50 гр
ћука пшенична€ - 450 гр
—оль - по вкусу
—метана - дл€ смазывани€ пирожков
Ќачинка:
—кумбри€ конс. - 1 банка
–ис - 1/2 стак.
Ћук репчатый - 1-2 шт
ћасло (раст. или слив.)

 ак приготовить

–ис отварить. Ћук измельчить и обжарить на растительном или сливочном масле. –ыбу разм€ть вместе с жидкостью из банки (только вынуть косточки). —мешать все ингредиенты.
ƒрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить, пока не подниметс€ "шапка" (минут 10-15).
ƒобавить оставшийс€ сахар, соль, €йца (размешать вилкой), разм€гченное сливочное масло и муку. «амесить тесто. “есто будет липким - это нормально, накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. «а это врем€ тесто подниметс€ вдвое или немного больше.
ќтщипнуть кусочек теста, раскатать, положить начинку, сформировать рыбку, перевернуть швом вниз. ¬ерх смазать сметаной, ножницами защипать чешуйки. √лазки можно выложить перцем.
¬ыпекать пирожки при 200— примерно 20 минут.

9. ”„ѕќ„ћј » (татарские треугольные пирожки)

»нгредиенты

начинка:
500 г м€са (какое хотите - жирна€ баранина, гов€дина, тел€тина, гус€тина, кур€тина)
2 средние луковицы (~200 г)
50 г сливочного масла (можно топленого)
3-4 средние картофелины (~400 г)
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. зиры
тесто:
5 стаканов муки
2 €йца
1/2 стакана густой сметаны
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
дл€ обмазки:
желток
растительное масло
2-3 стакана м€сного бульона

 ак приготовить

¬оодушевившись :) рецептом  атеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... –ецепт учпочмаков на дрожжевом тесте € когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. ѕродукты привожу как в оригинальном рецепте. ¬се свои изменени€ опишу в рецепте.
ѕервым делом € поставила опару дл€ теста, дл€ этого:
развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила дл€ подъема в теплое место.
ћ€со у мен€ было кролик и утка. (ѕерва€ фотографи€ получилась не очень эстетичной, но нагл€дно видно какое м€со € использовала.)
ћ€со отделила от костей, косточки поставила варитьс€ дл€ бульона.
ћ€со кролика нарезала мелкими кусочками.
ћ€со утки было уж очень жирное, его € перекрутила на м€сорубке.
“акже на м€сорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы
≈щЄ одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками.
’орошо вымесила вместе м€со, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хоз€йстве не нашлось)
—ливочное масло, которое было указано в продуктах, € добавл€ть не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгл€д.
—метану и €йца хорошо перемешала.
—оединила подн€вшуюс€ опару, сметанно-€ичную смесь, 3,5 стакана муки и вымесила липкое тесто.
ѕоставила подниматьс€ на 30 минут, оно должно удвоитс€.
ќбм€ла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и при€тное на ощупь, пр€мо не ожидала :)
ќп€ть оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое.
ѕотом тесто разделила на части, у мен€ вышло 11 частей.  аждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре
¬ыложила на противень с пекарской бумагой, дала рассто€тьс€ еще минут 10.
ќбмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. “емпература должна быть 200 градусов.
¬ынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень гор€чего соленого и перченого бульона.
ќбмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при 170-180 градусах до зарум€нивани€.
—казать, что € выдерживала точно температурный режим нельз€, т.к. мо€ духовка, времЄн глубокого засто€ :), температуру не определ€ет. всЄ на глазок... », наверное, поэтому тесто немного перепеклось...
» всЄ равно - это ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ!!! —тоило потратить врем€, что бы насладитьс€ такими пирожками.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку