-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2493
Написано: 6494


Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения пражанка-таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Богатырь"



DSCN2841 (200x125, 89Kb)
Не торт, а тортище
Состоит из трех частей-коржей...

1. 2 яйца взбить с 1 ст.сахара
добавить 250 г сметаны
пол пакетика разрыхлителя
2.5 - 3 ст.муки
1 ст.маку

2. 2 яйца взбить с 1 ст.сахара
добавить 250 г сметаны
пол пакетика разрыхлителя
2.5 - 3 ст.муки
1 ст.изюму

3. 2 яйца взбить с 1 ст.сахара
добавить 250 г сметаны
пол пакетика разрыхлителя
2.5 - 3 ст.муки
1 ст.орехов

Печь надо в большой форме, можно квадратной, так как торт огромный получается...

Крем...

С пол литра молока и 3ст.л манки сварить кашу...
Охладить и добавить 1 ст.сахара и 200 г масла
Размешать...

Я пекла только две части и перемазала сметанным кремом...Торт просто ОГРОМНЫЙ...
 (700x525, 128Kb)
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно!!!





192621-46eb7fd5c4fad (134x143, 15Kb)

Думаю, это вкусно!!!

Салат из кукурузы и капусты

*********************************

salat1.jpg


Требуется:

* 1 банка консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 1/4 среднего кочана капусты
* зеленый лук, майонез

*************

Способ приготовления:

Отварите яйца и порежьте их кубиками




yajco.jpg


нарежьте капусту,


kapusta.jpg


и зеленый лук.


luk.jpg


Соедините капусту, яйца, лук и добавьте кукурузу


kukuruza.jpg


Затем добавьте майонез и перемешайте все ингридиенты.


Приятного аппетита Вам и вашим гостям!!!




Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Чайный гриб: как его вырастить самому?***



 (262x212, 13Kb)У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.

Но он, упорный, все толстел и толстел, съедая дефицитные чай и сахар в неимоверных количествах. Именно по этой причине большинство из нас от неопрятной медузы вскоре избавлялось. Экономия в хозяйстве происходила и мушки-дрозофилы с кухни исчезали бесследно.

Сейчас, если спросить в своем ближайшем окружении про чайный гриб, большинство удивленно вытянет лица. Нет, в порядке бреда кто-нибудь вспомнит шипучий напиток, потребляемый в неимоверных количествах летней порой и сливаемый в городскую канализацию в зиму, потому что столько не нужно. И похожий на блинный пирог странный, инопланетного вида организм – гриб. Сходство с представителями внеземных цивилизаций ему придавали грибы-отростки, порой норовившие расти перпендикулярно основному грибу, прилепившись к его кромке.

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

Чайный гриб еще в царской России называли манчжурским – именно таким путем, считает большинство исследователей грибного вопроса, иммигрант проник на просторы империи. А если покопаться, то знаком был сей организм еще древним китайцам. Наверное, несколько тысячелетий назад какой-нибудь отрок забыл вовремя вылить чайный отвар…

Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.

У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать.

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история.
Автор статьи: Анна Мартынова

Рубрики:  Напитки.

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения никойя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-Орловски



Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик капуста "По-Орловски".

Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов.

Готовим рассол: на 3-литровую банку  капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)

соли,штук 10 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 3 гвоздики.

Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.

Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем  остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

 Чтобы  квашеная капуста  не получилась мягкой и темной,нужно солить ее лучше всего на 5-6 день после новолуния и взять правильное количество соли-200г соли на 10 кг капусты(у опытных людей это получается интуитивно) Крепко посоленная капуста слабо заквасится, а малосоленая быстро перекиснет и будет мягкой.

Рецепт обычной квашеной капусты(для тех,кто ни разу не делал)

Ни в коем случае нельзя использовать  при квашении капусты алюминиевую посуду, ибо молочная кислота разъедает алюминий и  в блюдо могут попасть нежелательные для организма вещества.

ИТАК:

Шинкуем капусту и морковь, смешиваем в эмалированной посуде(без сколов и царапин),лучше всего в тазу.Пересыпаем солью и перетираем до получения сока.Сложить в эмалированную кастрюлю,сверху закрыть большими капустными листьями или деревянным  кружок и поставить груз.Через сутки капуста начнет пениться.Пену надо убирать, а капусту протыкать ножом или лучше деревянной палочкой.Еще через сутки процесс брожения заканчивается ,можно сложить в стеклянные банки(можно в глинянные горшки) и убрать в холодильник.


Вот и готово!

 

Рубрики:  Квашенная капуста.

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в нежной оболочке




Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса.

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые котлеты в духовке



 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».

 

 (480x360, 61Kb) 

 РЕЦЕПТ 

Ещё рецепты:

Котлеты жареные в духовке в сухарях

Фрикадельки в томатном соусе

Биточки с грибным подливом

Постные картофельные котлеты

Рыбные котлеты

Зразы из рубленого мяса

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Битки с грибами

Битки с сыром и помидорами

Тефтели из пангасиуса

 

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса.

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках.17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Горшочки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Серый жемчуг



 (570x640, 65Kb)
 (494x698, 99Kb)
 (292x699, 97Kb)




http://club.osinka.ru/
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Уроки по вязанию.

Без заголовка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  Шапочки


Поиск сообщений в Krasnoyrochka123
Страницы: 194 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь