-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2493
Написано: 6494


Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Li000ness [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф Kernel из коллекции Knitty, осень 2009



Описание

Читать далее...
Рубрики:  Шарфы,палантины.

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки из ангоры



 (467x699, 87Kb)
 (66x66, 28Kb)Описание
Рубрики:  Носки,рукавицы,митенки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Heidelbeeren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любознательна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты



69421 (240x160, 51Kb)Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Рецепт 1. Самый простой
Нет времени, сил и желания готовить сложные маски для волос или обмазываться луковым соком? Ничтоже сумняшеся зайдите после работы в магазин и купите себе бутылочку настоящей минеральной воды. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры этим не имеющим запаха и сильно выраженного вкуса продуктом волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу. Читать далее
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Итальянская плитка Iris Ceramica приятно удивит вас разнообазием рисунков и цветовых гамм!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Работа и персонал в Омске. Поиск вакансий и резюме.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Здесь вы можете просмотреть вакансии и оставить своё резюме
Рубрики:  Народные рецепты.

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морс



МОРСЫ

Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и приправленных сахаром.

В любой морс можно положить ломтик лимона, апельсина или натертую лимонную цедру.

Подают морс в кувшинах или стаканах. Зимой его принято подавать теплым, летом - с кусочками льда.

При приготовлении и киселей, и морсов рекомендуется перед тепловой обработкой выжать из ягод сок, затем отварить выжимки, после чего добавить в отвар сырой ягодный сок. Воспользовавшись этим советом, вы сохраните в напитке максимум витаминов.

Надеемся, с помощью наших рецептов вы сможете приготовить много вкусных и разнообразных напитков, которые придутся по душе вашим близким и друзьям.

Морс из разных ягод
Морс готовится из красной смородины, малины, клубники, ежевики, костяники и других ягод. Перебранные и чисто вымытые ягоды сложить в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь и кипятить до тех пор, пока ягоды не полопаются. Затем все процедить через полотняную салфетку в отдельную посуду.
Оставшуюся мякоть отжать через салфетку.
Полученный сок можно по вкусу разбавить кипяченой водой и подсластить сахаром, потом перелить в кувшин или банки и охладить.

Яблочный морс
Ингредиенты:
200-250 г яблок кислых сортов, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.
        Приготовление      
Яблочный морс можно приготовить двумя способами.
1. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить 10 мин, а затем процедить. В полученный отвар добавить сахар, прокипятить 1-2 мин и охладить.
2. Отжать сок из яблок через соковыжималку или взять готовый сок, добавить кипяченую воду, сахар и корицу по вкусу.

Яблочно-клюквенный морс
Ингредиенты:
500 г яблок, 200 г клюквы, 4 ст. ложки сахара, 200 мл воды, ванилин на кончике чайной ложки.
        Приготовление      
На терке измельчить промытые и очищенные яблоки и выжать сок. В сок всыпать сахар (2 ст. ложки), прокипятить, процедить через мелкое сито или марлю, дать отстояться, потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду.
Таким же образом приготовить клюквенный сок.
Смешать соки, влить холодную кипяченую воду, положить ванилин, по вкусу можно добавить еще сахара. Поставить на холод.
Подать в кувшине с кусочками льда.
Рубрики:  Напитки.

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные митенки с пышными манжетами




Ажурные митенки с пышными манжетами


Размеры: окружность руки 19 см (в самой широкой части ладони, над большим пальцем); длина 19 см (от нижнего края манжета до основания пальцев)
Вам потребуется: 2 мотка пряжи Aslan Trends Glaciar Del Cielo (50 г /125 м, хлопок) светло-розового цвета; набор чулочных спиц (4 шт.) 3,25 мм или спиц, соответствующих указанной плотности вязания; вспомогательные нити или дополнительные спицы, маркер
Основной узор: вязать по схеме.

Условные обозначения:
П1П - левой спицей поднимите сзади поперечную нить между последней провязанной и следующей петлей на левой спице.
Провяжите лиц. скрещ. за переднюю стенку петли.
П1Л - левой спицей поднимите спереди поперечную нить между последней провязанной и следующей петлей на левой спице.
Провяжите лиц. скрещ. за заднюю стенку петли.
ПМ - прикрепите маркер

Плотность вязания: 26 п. х 32 р. = 10 х 10 см при вязании чул. вязкой спицами 3,25.
Тщательно измеряйте плотность вязания!




ЛЕВАЯ МИТЕНКА

Примечание: Манжета вяжется отдельно по кругу, после чего петли закрываются. Петли для запястья перчатки набираются из наборного края манжеты.


Манжета: Наберите 48 п., ПМ, соедините начало и конец ряда, продолжите вязать по кругу. Нач. вязать по схеме 1 Нач. вязать с 1 ряда схемы, провяжите по кругу 6 рапортов из 8 п. Провяжите по схеме 14 р.120 п. Закройте п. по рис.

Запястье: Начиная с 5-ой п. от начала р. поднимите 48 п. вдоль наборного края манжеты, 4-ая, 12-ая и 20- ая п. должны быть набраны из лиц. п. на вершинах первых трех клиньев манжеты из лиц. п., а 36-ая п. из лиц. п. на вершине пятого клина, ПМ в начале ряда. Далее вяжите по кругу. Нач. вязать по схеме 2 и схеме 3. Ряд 1 вяжите по схеме 2, нач. с первой п., провяжите по схеме до начала рапортов из 8 п., повт. рап. 2 раза, затем провяжите 1 ряд по схеме 3. Провяжите по рис. 12 р.


Кисть:
Сл. ряд 23 н. чулочной вязкой (ладонь), ост. 25 п. (тыльная сторона) вяжите по схеме 3. Провяжите прямо 1 ряд.
Клин для большого пальца: Сл. ряд приб. 20 лиц., ПМ, П1П, 1 лиц., П1Л, ПМ, 2 лиц., далее провяжите 3 р. по схеме 3. Вяжите по рис., приб. по 2 п. между маркерами в каждом 4 р., приб. п. вяжите лиц. Продолжайте вязать, пока число петель между маркерами не составит 13 и по схеме 3 не будет связано 36 р.60 п. Сл. ряд 20 лиц., снимите 13 п. на вспом. нить и отложите для большого пальца, наберите 7 п., по рис. до конца р.54 п. Провяжите 1 р. прямо, набранные п. вяжите лиц. Сл. ряд убав. 20 лиц., протяжка, 3 лиц., 2 лиц. вм, по рис. до конца р. Сл. ряд убав. 20 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц.вм., по рис. до конца р. Провяжите 1 р. прямо. Сл. ряд убав. 20 лиц., дв. протяжка, по рис. до конца р.48 п. Далее прямо провяжите в высоту 4 paп. по схеме 3.

Пальцы:
Мизинец: 6 лиц., снимите 17 п. на вспом. нить, наберите 3 п. на новую спицу, снимите сл. 19 п., ост. 6 п. тыльной стороны провяжите лиц.15 п. Равномерно распределите п. на 3 спицах. Вяжите прямо лиц., пока мизинец не составит 2 см в высоту или не достигнет желаемой высоты. Закройте п.
Безымянный палец: Снимите сл. 5 п. ладони на спицу, сл. 6 п. тыльной стороны - на 2-ую спицу. Начните вязать со стороны ладони, провяжите 5 лиц., приб. 1 п., наберите 3 п., 6 лиц., приб. 1 п., новой спицей наберите 3 п. из наборного края пред. пальца19 п. Равномерно распределите п. на 3 спицах. Сл. ряд убав. 5 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц. вм., 9 лиц.17 п. Вяжите прямо, пока палец не составит 2,5 см в высоту или не достигнет желаемой высоты. Закройте п.
Средний палец: Вяжите так же, как и безымянный.
Указательный палец: Снимите сл. 7 п. с обеих сторон на 2 спицы. Начните вязать со стороны ладони, 7 лиц., приб. 1 п., 7 лиц., приб. 1 п., новой спицей наберите 3 п., из наборного края среднего пальца19 п. Равномерно распределите п. на 3 спицах. Сл. ряд 7 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц. вм., 7 лиц. 17 п. Вяжите прямо, пока указательный палец не составит 2,5 см или не достигнет желаемой высоты. Закройте п.
Большой палец: Снимите отложенные 13 п. на 2 спицы, 13 лиц., 3-ей спицей приб. 1 п., наберите 7 и из наборного края пред. пальца, приб. 1 п.22 п. Сл. ряд 13 лиц., протяжка, 5 лиц., 2 лиц. вм.20 п. Вяжите прямо лиц., пока большой палец не составит 2 см или не достигнет желаемой высоты. Закройте п.


ПРАВАЯ МИТЕНКА

Вяжите так же, как и левую, до клина для большого пальца. Сл. ряд приб. 2 лиц., ПМ, П1П, 1 лиц., П1Л, ПМ, 20 лиц., провяжите ряд 3 по схеме 3. Далее вяжите по рис., приб. п. так же, как и для левой митенки60 п. Сл. ряд 2 лиц., снимите сл. 13 п., наберите 7 п., 2 лиц., по рис. до конца р.54 п. Провяжите 1 р. прямо, набранные п. вяжите лиц. Сл. ряд убав. 2 лиц., протяжка, 3 лиц., Л2вм, по рис. до конца р. Сл. ряд убав. 2 лиц., протяжка, 1 лиц., 2 лиц. вм., по рис. до конца р. Провяжите 1 р. прямо. Сл. ряд убав. 2 лиц., дв. протяжка, по рис. до конца р. Далее вяжите прямо, пока не будет связан посл. paп. но схеме 3.

Пальцы:
Мизинец: Сл. ряд 17 лиц., снимите эти п., 6 лиц., 2 спицей провяжите 6 лиц. с тыльной стороны, снимите ост. п., наберите 3 п.15 п. Вяжите так же, как и для левой митенки. Ост. пальцы вяжите так же, как и для левой митенки.

СБОРКА Заправьте свободные концы, при необходимости зашейте отверстия между пальцами.





Рубрики:  Носки,рукавицы,митенки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаккард



мастер класс


Рубрики:  Узоры.

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для настойчивых и игривых: настойки на водке...



 

Как бы ни складывалась наша финансовая жизнь, от праздников никуда, к счастью, не деться. Устройте вечеринки, где еда присутствует лишь в качестве дополнения - только для того, чтобы гости, дольше находясь в сознании, успели оценить вашу фантазию и разнообразие напитков. Мужчин поите настойками, дам - игристым.

Настаиваем

В том, чтобы просто купить много водки и устроить мальчишник, нет ничего ни занятного, ни оригинального, хотя успех все равно обеспечен. А вот если вы заранее купите много водки и немножко усовершенствуете - вас ждет не успех, а триумф.

Водка может быть одна и та же, а вариантов усовершенствования - около десятка, причем усилий от вас потребуется минимум: продукты помыть, обсушить и в правильных сочетаниях залить огненной водой.

Чтобы сделать водочную настойку, потребуется хороший базовый элемент. Из плохого у вас получится плохая настойка - вы же не ради этого будете страдать столько времени, обходя дозором бутылочную батарею?

То, на чем вы ее будете настаивать, тоже должно быть самого лучшего качества. Высохшие лимоны, задумавшаяся клубника и купленные три года назад специи не подойдут. Настойка на них получится невыразительная.

То, во что вы ее наливаете, тоже может сыграть вам на руку. На Западе для настоек продают специальные прозрачные сосуды неземной красоты, с краником. Их можно гордо выставлять на всеобщее обозрение... Впрочем, у нас на Руси с этой же целью придумали когда-то водочные графины.

Итак, берете чистые емкости: бутылки с широким горлышком, или банки, или кувшины - что вам удобнее. Кладете подготовленную добавку, заливаете водкой, закрываете и оставляете в покое. Лучше всего на 10-12 дней (не дольше!), но иногда и 2-5 суток бывает достаточно, если добавки было много или она обладает сильным ароматом. Потом водку нужно процедить и при желании подсластить - мелкокристаллическим сахаром, сахарным сиропом или медом. Подавать такие настойки можно как сами по себе, так и с колотым льдом в бокалах для мартини или смешанными с содовой водой в бокалах «хайбол». Даешь крепкой мужской компании вечеринку высокой крепости!

  • Три цитруса: 1 красный грейпфрут, 3 мандарина и 3 лимона вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1,5 л водки, настаивать 5-6 дней.
  • Тоскана: Лимон вымыть щеткой, часто наколоть, залить 1 л водки, добавить по 2 веточки розмарина и базилика, настаивать 2-3 дня.
  • Лайм и клубника: 2 крупных лайма вымыть щеткой, разрезать вдоль на четвертинки. 100 г клубники нарезать тонкими дольками. Все залить водкой доверху, добавить 1-1,5 ч. л. розового перца горошком. Настаивать 2 дня.
  • Пряная клюква: 1 стакан свежей клюквы перебрать, залить 750 мл водки, добавить по 1 ч. л. гвоздики и черного перца горошком, 1 палочку корицы, 2 см свежего корня имбиря, настаивать 7-8 дней, процедить, добавить мед по вкусу.
  • Груша и мускат: 1 красную грушу, 4 половинки сушеной груши и расколотый мускатный орех залить 1 л водки, настаивать 8 дней.
  • Острый чили: Очистить 2 небольших перчика чили и 1 красный сладкий перец, мякоть нарезать вдоль. Залить все 750 мл водки, добавить 1 зубчик чеснока, настаивать 10 дней.
  • Сельдерейная: 2 черешка сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея крупно нарезать, добавить 1 ст. л. семян сельдерея и 1 л водки. Настаивать 5 дней.
  • Хреновуха: 1 средний корень свежего хрена очистить и нарезать крупными брусочками. Положить в литровую емкость, долить водкой доверху, настаивать 5 дней.
  • Таиланд: 1 лайм вымыть щеткой, часто наколоть. 2 корня кинзы, небольшой пучок кинзы (только стебли), 2 стебля лимонного сорго промыть, сорго раздавить скалкой, все залить 750 мл водки, настаивать 8-10 дней.
  • Ананас и ваниль: 200 г свежего ананаса и половину лимона крупно нарезать, залить 500 мл водки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести в водку семена, положить стручок. Настаивать 3-5 дней.
  • Тархун: Большой пучок тархуна тщательно промыть, размять стебли, залить 750 мл водки, настаивать 2-4 дня.
  • Экзотика: 1 крупный манго и половину свежего кокоса очистить от кожуры, манго срезать с косточки, кокос натереть на терке. 2 плода маракуйи разрезать пополам, вынуть мякоть. алить все 750 мл водки, настаивать 6-7 дней.

Никак не отрицая того факта, что многие - даже весьма кисейные на вид - барышни с большим удовольствием пьют водку и прочие крепкие напитки, мы все же предложим вам устроить «для девочек» более легкую и игривую (точнее, игристую) вечеринку на основе шампанского. Принцип тот же, что и на вечеринке «для мальчиков»: народ должен прийти не слишком голодным, чтобы успеть оценить все разнообразие предложенных вами напитков. Да, мы знаем, что шампанским можно называть только шампанское. Но по укоренившейся традиции будем называть здесь этим ласкающим слух словом любое игристое вино, даже производства Малой Арнаутской. Потому что Новый год отмечаем, а какой Новый год без шампанского?

  • После того как Жак Боланже, глава знаменитого дома шампанских вин Bollinger, умер в 1941 году, бразды правления компанией взяла в свои руки его вдова Элизабет, больше известная как Лили. Когда речь заходит о любви дам к шампанскому, чаще всего цитируют именно ее: «Я пью шампанское, когда я счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда я одна. Если я с компанией, мы пьем его непременно. Я люблю пригубить его, когда не голодна, - и обязательно выпиваю, когда хочу есть. Больше я не прикасаюсь к нему ни при каких условиях - кроме тех случаев, когда просто хочу пить». Такой глобальной, всепроникающей любовью к этому великолепному вину отличается, конечно, не каждая женщина - но от бокала-другого не откажется почти ни одна.

    Шампанское всегда считалось праздничным напитком. Коктейли тоже - не так чтобы повседневными. Поэтому, делая коктейли с шампанским, вы в результате выпиваете двойную дозу торжества. Кроме того, коктейли помогают гармонично совместить в одном пространстве два непримиримых лагеря. Это же известный факт - одни только брют и признают, а у других «Советское» полусладкое до такой степени впиталось в кровь, что брют не вызывает ничего, кроме внутреннего протеста и наружного искривления лица. А вот если к брюту добавить немножко сладкого ликера... Из полусладкого шампанского коктейли получаются, на наш взгляд, слишком приторными - но некоторым все равно нравится.

    Первый известный нам из старинных книг (конкретно из книги Джерри Томаса «Как смешивать напитки») коктейль с шампанским существует до сих пор. Его обычно называют «Классический коктейль с шампанским», и делается он так: кладете в бокал для шампанского кусочек сахара, наливаете на сахар несколько капель биттера (лучше всего купить «Ангостура»), а потом вливаете шампанское и украшаете полоской лимонной цедры. Получается очень изысканно. Самые распространенные и немножко уже банальные (но от этого ничуть не менее вкусные) - это коктейли «Кир ройяль» (шампанское с Crиme de Cassis, черносмородиновым ликером) и «Беллини» (шампанское с пюре из белого персика). Но знаете что - не останавливайтесь на этой троице, идите дальше!

    • Бомбей Беллини: Протереть очень спелое манго через сито, положить 1 ст. л. пюре в бокал, долить шампанским доверху, подавать с короткой соломинкой.
    • Мэрилин Монро: Влить в бокал 40 мл кальвадоса или яблочного бренди, добавить несколько капель сиропа «Гренадин», долить доверху шампанским, украсить яблочной долькой.
    • Поцелуй на ночь: Смочить 1 кубик сахара биттером «Ангостура», положить в бокал, влить 20 мл «Кампари», долить шампанским доверху.
    • Японский тайфун: Влить в бокал 40 мл дынного ликера «Мидори» и 20 мл свежевыжатого сока лайма, долить шампанским доверху, украсить кожурой лайма.
    • Черный бархат: Налить половину бокала шампанским, долить доверху очень холодным пивом «Гиннесс».
    • Шампань Чарли: Влить в бокал 30 мл абрикосового бренди, долить шампанским доверху, украсить долькой консервированного абрикоса.
    • Мечтающая Калифорния: Смешать в шейкере со льдом по 15 мл ананасового сока и вишневого ликера с 5 мл лимонного сока, сцедить в бокал, долить шампанским доверху.
    • Изумруд: Влить шампанское в бокал, добавить мятный ликер в соотношении 8:1, украсить листьями свежей мяты.
    • Мимоза: Влить в бокал 60-80 мл свежевыжатого апельсинового сока, долить шампанским доверху, украсить апельсиновой долькой.
    • Жизнь в розовом цвете: Положить в бокал 1 кубик сахара, влить 15 мл розовой воды, долить доверху розовым шампанским.
    • Клюквенная топь: Влить в шампанское клюквенный сок (лучше свежевыжатый) в соотношении 4:1. Можно добавить несколько свежих ягод.
    • Груша Вильямс: Влить в бокал 20 мл грушевого ликера, положить мелко нарезанную дольку груши, долить шампанским доверху.
    • Кузина королевы: Влить в бокал 30 мл водки, по 15 мл «Гран-Марнье», «Трипл Сек» и сока лайма, долить шампанским доверху, добавить пару капель биттера «Ангостура».
    • Френч-75: Наполнить бокал льдом, влить 40-45 мл джина и сок половины лимона, добавить 1/2 ч. л. сахарной пудры, долить шампанским доверху. Украсить вишенкой или лимонной цедрой
    И напоследок - коктейль "Русская ягода": Заранее, за 10 дней залить свежую или замороженную малину водкой из соотношения 1:2. Положить в бокал несколько готовых ягод, влить 30 мл водки, долить шампанским доверху.

     Фото: Екатерина Моргунова
     

Автор: Марианна Орлинкова
Рубрики:  Напитки.

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтузы



Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения leeloo_l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шшшш...



 (300x345, 22Kb)
да, именно шёпотом

Когда я была в Арзамасе, в Никольском монастыре мне дали молитву, которую Преподобный Серафим дал иеросхимонаху Сампсону.
Называется она - чудотворная молитва "Всемилостивая"

Всемилостивая Владычице моя, Пресвятая Госпоже, Вспепречистая Дево Богородице Марие, Мати Божия!
Несумненная и единственная надеждо моя!
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене.
Заступи, попроси, услыши.
Виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!


Удивительно, что поныне молитва Серафима Саровского, открытая старцу Сампсону, не числится ни в одном из современных молитвенников.

*немного истории*

В 1928 году перед арестом, Серафим Саровский открылся старцу в тонком сне, вошел в комнату, склонился над ним и медленно продиктовал "Всемилостивую", орошая лоб старца своими слезами. Сказал в духе: "С этою молитвой останешься жив. Пресвятая Дева сохранит тебя. Распространяй ее - ею спасется многострадальный наш народ". Утром потрясенный отец Сампсон записал молитву. А через три часа арест, скорая отправка на Соловки, 18 лет лагерей и мытарств....
Рубрики:  Молитва.


Поиск сообщений в Krasnoyrochka123
Страницы: 194 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь