-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2493
Написано: 6494


Шарфы,палантины.

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стола Ландыши



Перевод Mirelle, из Interveave Knitting

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез (без яиц)



Люблю я оливье…
Почитав как то раз из чего состоит магазинный майонез решил раз и навсегда, что место ему на столе только на праздники и только на очень большие, когда на утро все равно от чего плохо от еды или от питья.
Потом были достаточно вкусные попытки сделать майонез самостоятельно, вливая тонкой струйкой во взбиваемые желтки (сырые понятное дело) оливковое масло. Но яйца пугали сальмонеллой, а заменять куриные желтки на перепелиные (в которых эта зараза не живет) тоже, перспектива не из приятных. (честно говоря, как подумаю, как надо изловчиться, что бы белок от желтка отделить в перепелиных яйцах, да еще и не в одном, сразу дурно становится)
Но великая сила интернет! Чисто случайно попался мне рецепт майонеза без яиц. Как врожденный брюзга и критикан закрались у меня сомнения… Но моя общительность и желание делиться интересностями сыграли свою роль, и масса знакомых, пока я рассуждал получится-неполучится и почему должно-недолжно получиться его просто сделали и с восторгом поблагодарили за рецепт.
Итак рецепт.
Я беру:
Молоко – 150 г.
Оливковое масло (рафинированное) – 150 г.
Подсолнечное масло (рафинированное) – 150 г.
Горчица (не горькая) – ст.ложка
Лимон - половинка
Соль - по вкусу
Молоко обязательно должно быть комнатной температуры и хорошего качества. (это важно)
Помещаем в одну емкость молоко, масло, соль горчицу. Начинаем взбивать. Как эмульгируется, а это произойдет очень быстро, добавляем сок половины лимона и довзбиваем до пушистого состояния. Говорят, что в холодильнике хранится до недели, но у меня заканчивается гораздо, гораздо раньше.
Ура! Я опять могу есть любимый салат – оливье!
 (699x468, 50Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт





Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.


Метки:  

Овощной салат-торт

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат-торт



 (500x358, 63Kb)

Читать далее...

Картошечка с загаром.

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАРТОШЕЧКИ,, С ЗАГАРОМ,,




Вычитала где-то в интернете для себя новый способ обжаривания картофеля и вот готовлю уже третий день,как говорится, ,,на бис,, .Картофель по такому способу готовится быстрее и получается с восхитительной поджаристой,хрустящей корочкой!

Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на среднем огне (я первое время жарю на сильном).Соль в конце приготовления.

Жакет.

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_рукодельницы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



213

 (531x699, 125Kb)


Читать далее...

Шапочки.

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка шапочек



Сегодня на сайте 1001 узор опубликована отличная подборка шапочек!



Пестрый берет и шарф

(Берет связан крючком, шарф - спицами)


Вам потребуется: пряжа YarnArt crazy color (35% шерсть, 65% акрил, 200 м/100 г) - 250 г меланжевой, крючок № 3,5-4, спицы № 4.

Основной узор: столбики без накида(ст. б/н).


Плотность вязания: 22 п. х 28 рядов = 10 x 10 см.

Подробнее описание
модели



Шапочка с ушками и шарф


(шапочка связана крючком, утепление шапочки и шарф - спицами)


Вам потребуется:
пряжа «Мягкий сюрприз» (50% шерсть, 50% акрил, 200 м/100 г) - 200 г меланжевой, крючок № 4, спицы № 4.

Основной узор: столбики без накида (а. б/н).

Описание работы:

Шапочка

Начните вязать шапочку с макушки. Наберите цепочку из 4 воздушных петель (возд. п.) и замкните ее в круг.

Подробнее описание
модели




Шапочка с узором из ромбов и шишечек


Вам потребуется: пряжа Novita Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90 м/50 г) -100 г розовой, комплект чулочных спиц № 4,5.

Образцы вязки:

резинка 1x1 : - * 1 лиц. п., 1 изн. п.*. -*- повтор.
Вяжите на изнаночной стороне лицевые петли лицевыми и изнаночные петли - изнаночными;

резинка 1x1 по кругу: - вяжите *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторите *-*;

Подробнее описание
модели





Шапочка-шлем


Вам потребуется: 150 г толстой фантазийной пряжи, спицы № 7; маленький клубок одноцветной пряжи; крючок №5.

Плотность вязания на спицах 14 п. х 17 р. = 10 х 10 см.


Наберите их на спицы 22 петли и вяжите изнаночной гладью 18 рядов. Оборвите нить.

Подробнее описание
модели



Шапка и шарф с помпонами


Обхват головы: 56 см


Вам потребуется: пряжа Atelier Zitron - 250 г Mixx (65% мериносовой шерсти, 35% полиакрила, 80 м/50 г) цвета № 800;
бамбуковые спицы Profi №5, набор спиц № 4.

Полая резинка: * 1 лиц., 1 п. снять как изн., нить перед работой, повторять от *.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Подробнее описание
модели



Шапочка-трансформер



Вам потребуется: 250 г шерстной пряжи, спицы № 3. Размеры трансформера указаны на рис. Стрелки указывают направление вязания. Свяжите образцы и определите плотность вязания резинки и «мережки». Вязание модели начинайте с части А. Число петель кратно 10-ти + 5 петель для симметрии.

1-й р.: * 5ЛП, 1ЛП (2), 1ЛП (3), 1ЛП (4), 1ЛП (3), 1 ЛП(2), 1 ЛП *, 5ЛП.

2-й р.: ИП.

3-й р.: ЛП.

4-й р.: ИП.

Подробнее описание
модели




Шапочка из толстой пряжи


Вам потребуется: пряжа Sirdar big softie (51% шерсть, 49% акрил, 45 м/50 г) -150 г бежевой, спицы № 12 и № 10.

Образцы вязки: платочная вязка
- лиц. ряды и изн. ряды - лиц. петли; резинка 1 х 1 - 1-й ряд -1 лиц. п., *1 изн. п., 1 лиц. п., повторяйте от
* до конца ряда; 2-й ряд -1 изн. п., 1 лиц. п., повторяйте от 1 изн. п. Затем повторите с 1-го ряда.

Подробнее описание
модели





Берет и шарф


Обхват головы: 56-58 см

Разсер: 25 x 220 см

Вам потребуется: 500 г белой (№ 135) пряжи Atelier Zitron ЕССО (100% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); бамбуковые спицы Profi №3, №4 и №6.

Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.


Узор из кос 1: вязать по схеме 1, на которой приведены только нечётные ряды, в чётных рядах петли вязать по рисунку.

Подробнее описание
модели



Комплект "Юлия"



Вам потребуется: 200 г серой пряжи UNITY (85% шерсти, 15% акрила, 175 м/100 г); спицы №4, вспомогательная спица.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор «Коса»: набрать 38 п. + 2 кром.

1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 9-й и 11-й р.: лиц. п.;

2-й, 4-й, 6-й, 8-й, 10-й и 12-й р.: изн п.;

13-й р.: 7 лиц., 8 п. перевести на вспомогательную спицу и оставить за работой, 8 лиц., 8 п. со вспомогательной спицы провязать лиц., 15 лиц.;

Подробнее описание
модели




Кепка и шарф с помпонами

Кепка выполнена крючком, шарф - спицами



Обхват головы: 56 см

Размер: 24x150 см


Вам потребуется:
300 г меланжевой (№ 154) пряжи Atelier Zitron TREKKING AQUARELL (75% шерсти, 25% полиамида, 420 м/100 г);бамбуковые спицы Profi № 2,5;
крючок № 3,5.

Резинка 3/3: * 3 изн., 3 лиц., повторять от *, закончить 3 лиц.

Подробнее описание
модели




Шляпка и шарф «Мохеровый рай»


Вам потребуется: 60 г белой пряжи «ШЕРСТЬ С АКРИЛОМ» (50% шерсти, 50% акрила 300м/100 г), 30 г белой пряжи ANGORA (60% мохера, 40% акрила, 550 м/100 г), 200 г разноцветной MOHAIR (200 м/100 г); крючок № 3, спицы № 5.

Английская резинка. 1-й р.: 1 накид, 1 п. снять, 1 лиц.; 2-й р.: 1 накид, 1 п. снять, 1 п. лиц. вместе с накидом. Повторять 2-й р.

Подробнее описание
модели

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали



more


Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Хищные* узоры.Жаккарды.



 (475x400, 64Kb)СХЕМА
 (350x365, 41Kb)СХЕМА
 (300x332, 33Kb)
СХЕМА

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер без рукавов.



 (367x699, 62Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Krasnoyrochka123
Страницы: 194 ..
.. 3 2 [1] Календарь