-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kran_real

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

Серия сообщений "Мысли о многом":
Часть 1 - Что это?

Выбрана рубрика Мысли о многом.

Что это?

Дневник

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Последнее время замечаю некую новую идейную волну среди молодежи стран СНГ. Все чаще и чаще на просторах интернета (да и жизни реальной) встречаются восклицания в стиле 14/88, «Я Русский» (при чем часто встречалась замена букв С своеобразными молниями « ⚡⚡», похожими на символ нацистских СС), вскидыванием руки к небу (от сердца к солнцу). Так же это все сопровождается всплеском патриотизма, ксенофобии, национализма. Все чаще цитируется Девид Лейн и его заповеди, все чаще можно увидеть изображения свастики в самых разнообразных ее вариациях.
Наверное многие из вас видели фото и изображения подобного содержания.
Часто молодые люди приветствуют друг друга поднятием руки к небу (зигуют). Это не может не вызвать ассоциаций с нацистской Германией, Третьим Рейхом, Гитлером.
При чем эти люди отрицают связь с нацистской Германией , говорят, что свастика появилась задолго до этого, с чем нельзя поспорить, так как она использовалась в Буддизме, еще некоторых религиях и древних народах. И приветствие это можно обьяснить тем, что так приветствовали друг друга в Древнем Риме, с чем тоже нельзя не согласиться.
Но может я параноик или я что-то себе напридумывал, но меня это никак не переубеждает в отсутствии связи с ницизмом.
Но тогда как же это все понять и объяснить?
Я просил у этих людей объяснить свою точку зрения, но они не хотят общаться на эту тему, обосновывая это тем, что если я не понимаю, то мне нечего объяснять.
Я не понимаю, как может человек, чьи предки умирали миллионами во Второй Мировой Войне борясь с этим всем, почитать взгляды Гитлера, цитировать Майн Кампф, зиговать и рисовать свастику. Да, нас есть свобода мысли, совести, свобода слова, но не кажется ли вам, что это немного выходит за эти рамки?
Я не люблю политику, я в нее не лезу, я не придерживаюсь каких-то радикальных идей, но мне просто интересно, что это такое? От куда это пошло, что оно несет в себе?

Да, это все может показаться слишком острым и субъективным, но мне оно именно таким и кажется на первый взгляд, взгляд человека, который не особо в это вникал, который просто видит то, что происходит вокруг.

Метки:  

 Страницы: [1]