Продукты для теста: 200 г сметаны, чуть более 300 г муки, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч.л. соды.
Продукты для начинок: по 250 г чернослива (без косточек), кураги и изюма.
Продукты для крема: пакет шоколадного крема (полуфабрикат), 150 мл сливок (33%). Горсть грецких орех для посыпки.
Сухофрукты залить горячей водой минут на 30-40, каждый вид отдельно. Затем все их обсушить и прокрутить на мясорубке, опять же, каждый вид отдельно.
Духовку разогреть до 190-200С. Противень проложить пергаментом.
Из составляющих замесить тесто. Муки - сколько возьмет. Тесто должно получиться мягим, эластичным и нелипнущим к рукам. Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт. Выложить прокрученные фрукты на пласты и свернуть рулетами, получится три рулета. Выложить их на противень и запекать до готовности (минут 20-30).
Тем временем приготовить крем. Крем из пакета приготовить согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить отдельно и смешать с шоколадным кремом.
После выпечки порезать рулеты на кружочки (я резала наискосок). Укладывать кружочки на блюдо горкой, заполняя пустоты между ними кремом. Уложенный торт посыпать измельченными орехами. Дать торту настояться некоторое время в холодильнике.
зы: сразу скажу, вид у торта не очень презентабельный, но это нисколько не умоляет его вкусовых качеств. Так что для домашних и близких - вполне годится!!