-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kozmoz61

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) КОТОГАЛЛЕРЕЯ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2015
Записей: 543
Комментариев: 12
Написано: 561


Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА ПРЕПЯТСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ ТРОМБОВ

Источник: https://www.facebook.com/znaxyar/photos/pcb.169582...7447336903/?type=3&theater

Не хочешь умереть от тромбов - просто пей этот напиток
Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:
• по 100 мл. пустырника, • валерианы, • боярышника, • пиона уклоняющегося, • 50 мл. листа эвкалипта и • 25 мл. травы мяты перечной
Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при не переносимости можно не добавлять). Настаивайте смесь 2 недели.
Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елюш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народное средство для предупреждения ожирения и продолжения жизни

Взять по 1 пачке (100гр) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемешать, пропустить через кофемолку и закрыть крышкой в 3-литровый бутыль.
Через 10-12 часов взять одну столовую ложку смеси и залить ее 0,5 л кипятка на 20 мин., затем процедить. В стакане настоя развести 1 чайную ложку меда, выпить за 15-20 мин.. до завтрака.
Так поступать ежедневно до окончания смеси. Курс лечения повторить через 5 лет.
Резко улучшается обмен веществ, очищается организм от жировых и известковых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, что в свою очередь предупреждает склероз, стенокардию, инфаркт, гипертонию, инсульт.
Исчезают головные боли и восстанавливается зрение, омолаживается весь организм.

https://vk.com/public94621111?w=wall-94621111_12304

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ПРОСТЫХ СПОСОБА ПРЕВРАТИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО В МЯГКОЕ И СОЧНОЕ

4 ПРОСТЫХ СПОСОБА ПРЕВРАТИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО В МЯГКОЕ

И СОЧНОЕ

4 простых способа превратить жесткое мясо в мягкое и сочное
Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для вас несколько простых способов превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов. Они отдадут сок, и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Рецепт №2. Японский

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный    

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо раствор для цветов.

image (19) (640x424, 86Kb)
Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором: 1`яичный белок залить в 1 стаканом теплой воды настоять неделю. Затем развести в 2 л. воды.
Если цветов много разведите 5-6 яичных белков залейте 1 л теплой воды и настаивайте неделю. Затем развести в 10 л воды.

Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.

Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.


http://ok.ru/usefultips/topic/65496744902830

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядеть в офисе модно и элегантно

мода 2016

Многим девушкам и женщинам приходится проводить в офисе долгие рабочие часы. Но одновременно всем нам хочется выглядеть красиво, женственно, элегантно...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Разная_всячинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 ИНТЕРЕСНЫХ ДОМАШНИХ ЖЕНСКИХ ХИТРОСТЕЙ


1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов бесподобных фрикаделек, которых вы ещё не пробовали!

3925073_Meatballs0 (700x466, 192Kb)
 
Фрикадельки нравятся всем. Во-первых, у них удобный размер, на один укус, они имеют нежную, сочную текстуру и приятный вкус. Кроме того, фрикадельки можно приготовить заранее, заморозить и в нужное время разморозить и приготовить.
 
далее

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BlogRead [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет воды - часть 3

Цвет воды - часть 1

Цвет воды - часть 2

Третья часть. Заключение.

Иногда, всматриваясь в само море нам кажется, что оно разное в разных частях. Это достигается тем, что находится в самой воде.

4445461_20 (700x584, 162Kb)

Лигурия. Италия. 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские и мужские журналы


Любители новинок в области модной одежды и обуви могут смотреть сайт «Женские и мужские журналы онлайн» и подобрать для себя необходимый вариант. Любой электронный журнал одежды и обуви для мужчин и женщин гораздо удобнее аналогичного журнала на бумажном носителе, так как можно очень быстро и бесплатно ознакомиться с необходимой информацией в вопросах моды, чтобы сформировать определённые ориентиры в этом вопросе. Сервис быстрый, удобный, качественный и самое главное бесплатный. Кроме всего прочего есть возможность скачать понравившейся журнал, после чего закачать его на iPad, электронную книгу или мобильный телефон и читать оттуда.
далее



Серия сообщений "Ссылки":

Часть 1 - Женские и мужские журналы
Часть 2 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
Часть 3 - БОЛЬШАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ФОНОВ на все темы
...
Часть 19 - Интересные сайты сети Интернет!
Часть 20 - Интересные и нужные сайты сети интернет
Часть 21 - Сетевой журнал - история всего на свете



Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный плетённый узор крючком ✿ для пальто оверсайз


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 подсказок для фотопортретов

1. Подсказка первая:
Чтобы визуально уменьшить объем лица достаточно сделать две простые вещи: Повернуться к камере своей „лучшей“ стороной под углом примерно 30 градусов и одновременно прижать кончик языка к нёбу. Так вам удастся визуально сузить лицо.
7-podskazok-dlya-portretov (650x484, 115Kb)

Смотрим далее >>>


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог... два пирога с вареньем на скорую руку

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

рецепт пирог с вареньем на скорую руку

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫРЕЙ: УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

ПЫРЕЙ: УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Пыре́й (лат. Elytrígia) – многолетнее травянистое растение; род семейства Злаки, состоящий примерно из 100 видов. Цветёт пырей в мае-июне, плодоносит в июле-сентябре. Встречается это растение по всей Европе, Азии, избегая только пустынь и тёмных лесов, хотя вполне может расти на лесных полянах и опушках, но в основном пырей заселяет луга, поля, залежи, сады. Его современное латинское название Elytrigia repens. 

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава, житняк, собачий зуб, житец, понырь, ржанец, житвец, ортанец, дандур.

 

Пырей: уникальные целебные свойства и применение

В медицине пырей используют при нарушениях обмена веществ, в качестве мочегонного, потогонного, отхаркивающего и слабительного, регулирующего солевой обмен средства.

Основная область применения пырея – очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения.

Хотя научная медицина относится к пырею прохладно, в Швейцарии, например, он широко используется как лекарственное растение. Благодаря наличию кремниевой кислоты, он находит применение при болезнях бронхов, неполадках с обменом веществ, ревматизме и подагре.

Государственная служба здравоохранения Германии указывает следующие области применения корневищ пырея: для увеличения мочеотделения при воспалительных процессах в мочевыводящих путях; как добавка при лечении катара верхних дыхательных путей.

Важнейшие показания для использования пырейных корневищ в народной медицине – это анемия, рахит, болезни лёгких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией. Хорошо помогает чай с пыреем и толокнянкой против угревой сыпи.

В России самым известным видом является пырей ползучий, который покрывает собой сады, пустыри, огороды, опушки, поля, луга и т.д.

Пырей как пищевое растение не раз выручал людей в самые трудные времена. В пищу используется корневище пырея. Его перемалывают, получают муку, которая по питательности не уступает пшеничной, и выпекают хлеб, лепёшки, пряники и другие мучные изделия. Из высушенных корневищ можно приготовить крупу для каш, приправ, запеканок, фаршей и начинок, которые будут отличаться приятным вкусом и ароматом. Из свежих корней варят супы, готовят салаты и гарниры, например, для овощных и жирных блюд. Из поджаренных корневищ можно приготовить кофейный напиток.

Пырей ползучий – известный и распространённый сорняк огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью. Пырей имеет длинное корневище, которое, если разрезать на кусочки, где есть хоть одна живая почка, моментально укореняется и начинает формировать новое самостоятельное растение. Отсюда его народные названия – житец, житвец, ортанец. Это в буквальном смысле «огонь» для полей и огородов, борьба с которым чрезвычайно трудна и подчас безуспешна.    

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ArNika-G [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив


Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
image (5) (512x400, 48Kb)
НЕОБХОДИМО:

Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки


Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

(из инета)

ArNika

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода: 50 необычных способов применения

Пищевая сода наверняка есть в каждом доме. Чаще всего хозяйки добавляют ее в тесто — как разрыхлитель. А вот о том, что полезные свойства соды могут пригодиться и в быту, и в домашней косметологии, и даже в народной медицине, многие наверняка даже не догадываются.

Пищевая сода наверняка есть в каждом доме


Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская хала

Изумительная хала - пуховая, как перина, корочка хрусткая и ароматная, она настолько легкая и невесомая!
Рецепт:
Пекарская рецептура:

1 кг хлебопекарной муки,
8г быстрорастворимых дрожжей,
16г соли,
50г сахара,
110г растительного масла,
4 крупных яйца в тесто (200г яиц),
340г теплой картофельной воды (или теплой воды из под крана или очень жидкой осахаренной заварки).

Безопарное тесто 3 ч брожения.
Расстойка 1.5-2ч.
Перед посадкой в печь изделия смазать яйцом и посыпать тмином.
печь при температуре 220-200С.
Рецепт на две халы по 435г( у меня получились две халы по 380г)


далее

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не хватает Вашим помидорам:

Самые первые помидоры на кустах начинают созревать уже в июле месяце. Но иногда, несмотря на все усилия, растения никак не хотят полноценно развиваться и давать хороший урожай. Почему это происходит? Чего не хватает кустам томатов? Чаще всего это проблема нехватки в почве определенных микроэлементов.

Смотрите таблицу:

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты пасхальных куличей

Паска "мокрая" (кулич). Сдобные вкусные куличи. рецепт можно делить на 2-3, если много не нужно. Куличи совсем не хлопотные, весь процесс занимает около 5 часов. По идее должны быть влажноватыми внутри, но у меня никакой влаги не было. Думаю, что зависит от количества муки, которое возьмет тесто. Лучше печь их в четверг, чтобы дать настояться несколько дней.

Ингредиенты:
дрожжи - 100 гр
молоко - 1/2 литра
сметана - 1/2 литра
маргарин - 400 гр. (или половина маргарина, половина масла сливочного)+ 150 гр для смазывания формочек
сахар - 1 кг + 1 ст. для помадки
яйца - 10 шт.
изюм - 1,5 стакана
ванильный сахар, корица, мускатный орех.
присыпка пасхальная
мука (около 3 кг)

Желательно, чтобы все ингредиенты были тепленькими. Их можно на ночь достать из холодильника, чтобы они нагрелись.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить эту болтушку минут на 15 в теплом месте. Когда подойдет, добавить
- 10 желтков, взбитых с сахаром
- сметану
- растопленный теплый ( максимум 40 градусов) маргарин ( или смесь маргарина и масла)
- 8 взбитых белков (2 оставляем на помадку)
- изюм и цукаты
- ванильный сахар, корицу, мускатный орех (корицу и мускатный орех я не клала, но добавила цедру апельсина и лимона)
- муки тесто может взять по-разному, но где-то около 3 кг, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, к рукам не липнуть. перекладываем его в большую кастрюлю и ставим в теплое место без сквозняков.
Тесто нужно будет 2 раза обмять по ходу расстойки, затем разложить по формочкам, смазанным растопленным маслом и с промасленной бумагой. Заполнять на треть формы и дать еще раз подойти (минут 20).

Выпекать около 1 часа при 180 градусах. Вынуть, остудить, смазать глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты:

Ванильный сахар – 1 пакетик
Молоко – 0,5 л.
Яйца – 6 шт.
Изюм – 350 г.
Мука – 1-1,5 кг.
Масло сливочное – 220 г.
Дрожжи сухие – 11 г.
Сахар – 2,5 ст.
Белок двух яиц

приготовление:
Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не будем писать это каждый раз. Ставим опару в тепло и обязательно накрываем льняным или другим натуральным полотенцем. Полчаса вы не должны касаться опары. В это время вам надо отделить желтки и белки. Не забывайте, что два белка вам нужно оставить для украшения кулича. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ванильку. Белки вам надо взбить до образования пены, тут уже без миксера никуда. Первым делом в опару добавляем желтки и сахар, затем мягкое масло и белки. Теперь добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тишине на один час. Тем временем доведите до нормального состояния изюм, замочив его в воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто пасхального кулича. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
Для глазури просто взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью, присыпьте цукатами и наслаждайтесь вкусным и традиционным блюдом.
далее

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличи (МК от Елены)

Творожные куличи (МК от Елены)

творожные куличи

Решила в этом году попробовать испечь пасхальные куличи на твороге и осталась очень довольна, они получились очень вкусными и ароматными. Предлагаю посмотреть мастер-класс где я буду печь "Творожные куличи".
ndjhj;yst rekbxb
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный ферментированный чай на зиму

3937411_1 (700x525, 423Kb)

Весна и лето — самое горячее время для витаминных заготовок на зиму, и особенно оно подходит для заготовки ароматных и целебных ферментированных чаев.

Мы привыкли пить черный или зеленый чай, совершенно не отдавая себе отчета в том, что не используем уникальных возможностей, которые дарит нам наша местная природа. И совершенно зря! Ведь именно местная растительность и ее плоды наилучшим образом отвечают всем потребностям нашего организма, обеспечивают его необходимыми витаминами и микроэлементами и врачуют происходящие в нем сбои.

Читать далее...


Поиск сообщений в kozmoz61
Страницы: 26 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь