-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Маринованный болгарский перец

Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:07 + в цитатник
4920201_ce98f6102a4e3c6b3bf6c13fc226a518 (700x466, 380Kb)
 
3 кг сладкого перца
1 литр воды
1,5 стакана сахара
½ стакана уксуса 9%
1 стакан растительного масла
2 ст.л. крупной соли
Перец горошком, лавровый лист, гвоздика
 
Шаг 1. Подготовить банки: помыть с содой, стерилизовать.
 
Шаг 2. Перец очистить и помыть, разрезать на крупные дольки.
 
Шаг 3. В воду положить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить уксус и пряности.
 
Шаг 4. В кипящий маринад опустить дольки перца, варить 5 минут.
 
Шаг 5. Разложить по банкам, залить маринадом и закать.
 
Шаг 6. Банки перевернуть, закутать одеялом и дать медленно остыть. После чего убрать на длительное хранение.
Рубрики:  Домашние заготовки (рецепты)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям