-–убрики

 -ћетки

бабушкины блины базилика рождества христова баклажаны на зиму" тещин €зык"... благопри€тные дни дл€ посадки сем€н 2017 блины с маскарпоне борщ постный Ч рецепт борща по-украински в канун рождества валлисские черноносые овцы видеосоветы где и как хранить мусор на дачном участке георгиевска€ лента георгиевска€ ленточка готовим из кабачков(видеорецепты) грушевый кисель с корицей декупаж €иц на пасху зашифрованные семена. зразы из кабачков с грибами кабачковые рулеты с курицей и сыром как вырастить крупный лук на собственном участке? карамельный бисквит в мультиварке картофельные дольки каталонский пасхальный торт кисель из ежевики и черноплодной р€бины кисель из слив корзинки дл€ пасхальных €иц маринованные масл€та на зиму масленица медовый спас мухоморы Ч грибочки из помидор и €иц о великой отечественной войне и второй мировой пирог с творогом и смородиной пирожки из творожного теста с €блоками постные пышные оладьи пр€ничный домик(мастер класс видео) разноцветна€ присыпка рисова€ запеканка с фаршем рождественские кол€дки рулетики из печеного перца с сыром и травами садовые беседки своими руками салат из пекинской капусты салат с копченой курицей и огурцом ситатунга Ц полуводна€ антилопа советы огородникам.. успенский пост уход за розами в саду фризска€ порода лошадей (фриз) цукаты из тыквы чем подкормить огурцы дл€ хорошего плодоношени€? чудесные работы от дороти... €йца фаршированные сельдью и красной икрой

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению —охранение видео с любого сервиса —охранение видео с любого сервиса—охрани видео с любого видео хостинга!
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению —качать музыку с LiveInternet.ru —качать музыку с LiveInternet.ruѕроста€ скачивалка песен по заданным урлам

 -¬сегда под рукой

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных и пользователей из черного списка. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в koteroza

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.04.2012
«аписей: 16174
 омментариев: 3020
Ќаписано: 25735

¬еликий пост: 10 рецептов первых блюд

—реда, 16 ћарта 2016 г. 07:58 + в цитатник


4920201_e61650 (600x500, 74Kb)

ѕосле веселой и сытной  масленичной недели наступает врем€ строгого воздержани€ в пище — семь недель ¬еликого поста.  онечно, каждый сам волен решать, придерживатьс€ поста или нет. ƒл€ тех же, кто придерживаетс€, подготовлены рецепты блюд, которые помогут несколько разнообразить постное меню. Ќачнем с супов: с пшеном и картофелем, с цветной капустой, с соевым м€сом, со свеклой, с квашеной капустой, с грибами, с зеленым горошком и домашней лапшой. –азнообразие вдохновл€ет!

»сточник:http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/velikiy-post-10-receptov-pervyh-blyud-58918.html

≈ще много рецептов разных:http://www.7dach.ru/profile/lublu_gotovit/

1. —уп «ѕолевой» с пшеном и картофелем

ѕонадобитс€:

  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок 
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 50 г корн€ петрушки
  • 1 луковица
  • 1 стебель лука-поре€ 
  • 50 г пшена  
  • соль по вкусу

ѕриготовление:

  1.  артофель, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками.
  2.  абачок вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
  3. Ѕелую часть лука-поре€ нарезать колечками.
  4. ѕерец вымыть, удалить плодоножку с семенами, м€коть измельчить. –епчатый лук очистить, мелко нарубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. ѕшено перебрать, вымыть, сварить до полуготовности.
  6. ¬скип€тить 1 л воды, положить картофель, пшено, морковь, корень петрушки, варить 15 мин. 


  7. «атем добавить обжаренные лук, лук-порей, сладкий перец и кабачок. ¬арить еще 10 мин. —уп разлить по тарелкам и подать на стол.

2. —уп с цветной капустой и сладким перцем


4920201_0a1d6e (600x524, 95Kb) 

ѕонадобитс€:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300 г картофел€
  • 2 моркови
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • по несколько веточек зелени кинзы и петрушки 
  • соль 
  • молотый черный перец

ѕриготовление:

  1.  апусту разделить на соцвети€.  артофель и морковь вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Ћук очистить, нарезать кубиками.
  2. —тручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, м€коть нарезать соломкой. 
  3. ¬ кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. ƒобавить морковь и сладкий перец, жарить, помешива€, 7 мин. ¬лить 1,5 л гор€чей воды и довести до кипени€.
  5. ѕоложить картофель и варить 10 мин. ƒобавить цветную капусту и варить еще 5 мин. 
  6. «елень вымыть, обсушить и порубить. ¬ кастрюлю с овощами положить горошек, половину зелени, посолить, поперчить и варить 5 мин. ќставить на плите на 10 мин. 
  7. –азлить суп по тарелкам, украсить зеленью. 

3. —уп из кабачков с соевым м€сом и карри

Ќеобычно!

4920201_a13d0a (600x470, 72Kb) 

ѕонадобитс€:

  • 2 кабачка
  • 2 помидора 
  • 1 стебель лук-поре€ 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 300 г соевого м€са 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 2 ст. л. карри 
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль, молотый черный перец

ѕриготовление:

  1. —оевое м€со нарезать тонкими полосками, обвал€ть в карри.
  2. Ѕелую часть лука-поре€ очистить, вымыть и нарезать кружочками. „еснок очистить и мелко нарезать. 
  3. ¬ сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. ƒобавить лук-порей и жарить 5 мин.
  4. ѕоложить обжаренное соевое м€со, перемешать и готовить еще 5 мин. 
  5. ѕомидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  6. ѕоложить в сковороду и тушить 7 мин.  абачки вымыть, обсушить, очистить и тоже нарезать кубиками. 
  7. ¬ кастрюле довести до кипени€ 1,5 л воды, положить кабачки и варить 5 мин.
  8. ƒобавить жареные овощи с соевым м€сом и довести до кипени€, посолить и поперчить.
  9. –азлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень. 

 4. Ћегкий грибной супчик

4920201_cba85a (600x473, 63Kb)

 

ѕонадобитс€:

  • 600 г грибов
  • 3 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 70 г укропа
  • 100 г корн€ сельдере€ 
  • 4 картофелины
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 150 г риса
  • соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

  1. √рибы, морковь, картофель, сельдерей вымыть и очистить. ќдну морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
  2.  артофель нарезать кубиками.
  3. Ћук очистить, одну луковицу также нарезать кубиками.
  4. —ладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, м€коть нарезать соломкой. 
  5. ¬ сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. 
  6. ¬скип€тить 2 л воды, добавить очищенную луковицу, целую морковь, положить грибы, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 мин на медленном огне.
  7. ”брать луковицу и морковь, достать грибы, разрезать каждый пополам. 
  8. ¬ бульон положить рис, варить 10 мин.
  9. «атем добавить картофель, обжаренный лук, измельченные морковь, сельдерей и сладкий перец. 
  10. ƒовести до кипени€, положить грибы. ¬арить суп еще 5 мин. –азлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол.

5. —уп «јроматный»

¬аритс€ в глин€ном горшочке

4920201_8c8393 (600x563, 96Kb)


ѕонадобитс€:

  • 200 г замороженных лисичек
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 сладкий перец 
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдере€
  • 50 г зелени петрушки 
  • 50 г укроп
  • 50 г зеленого лука
  • 4 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

ѕриготовление:

  1. √рибы вымыть, очистить. Ќарезать кусочками, положить в сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и жарить 10 мин. 
  2. ѕерец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, м€коть нарезать крупной соломкой. 
  3. –епчатый лук очистить и нарезать кубиками. 
  4.  орень€ петрушки и сельдере€ вымыть, очистить и мелко порубить. ќбжарить вместе с нарезанным репчатым луком на 2 ст. л. растительного масла до образовани€ золотистой корочки. 
  5. ¬ глин€ный горшочек налить 1 л воды, посолить по вкусу и поставить в нагретую до 180 °— духовку, довести воду до кипени€.
  6. Ќарезанный соломкой перец, тушеные грибы и обжаренные овощи осторожно положить в кип€щую воду, перемешать, добавить лавровый лист, зелень петрушки и укропа и варить в течение 10–15 мин. «еленый лук мелко нарезать, положить лук в суп и подать на стол. 

5. —векольник по-кубански

4920201_0fad09 (600x466, 96Kb)

ѕонадобитс€:

  • 3 свеклы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины 
  • 4 помидора
  • 200 г капусты 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 150 г маслин без косточек
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г постного майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень дл€ украшени€ 

ѕриготовление:

  1.  артофель, морковь, свеклу вымыть и очистить.  артофель нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на средней терке.
  2.  апусту мелко нашинковать.
  3. ћаслины разрезать на половинки.
  4. ѕомидоры залить кип€тком, оставить на 30 с, сн€ть кожицу, м€коть нарезать кубиками. 
  5. —оединить свеклу, морковь и помидоры, добавить уксус, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить на медленном огне под крышкой.
  6. Ћук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.
  7. ƒобавить 1 ч. л. муки и перемешать с тушеными овощами.
  8.  ¬скип€тить 2,5 л воды, положить в кастрюлю нарезанные капусту и картофель.
  9. ¬арить 10мин, добавить тушеные овощи, маслины и варить еще 20мин. ѕодавать с постным майонезом и зеленью. 

6. —уп с острыми галушками

 4920201_a50b61 (600x471, 58Kb)

ѕонадобитс€:

  • 1 морковь
  • растительное масло дл€ жарень€
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 картофелины
  • соль по вкусу
  • 100 г маринованных оп€т

ƒл€ теста:

  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. белого перца 
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ч. л. оливкового масла

 ѕриготовление:

  1. ћорковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. 
  2. Ћук очистить, мелко нарезать. Ќа другой сковороде разогреть растительное масло, положить 1 ст. л. муки и, когда мука немного пожелтеет, добавить лук. ∆арить его до золотистого цвета. 
  3. ќп€та откинуть на дуршлаг.
  4.  артофель вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кип€щую воду и варить до готовности. 
  5. —делать тесто. „еснок очистить, пропустить через пресс.
  6. ћуку просе€ть, соединить с водой, солью, маслом, чесноком, перцем. «амесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. 
  7. —мазанными в растительном масле пальцами отрывать от теста небольшие кусочки и добавл€ть их в кастрюлю к картофелю. ѕеремешать суп, посолить, добавить лук, морковь, оп€та. Ќакрыть крышкой и варить 5 мин. 

7. ўи «ћонастырские» с квашеной капустой и грибами

 4920201_461334 (600x429, 77Kb)

ѕонадобитс€:

  • 250 г квашеной капусты
  • 80 г сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 50 г зелень по вкусу
  • лавровый лист

 ѕриготовление:

  1. √рибы замочить в воде на 1 ч, затем мелко нарезать. «елень вымыть, обсушить и порубить. 


  2. Ћук очистить, мелко нарезать и спассеровать до прозрачности на растительном масле. 
  3.  вашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить, пока капуста не станет м€гкой.
  4. Ћук и капусту переложить в кастрюлю, залить 3 л воды, добавить лавровый лист, грибы, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне. 
  5. ћуку спассеровать на оставшемс€ растительном масле.
  6. »з кастрюли вынуть лавровый лист, добавить мучную смесь, перемешать, вновь довести до кипени€ и варить 5 мин. –азлить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол. 

8. Ѕыстрый грибной суп

 4920201_676bf5 (600x468, 80Kb)

ѕонадобитс€:

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г корн€ сельдере€
  • лавровый лист 
  • 70 г зеленого лука
  • зелень дл€ украшени€

ѕриготовление:

  1. Ўампиньоны вымыть, очистить. Ќесколько штук разрезать пополам, остальные нарезать кубиками.
  2.  –епчатый лук очистить и нарезать кубиками. 
  3. ћорковь и корень сельдере€ вымыть, очистить и мелко порубить.
  4. ќбжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле в течение 5 мин. 
  5. ¬скип€тить 1,5 л воды.
  6. ƒобавить обжаренные овощи, нарезанные грибы, все хорошо перемешать, посолить, положить лавровый лист и варить в течение 10–15 мин. 
  7. «еленый лук мелко нарезать. √отовый суп разлить по тарелкам, украсить луком и зеленью. 

9. —уп-пюре из горошка

4920201_63d0c1 (600x489, 68Kb)

ѕонадобитс€: 

  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • сухарики из белого хлеба 
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г постного майонеза

ѕриготовление:

  1. Ћук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. ”кроп вымыть, обсушить, мелко порубить.
  2.  артофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. 
  3. ѕоложить горошек в кип€щую подсоленную воду, снова довести до кипени€, варить 10 мин, посто€нно помешива€.
  4. ƒобавить в кастрюлю картофель, варить 15 мин, затем положить жареный лук, рубленый укроп, посолить, поперчить, перемешать, варить 5 мин. 
  5. —н€ть суп с огн€, слегка остудить и пюрировать в блендере.
  6. –азлить суп-пюре по порционным тарелкам, украсить постным майонезом и сухариками из белого хлеба. 

10. —уп с домашней лапшой

4920201_327922 (600x508, 76Kb)

ѕонадобитс€:

  • 300 г шпината
  • 70 зеленого лука
  • 400 г кабачков
  • 1 л овощного бульона 
  • 1 луковица

ƒл€ теста: 

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 стакан воды

ƒл€ заправки:

  • 50 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла 
  • по 50 г укропа и базилика 
  • соль, черный перец по вкусу

 ѕриготовление:

  1. —делать заправку. ќрешки обжарить на сухой сковороде.
  2. Ѕазилик и укроп мелко нарезать.
  3. „еснок очистить и нарезать.
  4. —оединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло. »змельчить все в блендере, посолить и поперчить. 
  5. Ўпинат вымыть, крупно нарезать.
  6. –епчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Ќакрыть крышкой и варить 10 мин.
  7. «еленый лук вымыть, обсушить и порубить.
  8. ѕриготовить лапшу.
  9. ѕросе€ть муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. ѕоложить в холодильник на 15 мин. 
  10. ѕосыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое.
  11. Ќарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. ќтварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€(разные рецепты)/***ѕостные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Matrioshka   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћарта 2016 г. 20:29 (ссылка)
–егиночка, доброго времени!! —пасибо за рецепты!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 17 ћарта 2016 г. 10:02ссылка
ќлюшка ƒоброго дн€! —пасибо за то, что находишь врем€ " забегать" ко мне в "гости".ќчень тебе всегда рада.—частливой весны!
0_156f10_8528e985_orig (357x536, 1841Kb)
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку