-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotenok_lv

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что можно сделать своими руками :)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1345


Кукла из ниток

Четверг, 14 Января 2010 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла из ниток



Такую очаровательную куклу можно подарить как подарок или сувенир.

Нам понадобится: вязальные нитки, шерстяная ткань различных цветов, клей, маркер, тесьма, пуговицы, ножницы.

Детали одежды.

Источник www.craftstylish.com

Рубрики:  Всяко-разно

Самые странные существа

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые странные существа



Pelochelys cantorii (какая-то гигантская черепаха с мягким панцырем)

 

 Matamata Turtle (черепаха Matamata)

 

Saiga Antelope (редкий вымирающий вид антилоп)

 

 "Звездонос(Star-nosed Mole)

 

Long-beaked echidna (ехидна с длинным клювом)

 

Ай-ай (Aye-aye)

 

Рыба-капля (Blobfish)

 

Осьминог Думбо (Dumbo Octopus)

 

Stauroteuthis syrtensis

 

Носач (Proboscis Monkey)

 

Ленивец (Sloth)

 

Мадагаскарский присосконог (Sucker-footed Bat)

 

 

Ангорский кролик (Angora rabbit)

 

Малайский медведь, или бируанг (Sun Bear)


Рубрики:  позитиФчик

Интересные факты о животных

Четверг, 14 Января 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о животных



 

 
 






































































































































Рубрики:  позитиФчик

Приманиваем денежки

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приманиваем денежки.



деньги

Большинство из нас мечтает, чтобы деньги в кармане водились в том количестве, в котором нужно, чтобы не было необходимости считать копейки от зарплаты до зарплаты. Это понятные желания, но зачастую мы просто не умеем обращаться с деньгами так, как они того заслуживают. Многие слышали, конечно, о том, что для того, чтобы денежки водились, нужно определенным образом к ним относиться.Так, существует много примет, которые обещают при строгом их соблюдении достаток не только в вашем кармане, но и в доме.

 Можно верить, а можно не верить в приметы, но давайте посмотрим на самые распространенные:

  • Считается, что в день зарплаты нельзя тратить ни копейки из заработанного – вся сумма должна нетронутой переночевать дома, иначе деньги не будут любить ваш кров.

  • Некоторые жрецы житейской мудрости настоятельно советуют хранить одну крупную купюру в течение года. Они утверждают, что эта купюра зарядится вашей энергией и начнет притягивать к себе деньги.

  • Только ленивый не одернет свистящего человека в помещении. Мол, не свисти – денег не будет. Плохой приметой считается и смахивание крошек со стола рукой.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Для денег

Приметы, которые принесут вам деньги

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivanuch86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приметы, которые принесут вам деньги!!!



 В ДОМЕ
Чтоб заработанные деньги любили Ваш дом, в день зарплаты нельзя тратить не единого рубля, вся сумма должна переночевать дома. Некоторые жрецы житейской мудрости советуют сохранять в течении года крупную купюру, которая, утверждают они " зарядившись " вашей энергией, начнет притягивать к себе деньги. Денег не будет: если свистеть в помещении, крошки со стола убирать рукой. Нельзя одалживать соседке хлеб и соль - достаток может покинуть ваш дом и уйти в другую семью. Чтобы в доме завелись деньги веник нужно ставить ручкой вниз .

Читать далее...
Рубрики:  Для денег

тв онлайн

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Tatjana Weiman


Телевидение здесь. Онлайн ТВ - Главная страница
http://www.tv-here.ru/

Первый канал, онлайн тв
РТР Планета, онлайн твИнтер, онлайн твРТР Спорт , онлайн твДиско ТВ, онлайн твBridge TV, онлайн тв5 канал, онлайн твFox Kids TV, онлайн твOcean TV, онлайн тв
НТВ Плюс Футбол , онлайн тв
Шансон ТВ, онлайн твВести, онлайн твКинозал ТВ, онлайн твTom and Jerry, онлайн твСТС, онлайн твПервый канал, онлайн тв11 канал, онлайн твРТР Россия, онлайн тв
ТВ-2 Томск, онлайн твMusic Box RU, онлайн твБеларусь ТВ, онлайн твРен ТВ, онлайн твA-One, онлайн твGameland TV, онлайн твICQ TV, онлайн тв24 TV, онлайн твComedyFree, онлайн твESPN Star, онлайн твTV 5, онлайн твHallmark, онлайн твComedy TV, онлайн твУлыбка ребенка, онлайн тв1+1, онлайн твNickelodeon, онлайн твAkado Live, онлайн твRustavi 2, онлайн твЮмор ТВ, онлайн твСпорт на первом, онлайн твТНТ, онлайн твEurosport News (рус.), онлайн тв9 канал, онлайн твЧГТРК «Грозный», онлайн твКорбина ТВ, онлайн твПервый документальный, онлайн твPIK TV, онлайн твDocs, онлайн твРусский Экстрим, онлайн твНТВ, онлайн тв
Рубрики:  Всяко-разно

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН



250 г теста слоеного (бездрожжевого), 500 г свежих грибов (или замороженных), 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.

250 г теста слоеного (бездрожжевого)
500 г свежих грибов (или замороженных)
4 крупных луковицы
400 г сыра твердых сортов
масло растительное
майонез
8 формочек для кексов

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.


Пласт теста тонко раскатать.


Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.


Обрезать края теста по формочке.


На дно положить немного сыра.


Затем жареные грибы с луком. Немного примять.


Далее снова сыр.


Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.


Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.


Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.


Подавать как в горячем виде, так и в холодном.



 

Рубрики:  Кулинария

Оживляем картинку

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оживляем картинку

http://www.liveinternet.ru/users/almiria/post109172098/

505415 (400x558, 218Kb)

нужный материал 

Рубрики:  Для фоток

Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно увидеть на детских площадках



Как по вашему, что делает поросенок на детской площадке?

Поросенку приспичило


Волк-пузомерка

Волк-пузомерка


И действительно, ну не выбрасывать же практически новую вещь!

И действительно, ну не выбрасывать же практически новую вещь!


Милая обезьянка. Москва, детский дворик в районе ВДНХ

Милая обезьянка


Белочка. г. Мценск

Белочка


Тянем потянем! А вы что подумали?

Тянем потянем! А вы что подумали?

nnm.ru » SMaiklS

Рубрики:  позитиФчик

наливка

Четверг, 14 Января 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...



Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  Кулинария

Красиво шнуровать

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво шнуровать- быстро учимся



источник
 (430x359, 19Kb)


 (430x359, 24Kb)
 (430x359, 21Kb)
 (430x359, 21Kb)
 (430x359, 19Kb)
 (430x359, 21Kb)
 (430x359, 20Kb)
 (430x359, 19Kb)
 (430x359, 20Kb)
 (430x359, 21Kb)
 (430x359, 18Kb)
 (430x359, 21Kb)
 (430x359, 22Kb)
 (430x359, 19Kb)
 (430x359, 20Kb)
spaceball66 (1x1, 0Kb)

Рубрики:  Всяко-разно

фото

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создать фото прикол онлайн.



Если Вы не владеете фотошопом, то это не беда - предлагаю Вам посмотреть пять сайтов где можно создать фото приколы онлайн, можно и не приколы, а просто вставить свою фотографию в оригинальную рамочку и создать свой фотоэффект.

Работать с этими сайтами очень легко и просто - нужно зайти - выбрать понравившийся фотоэффект - нажать кнопочку - загрузить своё фото = и всё эффект готов.

 

Сайт ru.picjoke.com - на нём Вы ничего не перепутаете, он полностью на русском языке, как утверждают создатели каждый день появляется новый фотоэффект

фотоэффект

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Для фоток

Абрикосовые гнёзда

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые гнёзда




 


Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.



Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.



Далее их следует размять пальцами в плоские круги.



На эти круги разложить заворной крем.Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .



Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.



Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .




РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  Кулинария

Ягодный уксус

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный уксус








ЕЖЕВИЧНЫЙ УКСУС





Ингредиенты для совсем небольшого количества.

300 мл яблочного уксуса
столовая ложка сахара, можно две
300 гр клубники

Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.

Приготовление:
1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Я храню при комнатной температуре, как обычный уксус, в темном месте.

У меня была не слишком ароматная ежевика, поэтому в уксус я добавила 2 ст. л. ежевичного ликера:) Вместо яблочного уксуса у меня в наличии был винный, его и использовала. Результатом довольна и очень, особенно нравится апельсиновый уксус. Юля, спасибо за рецепт! Натуля, спасибо за рекламу и идеи!


На верхнем фото готовый уксус, на нижнем сразу после того как залила ягоды винным уксусом.

Лимоны я никогда не солила, но пробовала, понравились очень) Решила сделать сама, по рецепту Ayn . Пока еще не знаю что получится, ждем:)

СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ

слова Айн

Солёные лимоны очень часто используются в марокканской кухне и других странах Северной Африки и Ближнего Востока. Их можно добавлять в любые несладкие блюда – рис, кус-кус, блюда из курицы и баранины, в маринады и салатные заправки. Цедра солёных лимонов теряет горечь, а лимонный сок становится более мягким.
Образовавшийся солёный, ароматный лимонный сок можно добавлять в блюда вместо соли. Обычно используется только кожура лимона, а мякоть полностью снимается. Я использую и мякоть и кожуру и не промываю лимон от соли, поэтому я досаливаю блюдо только после добавления лимонов.



стеклянная банка (1/2 л) с плотной крышкой
4 средних тонкокожих лимона
~1/3-1/2 чашки крупной соли (я не отмеряла)
1/4 чашки лимонного сока (1 лимон)
1/2 ч л хлопьев жгучего перца (по желанию)
2 лавровых листика (по желанию)
Банку хорошо промыть и простерилизовать (10 минут в духовке).
Лимоны вымыть щёточкой и просушить полотенцем.

Лимоны крестообразно надрезать не доходя до конца на 1 см, или нарезать на 4-6 долек.
Надрезанный лимон слегка раскрыть и засыпать разрез солью (сколько войдёт). Плотно уложить лимоны в банку. Лимоны должны пустить сок, который почти полностью покроет лимоны.

Если лимоны нарезать на дольки: плотно уложить дольки слоями в банку, пересыпая каждый слой солью.

Сверху лимонов насыпать 2-3 ст л соли и залить соком, так чтобы лимоны были полностью покрыты жидкостью. Добавить перец и лавровые листики.
(У меня в 1/2 литровую баночку вошли 3 целых надрезанных лимона и 1 лимон разрезанный на 4 дольки. Дольки плотно заполнили образовавшиеся промежутки между целыми лимонами.)

Оставить лимоны при комнатной температуре на 4-6 недель, иногда потрясывая баночку, чтобы соль равномерно распределялась между лимонами. У готовых лимонов, белая часть кожуры становится почти прозрачной.
Готовые лимоны хранятся в холодильнике около года.

Надеюсь, что все получится:) Спасибо Айн!

Ароматизированное масло я делаю давно и регулярно, но с переменным успехом( Иногда масло портится( Я не знала с чем это связано, пока не прочитала в книге Гастронома "Про заготовки" некоторые моменты и теперь всё стало более или менее понятно.

АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО


слова Гастронома

900 мл оливкового масла "экстра вирджин"
2-3 крупные веточки сушеной пряной зелени (тимьян или орегано)
1-2 сушеных острых перчика чили
по 1 ч. л. горчичных семян, душистого и черного перца горошком

Стерилизуйте литровую бутылку.
Горчичные семена и горошины перца положите между двумя слоями пленки и немножко раздавите скалкой.
Всыпьте в бутылку. Положите туда же острые перчики.
Влейте в бутылку масло и слегка потрясите ее.
Пряную зелень слегка разомните между пальцами - но очень осторожно, чтобы не повредить стебель и листочки.
Держа веточки за верхний конец, аккуратно опустите зелень в бутылку.
Запечатайте бутылку и поставьте в прохладное темное место настаиваться.
В принципе масло будет готово через неделю, но чем дольше оно стоит (до 1 года), тем более ароматным становится.
Если вы не любите слишком острое масло, выньте перчики через пару недель.

Вы можете ароматизировать масло при помощи любых трав и специй, но при одном условии: они должны быть очень тщательно высушены. Если в продукте остается вода, в маслянной среде со временем могут развиваться смертельно опасные бактерии. Так что если вы хотите масло со свежей зеленью, перцем, луком или чесноком, оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, а затем переставьте в холодильник и используйте в течении недели.
Еще один способ ароматизировать масло не сушеными продуктами - предварительно выдержать их 7-8 дней в уксусе, обсушить и положить в бутылку с маслом. В этом случае настаивать его нужно в 1,5-2 раза дольше.

Я делаю масло в посуде меньшего размера, но мы любим острое, поэтому на 250-300 мл масла я использую не меньше 3 сушеных чили, веточку розмарина (свежую) выдержала в уксусе 24 часа, масло настаивается 10 дней при комнатной температуре и выглядит прекрасно, имеет отличный вкус и аромат. Ароматизирую не только оливковое, но и подсолнечное масло.
 

Малиновый уксус

 

Рецепт такой же как и у клубничного уксуса.
Варила из 250 г малины на 250 мл яблочного уксуса.
Мариновала опять же ночь в холодильнике.

Уксус из черной смородины

всё опять как в клубничном уксусе.
Варила 350 г смородины на 350 мл яблочного уксуса. Мариновала ночь в холодильнике , как и в предыдущих случаях)))

И что я заметила)) Красные ягоды с яблочным уксусом очень хорошо "сдруживаются" :v Несмотря на то что яблочный уксус и сам не очень светлый, ягодный уксус получается с характерным для используемой ягоды цветом.
А вот если варить уксус из светлого фрукта, то я бы взяла белый винный уксус и сахара положила бы побольше

 

Уксус применяется в салатах, вместо бальзамического уксуса
 материал от Перлы от Лаперлы
Рубрики:  Кулинария

переводчик

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер переводчик!



Многие из нас пользуются время от времени переводчиком из сети.
В отличии от переводчика Google этот переводчик еще имеет многие функции.Зайдите посмотрите 40 языков и т.д.
http://radugaslov.ru/promt.htm
 (536x379, 61Kb)
Рубрики:  Всяко-разно

300 рамок для фотошопа

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 рамок для фотошопа.



300 рамок для фотошопа - разных тематик и размеров.


...

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Для фоток

пишем красиво

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка







http://vln.dp.ua/3d.php
Заполняете все поля и получаете код для вставки.
Смотрите по рисунку.
Здесь я уже изменила на 6 вторую строчку и 0,0,0,0.
Размер получается побольше.
УДАЧИ!

Рубрики:  Инет

Коллекция генераторов

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция генераторов.





1244536464_5 (427x448, 46Kb)


Коллекция генераторов.


 (560x6, 7Kb)


Генератор эффекта анимации



Your animation

Вверху анимашка, которую я сделала сама.Довольно оригинально:-)


Делается она легко. Заходим на сайт генератора http://gickr.com/upload_files


В графе Select images: вводим нужную вам картинку, потом поэтапно остальные картинки. Анимашки можно создавать из любого количества картинок. По умолчанию стоит три, но нажав  Add one more picture появляется еще одна графа и т.д. Когда все готово нажимаем continue. Все, готово. Вам виден результат. Потом либо качаете результат на камп, либо выделяете анимашку и копируете в блог.


Генератор принимает любые картинки. В комментах можно выставлять ваши шедевры;-)


Остальные генераторы.

 (560x6, 7Kb)


Три генератора документов, газет и денег

Wanted Poster Generator

Romance Novel Cover Generator

Neon Sign Generator

Генератор текста в ASCII

Ваша звезда на Голливудском бульваре

Генератор подписи в gmail.com

Генераторы граффити и вывесок

Logo Design, Button Design, большой выбор шрифтов

80x15 Brilliant Button Maker

www.loonapix.comnew - загружаем фотографию, выбираем эффект и получаем забавную картинку. При желании можно и обрамить.

www.ru.photofunia.comnew - аналогичный русскоязычный сайт. К сожалению, не все эффекты доступны. Запаситесь терпением, пока ваша картинка будет обрабатываться...

www.dumpr.net/museumr.phpnew - создаем из фото музейный экспонат.

www.signgeneratormaker.comnew

www.customsigngenerator.com/new

www.fototrix.comnew - Большие коллекции генераторов изображений. Забудьте о времени, радуйтесь сами и радуйте друзей!

Онлайн Фото Редактор - обработка фото.


Генераторы текстов


 (560x6, 7Kb)


Нонсенский генератор стихотворной продукции

Генератор объяснительных записок

Генератор объяснительных записок №2

Генератор любовных посланий


Генераторы смайликов


 (560x6, 7Kb)


Генератор смайликов (с собственным текстом). Не поддерживает кириллицу, вредничает с правой клавишей в IE, но справиться можно.

А этот поддерживает.

www.smiles.33b.runew - простой и наглядный генератор . Можно выбрать форму, цвет, "глаза" и "рот".

Генератор табличекnew - генератор смайликов с табличками.

Чтобы жизнь медом не казалась - на закуску
Генератор надгробий


Разное


 (560x6, 7Kb)


Генератор лиц. Смешно.

Генератор уродцев.

Настоящий фоторобот!

Генератор ошибок Windows
, можно сделать не только ошибку))





1244536446_7 (100x75, 8Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  Инет

Пенёк-кашпо из пластиковой бутылки

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенёк-кашпо из пластиковой бутылки




 

Кашпо для цветов ПЕНЕК     Кашпо для цветов ПЕНЕК



Материалы и инструменты: Пластиковая бутылка, нож, туалетная бумага, картон, клей ПВА, кисточка, столовый нож, лак коричневого цвета.

Ход работы:
1. Отрежьте пластиковую бутылку нужной высоты, используя острый нож.

2. Приклейте бутылку на кусок картона. Скомкайте кусочки туалетной бумаги и сформируйте "корни" пенька. Приклейте их, соединяя бутылку и картон.

3. Обклейте всю бутылку снаружи туалетной бумагой в несколько слоев. Чтобы имитировать кору дерева, делайте складки бумаги столовым ножом. При необходимости разводите клей ПВА водой.

4. Дайте изделию хорошо высохнуть (1-2 дня). Затем покройте ваш пенек лаком.

Работа Багдасарян Ольги.

Рубрики:  Вторая жизнь ненужных вещей

Творожные кексы

Четверг, 14 Января 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы



Как испечь творожные кексы, рецепт и фото

Творожные кексы, рецепт и фото

Испечем творожные кексы по хорошему рецепту.

250 г сливочного масла (или маргарина) размягчить (можно на водяной бане или в микроволновке) и растереть до бела с 100 г сахара.

300 г творога также растереть еще со 100 г сахара.

Все соединить.

Натереть на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положить половину пакетика разрыхлителя (5 г или из расчета на 500 г муки) и ваниль.

Теперь по одному добавить 4 яйца, хорошо размешивая. Яйца можно чуть подсолить.

В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито.

В тесто положить горсть изюма без косточек.

Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать творожные кексы при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Для выпечки творожных кексов я в последнее время использую силиконовые формочки, кексы в них не только получаются красивыми (см. фото), но и не "горят" и легко вынимаются. Чтобы верх (а при переворачивании низ) кексов при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого кекса перед отправкой в духовку вставить по зубочистке.

Испеченные творожные кексы охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко).

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в kotenok_lv
Страницы: 41 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь